в дефи не вижу смысла сейчас с такими рисками
Список протоколов пострадавших от взлома в 2026 году:
Stake DAO
WUSD fi/Glov
Gnosis Users
Fractal Protocol
StablR
Mure
Polymarket
MAP Protocol
RetoSwap
HermesVault
Bankr
Echo Bridge
SEA Token
Verus-Ethereum Bridge
Adshares
Thorchain DEX
Transit Finance
Aurellion
SQ Protocol
INK Finance
Renegade
TrustedVolumes
Ekubo
SmartCredit
Sharwa Finance
Bisq
Wasabi Perps
Aftermath Perps
Sweat Foundation
Syndicate
Quant
JUDAO
Singularity Finance
ZetaChain
Scallop Lend
Litecoin
Purrlend
Giddy
Kipseli
Volo Vault
Thetanuts Finance
Juicebox V3
Kelp
Grinex
Rhea Lend
Zerion Wallet
MONA
Dango
SubQuery Network
Hyperbridge
Aethir
BSC TMM/USDT
Drift Trade
LML/USDT staking protocol
GoonFi
Cyrus Finance
Resolv
Neutrl
dTRINITY dLEND
Venus Core Pool
Goose Finance
Aave V3
Gondi V3
Molt EVM
SolvBTC
Curve LlamaLend
FOOM Cash
Wise Lending V2
Ploutos Money
DGLD
Blend Pools V2
IoTeX
Veil Cash
Moonwell Lending
CrossCurve
Step Finance
Revert Lend
Matcha
Aperture LM
Saga
Makina
Meteora DAMM V2
YO Protocol
Truebit
Polycule
Fusion by IPOR
TMX TRIBE
PRXVT
Strategy продали символические 32 из своих 843000 BTC. Сумма ничтожная, но рынок реагирует так, как будто вся пирамидальная схема, которую выстраивал Майкл Сейлор, начинает разваливаться.
Не верится, что все так глупо рухнет, но все же периодически открываю/закрываю шорты, сейчас взял шорт BTC / лонг золота в качестве хеджа. Все же сейчас нужно что-то очень значимое (новый покупатель, новый нарратив), чтобы остановить это падение. К тому же скоро IPO SpaceX, затем OpenAI и Anthropic с огромными оценками, а это огромная ликвидность, которая должна откуда-то забираться - думаю, первые на очереди криптовалюты, выглядящие очень слабо на фоне роста всего вокруг.
Криптобиржи массово переобуваются в tradfi, сейчас предлагают поучаствовать в IPO SpaceX. В связи с этим образуются спреды, и можно попробовать что-то заработать. Кто-то даже навайбкодил сайт https://prespacex.io со всеми спредами. Я взял спред мекс-бинанс и tessera-бинанс. Ненамного - потому что считаю риски мекса и tessera существенными + много других нюансов, но и 30% спред выглядит слишком хорошо, чтобы его совсем пропускать.
FomoDepartment @ 14.05.26Есть предположение, что инвесторы, пытающиеся хеджировать свои аллокации, могут быть одной из основных целей для манипуляторов.
Апдейт по токену LAB:
https://x.com/piggybank_fi/status/2063227763134279983
Краткое содержание по ссылке в твиттере:
PiggyBank потерял около 15% активов на сделке с LAB.
Фонд купил залоченные токены LAB с большой скидкой на 100к$ и открыл шорт для хеджа, но из-за роста цены и фандинга удерживать позицию стало слишком дорого. Шорт закрыли с убытком.
Залоченные токены LAB сейчас стоят 1.35 млн$, но к моменту разлока превратятся в тыкву. И таких "миллионеров", думаю, сейчас немало)
FomoDepartment, Ну в принципе, от "свинного банка", ничего другого и не ожидаешь
FomoDepartment @ 03.06.26Я взял спред мекс-бинанс и tessera-бинанс.
Бинанс сделают завтра ребейз:
https://www.binance.com/en/support/announcement/detail/d3b53297a27046bd979968c2123d71e0
В связи с этим спред со спотами, на который я рассчитывал, станет меньше на 10%. Закрыл все в небольшой профит (1.6к).
Шорт по BTC тоже давно прикрыл.
Ansomon, если имеешь ввиду токен ALLO, то сейчас нет. Аргумент "сильно вырос" я всегда откидываю, других идей за то, чтобы это шортить у меня пока нет)
Я недавно написал себе ботика, который мне подкидывает аргументы на лонг или шорт по разным монетам, и вчера как раз я получил от него сигнал на шорт этого токена по цене в два раза меньше текущей В итоге -1.3к
А так месяц очень хорошо идет, +110к где-то трейдингом. К тому же нашел в зимней куртке и продал токены VVV почти на 10к, хедж на которые был закрыт давным-давно по цене около 1. Печалит только, что основной капитал лежит без дела - в дефи не вижу смысла сейчас с такими рисками и с низким APR, с биржами та же история.