1 2 3 4 5
  • Как на самом деле продвигается расследование, рассуждает адвокат Игорь Трунов.

«СП»: – Говорят, в Mercedes’е был еще один пассажир. Это действительно был охранник?
    – У нас какие-то искусственные трудности в этом деле. Смотрите: огромное количество денег затрачено на оборудование Москвы видеокамерами. Это сделала одна из лучших в мире фирм – концерн «Сименс». Он поставил сложнейшую, дорогостоящую аппаратуру – на камеры ушло 16 миллионов евро. Обслуживание этого хозяйства стоит 4 миллиона евро ежегодно, с системой работает огромный штат – около 500 человек.
    И вот на этом фоне мы с вами рассуждаем, как будто живем при ПетреI: было, не было, третий пассажир или четвертый... Эта система видеонаблюдения используется во всем мире при расследовании уголовных дел. Поднимаются видеозаписи, и отслеживается криминальная машина, пути ее движения. Все это фиксируется, и приобщается к уголовному делу.
    А у нас происходит гадание на кофейной гуще. Хотя просто надо посмотреть по камерам, кто находился внутри машины, кто был за рулем. Разрешение видеокамер позволяет сосчитать даже волосы на голове – насколько качественная и мощная стоит аппаратура.
    Поэтому вопрос надо ставить кардинально. Если система видеонаблюдения не работает, нужно возбуждать уголовное дело в части ответственности соответствующих лиц за нецелевое расходование средств, злоупотребление служебным положением, и еще целому букету преступлений. Возможно, нужно подать отдельный иск к «Сименсу», который поставил нам нерабочую аппаратуру – во что я верю с трудом. Но если ничего этого нет, если система работает, и деньги расходуются как надо – тогда почему мы с вами гадаем? Двое или трое, кто за рулем?!
    Это ЧП – лишь иллюстрация неправовых методов расследования, авария всколыхнула то, что накопилось. На уровне президента надо решать не вопрос одной аварии, а связанные с ним системные проблемы. Подобного рода расследования должны быть качественными и эффективными. Все расследования, а не только одно дело, на которое президент обратил внимание министра МВД. Систему нужно менять: это и кадровые отставки, и изменения в законодательстве, регламентирующем деятельность следователей. Поэтому наша задача – на конкретном примере перейти от частного к общему, чтобы система сдвинулась в сторону правового разрешения споров.
    «СП»: – Вы говорите, что по вашим данным видеозапись с ДТП существует. Она известна следователям?
    – У следователей ее может и не быть. Есть несколько ведомств, которые отвечают за работу системы видеонаблюдения. Камеры принадлежат этим ведомствам – и у них есть эта пленка.
    «СП»: – А почему эта запись до сих пор не фигурирует нигде?
    – Вы же знаете, что значит спецсубъекту (вице-президент «Лукойла» по безопасности – спецсубъект: высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов или спецслужб) задавать вопросы. Там система такая: мы вам задаем вопросы, а не наоборот. Поэтому – да, есть информация, что пленка у них имеется. А почему они ведут себя таким образом – догадайтесь сами.

http://www.svpressa.ru/society/article/22504/
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Kukusyabra За рулем был именно Барков. Он бывший работник спецслужб, который любит водить машину сам. Он получил травмы левой ноги в то время как водитель остался цел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AirIvan @ 16.3.2010, 18:46
    Kukusyabra За рулем был именно Барков. Он бывший работник спецслужб, который любит водить машину сам. Он получил травмы левой ноги в то время как водитель остался цел.

Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Ведь самые первые заявления были что Барков был за рулем. И очень странно, что водитель отказался от госпитализации и вообще пропал куда-то сразу. Мне кажется водителя очень быстро придумали барковцы, чтобы, в случае если все-таки правда выйдет на поверхность, то найти какого-нить бомжа на помойке и посадить его в тюрьму в качестве водителя.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Господи, какие смешные вы все. Вылезает тупой клоун, переходит на личности, получает адекватный ответ и тут же тролли начинают подтяфкивать, наставляют рейтингов и т.д. Если хотите знать, то я был в 3-х машинах сзади аварии. После удара с водительского места вылез ВОДИТЕЛЬ. Авария - чистая обоюдка. Виноваты оба. Мерин вылез из ряда, а ситроен вылез ему навстречу из-за тихохода какого-то. Никаких спецсигналов на барковской машине не было.
    Клоуны, научитесь иметь свою точку зрения, а не внимать любителям попиарится на чужой беде, как это сделали Троицкий и Нойз.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • alexoxol @ 16.3.2010, 20:15
    Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Ведь самые первые заявления были что Барков был за рулем. И очень странно, что водитель отказался от госпитализации и вообще пропал куда-то сразу. Мне кажется водителя очень быстро придумали барковцы, чтобы, в случае если все-таки правда выйдет на поверхность, то найти какого-нить бомжа на помойке и посадить его в тюрьму в качестве водителя.

Точка зрения такая на чём основывается? на "новой газете". А что за двойные стандарты? Твой друг-троль первый перешёл на личности, а ты ему рейтинг за оскорбления на форуме не поставил или кому-то позволено больше? Защитники демократии, мля. В себе сначала лицемерие научитесь сдерживать, а потом рассуждайте о виновности кого-либо. Бойцы интернета.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Kukusyabra почитай свои сообщения, кто кого начал оскорблять. Кого ты называешь тупым клоуном? А кого троллем? Ты в адеквате? Ехал в трех машинах сзади, обоюдка, лол. А может ты тот самый третий, кто, как сейчас оказывется, находился в машине Баркова?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я раньше думал, что весеннее обострение у шизофреников начинается когда теплеть начинает, а оказывается просто по календарю. :)
    Кракозябра, такие как ты всегда находятся "в трех машинах от аварии". Не думаю, что кому-то может быть важно мнение человека с такой манерой общения. Обоюдку он определил, находясь в трех машинах от аварии. Не смеши мои тапочки.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • alexoxol =)))) узнаю старых добрых интернет-бойцов. по делу ничего сказать не могут. имеют точку зрения большинства и ни на что кроме коверкания ника, выставления рейтингов и только им понятного чувства юмора не способны =) воюй дальше =) твоё мнение всегда будут учитывать твои интернет-друзья =))))
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0

• ты, тупой уёбок, за свои слова ответить сможешь? вживую а не в интернете?
    ты рембо ? донес свое мнение видиш что есть куча не согласных или аргументируй нормально или оставь эти споры а угрожать здесь никому не нужно это пока просьба .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MANEYHOLDEMS @ 16.3.2010, 21:37
    ты рембо ? донес свое мнение видиш что есть куча не согласных или аргументируй нормально или оставь эти споры а угрожать здесь никому не нужно это пока просьба .

извини, я не знал, что здесь нельзя иметь мнение отличное от мнения кучки непонятных личностей, которые сами первые позволяют себе переходить на личности. нормальной аргументации всё равно они не поймут.
    а что за завуалированная угроза насчёт "пока это просьба"? если не внемлю, то что? забанят? )))) какая потеря =)))
    понимаешь, очень многие здесь привыкли, что в интернете они безнаказанны и не несут никакой ответственности за свои слова, это неправильно. я никому не угрожал, кстати =) просто спросил =) хоть и уверен в ответе на все 100 =)
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Kukusyabra, ты пожаловался на тему модераторам.
    Вот твоя цитата. Ты после неё хочешь что бы к тебе нормально относились? Имхо жаловаться можешь в этом случае только сам на себя. Генерал, ты тоже чрезмерно агрессивно вошел в тему.
    Короче, тему почищу, если баталии не улягутся- прикрою.

если до сих пор непонятно или хочется идиота из себя покорчить
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Mad-Revolver @ 16.3.2010, 21:56
    Kukusyabra, ты пожаловался на тему модераторам.
    Вот твоя цитата. Ты после неё хочешь что бы к тебе нормально относились? Имхо жаловаться можешь в этом случае только сам на себя. Генерал, ты тоже чрезмерно агрессивно вошел в тему.
    Короче, тему почищу, если баталии не улягутся- прикрою.

я кого-то впрямую назвал идиотом в приведённой цитате? в который раз уже убеждаюсь, что клановость в форумах неисправима. впрочем это проблема форума а не моя. удачной работы.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Kukusyabra @ 16.3.2010, 21:31
    за свои слова ответить сможешь? вживую а не в интернете?

Смогу. Скинь свои контакты в лс.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 16.3.2010, 23:07
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Kukusyabra @ 16.3.2010, 22:01
    я кого-то впрямую назвал идиотом в приведённой цитате? в который раз уже убеждаюсь, что клановость в форумах неисправима. впрочем это проблема форума а не моя. удачной работы.

То есть назвать идиотами всех это лучше чем назвать кого то одного? Или так вот хитро намекнуть, что бы потом в случае чего можно было отпрыгнуть и сказать "это не я первый начал". Детский сад какой то.

Ты проявил чрезмерную агрессию и получил в ответ агрессию. Чем теперь удивлен? К чему жалобы? Про кланы вообще смех один.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 16.3.2010, 23:19
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Mad-Revolver @ 16.3.2010, 22:05
    То есть назвать идиотами всех это лучше чем назвать кого то одного? Что за чушь. Ты проявил неадекватную агрессию, получил в ответ агрессию. Чем теперь удивлен? Причем тут кланы?

это ты так тему почистил? )))) сними с себя полномочия ))
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Kukusyabra @ 16.3.2010, 22:07
    это ты так тему почистил? )))) сними с себя полномочия ))

Даже не знаю как жил до этого без твоих указаний.

Переходите с генералом в личку или я закрою тему на недельку что бы все остыли.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Черт, только занял место в первом ряду...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • dmitryks @ 17.3.2010, 23:53
    Черт, только занял место в первом ряду...

Леш, хорош стебаться
    )))
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • ДТП превратилось в очень засекреченное дело государственной важности‏

Следователь по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте угрожает адвокатам возбуждением против них уголовного дела, сообщил в среду Трунов. "Сегодня мы полдня провели у следователя, который настаивает на засекречивании дела, с нас пытались отобрать подписку о неразглашении материалов дела, однако адвокаты отказались ее дать", — сказал Трунов.
    Он подчеркнул, что следователь пригрозил защите потерпевших написанием заявлений о лишении их адвокатского статуса, а также возбуждением против них уголовного дела, если они разгласят журналистам подробности предварительного следствия по делу о ДТП.
    Защитник сообщил, что после этого следователь пригласил в кабинет группу понятых, чтобы при них зафиксировать факт отказа дать подписку о неразглашении.
    "Первая пара (понятых) отказалась участвовать в этом процессе, а вот вторая пара согласилась и засвидетельствовала тот факт, что защита отказалась дать следствию подписку о неразглашении тайны следствия", — сказал Трунов. Он добавил, что в материалах дела содержится схема ДТП, которая составлена с нарушениями, о которых он уже ранее сообщал — в частности, на ней отсутствуют следы торможения.
    Между тем представитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что следствие не заинтересовано в установлении истины. А истина, по его словам, очевидна. В месте ДТП ширина разделительной полосы составляет 1 м 70 см. Ширина Mеrcedes S-Class — 1 м 87 см. Таким образом, лимузин топ-менеджера мог захватывать встречную полосу. Неопровержимым доказательством вины Mercedes могла бы стать видеосъемка с двух-трех камер ФСБ, установленных на месте аварии. "Но кто может приказать этому ведомству поделиться информацией?" — сказал представитель ФАР.

P.S. Майор Хованский, выезжавший на скандальную аварию, в которой погибли две женщины, написал рапорт об отставке.

http://nnm.ru/blogs/russouth/delo_o_dtp_s_mashinoy_lukoyla_zasekrecheno/#cut
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • пользователь https://www.gipsyteam.ru/profile/Kukusyabra это "лукойловский робот" подробнее тут:
    http://abstract2001.livejournal.com/1060949.html

dmitryks сожалею, что попкорн пропал зря :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.