Привет! Какую уличную гирлянду посоветуешь? Стойкую к солнцу, а то вешаешь, а она через год осыпается вся. Снимать лень)
alexev87, если ты имеешь ввиду гирлянду на дом. Это Бахрома.
Я занимаюсь только профессиональными гирляндами. Защита IP65 и выше. Они идут по 3 метра в упаковке, соединяются между собой в цепь до нужной длины. Они всегда будут на толстом резиновом проводе, с крупными диодами и аквастопором(клей герметик в каждом колпачке с диодом) . Такие гирлянды рассчитаны на постоянную основу.
Понятное дело, что брак бывает, но в целом на 4-5 лет их хватает. В зависимости от интенсивности использования.
Они в свою очередь отличаются по цвету свечения, количеству диодов, шагу между нитями.
Если есть предметный интерес, можешь написать в личку, я подробно все распишу с живыми фото с домов.
Цены более чем адекватные за гирлянды такого класса 😉
alexev87,
Справа профессиональные, слева одноразовые
Cexa777 @ 13.01.26
В декабре директор говорит, что не готов платить по тем условиям, что оговаривались и соблюдались ранее.что то много получается...
Знакомая ситуация, но зачастую приводит к потере ценного сотрудника, так как на рынке конкуренты постоянно в поиске опытных продажников с базой клиентов, например.
Жадность порождает бедность.
chup, 100% согласен.
Тут именно так получилось. Это было последним для меня сигналом, что надо готовиться к уходу. А человек последние годы очень сильно просел в продажах.
Гирлянды. Часть 4
Вполне ожидаемо, весной продаж было крайне мало. Выручило то, что у родителей в форме уволили водителя и я брал доставки от них. Ничего сложного. Были практически каждый день. В основном по городу.
Директор в гирляндах жил своей жизнью, я своей. Выходил на связь примерно раз в 2 недели по what's app. В основном с какими идиотскими предложениями и претензиями. Я в ответ накидывал ему список вопросов, которые должен был решить он, как директор. На том и расходились...
Так мы и дотянули до сентября. Начались заявки, продажи, а потом объявили мобилизацию и продажи снова упали. Многим резко не до гирлянд стало...
На тот момент у меня уже были наработаны кое какие договоренности по продажам на себя. Сразу скажу, входящие лиды, которые поступили в фирму я не воровал, хотя возможности конечно были. К тому моменту я отвечал практически за все основные вопросы, кроме закупки товара. За это по-прежнему отвечал директор.
К декабрю мои силы стали заканчиваться и Владик наконец озадачился поиском менеджеров. Самое время...
Вообще у человека очень странный подход к ведению бизнеса. Неудивительно, что сейчас он в жопе. Достаточно сказать, что более менее активную рекламную кампанию в этом году человек начал 28! декабря 😁
Ну апогеем стало то,что он мне объявил нежелание /невозможность платить те 15% , на которых я собственно и работал весь год. Меня конечно это зацепило. Я разгуливает много ситуаций, зачастую сам искал товар, оплаченный заказчиком, решал вопросы по монтажам, по магазину и т.д
Первое желание конечно было уйти, но я понимал, что тут я хоть каких то денег заработаю, чем уходить вникуда перед новым годом.
Ну и пришло понимание, что опыт в этой сфере накоплен достаточный, чтобы работать самостоятельно...
Гирлянды. Часть 5
Тот сезон закончил для себя с нормальным результатом несмотря на многие негативные моменты. В начале года работы было мало, начал готовиться к уходу, параллельно продавал отделочные материалы.
Весной когда продажи совсем просели, а директор в очередной раз начал нести какую то ерунду запредельную, собрал вещи и ушёл. Товарищ остался мне должен небольших денег(получить их я особо не рассчитывал) и ещё бухтел, что я его не предупредил за месяц, что собираюсь увольняться.
Забирать из магазина было нечего. Товар конечно был, но абсолютно неликвидный.
Летом поехали с женой на дачу, на месяц. Классно отдохнули с друзьями и я полный оптимизма вернулся, чтобы начать свой первый полноценный сезон.
Гирлянды. Часть 6.
Работы предстояло много.
Основное, нужно было наладить работу с поставщиками, настроить рекламу, остальное нужно было решать в моменте.
По итогу, чтобы не занудствовать, сезон прошёл достаточно успешно. Проблем конечно хватало, но результатом я был удовлетворен.
В денежном эквиваленте удалось заработать в несколько раз больше, чем в предыдущий сезон.
Главное, что мне понравилось работать самостоятельно, без чудака директора, с которым нужно было согласовывать проекты и сделки.
А что стало с директором после твоего ухода?
StratoLifter, 😁 насколько я понимаю пытается выехать на старой базе
и безуспешно начать зарабатывать в новых направлениях. Но как он планирует сделать со своим подходом к делу, для меня загадка...
Ему конечно фартануло попасть в струю, когда конкуренция была маленькая и люди активно готовы были тратиться на украшение домов. Ума много не надо было, чтобы зарабатывать. Потом всё стало ухудшаться и нужно было шевелиться, а с этим уже проблемы
Гирлянды. Часть 3
После нового года, числа 5го я вышел на работу и тут выяснилось, что все уволились. Остался один самый опытный менеджер, но и он собрался уходить.
Меня это устраивало. Я понимал, что товар сезонный, сейчас спроса будет мало. Но все заявки будут идти через меня и к следующему сезону я буду готов разрывать!
Договорились с директором. Назовем его Владом(имя изменено) , что работать буду за 15% от сделки, график свободный, главное быть на связи, если надо, подьехать в магазин выдать товар, договориться насчет монтажа и т.п
Это был январь 22го года...
В феврале я испытал реальный шок и мысли были совсем не о гирляндах...
Помню что чувствовал опустошенность какую то и непонимание,что вообще надо делать дальше...