Ferry @ 1.3.2012
http://www.msu.ru/info/history4.html
"Всего с 1917 года по настоящее время Московский университет выпустил около 200 тысяч специалистов и более 35 тысяч кандидатов наук для народного хозяйства, культуры и просвещения"
вот цитата из текста. С большой буквы название ВУЗа.
Для тех, кто не читает комментарии выше, напишу еще раз: назовите еще университеты в Москве в 40-50-е годы? Он был один такой, потому и с большой буквы.
Ferry @ 1.3.2012
Для тех, кто не читает комментарии выше, напишу еще раз: назовите еще университеты в Москве в 40-50-е годы? Он был один такой, потому и с большой буквы.
Cocaine @ 29.2.2012
Если бы там было слово государственный, то не было бы моего возмущения.
В силу нашего времени, московский - это лишь территориальный признак, имхо
"зарезали" на диктанте ))))
Cocaine @ 29.2.2012
Согласен, но если бы не эта ошибка, я бы получил "5". Откуда мне знать такие тонкости, которые вызывают не более чем смех, в суровых реалиях наших дней?
zoom3r @ 1.3.2012
http://baumanpress.ru/books/310/
Ferry @ 1.3.2012
Он был один такой, потому и с большой буквы.
Cocaine @ 1.3.2012
Ferry, да ещё и тон выбирать помягче следовало бы, тем более когда пишешь глупость.
Ferry @ 1.3.2012
В своем самом первом посте в этой теме я предположил, что в те годы не было других университетов в Москве кроме МГУ, сейчас я в этом уверен.
Чем упираться в свою "правоту", лучше может поискать истину в других источниках?
slowflake @ 1.3.2012
Не стал проверять все, но первый в списке университетом стал только в 1992 году.
Очевидно же, что сейчас полно университетов...
Cocaine @ 1.3.2012
Государственный университет по землеустройству
Краткое название: ГУЗ
Образован: в 1779 г.
Тип: Государственный
Телефоны: (499) 261-59-79, 261-90-39
Государственный университет управления
Краткое название: ГУУ
Образован: в 1919 г.
Телефоны: (495) 371-57-66, 377-88-38, 371-82-55, 589-13-59 (подг.), 377-99-16 (ДПО), 377-80-50 (МВА)
Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина
Краткое название: МГАУ им. В. П. Горячкина
Образован: в 1930 г.
Адрес: м. Войковская, м. Дмитровская, м. Петровско-Разумовская, м. Савеловская, м. Тимирязевская, ул. Тимирязевская, д. 58
Телефоны: (495) 976-36-40, 976-20-39
Московский государственный горный университет
Краткое название: МГГУ
Образован: в 1918 г.
Телефоны: (495) 236-95-10
Московский государственный лингвистический университет
Краткое название: МГЛУ
Образован: в 1804 г.
Телефоны: (499) 245-25-51, 621-02-07
Дальше лень выбирать и заниматься копипастом. извини, что твоя уверенность рухнула на глазах, но в следующий раз займись поиском сам. http://www.proforientator.ru/vuz
Попробуй в своем общении поработать с вводными словами (уверен, убежден и пр. лучше заменить на думаю, кажется и пр.) вот здесь подробненько об этом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Ferry @ 1.3.2012
Ты приводишь современные названия ВУЗов, не проверив даже, как они назывались ранее. Я знаю, что сейчас в Москве тьма университетов, которые раньше таковыми и не являлись, список прилагать не нужно. В то время, которое описывается в диктанте, был всего один университет в Москве, один!!! Найдешь другой- приводи пример. И я признаю твою правоту. Пока тебя несет не в ту степь.
Если переводишь дискуссию в русло, что это диктант, а не урок истории, то тогда давай искать аргументы в плоскости, какая должна соблюдаться орфография в этом случае.
p.s.
Государственный университет по землеустройству - Московский институт землеустройства
Государственный университет управления- ранее Московский инженерно-экономический институт 1930-1975гг
Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина - ранее Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства» («МИМЭСХ»)
Московский государственный горный университет - ранее Московская горная академия им. И. В. Сталина
Московский государственный лингвистический университет- ранее Московский государственный педагогический институт иностранных языков
"Всего с 1917 года по настоящее время Московский университет выпустил около 200 тысяч специалистов и более 35 тысяч кандидатов наук для народного хозяйства, культуры и просвещения"
вот цитата из текста. С большой буквы название ВУЗа.