Помогите придумать название для минипекарни-кофейни

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1527
  • Постов
    84
  • Просмотров
    26,656
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +226

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 2 3 4 5
  • Еще гугл по запросу "Bakeshop" много чего выдает

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Просто не хочется использовать логотип который вызывает ассоциации первого уровня. типа кексики, кофейные зерна, чашки. Например стилизованная сирена на логотипе Старбакса, которая по пути связана с кофе ничуть не больше чем тот же голубь, не мешает им быть самой крупной и актуальной кофейной компанией в мире уже не один год. А ведь и они начинали когда то с небольшой кофейни не в самом богатом районе Сиэтла.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Сама интерьер кофейные оттенков. Вот фото с телефона.

rNaSzUik.jpg
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Как раз на той неделе слушал по Маяку историю Старбакса. Собственно, не совсем так они начинали, как ты пишешь. Была маленькая кофейня, продавала обжаренные зёрна кофе. А потом к ним заявился один предприниматель, кажется, фамилия Шульц, производящий пластиковые стаканчики (привет Батуриной) и другую одноразовую посуду. Выкупил это дело и стал развивать. Изначальные хозяева не хотели ничего расширять, их всё устраивало. Но деньги сделали своё дело. За точность пересказа не ручаюсь, но смысл примерно таков.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Говард Шульц сперва работал менеджером по маркетингу в Старбаксе, когда они еще только обжаривали кофе. Однажды он был в Милане и зашел в небольшую кофейню, атмосфера которая царила в ней настолько поразила его, что он пошел гулять по городу заходя в небольшие кофейни. Они все ему очень понравились. Тогда он приехал к своим босам и предложил им новую идею по развитию бизнеса. Идею не приняли. Он решил уволился из Старбакса и открыл свою кофейню "иль журнале" в Сиэтле.

В один момент босы Старбаксом решили продать свой бизнес, тогда это была сеть из 3 если я не ошибаюсь кофеен и фабрика по обжарке зерен. Он нашел инвевторов и выкупил старбакс за 3кк $. Было принято решение оставить название таким же, потому что на тот момент старбакс был уже более известный бренда чем "иль журнале". В логотипе осталась стилизованная сирена, по аналогии кофе старбакс такое же манящее как морские сирены. А зеленый цвет был взят с "иль журнале", до этого старбакса была коричневая эмблема.

И вот с того как Шульц пришел к рулю можно сказать и начинается старбакс которым знает его мир сейчас. Годовые обороты компании 10 млрд.$. Чистая прибыль 1 млрд.$. А теперь скажите вызывает ли сирена сама по себе ассоциацию с кофе?
    Поэтому нет никакого желания ляпать на лого кексик с кружкой.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Я пока лого не могу посмотреть.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Неплохой логотип для похоронного бюро- и цвета, и символика. Если бы речь шла о крематории- это было бы 100% попадание (слово бейк обыгрывалось бы).
    Кофе бы не рискнул попить в заведении под такой вывеской.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • bkmz03 @ 22.3.2012
    Кофейня находится возле ТЦ "Большой каньон". Для симметрии можно придумать что-нибудь в американско-англосаксонском стиле. Мне, например, всегда симпатизировали названия типа "У старой коровы", "Три подковы", "Дохлая лошадь", "Красный петух", "Голова быка", "Чеширский кот".
    Кроме того, Питер портовый город, а потому, на мой взгляд, неплохо смотрелось бы что-нибудь типа -"Адмирал", "Параход", "Фрегат", "Колчак", "Капитан Флинт", "Сундук мертвеца":troll:
    Также можно вспомнить известных кофеманов и назвать их именем - "Вольтер", "И.С. Бах", "Бонапарт", "Бетховен", "Шерлок Холмс" в конце концов.
    Удачи в нелегком начинании.

"Джон Сильвер" - я бы еще это добавил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • может быть это банально,но зачем изобретать ведосипед,есть вариаты под проверенное зайти,причем наверное нет цели охватить весь мир,я правда не знаю есть ли в вашем городе такое кафе,но я думаю если бы я открывал в Одессе кофейню сделал бы так,сам формат подходит,это в Ташкенте есть.кажется даже три

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Kootua, эта вывеска до первого суда провисит, а потом снять заставят. Это ж уже товарный знак
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Arch @ 22.5.2012
    Kootua, эта вывеска до первого суда провисит, а потом снять заставят. Это ж уже товарный знак

так надо конечно договариваться с Одноклассниками
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ну как бы в идеале поделить помещение(если большое)на две части и вторую часть сделать ВКонтакте
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • А по-моему нормальный логотип.
    ИМХО логотип ничего не решает.
    Всё зависит от места и цен.
    Если владельцу нравиться - вперёд.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Совсем ничего не решать логотип не может. Из двух конфет ребёнок выбирает наиболее привлекательную. Этот принцип действует на подсознательном уровне постоянно.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • occean @ 23.5.2012
    Совсем ничего не решать логотип не может. Из двух конфет ребёнок выбирает наиболее привлекательную. Этот принцип действует на подсознательном уровне постоянно.

Ну, не знаю.
    У нас в городе есть такие помещения, у которых даже логотипа нету. И народу там не пройти.
    К тому же, не могу вспомнить хотя бы один какой-нибудь логотип изо всех посещаемых мною мест.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • на самом деле встречаются такие заведения в которые народ ломится причем точно невозможно определить причину
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Daan, да никто ж не говорит, что не будет ломиться. Ты пытаешься увязать неувязываемые вещи. По прошествии некоторого времени, безусловно, народ может начать ломиться из-за того, что люди друг другу рассказывают про хорошие места для посиделок. Но пока этот процесс войдёт в интенсивную стадию, пройдёт время. "Обёртка" может позволить приблизить начало этого процесса. Да, если там хорошо кормят, дёшево, атмосфера уютная, то потом логотип не будет играть никакой роли, но на начальной стадии я бы не закрывал на него глаза (да и то, если сеть будет расширяться, то и логотип/вывеска/оформление всегда будут влиять на развитие).
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Daan @ 23.5.2012
    К тому же, не могу вспомнить хотя бы один какой-нибудь логотип изо всех посещаемых мною мест.

Спорим, помнишь?
    88cbccd5d2e741b0-original.jpg
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • occean @ 23.5.2012
    Daan, да никто ж не говорит, что не будет ломиться. Ты пытаешься увязать неувязываемые вещи. По прошествии некоторого времени, безусловно, народ может начать ломиться из-за того, что люди друг другу рассказывают про хорошие места для посиделок. Но пока этот процесс войдёт в интенсивную стадию, пройдёт время. "Обёртка" может позволить приблизить начало этого процесса. Да, если там хорошо кормят, дёшево, атмосфера уютная, то потом логотип не будет играть никакой роли, но на начальной стадии я бы не закрывал на него глаза (да и то, если сеть будет расширяться, то и логотип/вывеска/оформление всегда будут влиять на развитие).

Не буду спорить, но я все ещё убежден что лого не играет никакой роли.
    bkmz03 @ 23.5.2012
    Спорим, помнишь?

88cbccd5d2e741b0-original.jpg

Да, это помню. Но помню из телевизора+ побочно когда-то заходил, для меня это просто картинка. В своем городе никогда не был в МД, хожу в аналог. Мне тут уютно, всё устраивает. И опять же, не помню лого этого фастфуда.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • "Чиферок"
    "Робусто-мигусто"
    "Вертолет"
    "Карамболь"
    "Абриколь"
    "Кикс"
    "Наглый КЕкс"
    "Точка"
    "Место"
    "Встреча"
    "Неожиданная встреча"
    "Емеля"
    "Кофейный Беспредел"
    "Старый двор"
    "Расстегаев"
    "Кулебяка"
    "Гравицапа"
    "Цукерторт"
    "Бубликофф"
    "Пирожкофф"
    "Чайкоффский"
    "Сливки"
    "У Ромика"
    " У вадика "
    "Подкова"
    "SavoiTraffl"
    "Moloko+"
    "
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.