Возможность победить - есть наступление!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2181
  • Постов
    334
  • Просмотров
    22,370
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +197
1 3 4 5 6 17
  • Про 3беты. Спектор тага в утг-22-АА, АТс+, АJo+(возможно АТо+), KQo, KQs. Собственно 4бет получаем от AK, AKs, JJ+(возможно QQ+, зависит от опа), всё остальное будет фолдить без позиции, если рег слабый то вколит с TT+, AQ, против которых мы можем сыграть KJo в позиции довольно +во. Собственно надо велью 3беты миксовать с блеф 3бетами, чтобы мы были не так читаемы для опов. Это тебе для лимитов выше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Опять же повторюсь-лучше колдколлить коннекторы, Ахс, мелкие карманки т.к. с этими руками ты редко попадешь под доминацию и сможешь легко скинуть на неблагоприятном флопе. И хорошо эти колдколлы миксовать с блеф 3бетами.

Колл 3бета без позы от ТАГА делает его спектр очень читаемым, так же как и 4бет(будут иметь место конечно блеф 4беты, но не так часто) и на 4бет легкий фолд.

"обяъсняю, и это будет в большей степени справедливо к лимитам выше, но и к любым потянет:

делая 3бет с катофа против утг рейзера с KJo ты падаешь на 4бет и обрезаешь его диапазон колла настолько узко, что эквити твоей руки стремиться к нулю против этого диапазона, то есть ты превращаешь свою руку в блеф. если и 3бетить утг, так только с мусором или с руками, которые в случае колла от утг не будут сильно доминируемыми, то есть еквити которых будет больше. не? я опять что то не то говорю?
    "

Мне вот кажется, что 3бет тут как раз +вый:
    1) Оп будет часто выкидывать огромную часть своего спектра.
    2) После 4бета ты легко отвалишься и не попадешь в такую ситуацию, как при колдколле
    3) При колле ты знаешь его спектр и на подходящем флопе легко сможешь забрать пот, ну иногда попадешь хорошенько в флоп и заберешь у опа стек, на агрессию со стороны опа легкий фолд.Ты в позиции и у опа очень читаемый спектр(!). Думаю не надо объяснять про игру в 3бет потах.

"...если ты расширяешь свой диапазон вообще и стремишься от ТАГа к ЛАГу, то коллировать тут единственный вариант вообще, потому как 3бет не катит. см выше
    а если ты стремишься к ЛАГу, то заходишь ты с этой рукой часто, чтобы исполнять а не под доминацию попадать

для ТАГа же тут стандартный фолд префлоп, с чем я и согласился и согласен был.

P.S. я еще хреновый игрок пока, допускающий хренову тучу ошибок, но я учусь))) но то, что 3бетить там не надо никогда ТАГа - это я уже понял.
    "

ЛАГ и ТАГ подразумевает агрессивную игру как на префлопе, так и на постфлопе. А колдколлом ты проявляешь слабость своей руки и ставишь себя в непонятную ситуацию, в которой ты не знаешь как ты стоишь и что вообще за рука у опа. Там надо 3бетить.

И почему эквити KJo против спектра колла утг стремится к 0? KJo против спектра AQo,AQs, 99-JJ имеет 39% и мы находимся в позиции, оп очень часто будет играть чек/фолд на многих досках, особенно на досках Кхай т.к. нету в спектре колла К(АК обычно играют 4бет/фолд)
    Сообщение отредактировал dominkas - 13.1.2010, 8:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • dominkas @ 13.1.2010, 6:09
    Про 3беты. Спектор тага в утг-22-АА, АТс+, АJo+(возможно АТо+), KQo, KQs. Собственно 4бет получаем от AK, AKs, JJ+(возможно QQ+, зависит от опа), всё остальное будет фолдить без позиции, если рег слабый то вколит с TT+, AQ, против которых мы можем сыграть KJo в позиции довольно +во. Собственно надо велью 3беты миксовать с блеф 3бетами, чтобы мы были не так читаемы для опов. Это тебе для лимитов выше

я не думаю, что с АК и АКs это однозначный 4 бет от ТАГа, может быть и 4бет и колл одинаково, вот QQ+ вероятнее всего и блеф

поэтому колл может быть с AQ+, AQs+, KQs, 99-JJ и да, эквити против них около 35% и мы в позиции в 3бет поте

1) то есть делая 3бет, мы создаем ситуацию в которой имеем 35% эквити в 3бет поте (где сильно не исполниш) и примерно 50/50 случаев фолда мы/он
    2) делая колл, мы имеем примерно тоже эквити против всего диапазона, нет 50/50 случаев потерь/приобретений (эти цифры могут быть большими, зависит от статов), зато есть комфортный стек в позиции для исполнений - в этом преимущество хорошего игрока над плохим, тк хороший игрок постфлоп в позиции может понять где он и прибавить к этим 35% еще, исходя их фолд эквити, которое в 3бет будет уже меньше.

я себя не отношу к хорошим игрокам, но хочу им стать

3бет будет более прибыльным против другого оппа, а не против стандартного ТАГа. статов нет, поэтому ТАГ дефолтный
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/209
    + 0
  • Я хз как тебе уже объяснять...
    KJо в данной ситуации рука доминируемая, делая колдколл ты вгоняешь себя в нелепую ситуацию-у опа может быть любая рука из всего спектра его рейза, он может попасть в сет, 2пары, ТПТК, у него могут быть оверпары и всему этому большая вероятность, что ты зальешь стек своим колдколлом. Я тебе расписал все + 3бета...про игру в 3бет поте я не буду расписывать. Если ты считаешь что 3бет тут плох, то тогда легкий фолд, но никак не колдколл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0

• KJо в данной ситуации рука доминируемая

она доминируема всего маленьким % рук из его диапазона открытия, с Ах руками непонятно что, а все пары, кроме АА,KK и JJ доминирует она.

у него могут быть оверпары и всему этому большая вероятность, что ты зальешь стек своим колдколлом

то, что может быть потом, уже не имеет отношения к префлопу, тк там только умения твои помогут тебе получать велью или фолдить
    а в 3бет поте, будет очень не просто на флопе с К и это будет очень не простая ситуация или очень простой фолд - то есть ты опять руку в блеф превратил

так зачем превращать ее в блеф против ТАГ рейзера с УТГ, если можно спокойно разыграть ее постфлоп в обычном поте, где будет намного легче понять где ты

может лучше 3бетить против него мусор или руки не пересекающиеся с его диапазоном колла и свой топ диапазон, а KJ играть в обычном поте постфлоп?

я хочу сказать, что играть KJ 3бетом можно и нужно, но только не против ТАГ рейзера с УТГ по умолчанию.
    Сообщение отредактировал BlackRussian - 13.1.2010, 11:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/209
    + 0
  • Ок, играй так, если считаешь что колдколл с KJо является +вым действием против рейза ТАГа с утг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • Прошу прощения, что вмешиваюсь , но KJ фолд против UTGтага.
    Трибетить смысла и впрямь не вижу, ибо недостаточен процент от его диапазона, который зароется. Коллировать так вот без идеи как его обыграть постфлоп тоже фигня.
    Р.С.

она доминируема всего маленьким % рук из его диапазона открытия, с Ах руками непонятно что, а все пары, кроме АА,KK и JJ доминирует она.
    Ну и что, что маленький процент.Ты готов отдать пол стека этому проценту?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0

• Прошу прощения, что вмешиваюсь

я только за

Коллировать так вот без идеи как его обыграть постфлоп тоже фигня

это верно, это истина мать ее. что просто коллировать на попал/не попал не стоит

Ну и что, что маленький процент.Ты готов отдать пол стека этому проценту?

пока как видишь отдаю но, я это написал просто для сравнения возможного эквити и там и там

суть того чтоб заходить с такой рукой под рейз не в том, чтобы отдавать там чего то, а в том, чтоб получать велью с рук, которые мы доминируем и блефовать против рук, которые доминируют нас (и в этом случае про саму руку можно забыть уже)

я заходил с идеей переиграть, ну неполучилось, ну простите... не доглядел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/209
    + 0
  • BlackRussian @ 13.1.2010, 8:08

KJ ничего не доминирует, только Кх где х<J. Ну и Jx где x<К

Попробую тебе ещё пару доводов привести , что колл плох против УТГ тага.Можно посмотреть его спектр весь. Против любой карманки 22-ТТ ты стоишь позади 46 на 53, против QQ позади 28 на 72, против KQ и АК 25 на 75 , против JJ 31 на 69, против КК и АА 10 на 90. Против AQ 36 на 63. Против AJ 25 на 75. Из его возможного диапазона ты бьёшь только QJ 72 на 28 и то врятли он откроет разномастные их из УТГ
    Допустим у него карманка, ты попал в короля или валета и забрал банк, ты молодец, ты круче всех. Но попадать в пару ты будешь лишь один раз из трёх + примерно раз из 9 он попадёт в сет. То есть ты сможешь забрать его кбет только один раз из трёх. А теперь более вероятный сценарий пусть будет флоп КТ6 и он лупит 3\4, ты колл, тёрн 9 , он бет ещё 3\4, ты колл, ривер 6, он бетик в полпота, ты думаешь , смотришь на оддсы и коллишь, он показывает АК и забирает банк, вот и всё.
    А чаще всего случится вот так, борд типа Q65 , он кбет, ты фолд

Против фишей или маньяков я и сам могу зайти с такой рукой, но против тагов - деньги на ветер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0

• пока как видишь отдаю

Вовсе не имею ввиду, что ты такой-сякой отдаешься . Проблема в том, что попав под доминацию ты не будешь совершать ошибки если заплатишь 1 или даже 2 ставки ему по или , при этом теряя не так уж мало денег. Вот где я усек минусовость. Вобщем классика жанра: выигрывается мало, проигрывается много
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • NikkyWalker @ 13.1.2010, 11:57
    Прошу прощения, что вмешиваюсь , но KJ фолд против UTGтага.
    Трибетить смысла и впрямь не вижу, ибо недостаточен процент от его диапазона, который зароется. Коллировать так вот без идеи как его обыграть постфлоп тоже фигня.
    Р.С.Ну и что, что маленький процент.Ты готов отдать пол стека этому проценту?

спектр открытия тага из утг 12%, падает-около 7%рук (22-88, АТо-AJo, ATs-AJs). получаем 4бет от 2.5%-3% рук(QQ+, AK, AKs), остальное колл и не факт что ТАГ будет коллить без позиции. Т.е. чаще мы будем забирать пот на префлопе, чем иметь дело с коллом и 4бетом.

Собственно я изначально был за фолд, но 3бет мне кажется как вариант тоже не плох.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0

• KJ ничего не доминирует, только Кх где х<J. Ну и Jx где x<К

да, это я уже погнал про доминацию, сорри... бес попутал

А чаще всего случится вот так, борд типа Q65 , он кбет, ты фолд

ну я не всегда буду падать тут на кбет, тк если заходить что то исполнять я представлю что у меня 78 или 66,55 или еще чего - колл/рейз кбет и дальше по ситуации, потому как в этот борд попадет далеко не весь спектр его диапазона а только QQ+, AQ, 66 и 55

Против фишей или маньяков я и сам могу зайти с такой рукой, но против тагов - деньги на ветер

против первых это велью рука, поэтому да... но против них исполнять тяжело, а логику ТАГа понять проще всего - поэтому исполнять легче

я за фолд и сам уже всеми руками, но хочется чего нить исполнить грамотное, вернее научиться это делать) тут все же согласен, что по дефолту это фолд как ни крути
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/209
    + 0

• Вобщем классика жанра: выигрывается мало, проигрывается много

согласен, нужно что то с этим делать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/209
    + 0

• чаще мы будем забирать пот на префлопе, чем иметь дело с коллом и 4бетом

если ты чаще будешь так 3бетить, то таги будут тебя чаще 4бетить - тут одно за одно как ни крути, 3бетить ТАГа все равно не стоит тут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/209
    + 0
  • всем спасибо за комменты, я спать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/209
    + 0
  • и как люди играют МТТ? это просто если тебе прет, ты выиграл, если нет то нет???

Full Tilt No-Limit Hold'em, 3.3 Tournament, 100/200 Blinds (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Hero (MP) (t7340)
    CO (t6775)
    Button (t7080)
    SB (t5610)
    BB (t18505)
    UTG (t6105)

Hero's M: 24.47

Preflop: Hero is MP with K
    spade.gif
    , K
    heart.gif

UTG calls t200, Hero bets t640, CO calls t640, 3 folds, UTG calls t440

Flop: (t2220) 10
    spade.gif
    , 4
    heart.gif
    , 9
    spade.gif
    (3 players)
    UTG checks, Hero bets t1700, CO calls t1700, 1 fold

Turn: (t5620) 8
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero bets t5000 (All-In), CO calls t4435 (All-In)

River: (t14490) J
    heart.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: t14490

Results:
    Hero had K
    spade.gif
    , K
    heart.gif
    (one pair, Kings).
    CO had 4
    diamond.gif
    , 7
    club.gif
    (straight, Jack high).
    Outcome: CO won t14490
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/209
    + 0
  • ...Наглядно об KJо:

Против опенрейза в 12% (77+,A9s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KJo+):
    b8161f6c.jpg

Только на 25% флопов KJo будет фаворитом >=50%EV. На 60% флопов KJo будет стоять хуже чем 30%EV

Одномастные, кстати, не спасают:
    cea3d074.jpg

Кстати против эниту картинка такая:
    a2149442.jpg

Как мне кажется здесь видна проблема этой руки в общем. В большинстве случаев сильный фаварит(>70%EV) , которому не заплатят; а вдругих случаях глубоко сзади.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • спасиб, я ужо все понял и согласен ) просто мне нужно часа два поспорить для понимания обычно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/209
    + 0
  • 4) агро фиши - это тема, с такой линией там или натсы или блеф, конечно моя пара никуда не годится тут, но блефа там 90%, ему конечно могло доехать в этой раздаче, но... да пошел он

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.05 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Hero (Button) ($5.76)
    SB ($1.86)
    BB ($3.88)
    UTG ($6.54)
    MP ($9.28)
    CO ($2.52)

Preflop: Hero is Button with 6
    diamond.gif
    , 6
    club.gif

3 folds, Hero bets $0.17, SB calls $0.15, BB raises to $0.35, Hero calls $0.18, SB calls $0.18

Flop: ($1.05) 2
    club.gif
    , 5
    diamond.gif
    , 5
    heart.gif
    (3 players)
    SB checks, BB bets $0.35, Hero raises to $0.95, 1 fold, BB calls $0.60

Turn: ($2.95) 3
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($2.95) 8
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets $1.20, Hero calls $1.20

Total pot: $5.35 | Rake: $0.35

Results:
    Hero had 6
    diamond.gif
    , 6
    club.gif
    (two pair, sixes and fives).
    BB had 9
    spade.gif
    , Q
    heart.gif
    (one pair, fives).
    Outcome: Hero won $5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/209
    + 0
  • это смех конечно, но я сижу на ривере и думаю что ни одной же червы я не бью, жесть

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.05 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button ($4.86)
    SB ($3.75)
    BB ($6.16)
    UTG ($2.96)
    Hero (MP) ($5.19)

Preflop: Hero is MP with 4
    heart.gif
    , 5
    heart.gif

1 fold, Hero bets $0.17, 1 fold, SB calls $0.15, 1 fold

Flop: ($0.39) 6
    club.gif
    , 2
    heart.gif
    , J
    heart.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.30, SB calls $0.30

Turn: ($0.99) 8
    heart.gif
    (2 players)
    SB bets $0.30, Hero raises to $0.90, SB calls $0.60

River: ($2.79) A
    heart.gif
    (2 players)
    SB bets $0.30, Hero calls $0.30

Total pot: $3.39 | Rake: $0.22

Results:
    SB had A
    diamond.gif
    , J
    spade.gif
    (two pair, Aces and Jacks).
    Hero had 4
    heart.gif
    , 5
    heart.gif
    (flush, Ace high).
    Outcome: Hero won $3.17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/209
    + 0
1 3 4 5 6 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.