1 2 3 4 5 6
  • http://www.msu.ru/info/history4.html

"Всего с 1917 года по настоящее время Московский университет выпустил около 200 тысяч специалистов и более 35 тысяч кандидатов наук для народного хозяйства, культуры и просвещения"
    вот цитата из текста. С большой буквы название ВУЗа.
    Для тех, кто не читает комментарии выше, напишу еще раз: назовите еще университеты в Москве в 40-50-е годы? Он был один такой, потому и с большой буквы.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Да вы че ебу дали со своим университетом,
    Ferry @ 1.3.2012
    http://www.msu.ru/info/history4.html

"Всего с 1917 года по настоящее время Московский университет выпустил около 200 тысяч специалистов и более 35 тысяч кандидатов наук для народного хозяйства, культуры и просвещения"
    вот цитата из текста. С большой буквы название ВУЗа.
    Для тех, кто не читает комментарии выше, напишу еще раз: назовите еще университеты в Москве в 40-50-е годы? Он был один такой, потому и с большой буквы.

http://baumanpress.ru/books/310/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ferry @ 1.3.2012

самая удобная позиция - обвинить в том, чего сам не делаешь.

Cocaine @ 29.2.2012
    Если бы там было слово государственный, то не было бы моего возмущения.
    В силу нашего времени, московский - это лишь территориальный признак, имхо
    "зарезали" на диктанте ))))

Cocaine @ 29.2.2012
    Согласен, но если бы не эта ошибка, я бы получил "5". Откуда мне знать такие тонкости, которые вызывают не более чем смех, в суровых реалиях наших дней?

Все-таки это был диктант, а не экзамен по истории.

zoom3r @ 1.3.2012
    http://baumanpress.ru/books/310/

lol. тем более
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 0
  • Ferry @ 1.3.2012
    Он был один такой, потому и с большой буквы.

Не друк. С большой буквы он пишется, не потому, что он такой один, а потому, что все названия пишутся с большой буквы.
    А вот если иметь ввиду по территориальному признаку, то должен писаться с маленькой.
    В Москве же много московских университетов, сам понимаешь.

Просто по контексту, вроде можно интерпретировать и так и так :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ferry, да ещё и тон выбирать помягче следовало бы, тем более когда пишешь глупость.
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
  • Cocaine @ 1.3.2012
    Все-таки это был диктант, а не экзамен по истории.

Это Коин флип !

VS
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Stryker @ 1.3.2012
    Это Коин флип !

VS

где мои АК шансов на победу не имеют, т.к. система подкручена? ну да, like PokerStars.

назвал бы это кулером не в мою сторону
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • Cocaine @ 1.3.2012
    где мои АК шансов на победу не имеют, т.к. система подкручена? ну да, like PokerStars.

В данном случае в роли ГСЧ составитель данного диктанта ;)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Просто представьте сколько людей совершили такую же "ошибку". А он там ещё и выводы какие-то потом делает, руководствуясь этими данными. В диктанте 2 ошибки, допущенные автором, следовательно оценку "5" получить вообще нереально. И какаго БУЯ спрашивается? Натупить в составлении диктанта, а потом написать, что все необразованные олухи, лол )))
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 1
  • 2Cocaine, Расслабься, это всего лишь диктант в интернете, а такое ощущение, что ты ЕГЭ сдавал и пережил личную трагедию.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rell @ 1.3.2012
    2Cocaine, Расслабься, это всего лишь диктант в интернете, а такое ощущение, что ты ЕГЭ сдавал и пережил личную трагедию.

за справедливость радею )

и ничего удивительного. я всегда себя так веду. не вижу в этом ничего предосудительного.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 1
  • Орфографических: 1. Почему-то написал "в роде". Ну да ладно. Обычно-то я эту ошибку не допускаю.
    Пунктуационных: 6. В пунктуации ещё "накрутка" есть. Если не открывал кавычки, то, понятное дело, и закрывать их не будешь. То есть неиспользование кавычек приводит сразу к двум ошибкам. Объективно ли так оценивать? Не уверен. С другой стороны, одна пунктуационная ошибка никогда не влияла на оценку.
    Оценка: 3.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Cocaine @ 1.3.2012
    Ferry, да ещё и тон выбирать помягче следовало бы, тем более когда пишешь глупость.

В своем самом первом посте в этой теме я предположил, что в те годы не было других университетов в Москве кроме МГУ, сейчас я в этом уверен.
    Ни одной глупости я пока не написал, в отличие от тебя. Что в моем тоне тебе не понравилось?

А для таких умных и любознательных, как ты, еще ссылочка:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%9D._%D0%AD._%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0

цитата оттуда: "1943—1989 — Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана (МВТУ им. Н. Э. Баумана)"

Чем упираться в свою "правоту", лучше может поискать истину в других источниках?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ferry @ 1.3.2012
    В своем самом первом посте в этой теме я предположил, что в те годы не было других университетов в Москве кроме МГУ, сейчас я в этом уверен.

Чем упираться в свою "правоту", лучше может поискать истину в других источниках?

Государственный университет по землеустройству
    Краткое название: ГУЗ
    Образован: в 1779 г.
    Тип: Государственный
    Телефоны: (499) 261-59-79, 261-90-39

Государственный университет управления
    Краткое название: ГУУ
    Образован: в 1919 г.
    Телефоны: (495) 371-57-66, 377-88-38, 371-82-55, 589-13-59 (подг.), 377-99-16 (ДПО), 377-80-50 (МВА)

Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина
    Краткое название: МГАУ им. В. П. Горячкина
    Образован: в 1930 г.
    Адрес: м. Войковская, м. Дмитровская, м. Петровско-Разумовская, м. Савеловская, м. Тимирязевская, ул. Тимирязевская, д. 58
    Телефоны: (495) 976-36-40, 976-20-39

Московский государственный горный университет
    Краткое название: МГГУ
    Образован: в 1918 г.
    Телефоны: (495) 236-95-10

Московский государственный лингвистический университет
    Краткое название: МГЛУ
    Образован: в 1804 г.
    Телефоны: (499) 245-25-51, 621-02-07

Дальше лень выбирать и заниматься копипастом. извини, что твоя уверенность рухнула на глазах, но в следующий раз займись поиском сам. http://www.proforientator.ru/vuz

Попробуй в своем общении поработать с вводными словами (уверен, убежден и пр. лучше заменить на думаю, кажется и пр.) вот здесь подробненько об этом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
    Ответить Цитировать
    16/24
    + -1
  • 4 и 4
    Оценка 3.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • slowflake @ 1.3.2012
    Не стал проверять все, но первый в списке университетом стал только в 1992 году.

Очевидно же, что сейчас полно университетов...

да я и не спорю, но откуда это все могу знать? я же писал неоднократно, что это диктант, а не урок истории, что вполне справедливо, разве нет?
    Ответить Цитировать
    17/24
    + 0
  • Cocaine @ 1.3.2012
    Государственный университет по землеустройству
    Краткое название: ГУЗ
    Образован: в 1779 г.
    Телефоны: (499) 261-59-79, 261-90-39

Государственный университет управления
    Краткое название: ГУУ
    Образован: в 1919 г.
    Телефоны: (495) 371-57-66, 377-88-38, 371-82-55, 589-13-59 (подг.), 377-99-16 (ДПО), 377-80-50 (МВА)

Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина
    Краткое название: МГАУ им. В. П. Горячкина
    Образован: в 1930 г.
    Адрес: м. Войковская, м. Дмитровская, м. Петровско-Разумовская, м. Савеловская, м. Тимирязевская, ул. Тимирязевская, д. 58
    Телефоны: (495) 976-36-40, 976-20-39

Московский государственный горный университет
    Краткое название: МГГУ
    Образован: в 1918 г.
    Телефоны: (495) 236-95-10

Московский государственный лингвистический университет
    Краткое название: МГЛУ
    Образован: в 1804 г.
    Телефоны: (499) 245-25-51, 621-02-07

Дальше лень выбирать и заниматься копипастом. извини, что твоя уверенность рухнула на глазах, но в следующий раз займись поиском сам. http://www.proforientator.ru/vuz

Попробуй в своем общении поработать с вводными словами (уверен, убежден и пр. лучше заменить на думаю, кажется и пр.) вот здесь подробненько об этом - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ты приводишь современные названия ВУЗов, не проверив даже, как они назывались ранее. Я знаю, что сейчас в Москве тьма университетов, которые раньше таковыми и не являлись, список прилагать не нужно. В то время, которое описывается в диктанте, был всего один университет в Москве, один!!! Найдешь другой- приводи пример. И я признаю твою правоту. Пока тебя несет не в ту степь.

Если переводишь дискуссию в русло, что это диктант, а не урок истории, то тогда давай искать аргументы в плоскости, какая должна соблюдаться орфография в этом случае.

p.s.
    Государственный университет по землеустройству - ранее Московский институт землеустройства
    Государственный университет управления- ранее Московский инженерно-экономический институт 1930-1975гг
    Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина - ранее Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства» («МИМЭСХ»)
    Московский государственный горный университет - ранее Московская горная академия им. И. В. Сталина
    Московский государственный лингвистический университет- ранее Московский государственный педагогический институт иностранных языков
    Сообщение отредактировал Ferry - 1.3.2012, 18:32
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ferry @ 1.3.2012
    Ты приводишь современные названия ВУЗов, не проверив даже, как они назывались ранее. Я знаю, что сейчас в Москве тьма университетов, которые раньше таковыми и не являлись, список прилагать не нужно. В то время, которое описывается в диктанте, был всего один университет в Москве, один!!! Найдешь другой- приводи пример. И я признаю твою правоту. Пока тебя несет не в ту степь.

Если переводишь дискуссию в русло, что это диктант, а не урок истории, то тогда давай искать аргументы в плоскости, какая должна соблюдаться орфография в этом случае.

p.s.
    Государственный университет по землеустройству - Московский институт землеустройства
    Государственный университет управления- ранее Московский инженерно-экономический институт 1930-1975гг
    Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина - ранее Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства» («МИМЭСХ»)
    Московский государственный горный университет - ранее Московская горная академия им. И. В. Сталина
    Московский государственный лингвистический университет- ранее Московский государственный педагогический институт иностранных языков

хорошо, ты победил, давай только продолжать не будем. думаю, те кто хотел и мог понять, меня поняли еще на второй страничке. повторять одно и то же - бред. не ошибся - молодец! мои поздравления.

В России часто все идет по такому сценарию. главное название посильнее, как Тотальный диктант, например.
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • Самое смешное, что я на любой твой следующий пост хотел тоже написать, что ты победил

На самом деле мне самому стало интересно, какую орфографию нужно использовать в таких "исторических цитатах". Будет ответ- обязательно сообщу.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ferry @ 1.3.2012
    Самое смешное, что я на любой твой следующий пост хотел тоже написать, что ты победил

На самом деле мне самому стало интересно, какую орфографию нужно использовать в таких "исторических цитатах". Будет ответ- обязательно сообщу.

и на том спасибо )
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.