Продавец гирлянд

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5687
  • Постов
    75
  • Просмотров
    5,674
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +275
1 2 3 4
  • Гирлянды. Часть 3

После нового года, числа 5го я вышел на работу и тут выяснилось, что все уволились. Остался один самый опытный менеджер, но и он собрался уходить.

Меня это устраивало. Я понимал, что товар сезонный, сейчас спроса будет мало. Но все заявки будут идти через меня и к следующему сезону я буду готов разрывать!

Договорились с директором. Назовем его Владом(имя изменено) , что работать буду за 15% от сделки, график свободный, главное быть на связи, если надо, подьехать в магазин выдать товар, договориться насчет монтажа и т.п

Это был январь 22го года... 

В феврале я испытал реальный шок и мысли были совсем не о гирляндах... 

Помню что чувствовал опустошенность какую то и непонимание,что вообще надо делать дальше...

Ответить Цитировать
    40/47
    + 3
  • Привет! Какую уличную гирлянду посоветуешь? Стойкую к солнцу, а то вешаешь, а она через год осыпается вся. Снимать лень)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  alexev87, если ты имеешь ввиду гирлянду на дом. Это Бахрома. 

Я занимаюсь только профессиональными гирляндами. Защита IP65 и выше. Они идут по 3 метра в упаковке, соединяются между собой в цепь до нужной длины. Они всегда будут на толстом резиновом проводе, с крупными диодами и аквастопором(клей герметик в каждом колпачке с диодом) . Такие гирлянды рассчитаны на постоянную основу. 

Понятное дело, что брак бывает, но в целом на 4-5 лет их хватает. В зависимости от интенсивности использования. 

Они в свою очередь отличаются по цвету свечения, количеству диодов, шагу между нитями. 

Если есть предметный интерес, можешь написать в личку, я подробно все распишу с живыми фото с домов. 

Цены более чем адекватные за гирлянды такого класса 😉

Ответить Цитировать
    41/47
    + 2
  •  alexev87

Справа профессиональные, слева одноразовые

Ответить Цитировать
    42/47
    + 2
  • Cexa777 @ 14.01.26 

Справа профессиональные, слева одноразовые

Написал в личку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Cexa777 @ 13.01.26 

Citron, звучит неплохо для курьерства. Мне знакомый рассказывал подобное про Озон. Думаю у них +- одинаковые условия.

У нас просто нет в нн курьеров озон

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Cexa777 @ 13.01.26 

В декабре директор говорит, что не готов платить по тем условиям, что оговаривались и соблюдались ранее.что то много получается... 

Знакомая ситуация, но зачастую приводит к потере ценного сотрудника, так как на рынке конкуренты постоянно в поиске опытных продажников с базой клиентов, например.

Жадность порождает бедность.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  chup, 100% согласен. 

Тут именно так получилось. Это было последним для меня сигналом, что надо готовиться к уходу. А человек последние годы очень сильно просел в продажах.

Ответить Цитировать
    43/47
    + 0
  • chup @ 14.01.26 

зачастую приводит к потере ценного сотрудника

это полбеды. ценный сотрудник может уйти и свою контору открыть)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • tyabs @ 14.01.26 

это полбеды. ценный сотрудник может уйти и свою контору открыть)

Я так и сделал. К тому же, они постоянно бухали. Мне это надоело.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Гирлянды. Часть 4

Вполне ожидаемо, весной продаж было крайне мало. Выручило то, что у родителей в форме уволили водителя и я брал доставки от них. Ничего сложного. Были практически каждый день. В основном по городу. 

Директор в гирляндах жил своей жизнью, я своей. Выходил на связь примерно раз в 2 недели по what's app. В основном с какими идиотскими предложениями и претензиями. Я в ответ накидывал ему список вопросов, которые должен был решить он, как директор. На том и расходились... 

Так мы и дотянули до сентября. Начались заявки, продажи, а потом объявили мобилизацию и продажи снова упали. Многим резко не до гирлянд стало...

На тот момент у меня уже были наработаны кое какие договоренности по продажам на себя. Сразу скажу, входящие лиды, которые поступили в фирму я не воровал, хотя возможности конечно были. К тому моменту я отвечал практически за все основные  вопросы, кроме закупки товара. За это по-прежнему отвечал директор. 

К декабрю мои силы стали заканчиваться и Владик наконец озадачился поиском менеджеров. Самое время... 

Вообще у человека очень странный подход к ведению бизнеса. Неудивительно, что сейчас он в жопе. Достаточно сказать, что более менее активную рекламную кампанию в этом году человек начал 28! декабря 😁

Ну апогеем стало то,что он мне объявил нежелание /невозможность платить те 15% , на которых я собственно и работал весь год. Меня конечно это зацепило. Я разгуливает много ситуаций, зачастую сам искал товар, оплаченный заказчиком, решал вопросы по монтажам, по магазину и т.д

Первое желание конечно было уйти, но я понимал, что тут я хоть каких то денег заработаю, чем уходить вникуда перед новым годом. 

Ну и пришло понимание, что опыт в этой сфере накоплен достаточный, чтобы работать самостоятельно...

Сообщение отредактировал Cexa777 - 15.1.2026, 21:31
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 5
  • Гирлянды. Часть 5

Тот сезон закончил для себя с нормальным результатом несмотря на многие негативные моменты. В начале года работы было мало, начал готовиться к уходу, параллельно продавал отделочные материалы. 

Весной когда продажи совсем просели, а директор в очередной раз начал нести какую то ерунду запредельную, собрал вещи и ушёл. Товарищ остался мне должен небольших денег(получить их я особо не рассчитывал) и ещё бухтел, что я его не предупредил за месяц, что собираюсь увольняться. 

Забирать из магазина было нечего. Товар конечно был, но абсолютно неликвидный. 

Летом поехали с женой на дачу, на месяц. Классно отдохнули с друзьями и я полный оптимизма вернулся, чтобы начать свой первый полноценный сезон.

Ответить Цитировать
    45/47
    + 3
  • Гирлянды. Часть 6.

Работы предстояло много. 

Основное, нужно было наладить работу с поставщиками, настроить рекламу, остальное нужно было решать в моменте. 

По итогу, чтобы не занудствовать, сезон прошёл достаточно успешно. Проблем конечно хватало, но результатом я был удовлетворен.

В денежном эквиваленте удалось заработать в несколько раз больше, чем в предыдущий сезон. 

Главное, что мне понравилось работать самостоятельно, без чудака директора, с которым нужно было согласовывать проекты и сделки.

Ответить Цитировать
    46/47
    + 6
  • А что стало с директором после твоего ухода?   

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  StratoLifter, 😁 насколько я понимаю пытается выехать на старой базе

и безуспешно начать зарабатывать в новых направлениях. Но как он планирует сделать со своим подходом к делу, для меня загадка...

Ему конечно фартануло попасть в струю, когда конкуренция была маленькая и люди активно готовы были тратиться на украшение домов. Ума много не надо было, чтобы зарабатывать. Потом всё стало ухудшаться и нужно было шевелиться, а с этим уже проблемы

Ответить Цитировать
    47/47
    + 4
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.