Sibarit87, а какими часами пользушься ? У меня обычные Xiaomi my band , но там пульст точно неправильно в моменте считает. Смотрел разные недорогие Гарминовские, можно за 5-8к БУ купить.
stiket, а я вообще без часов. Я купил себе самый дешевый ноунейм нагрудный ремень и приложение в телефоне. Не очень удобно, но пока мои потребности закрывает.
Часы планирую ближе к весне брать. Смотрю в сторону Амазфита, ибо бу не охота, а новые гармины не потяну.
ну и я напишу одну из своих трень. отдельно не бегаю, но раз в неделю на кроссфите делаем треню с упором на бег. вчера как раз была такая. задание такое:
400м бег
500м на гребном тренажере
400м бег
40м выпадов с 20кг
400м бег
40м прыгающих берпи
400м бег
200м прогулка фермера с 2мя гирями по 24кг
400м бег
100м толкание тяжелых саней (хз скок там было, килограмм 50)
1000м бег
после всего этого 2мин отдых и далее еще задание
50 прыгающих приседаний
10 прыгающих выпадов
30 прыгающих приседаний
30 прыгающих выпадов
10 прыгающих приседаний
50 прыгающих выпадов
Основную часть закрыл чуть быстрее 25мин, под конец уже бегал с темпом 5мин/км, до этого быстрее. Ну и потом еще минут 6 домучивал все эти прыжки. Но ноги жутко болели тк за сутки до этого задания была тренировка, где сделали 290 приседаний с 20кг и 120 выпадов с 45кг. Сегодня ноги болят еще хуже🤮, денек отдохну и в пятницу опять на треню.
Через 1,5 месяца поедем командой на соревнования, решил вспомнить и попрактиковать ходьбу на руках (редко ее делаем на групповых заданиях) тк все сложные элементы гимнастики там точно будут
Тренировка #5
Вчера не могла зайти на форум, но зато сходила потренироваться.
Завтра уезжаем в офф на курорт 5*, возьму форму с собой, там есть зал. Но если будут дипраны и останется пару часов в день свободного времени, то предпочту полежать на пляже, чем идти тренироваться 😀 Однако в случае вылета вечером пойду в зал) короче, буду действовать по ситуации
Darya_Kurt, забей на спорт. Кайфуй в 5 звёзд и тащи турниры !
stiket, так так так! Не вноси сумятицу в наши стройные спортивные ряды!))
Всем привет! Фапник машина, конечно)) Оч круто
Я только втягиваюсь. На этой неделе пробежался пока дважды — столько же, сколько до этого за весь январь 😭Надеюсь, на выходных еще разок выйду. Пробегаю стандартный круг возле дома 6 километров с черепашьей скоростью и низким каденсом. Слежу, чтобы пульс не уходил в космос.
План пока простой — добраться до пяти пробежек в неделю. На этой неделе будет 3, на следующей 4, еще через одну 5. А дальше надо будет подумать, часть тренировок будет на объём, начну увеличивать потихоньку километраж. А на небольших расстояниях потихоньку начну поднимать каденс, надо подводить себя к 175-180 (сейчас 150-155). Ну и ОФП и зарядки по утрам надо будет внедрять. Пока очень тяжело, много работы предстоит.
Sibarit87 @ 23.12.25Пора представить вам первых (и что-то мне подсказывает последних🙂, но зато в призах) участников наших соревнований.
Собственно, ваш покорный слуга, заваривший эту кашу - Sibarit87. Был очень спортивен в детстве, но с окончанием школы, завершил и свою спортивную карьеру (в которой лучшими результатами были 3 взрослые разряды по волейболу и лёгкой атлетике (в спринтах)). Затем на 20 лет спорт покинул мою жизнь (эпизодические возвращения к домашним тренировкам не считаю). И вот теперь я опять решил всерьёз увлечься бегом. В планах на следующий год стартовать сезон в конце мая - начале июня с пятёрочки (конкретный старт пока неизвестен), в июле пробежать на Белых ночах в Спб 10 км (если успею купить слот, говорят разлетаются как горячие пирожки), и завершить сезон десяткой на пробеге Пушкин - Санкт-Петербург в сентябре (слот уже куплен). Планирую выбежать из 45 минут.
Второй участник соревнования вряд ли нуждается в представлении. Многократный победитель и призёр Битвы блогов, мастер спорта по пауэрлифтингу, а ныне действующий кроссфитер - Fapnik! В отличие от предыдущего участника со спортом надолго не расставался, но его душа больше лежит к силовым видам. Однако, кроссфит требует и выносливости, поэтому бег присутствует в тренировочном процессе. Специально готовиться к забегам Алексей не планирует, но тоже ставит цель выбежать из 45 минут на десятикилометровой дистанции!
Интересная намечается дуэль: активно занимающийся спортом силач или пролежавший на диване 20 лет легкоатлет - кто кого обгонит на десятикилометровой дистанции!? Делайте ваши ставки господа и дамы. А лучше присоединяйтесь к нам.
Побежали вместе!🏃♂🏃♂🏃♂
О, прикольно. Я в школе волейбол играл, вроде до какого разряда доиграл)) но нам тренер чисто так на словах говорил, так что не знаю официально или нет😁
Если увидишь раньше меня открытие продажи на "Белые ночи" пиши, тоже туда хочу попасть в этом году
Тренировки #6, #7
Пока нахожусь на отдыхе (точнее на офлайн серии), то в зал идти желания нет, но сегодня полтора часа играла в пляжный волейбол, а до этого занималась аэробикой в бассейне, ну, и стараюсь активно ходить/плавать и тд.
Думаю, что можно защитать за 2 тренировки
Ну что, господа, все также как Дарья ответственно и регулярно тренируются или прогуливаете? 🙂
Я стараюсь не прогуливать. Сегодня вот отбегал новую для работку - темповый бег. Цель была не совсем правда в темпе, а по пульсу удержаться в рамках 150-155 на протяжении 25 минут. Удержал в заданных рамках и по темпу четенько получилось
На последних метрах 600 набежал ещё, да в горочку, поэтому пульс задрал.