2 дня назад я пришел на pokerstars. Сыграл 85 игр на 7$ рег и турбо, второе большинство. График:
За счет чего бить этот лимит, мне пока не понятно. Я уже максимально затайтил префлоп и постфлоп, никакие полублеф колы по K, А -хай даже на сухих досках не работают, люди просто 2-3 бареллят за счет чего до шоудауна дойти нет никакой возможности. А из-за того, что очень часто бывает, что хороших стартеров нет на протяжении 10-15 рук, оппы забирают блайнды и на 90% контбетов (а у меня cbet где-то 70%) не падают, поэтому стандартная линия рейз пф, контбет, чек-фолд наверно в 80% играемых рук все по причине того, что даже полублефовать не имеет вообще никакого смысла простив 70% оппов. Поэтому придется наверно даже от контбетов отказаться и максимально включить в него value-руки.
Поэтому придумать какую-то контр стратегию очень непросто. Недавно смотрел старый (судя по всему) вод Слеффы еще когда на старзах были 6+0,25$ hu sng. Так вот у меня сильнейшее впечатление, что "играем по карте, оппы нам на блефе отдадут стек почти всегда" сейчас не работает даже на семерках, к сожалению. Оппы стали намного агрессивнее (то есть без шоудауна очень-очень много забирают, т.к. возможности лузово колить нет из-за мульти бареллинга) либо тайтовые ребята, которые играют почти как ты, с ними обычно дело доходит до 25/50+ и дальше только дисперсия. В том же воде первый оппонент Слеффы- тайтовый парень (о котором он говорит "нетипичный пример оппа для этого лимита") - на самом деле стал типичным, причем что удивительно, Слеффа против него тоже падает до 700-800 фишек и потом просто вытаскивает коин и то из-за глупости оппа, который принимает его в пуш-фолде на J9o. То есть даже тогда было непросто выигрывать, сейчас все усугубилось, тайтеров стало очень много.
Поэтому как играть с тайтовыми ребятами понятно, нет каких-то сложных ситуаций и пограничных коллов потому что почти всегда понятно какая у оппа рука. С лузово-агрессивными оппами все куда сложнее, они просто выбрасывабт на префлопе где-то 20-30% рук в обеих позициях, а на флопе и того меньше - проколить контбет и поставить ривер после чека на терне - святое дело. Проблема в том, что без руки против этимх ребят играть практически нереально, фолд на флопе становится чудовищно огромным, а если ты например колишь по второй паре ты всегда получишь 2 барель на неприятным терне, который колить уже сложно. Рейзить и чек-рейзить тоже бесполезно.
Особняком здесь стоят оппы с 3бетом на префлопе 35-40%, против которых играть тоже очень тяжело.
Также неприятной неожиданностью стал тот факт, что на этом лимите очень много плюсовых (1k+) регов с очень приличной дистанцией.
Также составляет проблему пока тильт-контроль: из графика видно, что случаются качели по 5-7 БИ причем очень быстро, что очень неприятно. Как себя контролировать при проигыше 2+ БИ подряд и не замазываться для меня пока не ясно, тяжело закрывать клиент с мыслью, что ты проиграл сегодня.
В общем, что я хочу сказать этим: лимит 7$ весьма непрост, как по мне. То распростаненное мнение, что его надо бить просто по карте, сейчас уже не работает, нужно что-то другое придумывать.
У меня есть, разумеется, некоторые мысли по поводу того, как можно плюсовать, но как видите пока я ничего не выиграл здесь, поэтому говорить ничего не буду в плане стратегии.
Было бы интересно послушать ребят, которые этот лимит прошли. За какую дистанцию? Сложно ли это было? Как вы оцениваете свою игру и игру оппов?
Ну и вообще, конечно у меня нет дистанции, чтобы что-то утверждать, все, что написано выше - субьективное восприятие этого лимита и игры на нем, я вполне допускаю, что многим здесь битье этого лимита показалось куда более легким делом, с которым они справились.
Бред в ху снг нельзя таится. Твой стек просто будут потихоньку сьедать и когда ты наконец дождешся премиум руки оп сбросит т.к. ты тайтовый. Если нравится тайтовая игра играй без повышения блаиндов.
Если оппы не падают на 90% контбет и коллят ~100% префлоп, то очевидно что твоя линия рейз префлоп+контбет и сдаемся будет не выгодна. Затайти диапазон опен-рейза, используй лимпы с пограничными руками, ставь контбет с готовой рукой и фишки потекут к тебе рекой :) Если есть нотс что опп широко донкает ривер после чека терна - используй это и чекай терн с рукой. С теми которые лепят 2-3 барреля каждую руку тоже просто - исключаем на флопе все флоаты, играем чек-колл с топ-парой+, дро и 2-ые пары чек-рейзим и продолжаем агрессию на хорошем терне. С 3беторами 40% открывайся с руками, с которыми будешь готов заколлить 3бет или запушить, остальное лимпи. Реги перестанут садиться как только набьешь плюсовые статы или дашь им отпор ;) Больше подстраивайся, используй слабости оппов, на этом лимите играют далеко не боги покера :) И 85 игр слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, сыграй 1000 хотя бы :) Уверен что с такой игрой как в воде Слеффы (ака по карте) можно бить этот лимит с рои 10+, удачи.
См. пред график до 85 игры, это тоже общий но уже после. Я был в +10би и в результате за сегодн. ночь и день проиграл 11 или 12. Играл только с фишами, ни одного сильного оппа, я делал ошибки, но меня убивали так, что я просто ничего не мог сделать.
Только я решил, что у меня все наладилось и я перестал биться у нуля, как пжлст, день старзы меня разрывают. надо было стоплосить но я чувствовал себя нормально..
В конце концов психанул и поставил все деньги на вывод. Что делать дальше не знаю. Если вам есть, что сказать, послушаю, я просто потерялся, потерял уверенность в покерном скиле, у меня все время как я играл как будто камень на душе висел, сейчас я немного успокоился, но уже успел пожалеть , что вывел деньги, т.к. потерял бонус на 1 деп и т.д.
В общем, я не знаю,что дльше делать. Все очень тяжело.
Поиграй лимиты ещё ниже, до тех пор, пока не будет стабильности в результатах, просто чтобы почувствовать уверенность, заодно проверишь себя...посмотри ВОДы, поработай над хэнд хистори. Удачи, не вешай нос...
enjoyhertits, во во... у меня щас тоже не айс, но я стал спокойно относиться к этому, а когда два дня заливал, то просто перешел на лимиты ниже и ниже и ниже, и начал потихоньку учить все заново, пока не уравновесилось все в голове и теле, щас карабкаюсь опять вверх, но уже по ощущениям а не по бр.... а насчет даунстриков, у него iseeyouthrough помоему -120БИ было.... я бы наверно в жуткую депрессию впал, а он спокойно как то говорит об этом.... так что не сдавайся!!!
См. пред график до 85 игры, это тоже общий но уже после. Я был в +10би и в результате за сегодн. ночь и день проиграл 11 или 12. Играл только с фишами, ни одного сильного оппа, я делал ошибки, но меня убивали так, что я просто ничего не мог сделать.
Только я решил, что у меня все наладилось и я перестал биться у нуля, как пжлст, день старзы меня разрывают. надо было стоплосить но я чувствовал себя нормально..
В конце концов психанул и поставил все деньги на вывод. Что делать дальше не знаю. Если вам есть, что сказать, послушаю, я просто потерялся, потерял уверенность в покерном скиле, у меня все время как я играл как будто камень на душе висел, сейчас я немного успокоился, но уже успел пожалеть , что вывел деньги, т.к. потерял бонус на 1 деп и т.д.
В общем, я не знаю,что дльше делать. Все очень тяжело.
У меня стрик был 500 игр в ноль с недобором 45 байинов на 7 лимите регулярных, тоже посещали мысли, что покер гавно и одновременно мож я что то делаю не так. Просто надо пережить этот отрезок. Вот сейчас диспа начала все отдавать и хорошенько плюсую и уже не вспоминаю как меня все напрягало. Так, что удачи и терпения.
Спасибо, парни. Просто реально я в нескольких румах до этого играл на бездепы и ситуация была такая же: сначала плюсую, потом ноль, потом плюсую опять очень хорошо и потом просто скатываюсь. На старзах все повторилось и я очень расстроился. На днях наверно обратно буду депать, когда успокоюсь окончательно и приду в себя. Тяжело все таки понимать, что ты проиграл десяток би, хотя вроде не заслуживаешь это.
Почти такая же ситуация была в кеш на старзах... Я заливал все... Жаловаться здесь не буду, но там нереальные были бедбиты... Тоже все вывел... ушел в айпокер где медленно но в плюс.. Совет, если есть возможность просто поиграй в другом руме... Увидишь разницу, значит гсч просто старзовский решил подкорректить твой подъем... У меня так и было... Не вешай нос, дядька ))
Парни, а к течение какого времени делают cashout на старзах? Я сейчас написал им в саппорт, попросил отменить. Как думаете, это реально? (чтобы не терять бонус и время)
Опять качели. Вспомнил сегодня весь мат, который знаю. Шел в +4би, закончил в -1, играл с моронами. Последние 4-5 игр провел также с одним парнем, который лидил любой флоп. в общем я попал в манки тильт и в рез-те вех игр в -1 би. На сегодня все, все же я замечаю, что много ошибаюсь...
Сообщение отредактировал enjoyhertits - 20.8.2011, 21:46
С завтрашнего дня начинаю юзать ответственную игру (особая опция на старзах, если кто не знает), если:
1. проигрываю 3би от начальной суммы дня 2. проигрываю в сумме 3би после выигрыша 4 и более игр) 3. выигрываю 4би.
Этот режим вынужден и вызван тем, что я замазываюсь после того, как проигрываю именно несколько раз подряд. Пускай это станет экспериментом для меня на ближайшую неделю, возможно изменю стоп-вин и стоп-лосс в случае, если стабильно буду плюсовать по 4би несколько дней.
Теперь все, о чем я думаю, это дисциплина.
Сообщение отредактировал enjoyhertits - 20.8.2011, 22:00
+4би стоп вин. Опять заблочил акк на 12 часов. Сыграл 8 игр за сегодня 6-2 соответ. Должен был выигрывать все 8, но удача была на стороне моронов. Хотел бы выложить несколько смешных раздач, но к сожалению поменял язык на русский, поэтому вся история за сегодня тоже на русском. А значит конвертить нельзя. пришлось обрастно англ. язык ставить, чтобы руки можно было разбирать.
Если завтра и послезавтра будет таже по +4би, увеличу стоп-вин до 5-6 побед.
+4 би. стоп вин. Сыграл 4 игры. Кэп говорит, что все выиграл. В первой игре переехал с tt jj, но там стандартно сыграл, кулер в мою пользу. Вторая уже не помню, помню только, что сделал тяжелый и возможно неправильный фолд с QQ на флопе KT8 , поставил cbet и упал на минререйз, но там был очень пассивный фиш.
Pre Flop: (t30) Hero is BB with 4 5 BTN/SB calls t10, Hero checks
Flop: (t40) 6 7 8 (2 players) Hero bets t40, BTN/SB raises to t80, Hero raises to t320, BTN/SB raises to t560, Hero raises to t1340 all in, BTN/SB calls t780
Turn: (t2720) 5 (2 players - 1 is all in)
River: (t2720) 3 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: t2720 Hero shows 4 5 (a straight, Four to Eight) BTN/SB shows 4 8 (a straight, Four to Eight) Hero wins t1360 BTN/SB wins t1360
После подобных раскладов руки обычно опускаются, особенно когда тебе ничего не заходит, а опп ставит все 3 улицы, а ты его не можешь вскрыть и играешь только чек-фолд на протяжении многих-многих рук. Например, этот парень написал мне в чат что-то вроде:
-what about playing some poker? Я не понял сразу, так как был сосредоточен на игре: -what? you want to play more against me? -you just checking and folding
Я промолчал и в итоге выиграл в пф сравнении на стек на блинах 25/50 77>Q9.
Четвертая игра изи. Если продолжать про покер, посмотрел в менеджере раздачи против одного плюсового рега 7-ок (3K$ на 10k игр, график-заглядение), мы с ним сыграли 1 игру, где он показал слабоватый для таких результатов покер (например, заколил мой 1-ый 3-бет где-то на 20 руке на K3o, ну и вообще было видно, что он вообще играл очень пассивно, что можно объяснить мультитэйблингом, карддедом или просто плохой игрой). Тем не менее, зарубаться с регами желания пока нет, для этого мне нужен банкролл.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
mvm_89, с никами вообще беда, очень быстро надоедают.. аватар will be done prob-ly )