kentavr1k, Можешь дать определение запасу, о котором идет речь в расчетах?
Вроде если корректно вбивать структуру выплат и раздачу, то ХРК должен корректно считать бабл фактор и соответственно нормально производить расчеты, без танцев с бубном. А птичку же можно самому руками добавить в качестве доп. призового места во время создания раздачи.
Тут без каких-либо расчётом и так понятно, что по математике не лезет, причём не лезет на дохуя и маленькую тележку. Но всегда есть вариант игры под названием: "Хочу луднуть" - это когда мы заранее знаем, что по математике действие минусовое, но вот конкретно в этой ситуации в этом моменте хочется просто по-человечески на азарте залудить - ну а вдруг 💪🤑!
И вот данная раздача - из этого разряда. Потому что не прибегая к расчётам, чисто по ощущениям спрашиваем сами себя: "Если бы баттон 3-бетнул 6 бб и МБ нажал колд-колл - для нас это изи колл третьим?" - ответ: "Вообще изи изейшего!".
А если бы 3-бет был 7 бб? - уже не так изи, но всё равно в зоне комфорта, но вот 7 бб - это точно максимальный размер рейза, который после колд-колла комфортно коллировать третьим. Всё что выше - это уже точно дискомфортно - и по ощущениям и по математике.
А тут нахуй сайз 10,7 - о чём вообще речь 😀.
Вот будь у нас размер стека, равный стеку любого из оппонентов - тогда изи колл.
Blackroll, Запас, это тот % ЕВшки, которым мы готовы пожертвовать ради той, или иной ICM ситуации. (запас = EV/Bet size) При этом в начале турнира мы хотим брать больший запас бОльший, чем его берет машина, потому что у нас есть ейдж над полем и нас не интересуют околонулевые решения, однако машина будет выдавать тебе результат почти чип-евшного значения. И, наоборот, например в 4-МАХ где есть 1 чипак (70бб стек) и 3 равных стека (по 15 бб), очевидно, что чипак имеет бабл-фактор на всех прочих больше 2ух, из-за чего ICM стратегия чипака становится очень простой: пушим эни ту, кроме верхушки и низушки, в то время как стратегия коротышей будет что-то типа "коллим от АД+, ТТ+". Однако, если мы посмотрим на ту ЕВшку, которую будут показывать коротыши следуя стратегии ICM, мы обнаружим, что винрейты всех коротышей, очевидно, будут отрицательными, но ЕВ коротыша, сидящего после чипака будет сильно хуже, чем того, кто сидит до чипака (потому что у последнего есть исходы в стратегии, когда он нажимает пуш и чипак нажимает фолд, в то время, как у первого во всех ситуациях, за исключением когда тот на СО, а чипак на ББ, вынужден принимать решение о колле пуша). Но, считая по ФГС машина не берет во внимание принципиальное значение того, что твой винрейт значительно хуже других оппонентов, и считает раздачу "в вакууме".
Другая причина заключается в том, что мы не хотим, чтобы наши винрейты проседали в каждой из стадии турнира. Если в какой бы то ни было стадии турнира мы сильно проседаем по винрейтам, то наша вероятность добраться до ФТ уменьшается в геометрической прогрессии (и это особенно актуально в киллополях, благо я вернулся обратно в ночь-утро, сил катать прайм чет нет).
Siniga, Мне тренер тоже самое сказал и дал ДЗ посчитать эту раздачку. Вот, завтра он пойдет перепроверять и пересчитывать, где я там накосячил;)
Я вначале тоже насчитал -2.29бб на колл и +5,34бб на пуш, на что мне был задан вопрос "а ты залочил диапазоны колла пуша?", и вот после локов вышел плюсовый колл
По поводу сайзинга 10,8 я взял диапазон сквиза из ресерчей х5-х6, он вот такой
Вот общаешься ты с человеком за столом, производит он на тебя впечатление интеллегентного, умного, образованного человека, но в какой-то момент включается маниакальная фаза и он начинает хвататься за нож, разносить твою хату. И у меня впечатление, что я попал в какой-то цирк уродов. Игра из состязательного соревнования превращается в показ неадекватности, покажи, у кого мозги более отшибленные. И как людям это нравится - вопрос?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Разбор раздачи