Залез на фтп, у мня там 200 баксов валялось. Думал попробую нл50 ха =) Больше 10 оппов играли 2 раздачи и ситаут. Так что ха это такая вещь в себе =) Или сидеть ждать рыбу или никак=) Реги хотят лёгких денег, за что их осуждать конечно, глупо =)
eredar @ 16.5.2011 Ну на пати у меня сейчас ооколо 40% рейкбек + от парнёрки, причём дилт, а не контрибьюшен, как на фтп. На старзах если играть нужно получать супернову. На неё нужно прилично гриндить. ПЛатина это 20%. А разница в 20+%рейкбека это большая разница. Особенно если посмотреть на поле нл400-600 старзов =)
Если мультирумить то только в мелких сетях.
Каким образом у тебя 40% рейкбека, для паладия же максимальный кэшбек 30%, не?
eredar @ 23.5.2011 За апрель промоакция дала мне около 12% рейкбека. Сейчас идёт гладиатор, он бы дал где-то столько же. Промы практически каждый месяц.
Я вкурсе акций, сам играю на пати. Просто не мог представить, что кому-то дурацкая лотерея с раш картами дала 12% рейкбека :)
Ну насчёт раш карт, это конечно кому как повезёт. Но ,например, гладиатор в этом месяце, - если набирать 25 дней по 400 патипойнтов получаешь около 20% рейкбека дополнительно. Правда у меня этот месяц не сложился в плане гриндинга
Вот всегда интересно о чём слабый игрок думает в таких ситуациях. Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($464) BB ($491) UTG ($400) Hero ($410) CO ($1,127) BTN ($426)
Изменил первый пост блога. Марафон к ПЕ откладывается, так как в июне защита диплома, а я набрал только около половины требуемых очков.
Сейчас главное начать играть в плюс нл400, уже 15к рук ни о чём. Когда буду уверен в своих силах на нл400, там уже можно подключать нл600. А играть на нл400-600 когда то было пределом моих мечтаний =)
Сегодня была одна из тех сессий, которая может легко ввести в тилт. Когда никуда не попадаешь, а когда случайно зацепишься влетаешь в натсы. Постоянно крутится мысль в голове, ну не может же он постоянно попадать? Но в такие сессии как раз попадает .
ГСЧ нл400 продолжает меня игнорировать. Сегодня сидел за 4 столами с парнями общий впип которых больше 300. Закончил в -200. Не проигрывал и не выигрывал крупных банков, просто потихоньку заливалось.
На нл400 уже около 20к рук, ещё ни разу не выигрывал больше двух БИ за сессию. Два байина были 1 раз За столом сидел с 1к+ 2 раза.
- были нотсы или на нл400 овера не выкидываются из-за частого блефа в таких ситуациях ?? - учитывая доску QQ здесь, по факту, блефкатчер. Какой низ диапазона твоих рук, что ты бетил торн и колил ривер ?
Ну начнём с того, что это фиш, полу агрессивного типа. Что-то вроде 50-35. То есть T8, KQ, AT; AQ он мог сыграть так же. Двоек там почти нет, и фиш часто бы не пихал их. Так что при шансах банка 1 к 3.5 выкидывать нельзя.
Так как это 3бет пот, то девяток у мня быть не может, с десятками играл бы так же.
Наконец сегодня немного освободился и отыграл двухчасовую сессию. Перерыв в почти две недели на пользу, конечно, не пошёл =) Сначала с трудом успевал на 6-7 столах, под конец сессии 9 уже легко шли =) Больше 9 столов играть не хочу и в ближайшее время не буду.
Вот меня удивляют коротыши. Потомки тех сссных тварей, которые играли с 20ББ и убивали всю игру. Парочка раздач.
Такие рестилы для них абсолютно естественны. 120 доларов за банк 14, отлично! Сегодня за сессию в меня так пихали раза 3-4. В чем смысл Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($78.20) BB ($120) Hero ($475)
Dealt to Hero
Hero raises to $8, fold, BB raises to $120 (AI), fold
BB wins $18
Или например вот. Зачем? Почему? Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $2(BB) Replayer SB ($136) Hero ($200) UTG ($200) CO ($202) BTN ($56)
Dealt to Hero
fold, fold, BTN raises to $4, fold, Hero calls $2
FLOP ($9)
Hero checks, BTN bets $6, Hero calls $6
TURN ($21)
Hero checks, BTN bets $12, Hero calls $12
RIVER ($45)
Hero checks, BTN bets $34 (AI), Hero calls $34
Hero shows (Pre 59%, Flop 94.0%, Turn 100.0%)
BTN shows (Pre 41%, Flop 6.0%, Turn 0.0%)
Hero wins $110
Типичный коротыш нл200-400 патипокера, это 80-95% опенрейза с батона, 80+% конбет флоп, 60+ конбет тёрн и ривер. С фолдом на 3бет префлоп больше 70 обычно. Ну и 3бетом под 20% против стилов. У них стратегия игры, практически исключающая использование мозга. Кстати, плюсовых коротышей на пати даже не припоминаю. Вроде сидишь уже с половиной стека практически, докупись и играй нормально. Но нет, лучше играть по какой-то извращённой стратегии в минус или ноль. В принципе фишка ссс была в огромном количестве столов, и практически неуязвимой стратегии. А эти играют по 6-8 столов обычно , по крайне уязвимой стратегии. Короче вообще неясно зачем =)
Сегодня был очень интересная сессия. Где-то в течении двух часов было 6-8 абсолютно неадекватных столов нл400. На некоторые удалось попасть. Жалко, что буквально через 600-700 раздач все столы развалились. Но сегодня есть интересные раздачки =)
Запушивший опп фиш. Принявший слабый рег с фолдом на 3бет 85% и опенрейзом с мп 16%. Меня бьют QQ-KK. Я бью возможно KQ, AK. Мой пуш крайне спорен, если в диапозоне оппа есть KQ он нормален ( оп слабый рег, с высоким втсд и низким выигрыщем на вскрытии), но не факт что есть. Так что сложно оценить. Возможно колл был бы возможен, особенно при таком тёрне =) Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $4(BB) Replayer SB ($489) BB ($51.40) UTG ($414) CO ($309) Hero ($400)
Dealt to Hero
fold, CO raises to $12, Hero calls $12, fold, BB raises to $51.40 (AI), CO calls $39.40, Hero calls $39.40
FLOP ($156)
CO bets $75.80, Hero raises to $348 (AI), CO calls $181 (AI)
TURN ($671)
RIVER ($671)
Hero shows (Pre 57%, Flop 30.6%, Turn 100.0%)
BB shows (Pre 34%, Flop 7.2%, Turn 0.0%)
CO shows (Pre 9%, Flop 62.2%, Turn 0.0%)
Hero wins $668
ВОт раздачка. Опп какой-то крайне странный рег. Творит непонятные вещи, полное впечатление рандома. Но эта раздача была сыграна в самом начале сессии и по статам это 30/21 с втсд 35 и 41 выигрыш без вскрытия. Его тёрн ставка просто не оставляет в его диапозоне ничего слабее моих двух пар, ФД он чекал бы бехайнд. Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $2(BB) Replayer SB ($178) BB ($213) UTG ($80) Hero ($203) CO ($208) BTN ($107)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $6, CO calls $6, fold, SB raises to $10, fold, Hero calls $4, CO calls $4
FLOP ($32)
SB checks, Hero checks, CO bets $22.80, SB folds, Hero raises to $72, CO calls $49.20
TURN ($176)
Hero checks, CO bets $126 (AI), Hero folds
CO wins $173
Есть ещё парочка раздач, но они требуют расчёта. Завтра посчитаю выложу.
Вчера и сегодня играл по привычному режиму. То есть 2 сессии по 1-1.5к рук. Уже около двух недель так не играл, нужно опять втягиваться. Если вчера сессия была откровенно хорошая, особенно на нл400, то сегодня все было наоборот. Заходило очень плохо, и играл я плохо. А когда не заходит, очень остро проявляется потеря навыка из-за перерыва в игре. Множество непростых ситуаций из разряда: Ну не может же у него тут быть каре!, которые приводят к плохим решениям, в основном из-за эмоционального фона.
То есть я считаю что у меня очень хорошая тильтоустойчивость. Никогда не запихивал стеки в тилте, никогда не лез отыгрываться и всегда понимаю когда играю не оптимально.
Сегодня остро почувствовал, что забыл как-это когда тебе не заходит, а тебя рейзят и трибетят каждую раздачу. И это потихоньку сказывалось на игре. Больших ошибок сегодня не было, было несколько поспешных решений, и довольно много мелких неточностей.
Собственно при проигрыше 1500$ и максимальном проигранном банке в 250, явно видно, что прилично не складывалось =). Особенно если посмотреть на выигранные банки, всего 4 банка больше 100$ за 2 к рук, из них половина на нл400.
Ещё немного хуже стал чувствовать динамику, но думаю парочку сессий всё вернёт.
Я думаю, любой покерный игрок, должен в какой-то момент поменять своё отношение к покеру.
Вот например как строилось моё покерное развитие.
Сначала я очень хотел зарабатывать деньги дома, работая сам на себя. Перепробовал кучу разных популярных интернет способов, которые ничего не приносят. Действительно, какие деньги можно делать ничего не зная и не умея. Потом ,на 2 курсе кажется, друг посоветовал поиграть в покер через ПС. Получил полтинник - слил его на новый год и на полгода забыл про покер. Потом закинул свой полтинник и начал играть ССС.
Тут начинается первый этап развития. Непонятно, что делать, как выигрывать и вообще все против меня. Месяца два я играл нл4 ССС, пересмотрел все доступные воды на ПС и начал чего-то соображать,так как набил банкрол на нл5 БСС. Там особых проблем не было + неплохо сыграл в турнир за доллар и выиграл 300 баксов где-то, так что на нл25 пошёл через месяц. Надо отметить, что я пересмотрел все доступные мне тогда воды на ПС раза по 3-4, вообще воды были практически единственным способом моего обучения тогда. Разбор раздач на форуме никогда не понимал. А разбирать свои руки было скучно.
И вот второй этап. У меня был банкрол 500-600$, а тогда у меня в городе средняя зарплата была долларов 150. То есть это этап на котором хочется выводить деньги, но я практически не кешаутил сначала, так как читал про то, что надо ограничивать это дело. Кешаутить начал с нл50. Потом меня очень круто накрыло и одно время приходилось играть на нл25 с 20БИ. Потом потихоньку набил банкролл на нл100 и тут начинается 3 этап.
Когда ты можешь кешаутить больше, чем зарабатывают большинство окружающих людей. На нл100 вполне можно было кешаутить 300-400 доларов. Напоминаю, средняя зарплата в Украине тогда была доларов 150-175. ( сейчас наверно около 200 лол) И тут начался ступор, я играл год!!! на нл100 в 0. Большая часть рук потерялась, но думаю, оценить можно итак. 100к рук на графике, всего их было 200-250к. Это было ужасно. У меня был хороший банкролл для нл100 - рейкбеки, бонусы, но я очевидно не бил лимит. Я продолжал смотреть воды, продолжал читать книги, а толку не было. Где-то в прошлом апреле заплатил 1300 за хорошего тренера. Прозанимавшись и получив огромный массив новых знаний я продолжал играть нл100 в 0. В среднем по 20-30к рук в месяц. Рейкбека выходило 300-400 доларов то есть и на жизнь хватало и банкролл рос. И только в ноябре, то есть чуть-больше полугода назад, что-то где-то щёлкнуло и нл100 пройдён с 9бб\100, нл200 играется тоже в неплохой плюс.
И вот только сейчас, оборачиваясь назад, я вижу насколько нерационально было использовано время. Я играл когда хотелось и сколько хотелось, чего-то там выигрывал, но по сути топтался на месте. Никакой системы в игре не было. Смотрел воды когда хотелось, чисто для развлечения.
Сейчас я уже пару месяцев как созрел для перехода на следующий этап, но для этого нужно закончить институт. В апреле пытался совмещать - не получилось.
Собственно вот 4 этап и есть - отношение к покеру как к бизнесу. Не как к развлечению или к лёгким деньгам, а как к деятельности приносящей деньги. По сути работе, но начальник тебе - ты сам.
Работоспособность это тоже скил, также как и психологическая выносливость, также как и мультитейблинг, так же как и дисциплина. И их нужно развивать параллельно с и умением читать карты или определять диапазоны. Так сказать эти все умения, это рабочие вашего бизнеса, чем они квалифицированнее тем более процветает ваш бизнес.
И тот кто в сумме имеет суммарный уровень всех этих умений выше оппонентов, поднимается выше них.
ПС. Почитайте "Относитесь к покеру, как к бизнесу" Дасти Шмидта. Много полезных штук. Собственно этот пост навеян прочтением этой книги =)
Сообщение отредактировал eredar - 16.6.2011, 21:38
удивительно что у тебя хоть какието руки сохранились)
пост классный мало сказать, задуматься намного важнее ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ намеченного пути инфы полным полно, всё дело теперь ПРИМЕНЯТЬ ее ПОСТОЯННО, ЕЖЕСИКУНДНО постоянно вижу как люди "начинают жить в понедельника" мол всё, так дальше нельзя, безпробудная Ж... пора всё менять на долго почти никого не хватает посмотри сколько парней сдулось только за это время побросали покер, слились, спустились на лимиты ниже единицы ростут сейчас отличное время, можно подниматься и играть высоко
Для всего, что делаешь нужна мотивация. Движение без цели бессмысленно. Разве сложно уделять 3-6 часов в неделю для физических упражнений? В неделю около 110 часов когда мы не спим. Выделить 6 часов вообще элементарно. Разве сложно придерживаться простых правил правильного питания? Вообще нет. Почему тогда так много людей вокруг с лишним весом, у которых постоянно что-то болит?
Человеческая лень это невероятно сильная штука. И чтобы её победить нужна более сильная мотивация. У меня есть знакомый, который ,из-за ультиматума своей девушки, похудел на 14 кг за 1.5 месяца. А куча людей ходит и ноет, что новая таблеточка\тренажёрчек\диеточка\пояс для похудения не помогает, но выйти на улицу и бегать до изнеможения им лень. И спор между недовольством своей фигурой и ленью, у них выигрывает лень.
Сейчас у меня сложилась осознание, чего я хочу добиться в ближайшие месяцы. И это не абстрактные 5-10к$, с которыми может получится, а может и нет. Как написал Шамильян в последнем посте на п-оф: НЕ БЫВАЕТ ЧТО НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ – БЫВАЕТ ЧТО МАЛО ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СКЛАДЫВАЛОСЬ. => НИЧЕГО НЕ ПРИДЁТ САМО – ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ – НУЖНО ВЪЁБЫВАТЬ КАК СУКА!
На данный момент, мне немного сложно делать выводы, так как июнь это защита диплома и времени нет совсем. Но сейчас я вижу куда мне двигаться и есть желание это делать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Или сидеть ждать рыбу или никак=) Реги хотят лёгких денег, за что их осуждать конечно, глупо =)