Пробежать 10 км за 40 минут: дискуссия из темы Sibarit87

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-641
  • Постов
    66
  • Просмотров
    918
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +40,495
1 2 3 4
  • Fapnik @ 26.02.26 

Так пробеги за тыщу

Сам беги )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • перец @ 26.02.26  

В детстве лучше время было 47 минут

Во взрослом возрасте лучше время было 46:30 в 29 лет. До этого не бегал лет пять, такой результат достиг за два месяца с 60 минут

А вот интересно... Как думаешь , в случайной выборке +\- 5 лет по возрасту, сколько человек из 100 могут знать свой результат на 10-ке. Помнить его в разные периоды итд итп. 

Вот ты на улице подходишь и спрашиваешь: "Сколько твой результат на 10-ке"?  И чтобы получить ответ разбирающегося в теме. Вот сколько таких будет из 100?  25? 90? 1?

Причем даже можно расширить на лыжи и плавание. (хотя и пловцы и лыжники скорее всего итак будут знать свои результаты по бегу).

Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  •  de_pot, из случайной сотни, думаю, меньше 10% в принципе пробегали дистанцию 10км)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • хз никогда не бегал 10км.

но рекорд 26км  за световой день с рюкзаком 25кг, по пляжу, по жаре

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • перец @ 09.03.26 

de_pot, из случайной сотни, думаю, меньше 10% в принципе пробегали дистанцию 10км)

А вот еще вопросик , если не сложно  

А ты как к бегу пришел и как в семье вообще с спортом было с детства?

Может батя спортивный, серъезно на спорте, следил и за тобой  и там турнички гантели секции. Или в школе физрук какойто отставной бегун и всех надрачивал. Откуда исток, что называется?

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  •  de_pot, С первого по второй класс занимался бейсболом

С 3 по 11 занимался греблей на байдарках, в самой гребле результаты были посредственные, но третий взрослый  разряд получил (но в гребле это не сложно, там надо выступить на определенных стартах и занять какое-то место)

на тренировках много бегали, бегали на лыжах, плавательный бассейн раз в неделю, в несезон гребной бассейн, гребной тренажёр, офп, тренажерный зал, футбол для кардио иногда

На время никогда не бегали такие дистанции как 10км, раз в год нас возили на Московскую Лыжню и на забег в честь дня космонавтики в Королёве. Каждый мог выбрать свою дистанцию, которую проходить

В лыжах я выбирал 10км всегда (вот, кстати, настолько я не любил лыжи, что ни разу даже не смотрел на табло времени и на протоколы)

В беге выбирал 10км первый год, потом 20км

После 11 класа спортом уже особо не занимался, ну в универе на физре.

Потом каждые 2-4 года полный простой и 3-6 месяцев плотного бега и турничков

В целом вся семья обычная: в детстве были активные, во взрослом возрасте уже не до спорта

Старший брат занимался бейсболом 11 лет, после начал играть в футбол, уже лет 20 в любительских лигах играет, 39 лет сейчас

Он, кстати, в детстве гонял со мной один раз на забег в Королёве, пробежал 10км за 43:38, на бейсболе они такие дистанции не бегали даже

Пару лет назад он марафон пробежал без подготовки за 3 часа 10 минут, без какого-либо питания во время марафона и тд)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • перец @ 14.03.26  

Старший брат занимался бейсболом 11 лет, после начал играть в футбол, уже лет 20 в любительских лигах играет, 39 лет сейчас

Он, кстати, в детстве гонял со мной один раз на забег в Королёве, пробежал 10км за 43:38, на бейсболе они такие дистанции не бегали даже

Пару лет назад он марафон пробежал без подготовки за 3 часа 10 минут, без какого-либо питания во время марафона и тд)

Получается у тебя старший брат такой "спортивный моторчик", который тебя двигал в сторону спорта?

Ну скорее всего и родители спортивные. Уж не буду требовать далее итак спасибо за инфу. Я какбы "собираю" такие истории.

Вот кстати пример твоего брата с марафоном ну очень показательный. "С  нуля" , что называется, пробежал марафон. 

Причем также уверен , что если он начнет заниматься бодибилдингом то и там у него будет полный порядок. Да и в чем угодно.

Я придерживаюсь точки зрения что в период роста организма нагрузками  закладываются ключевые показатели формы в будущем. Важен весь период роста 3-10-16-25 лет (от 3 так как можно с 3 давать нагрузки). Но наиболее критичен участок 10-16 лет.

Если в этот период нагрузок не было то восполнить это далее можно лишь по формуле: сделай в 10 раз больше получи в 10 раз меньше, чем тот у кого порядок с нагрузками был.

По сути этот нагрузочный обьем который получает растущий организм - это та самая "генетика" и есть.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.