Zyabra4ka, а ты больше боишься успеха или провала?
MER13N @ 24.02.26Zyabra4ka, а ты больше боишься успеха или провала?
Хороший вопрос. Моментально ответила, что провала успеха, а потом ещё сутки размышляла, почему именно так...
Для меня провал в покере — это обнуление кассы на текущем лимите. Я с таким сталкивалась и знаю, как это и что с этим делать.
А вот, что такое покерный успех, мне не очень знакомо. Нету ощущения, которое я могу приравнять к данной состоянию. Циферок винрейта, дистанции и т.п. для меня не достаточно.
Как-то так)
Согласен, что-то хорошее, но неизвестное, может пугать да и пугает, думаю, многих.
В любом случае, у страха есть какие-то внутренние причины. Он существует чтобы нас охранять, а охранять он может лишь от опасности. Вопрос в том, какая у кого личная опасность в том или ином страхе. И насколько эта опасность реально опасна в нынешней ситуации. Нередко наши страхи - это приветы из детства и юности, и у них всегда есть чёткие причины, пусть иногда и неосознаваемые.
Для меня страх успеха это про повышение уровня ответственности и про повышение планки, которую нужно держать (перед собой, близкими, читателями). Страх обосраться после взлёта, как-то так. Ну и из-за этого страх перед новыми испытаниями, в которых можно "провалиться".
А если тренеры уверены в твоём скилле, можно хотя бы в плане собственной уверенности в своём скилле чутка успокоиться.
Успехов!
Это, возможно, самая важная причина.
Что-то типа самосаботажа ради сохранения привычной зоны комфорта.