It's not personal. It's strictly business.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2018
  • Постов
    121
  • Просмотров
    12,378
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +55
1 3 4 5 6 7
  • FLYhi @ 4.12.2011
    c АК тоже бет кол?

АК мы можем ставить только как блеф, при этом получая коллы от TT-QQ и теряя деньги. Здесь же я ставлю на велью против этих рук.

Конечно, идея провоцировать блеф рейз с такой рукой свежа и интересна, но на практике оппонент может превращать в блеф 22-99 и на шоудауне нам будет больно :)

У меня кстати есть печальный опыт ловли блефа, когда на вскрытии я оказывался младше против руки, которую оппонент превращал в блеф.

С АК же просто стандартный чек в надежде иногда забрать банк после чеков.

Можно рассмотреть чек/рейз, но против более менее думающих оппонентов мы получим фолд только от блефа. Может кто то даже осмелиться на блеф 3бет ривера.

Кстати, против агрессивного и думающего оппонента с QQ+ тут можно чек/рейзнуть для велью.
    Ответить Цитировать
    39/66
    + 0
  • rudarq @ 4.12.2011
    Если ты бы вколил рейз 18-22, это было бы сильно.
    Так, достаточно простое решение.
    Автор удачи, выкладывай побольше графиков и раздач.

Не уверен, что коллить здесь рейз 18-22 на PL50 против кого-либо будет выгодно.

С другой стороны да, на лимите повыше, колл мелкого рейза против сильного оппонента выглядел бы красиво.

Можно развить тему и представить наш 3бет ривера с глубокими стеками и последующий колл пуша оппонента.
    Ответить Цитировать
    40/66
    + 0
  • Так, прошла первая неделя нового месяца - хороший повод написать что-нибудь в своем дневнике.

Игра не особо складывалась, причем по всем направлениям, как то: количество игры, качество игры и удача.

Что касается количества, то до сих пор прилично отвлекают не покерные дела. Немного завидую фулл-тайм про.

Качество в принципе достаточное, чтобы бить PL50 с приличным винрейтом, но, т.к. я стремлюсь на самые высокие лимиты, все же не удовлетворительное.

Необходимые меры, в виде сокращения количества столов до 4х, ограничение по времени сессий, разбор раздач и выделение обучающих видео для просмотра, успешно приняты.

Ну и конечно не получается в полной мере абстрагироваться от краткосрочных колебаний, хотя работа в этом направлении ведется, причем с положительным результатом.

На самом деле я реально оцениваю свои способности и осознаю, что какой-нибудь средне-сильный даунстрик на данный момент еще сможет выбить меня из рабочей колеи, в которую, кстати, в полной мере я до сих пор и не вошел.

Ладно, лирика все.

Ответить Цитировать
    41/66
    + 1
  • Выложу интересную раздачу.

Оппонент чрезмерно лузагро на пре- и постфлопе.

Нет смысла подробно писать про все улицы, т.к. до тёрна я считаю все достаточно стандартно и наиболее оптимально.

На тёрне после маленькой ставки от оппа я понимаю, что у него в большинстве случаев какое-либо дро и делаю велью-рейз.

Велью конечно не потому, что у меня готовая рука 7х, а потому что буду пушить абсолютное большинство риверов и, соответственно, часто заберу наращенный рейзом тёрна банк.

Очень нравится эксплойтить подобным образом лузовых фишей.

$0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($45)
    CO ($37.30)
    Nnoydan (BTN) ($118.40)
    SB ($21.20)
    BB ($24.30)

Pre-Flop: ($0.75, 5 players) Nnoydan is BTN
    2 folds, Nnoydan raises to $1.50, SB calls $1.25, BB calls $1

Flop: ($4.50, 3 players)
    SB checks, BB checks, Nnoydan checks

Turn: ($4.50, 3 players)
    SB bets $1.50, BB folds, Nnoydan raises to $5.50, SB calls $4

River: ($15.50, 2 players)
    SB checks, Nnoydan bets $14.75, SB folds

Final Pot: $30.25

Nnoydan wins $29.50 (net +$7.75)

SB lost $7
    BB lost $1.50
    Ответить Цитировать
    42/66
    + 2
  • красиво, то есть мы здесь ничего не репрезентим, а собираем велью с фолдэквити на ривере,

а какие риверы ты здесь бы чекал в догонку, и что бы делал если бы ривером полетела какая-нить дурацкая ставка, типа 3$ на таком ривере
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • valeg @ 8.12.2011
    красиво, то есть мы здесь ничего не репрезентим, а собираем велью с фолдэквити на ривере,

а какие риверы ты здесь бы чекал в догонку, и что бы делал если бы ривером полетела какая-нить дурацкая ставка, типа 3$ на таком ривере

Ну а что этому фишу репрезентить то? Он смотрит на свою руку, видит что ему не хватает пики для флеша, а заплатить мало, соответственно тянет.

На ривере ничего не пришло - сыграет чек/фолд. Или вот как раз как ты сказал поставит идиотскую ставку $3 типа блокбета с карманной парой или слабым тузом или вообще с полным блефом, на которую я естественно запушу.

Сдаваться буду на всех пиковых риверах, т.к. в основном его диапазон состоит из флеш дро. Так же все свои усиления (7 и 4) буду не пушить, а тонко вельюбетить ~1/4-1/3, чтобы хироколил с карманкой или спазово чек/рейзнул, что я заколлирую.

Чекаю ривер с шоудаун велью на 6, J или K, т.к. вельюбетить тонко не могу, из-за наличия у фиша множества тузов. Как вариант 6, J или K так же пушить.

P.S. Естественно так играю только против фишей.
    Ответить Цитировать
    43/66
    + 1
  • на ривере даже немного многовато поставил против диапазона которого мы представляем у фиша. флешдро и оверпары там буду скорее всего.
    ну а так, да, туз почти идеальнейшея карта для блефа. молодец. соображаешь
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Пересекался ли с olangotang? Как тебе его игра?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mars88 @ 12.12.2011
    Пересекался ли с olangotang? Как тебе его игра?

Нет, не пересекался.
    Ответить Цитировать
    44/66
    + 0
  • Привет, давно ты не пишешь, как я понял стрик накрыл. Забил на омаху?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • pokerH1983 @ 26.12.2011
    Привет, давно ты не пишешь, как я понял стрик накрыл. Забил на омаху?

Привет. В последнее время не играю, но не из-за стрика, а по причине сторонних дел. Соответственно и писать не о чем.

На омаху не забивал, в планах начать активно играть в новом году.
    Ответить Цитировать
    45/66
    + 1
  • Рад, что не забросил, интересно пишешь, хороший подход.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Продолжу вести дневник.

Для начала в кратце о том, что было в последние три месяца.

В начале декабря я предпринял попытку закрепиться на PL50, которая обернулась неудачей. Затем я сделал вынужденный кешаут и от банкролла мало что осталось.

В конце декабря и январе я закрывал сессию в университете (5 курс, скоро наконец то закончится этот цирк), а в феврале впал в какую то мерзкую депрессию, из которой похоже до сих пор до конца и не выбрался.

В районе начала марта я собрался с силами, все хорошо обдумал и начал играть. Сразу сел на PL25, мгновенно словил -8БИ и был вынужден во избежания банкротства спуститься на PL10.

Последние 10 дней потихоньку играл PL10 и нащупывал правильную игру. Естественно после 3х месячного перерыва в игре наделал кучу ошибок. К слову только в банках >100bb ошибок на 10 байинов.

График:

Теперь по пунктам о планах на год.

1) По возможности играть каждый день на 4-6 столах, изо дня в день наращивая темпы

2) Анализировать раздачи и улучшать игру до упора

3) Навсегда закрыть учебу и стать фулл-тайм про
    Ответить Цитировать
    46/66
    + 2
  • ...ну вот другое дело , а то - "...о чем писать о ПЛО10?"....да о нем , а потом сразу о 50 , а потом о 100 ))))
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0

• На тёрне после маленькой ставки от оппа я понимаю, что у него в большинстве случаев какое-либо дро и делаю велью-рейз.

на основании чего был сделан такой рид? Мне непонятно, почему там не может слабой готовой руки типа быть 88-KKxx в большинстве случаев?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • chigurovich @ 11.3.2012
    ...ну вот другое дело , а то - "...о чем писать о ПЛО10?"....да о нем , а потом сразу о 50 , а потом о 100 ))))

Да, у меня было чувство что $10 пройду буквально за пару дней. Потом я понял, что нужно относиться не так, что "в стеке всего 10 баксов", а так: "в стеке 100бб". Не важно какой лимит.

FLYhi @ 11.3.2012
    на основании чего был сделан такой рид? Мне непонятно, почему там не может слабой готовой руки типа быть 88-KKxx в большинстве случаев?

Конечно, там могут быть слабые готовые руки, т.к. ставку такого размера можно интерпретировать как блокирующую, в надежде дешево увидеть ривер, что подходит как для дро-рук, так и для слабых готовых.
    Но тут есть 2 фактора:
    1) Они по большей части меня не интересуют, т.к. почти всегда либо сфолдят на тёрне, либо уж точно на абсолютном большинстве риверов, т.к. на ривере крайне мало усиливающих их карт
    2) Вес рук типа 88-ККхх по отношению к различным дро-рукам в диапазоне оппонента крайне мал
    Ответить Цитировать
    47/66
    + 0
  • ...а не мало ли ты играешь ?
    ...или ты просто после неудачных сессий заруливаешь ко мне на 10-ки ?
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • chigurovich @ 12.3.2012
    ...а не мало ли ты играешь ?
    ...или ты просто после неудачных сессий заруливаешь ко мне на 10-ки ?

Играю больше 1к рук в день.

Банкролла выше чем на 10-ки пока нет.
    Ответить Цитировать
    48/66
    + 0
  • Последние 3 дня.

Много не стандартно блефую в лузовых фишей и показываю им карты.

$0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG Rakim82 ($2.85)
    UTG+1 dancerbodo ($3.20)
    CO evrycoinhlps ($10)
    BTN ChampiTOuTx ($9.05)
    SB Alex King195 ($13.58)
    BB Nnoydan ($10.32)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Nnoydan is BB
    Rakim82 calls $0.10, 3 folds, Alex King195 calls $0.05, Nnoydan checks

Flop: ($0.30, 3 players)
    Alex King195 bets $0.10, Nnoydan raises to $0.59, Rakim82 folds, Alex King195 calls $0.49

Turn: ($1.48, 2 players)
    Alex King195 checks, Nnoydan bets $1.20, Alex King195 calls $1.20

River: ($3.88, 2 players)
    Alex King195 bets $0.90, Nnoydan raises to $4.70, Alex King195 folds

Final Pot: $5.68
    Nnoydan shows a pair of Tens

Nnoydan wins $9.22 (net +$2.63)

Alex King195 lost $2.79
    Rakim82 lost $0.10

Каждый второй сходит с ума.

$0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG dancerbodo ($3.20)
    UTG+1 evrycoinhlps ($10)
    CO ChampiTOuTx ($9.05)
    BTN Alex King195 ($10.79)
    SB Nnoydan ($12.95)
    BB Rakim82 ($2.75)

Pre-Flop: ($0.15, 6 players) Nnoydan is SB
    3 folds, Alex King195 raises to $0.30, Nnoydan raises to $1, 1 fold, Alex King195 calls $0.70

Flop: ($2.10, 2 players)
    Nnoydan bets $1.30, Alex King195 calls $1.30

Turn: ($4.70, 2 players)
    Nnoydan bets $3.20, Alex King195 goes all-in $8.49, Nnoydan calls $5.29

River: ($21.68, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $21.68
    Alex King195 shows three of a kind, Aces

Nnoydan shows a flush, Ace high

Nnoydan wins $20.70 (net +$9.91)

Alex King195 lost $10.79
    Ответить Цитировать
    49/66
    + 0
  • Вообще, если честно, мне не особо нравится мой подход в последнее время.

Слишком много столов, слишком быстрые решения, fancy play, spewy moves, не серьезное отношение к лимиту и т.п.

Несмотря, на первый взгляд, на негативный окрас начала записи, это на самом деле позитивная тенденция - постоянно переоценивать и корректировать свой подход.

Есть люди, которые так увлечены исполнительной деятельностью, что забывают контролировать направление своего движения.

Все они рискуют оказаться далеко не в том месте, где им хотелось бы. Лично я бы не хотел становиться одним из таких людей.

Для того, чтобы скорректировать направление прикладываемых мною усилий, я решил применить некоторые приёмы.

Первый приём - введение максимального времени сессии, по истечению которого сессия немедленно прекращается и не возобновляется до истечения минимального времени отдыха (20-30 минут).

Это нужно для того, чтобы сохранять высокую концентрацию, лучше справляться с эмоциональной нагрузкой и постепенно вовсе её искоренить.

Задача на каждую сессию - ответственно отыграть с максимальной концентрацией в солидном стиле. Для начала планка максимального времени не высокая - 50 минут.

В случае череды успешных сессий - планку повышать на 10 минут, вплоть до полутора часов. В случае хотя бы одной очевидно провальной сессии - планку опускать на те же 10 минут.

На самом деле это временный приём, служащий в первую очередь для того, чтобы от практики замазочных сессий перейти к практики постоянного самоконтроля своего самочувствия.

Второй приём - ограничение максимального количества столов до четырёх.

И, наконец, третий, последний приём - разбор двух-трёх наиболее сложных раздач сразу после сессии.

Разбор по большей части именно своими руками, т.к. по ходу сессии "помощь зала" не возьмёшь.

Для меня очевидно, что для успешного развития покерного мышления, в первую очередь необходимо учиться принимать ответственные решения именно самому, на основе собственного анализа.

В данном случае путь наибольшего сопротивления принесет наибольшие плоды.

Я к тому, что можно быстро научиться играть по стандартной стратегии просто следуя чужим советам, но по-настоящему сильного мышления, необходимого для игры на самых высоких лимитах, такой подход не даст.

На данный момент это все. Теперь нужно каждый день работать, используя эти приёмы.
    Ответить Цитировать
    50/66
    + 2
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.