Объясните про ГСЧ

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1803
  • Постов
    150
  • Просмотров
    21,735
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +286
1 3 4 5 6 8
  • Demonfrost @ 11.2.2011
    Когда действительно хотят что-то сделать - ищут способ. Когда не хотят - ищут причину, почему этого сделать нельзя.

И тем не менее, если 2х2=4, то нет ничего удивительного, что никто в здравом уме не ищет способов доказать, что это 5.
    Вариант с выкладыванием колоды невозможен в этой игре в принципе. Или это будет не покер.

Так что надо придумывать другие потенциальные варианты контроля честности)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• В русскоязычной википедии про ГСЧ, к сожалению, нет статьи, а в ангоязычной очень даже неплохая: http://en.wikipedia.org/wiki/Random_number_generator

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB

Генератор псевдослучайных чисел.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Maxkatz @ 11.2.2011
    Ещё раз предлагаю желающим следующее: ставим какую-нибудь адекватную сумму денег, заказываем майнинг нескольких миллионов рук, и проверяем их на совершенно любой какой заранее скажете параметр.
    Если выяснится что он не попал в 95% вероятность нормального распределения по этому параметру (не честный ГСЧ тоесть с высокой вероятностью) я вам плачу. Если попал — вы мне. Заодно и проверим всё.

Если вы так уверены, почему никто не соглашается?

Стоимость реализации вероятно превысит размер ставки по этой мазе.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Ещё раз предлагаю желающим следующее: ставим какую-нибудь адекватную сумму денег, заказываем майнинг нескольких миллионов рук, и проверяем их на совершенно любой какой заранее скажете параметр.
    Если выяснится что он не попал в 95% вероятность нормального распределения по этому параметру (не честный ГСЧ тоесть с высокой вероятностью) я вам плачу. Если попал — вы мне. Заодно и проверим всё.

Готов поддержать Макса своим скромным вкладом в ставку. Уверен, что ГСЧ не подкручены.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Стоимость реализации вероятно превысит размер ставки по этой мазе.

Судя по обилию постов, что ГСЧ подкручен, найдется как минимум сотни человек, готовых поставить от 10 до 100 баксов. Не говоря уже о "параноиках", которые сливают десятки к зелени и жалуются на ГСЧ. Уверен, что если им действительно интересно, их ставка могла бы превысить тысячу зелени.

Ты правда считаешь, что затраты на майнинг превысят 10к бачей?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 2х2=4 это объективный факт, истинный вне зависимости от того, верят в это или нет (и то только в рамках десятичной системы счисления).

То, что раздачи в румах происходят истинно случайно безо всякого искусственного вмешательства, - это не объективный факт, а гипотеза, которую еще никто объективно не доказал (сертификаты от каких-то сторонних контор - это не объективное доказательство, это из той же серии, что: "бог существует, потому что о нем написано в такой авторитетной книге, как библия"). Как, впрочем, не доказано и обратное. Поэтому сомневаться - это вообще нормальное свойство нормального человеческого мозга.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 3
  • nicoqqq @ 11.2.2011
    Судя по обилию постов, что ГСЧ подкручен, найдется как минимум сотни человек, готовых поставить от 10 до 100 баксов. Не говоря уже о "параноиках", которые сливают десятки к зелени и жалуются на ГСЧ. Уверен, что если им действительно интересно, их ставка могла бы превысить тысячу зелени.

Ты правда считаешь, что затраты на майнинг превысят 10к бачей?

Уверен что да. Уверен что мало кто из участников этой ветки готов с лету поставить ТЗ по проверке гипотезы.
    Сам майнинг всего лишь верхушка айсберга.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1

• с лету поставить ТЗ

что такое ТЗ? техническое задание?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • nicoqqq @ 11.2.2011
    что такое ТЗ? техническое задание?

да
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Eropuk,
    А ты, как я понял, считаешь, что анализа майнинга будет не достаточно? Неужели 10-100млн рук будет мало, чтобы убедиться, что отклонения не превышают 95% от нормы? Или ты сторонник того, что надо требовать у рума раскрытия колоды карт, после сыгранных раздач? :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • nicoqqq @ 11.2.2011
    Eropuk,
    А ты, как я понял, считаешь, что анализа майнинга будет не достаточно? Неужели 10-100млн рук будет мало, чтобы убедиться, что отклонения не превышают 95% от нормы? Или ты сторонник того, что надо требовать у рума раскрытия колоды карт, после сыгранных раздач? :)

Просто доски проанализировать? Видимо это снимет часть вопросов.
    Какую часть вопросов? Какие именно ответы мы получим при таком анализе, с какой достоверностью?
    Многие здесь владеют мат аппаратом лучше меня, но мне кажется что потребуется достаточно серъезная работа по подготовке задачи и постановке правильных вопросов.
    Ну фиг знает можно с лету прикинуть, что потребуется 3 человека которые потратят по 20 часов своего времени каждый, ну ставка 50$ час получим 3000$ на постановку ТЗ.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • а смысл то в таком анализе? который предлагат Макс Кац?
    я например объясню чем мне интересна эта тема. в предыдущей теме был пост от рега HU и SNG довольно грамотный, где он писал, что имеет рой 9 помоему, но ожидаемый рой больше.
    мне ближе эта позиция. тоесть хороший игрок всё равно будет выигрывать, но меньше чем он бы выиграл в живой игре.

если проанализировать тупо случайную выборку в 1,100,500 миллионов раздач, то мне кажется результат будет примерно равен ожиданию.

НО. вопрос в том, как эта выборка распределяется между игроками, и какими игроками.

Я склонен считать что ГСЧ в руме не настроен против каких бы то ни было ников, дат создания этих ников, и т.п. это паранойя. но мне, так-же как и Gipsy кажется (именно кажется, я не могу быть ни в чём уверен потому что не владею ФТ или ПС), что программа сделана так, чтоб максимальное количество игроков проводили максимальное время за игрой, и соответственно чтобы слабые игроки не заливались быстро, им надо как то помочь на програмном уровне, дать так сказать понюхать наживу, потому что, как тут правильно писали преимущество даже слабого регуляра над игроком, заходящим поиграть-отдохнуть часок перед сном, громадно. его надо нивелировать, иначе даже играя по бру, гастролёр останется без денег очень быстро. депнет, депнет, да и плюнет, будет играть на плеймани.

в двух словах я думаю что в ситуации 50/50 ГСЧ даёт 55/45 или 60/40 в пользу более минусового игрока.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 5

• Нет, даже если выкладывать только колоду без хоул карт, это все равно даст лишнюю информацию для пост-анализа. И чем короче стол, тем ее больше - и как апофеоз это 100%-я инфа в хедзапах.
    Так что такой вариант в принципе противоречит покерной идеологии. На это не пойдут в первую очередь из-за этих базовых моментов

А зачем контролировать всю колоду? По моему первых 5 карт достаточно. Или я чего-то не понимаю?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Demonfrost, простой вопрос. Условно ты получил достаточные для тебя (*) доказательства, что с ГСЧ в крупнейших румах все не так, как должно быть. Через 5 минут после получения такой информации ты удалишь все клиенты с компа и забросишь покер? Уверен, что нет, так как даже с "кривым ГСЧ" подавляющее колво регуляров продолжает стабильно "наживать", в том числе и ты, верно? Тогда второй вопрос, зачем это все - найти оправдание тому, что 2011 год хуже 2008 не потому что игра изменилась, а потому что ты попал в "черный список" румов или просто баттхерт из-за огромных недоборов? Сомнительная цель.

(*) под достаточными именно для тебя доказательствами я имел в виду такую инфу, которая на 100% убедит тебя в кривизне ГСЧ, но которую нельзя\невозможно будет донести до масс, т.е. "сорвать покровы" с ней не получится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lezgin @ 11.2.2011
    в двух словах я думаю что в ситуации 50/50 ГСЧ даёт 55/45 или 60/40 в пользу более минусового игрока.

легко проверяется, берутся все минусовые игроки, выбираются сравнения с плюсовыми игроками.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Demonfrost, А почему ты игнорируешь неудобные вопросы//посты?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • qrzawbw74d @ 11.2.2011
    Demonfrost, простой вопрос. Условно ты получил достаточные для тебя (*) доказательства, что с ГСЧ в крупнейших румах все не так, как должно быть. Через 5 минут после получения такой информации ...

... я пойду и плюну в рожу френкам тейлорам и максам кацам (хотя бы виртуально). Мне не нужны объективные доказательства, что с гсч что-то не так, лично для меня в этом нет никаких сомнений на основании собственных графиков EV и собственных субъективных ощущений. В тех румах, где я не могу с этим справиться, я не играю. На фтп, как мне кажется, я уловил некоторые закономерности, по крайней мере, с их учетом мои результаты в эти дни выглядят существенно лучше. Поэтому, пока я буду играть там. Еще раз: никого ни в чем не убеждаю. Мне плевать, кто что думает о моих умственных или психических способностях. Если мне это помогает плюсовать - я буду это использовать. Всё.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + -12
  • Soul @ 11.2.2011
    Demonfrost, А почему ты игнорируешь неудобные вопросы//посты?

Я вроде не давал обязательств отвечать всем подряд и на любые их вопросы.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • Похоже опять тему закроют.
    Ну кто опять на личности перешел?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• легко проверяется, берутся все минусовые игроки, выбираются сравнения с плюсовыми игроками.

я когда-то видел тему на cgm там чувак руками(!) обработал достаточно большую выборку, нашел что при выставлении префлоп отклонение в пользу фишей, при выставлении на флопе отклонение поменьше в пользу регов, при выставлении на терне отклонение еще меньше в пользу фишей. Сумма получилась в пользу фишей. На этом он посчитал свою миссию выполненной, доказательства заговора неоспоримыми. Попыток как то оценить достаточность размера выборки, укладывается ли отклонение в нормальное распределение, правильность оценки кто фиш, а кто рег он не предпринимал. Вопрос а зачем же подлый рум крутит выставление на флопе в пользу регов тоже почему-то не поднимался :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.