Кавказ

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2325
  • Постов
    172
  • Просмотров
    19,826
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 3 4 5 6 9
  • Mad-Revolver
    бегло прочитал последний пост, со многим согласен
    Ответить Цитировать
    18/46
    + 0
  • Для тех, кто не понял мою позицию, поясню.
    Я считаю, что каждый должен для себя определить своё отношение к Кавказу вообще, и к Чечне в частности. Сейчас большинство людей игнорирует эту проблему, не замечают, не хотят о ней слышать.
    В первую очередь нужно чтобы каждый для себя решил: Кавказ - это часть России или они должны жить отдельно?

Если часть России, значит каждый должен понимать, что в Чечне, Ингушетии и Дагестане необходимо, во многом искуственно, открывать рабочие места. Искуственно, это в том смысле, что данные рабочие места можно открыть и в Тольяти или Казани, даже географически выгоднее сделать так, но чтобы Кавказ "поднялся", работу будут получать жители Ингушетии, а не Татарстана. О новых рабочих местах писали уже, но так как некоторые хотят знать лично моё мнение, я это ещё раз проговорил. Дополнительно, хочу сказать ещё кое-что об этом варианте. На Кавказе уважают силу, поэтому кроме экономической поддержки необходимо иметь военную опору. Это значит, что нужно строить военные базы на территории Северо-Кавказского федерального округа. На этих базах должны дислоцироваться специализированные егерьские дивизии со спецтехникой, имеющие опыт военных действий в горах, хорошо знающую местность, ИМХО. Это позволит в случае вооруженных конфликтов, гасить очаги не силами парашютистов, а теми людьми, кто готов к войне в горной и лесистой местности.

Второй вариант - Кавказ не Россия. Нужно, чтобы каждый понимал - территориальный отказ от Кавказа будет иметь последствия. Теракты продолжатся, причём их количество вырастет в десятки, а может и в сотни раз. Признание того, что мы не можем справиться с Кавказом приведёт к тому, что на этой территории не останется другой возможности заработать, кроме как убить россиянина. Каждый для себя должен это осознать, понимаете? Не Россия-1 должна это озвучить, а каждый должен сказать себе! Сказать, что он готов к развитию ситуации, по сценарию Палестины и Израиля. ИМХО. Правда, в отличии от Израиля, нас жёт три этапа строительства стены:
    1) Стена между Кавказом и Ставрапольским краем
    2) Стена между Россией и Сибирью, по уральскому горному хребту.
    3) Стена между Россией и Москвой, по МКАДу

Короче, в двух словах, моя позиция такова: нужно чтобы каждый имел активную гражданскую позицию, много думал, а потом, когда будет что про Кавказ сказать - говорил. И мы вместе придумаем, как дальше жить. Я в этом убеждён.

P.S. Лично я, как и большинство, не в восторге от руководства нашей страны. Но, я считаю, что нельзя обсуждение любой проблемы заканчивать словами "Карфаген должен быть разрушен".
    Ответить Цитировать
    19/46
    + 0
  • Ну вот, можешь же когда захочешь :)

Второй вариант совсем не вариант. А по первому варианту согласен. Разве что выездные рабочие места проблема сложно решаемая. Но суть да, экономика и уровень жизни в регионе должны быть в разы выше. В этом направлении правда власть что то делает, но с присущими этому недостатками в виде масштабных хищений.

Я бы ещё предложил деньги давать населению за раскрытие информации о местонахождении банд-формирований. Пока 200$ за установку фугаса для жителя Кавказа -огромные деньги, поддержка террорастов местным населением будет.
    Только давать надо много денег, в 10 или даже в 100 раз больше, чем платят террористы. Скажем, пришел в дом к чеченцу террорист и предложил за 200 баксов фугас установить, а тот пошел и сдал его за премию в 10 000 (если информация подтвердилась и боевиков взяли).

Только несколько но:
    *деньги надо давать сразу, а не так как у нас материнский капитал выдают- тележку с документами надо с собой прикатить 20 раз
    *давать полную сумму, а не остатки в те же самые 200 баксов после всей цепочки откатов
    *обеспечивать защиту такому селянину

Если выбить у них из под ног поддержку населения, то они сами в горах передохнут.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0

• P.S. Лично я, как и большинство, не в восторге от руководства нашей страны. Но, я считаю, что нельзя обсуждение любой проблемы заканчивать словами "Карфаген должен быть разрушен".

Кстати, в тему- за прошлый год ФСБ предотвратило 86 террористических актов в различных городах Кавказа, а так же в Москве и Великом Новгороде.
    А то все так накинулись на чекистов... А меж тем есть избитая фраза- работу разведчика видно только по провалам.
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • puzo @ 1.4.2010, 15:31
    Второй вариант - Кавказ не Россия.

Я за этот вариант. Я не понимаю о чем они говорят, а самое главное - о чем думают. У нас разный менталитет. Мы даже помочь друг другу не сможем на улице в случае чего. Это не страна. Империя, согласен, но я антиимперских настроений. Просьба не путать с нац- и прочими измами. Вобщем башню бы Вавилонскую сюда.. :)
    P.S. puzo, ты прямо синий Ленин, тебе синего броневика не хватает. :)
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.4.2010, 14:48
    Ну вот, можешь же когда захочешь :)

Могу брат, могу. Только вот беда, я в Чечне не служил, и орденов у меня нет. Поэтому я стараюсь прежде всего опираться на слова тех, кто знает о ситуации не понаслышке. А лично моё мнение - это уже дело десятое. Главное, что оно есть. А у многих своего мнения нет.
    И как показали недавние события в московском метро, отмолчаться не получится.
    Ответить Цитировать
    20/46
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.4.2010, 14:51
    Кстати, в тему- за прошлый год ФСБ предотвратило 86 террористических актов в различных городах Кавказа, а так же в Москве и Великом Новгороде.
    А то все так накинулись на чекистов... А меж тем есть избитая фраза- работу разведчика видно только по провалам.

86 террористических актов в различных городах Кавказа разделить на 365 дней получаеться раз в 3.5 дня теракт да....
    А где суды? Если б были суды ежедневные, да по две штуки в неделю, я бы поверил в эту шнягу,
    а то нашли пистоль или гранатку и все, есть, предотвратили, сами спрятали, сами нашли ха ха ха..... ставят галку.

О судах то ничего не слышно что-то...
    Вы думаете если б реально когото поймали и с толковой доказательной базой,
    По телеку вместо *час суда* шли бы сплошные процесы нод терористами, уж наши власти себе в таком удовольствии не отказали бы...
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • alexoxol @ 1.4.2010, 16:00
    Я за этот вариант. Я не понимаю о чем они говорят, а самое главное - о чем думают. У нас разный менталитет. Мы даже помочь друг другу не сможем на улице в случае чего. Это не страна. Империя, согласен, но я антиимперских настроений. Просьба не путать с нац- и прочими измами. Вобщем башню бы Вавилонскую сюда.. :)

мне за свою жизнь довелось общаться с представителями разных кавказских народностей - нормальные адекватные люди. так что зря ты так, ужиться можно со всеми. проблемы начинаются, когда нас стравливают сверху.
    а потеря одного региона приведет к неминуемому расколу страны, так что я бы на твоем месте пересмотрел бы точку зрения.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • dmitryks @ 1.4.2010, 16:07
    86 террористических актов в различных городах Кавказа разделить на 365 дней получаеться раз в 3.5 дня теракт да....
    А где суды? Если б были суды ежедневные, да по две штуки в неделю, я бы поверил в эту шнягу,
    а то нашли пистоль или гранатку и все, есть, предотвратили, сами спрятали, сами нашли ха ха ха..... ставят галку.

О судах то ничего не слышно что-то...
    Вы думаете если б реально когото поймали и с толковой доказательной базой,
    По телеку вместо *час суда* шли бы сплошные процесы нод терористами, уж наши власти себе в таком удовольствии не отказали бы...

Ну сомнения конечно в этой цифре могут и должны возникать. Но количество предотвращенных террактов не должно коррелировать с количеством судов. Это что же, нашли бомбу, а рядом записку "я такой то, живу там- приходите меня арестовывать и турма сажать" ?
    Ну и об уничтожении банд формирований и отдельных террорастов нам докладывают регулярно по всем каналам. Это тоже работа ФСБ и ГРУ.

ну вот свежачок
    http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2010/387566.shtml
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 16:13
    мне за свою жизнь довелось общаться с представителями разных кавказских народностей - нормальные адекватные люди. так что зря ты так, ужиться можно со всеми. проблемы начинаются, когда нас стравливают сверху.
    а потеря одного региона приведет к неминуемому расколу страны, так что я бы на твоем месте пересмотрел бы точку зрения.

Во мне есть армянская кровь, и, возможно, я общался с бОльшим количеством представителей кавказских народов и знаю, что большинство из них адекватные люди. :)
    Австралийцы тоже адекватные, может, по твоей логике, нам с ними объединиться? :)
    А стравить нас с ними легко как раз из-за разности менталитета. С украинцами сколько нас пытаются стравить, и все никак, как дружили так и дружим. А с Кавказом у нас нет пересечений. Мы пьем, они воюют.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • alexoxol @ 1.4.2010, 15:00

+1. Менталитет разный, и к тому же они абсолютно не ассимилируются у нас. Лично я не хочу чтобы они были частью моей страны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alexoxol @ 1.4.2010, 16:24
    Австралийцы тоже адекватные, может, по твоей логике, нам с ними объединиться? :)

я в принципе за мировой юнайт. вот только пока меня больше беспокоят проблемы, которые непосредственно рядом со мной. согласись, до австралии пока далеко.
    менталитет будет влиять, если, скажем мы возьмем пол населения Кавказа и распределим по стране, а их место заполним таким же количеством русских, украинцев и проч. вот тогда будет взрывоопасный коктейль. жить же в своих регионах, но под единым флагом можно.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 16:30
    жить же в своих регионах, но под единым флагом можно.

зачем? ты не сможешь общаться с адекватными людьми под разными флагами?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • По моему очень похожий менталитет...

Сообщение отредактировал dmitryks - 1.4.2010, 17:26
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • alexoxol @ 1.4.2010, 16:39
    зачем? ты не сможешь общаться с адекватными людьми под разными флагами?

сборные команды в спорте будут хуже укомплектованы (даже в футболе, я уверен, еще будут новые дзагоевы)
    с юга любая турция с азербайжаном вместе будет припирать, им тоже только дай пострелять а шашкой помахать
    непосредственно на общение будет влиять граница между государствами.
    у меня еще есть аргументы, но я вижу, что это вряд ли повлияет на твою точку зрения.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 16:45
    сборные команды в спорте будут хуже укомплектованы (даже в футболе, я уверен, еще будут новые дзагоевы)
    с юга любая турция с азербайжаном вместе будет припирать, им тоже только дай пострелять а шашкой помахать
    непосредственно на общение будет влиять граница между государствами.
    у меня еще есть аргументы, но я вижу, что это вряд ли повлияет на твою точку зрения.

Это не аргументы, а какие-то личные хотелки по типу "Почему будет удобнее если холодильник с пивом будет стоять возле рабочего места".
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • alexoxol @ 1.4.2010, 17:05
    Это не аргументы, а какие-то личные хотелки по типу "Почему будет удобнее если холодильник с пивом будет стоять возле рабочего места".

ну а как тебе объяснить важность целостности государства? книжки по политологии и геополитике пересказать в двух словах? ты вот подумай почему США до сих пор не отдаёт горстке индейцев сраный клочок земли меньше чем наш зеленоград. Или турция не дает Курдам их клочок. Или Китай Тибету? Там тебе и ответы про то почему холодильник с пивом нужен под боком.
    Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.4.2010, 17:16
    ну а как тебе объяснить важность целостности государства?

Ну вот тебя забыл спросить что для меня важно, а что - нет. :)
    Где ты государство видишь? Цеееелостность.. Если машина на скорости 1000 км/ч летит в стену, какая разница, пристегнут водитель ремнем безопасности или нет? :)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.4.2010, 17:16
    ну а как тебе объяснить важность целостности государства? книжки по политологии и геополитике пересказать в двух словах? ты вот подумай почему США до сих пор не отдаёт горстке индейцев сраный клочок земли меньше чем наш зеленоград. Или турция не дает Курдам их клочок. Или Китай Тибету? Там тебе и ответы про то почему холодильник с пивом нужен под боком.

Мэд меня понял.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • alexoxol @ 1.4.2010, 17:33
    Ну вот тебя забыл спросить что для меня важно, а что - нет. :)
    Где ты государство видишь? Цеееелостность.. Если машина на скорости 1000 км/ч летит в стену, какая разница, пристегнут водитель ремнем безопасности или нет? :)

Ну ты вроде про аргументы спросил? А теперь какой то демагогией и передёргиванием занялся. Ок, ремарка. Объяснить тебе важность целостности государства для государства. Такая формулировка достаточно полно раскрывает мою мысль? Не нарушает свободы выбора того что для тебя важно? Не вносит негатив в твой ранимый внутренний мир?

По второй части- какой то набор символов у тебя из серии "одна бабка сказала". Ну так в целом часто бывает когда сказать нечего.
    Ответить Цитировать
    17/26
    + 0
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.