Хорошее слово браком не назовешь...

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6138
  • Постов
    88
  • Просмотров
    6,710
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +1
1 2 3 4 5
  • Как сказал Вадик, если он уйдёт, то  он должен будет их двоих обеспечивать как минимум до того, как у неё не появится новый мужчина или ребёнок не вырастет и не станет отдельно жить. И это не всё, ещё он должен! будет максимально участвовать в его лечении и реабилитации, уделяя максимально возможное количество своего свободного от работы времени, разгружая мать. Время-это не менее важный ресурс в жизни, чем деньги и мать его будет отдавать ребёнку кратно больше живя с ним одна.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Как-то странно, что вы спорите о его жизни, которую Вы за него не проживёте.

Кстати, необязательно сын кому-то одному достанется.

Можно всегда договориться о том же опекунстве пополам.

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  •  SAYKOD, кстати, может суд должен решать кто, кого, полностью или частично должен содержать в случае развода? а не покерный форум, при всём уважении

Ответить Цитировать
    6/10
    + -2
  •  Mihalych73, про суды ты прав. А знаешь почему?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  Valerich74, человек пришёл на форум за советом сам. В посте он попытался найти одобрения на уход в закат, как я это увидел. 

Вот я ему и расписываю одобрение. Что не так? А решение естественно за ним кем быть по жизни.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Mihalych73 @ 06.10.25 

схуяль?

Если не хочешь быть гандоном пользуйся гандоном 

А по существу сам не можешь дойти?

Ты оставляешь ребенка инвалида с женой, жена не сможет нормально работать, ты наверное никогда не сталкивался с таким по этому рассуждать тебе просто, такой ребенок требует 90-100 процентов внимания от того кто с ним в течении дня, как себя можно содержать? ТСу то просто, бери квартиру я пошел жизнь свою устраивать а почему с другой стороны так быть не может ? Вот психанет сейчас жена его свалит в закат с вещами с крутой квартиры, а ты сиди и думай что делать с ребенком, как пойти на работу и вообще как жить, она найдет себе мужика родит здоровых детей будет счастливо жить, платить элементы 30 проц от зп, нормальный вариант?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • doeduposmotrim @ 05.10.25  

инкогнито-я

Это довольно неплохие навыки, у вас точно не все потеряно. 

Основой вашей работы должна стать АБА. Обязательно пройдите курсы Юлии Эрц. Как минимум для того, что иметь возможность оценить работу специалистов которые будут заниматься вашим ребенком. 

По поводу дельфинов и лошадей - это все индивидуально. Есть примеры положительного влияния, но есть и примеры, где люди имели финансовую возможность возить ребенка по лучшим дельфинариям мира и ..

В корне не согласен.

АВА - это не про будущее. Потому что ничего кроме дрессировки ребёнка не несёт. Вы практически привязываете его к себе.

АВА - это больше СОкоррекция, в то время как нужно развивать адаптацию.

Я наблюдал, как после АВА с "хорошим" эффектом умирал родитель и началось невообразимое.

Это как собака у которой был один хозяин, которого она беспрекословно слушалась. А после смерти последнего у неё наступает апатия, потеря аппетита и тревожность.

У ребёнка-аутиста же тревожность вылилась в непрекращаемую агрессию. Об этом нынешняя АВА не задумывается.

С другой стороны Вам выбирать. Но запомните - вы не вечны.

p.s.

Купи карточки ПЭКС. Сам можешь попробовать.

Как ими пользоваться в инете информация есть.

Сообщение отредактировал Valerich74 - 6.10.2025, 13:10
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • SAYKOD @ 06.10.25 

Valerich74, человек пришёл на форум за советом сам. В посте он попытался найти одобрения на уход в закат, как я это увидел. 

Вот я ему и расписываю одобрение. Что не так? А решение естественно за ним кем быть по жизни.

Всё норм. Просто для меня странно.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Valerich74 @ 06.10.25 

В корне не согласен.

Потому что ты, очевидно, переоцениваешь свою компетентность в этом вопросе.

Valerich74 @ 06.10.25 

АВА - это не про будущее. Потому что ничего кроме дрессировки ребёнка не несёт. Вы практически привязываете его к себе.

АВА - это больше СОкоррекция, в то время как нужно развивать адаптацию.

Начнем с того, что зададим себе вопрос: Что такое дрессировка? Или в чем суть дрессировочного процесса? Это в первую очередь подчинение и задрачивание животного на выполнение команд, зачастую не свойственных его природе (медведи на велосипедах по лесу не катаются).

Дрессируют животных «кнутом и пряником». Сделал хорошо – получил пряник, сделал плохо – получил кнут. А что в АБА? Сюрприз, сюрприз, но в современном АБА, «наказание» как метод практически НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Только в самых-самых крайних случаях, когда поведение ребенка напрямую угрожает его здоровью или здоровью других людей. И если какой-то «специалист АБА» ставит работу через наказания – нахуй такого специалиста и все. Эту тему поднимают на родительских курсах отдельной главой.

Дальше. Про привязывание к себе – лютая дичь. Каким образом я привязываю к себе ребенка, выучив с ним при помощи методики подкрепления 300 существительных и 50 глаголов, которые он теперь криво-косо, но использует в жизни? Я умру и заберу эти знания с собой или что? А научив его, ждать нужный цвет светофора для перехода дороги – я чем занимался? К себе привязывал или развивал адаптацию? 

Valerich74 @ 06.10.25 

Я наблюдал, как после АВА с "хорошим" эффектом умирал родитель и началось невообразимое.

Аутизм имеет условную «степень тяжести» и к сожалению, некоторые люди будут привязаны к своим родителям навсегда. И да, после ухода родителей их ждет ад. Очень странно не понимать столь очевидных вещей. Кого-то можно вытащить на уровень, когда он ничем не будет отличаться от «нормиса». Кто-то будет работать, жить самостоятельно, но иметь свои «приколы»  в поведении, увлечениях, мышлении или коммуникации. Ну а кто-то, навсегда останется инвалидом и для них, научиться самостоятельно попу вытирать – действительно большое достижение без приколов и лукавства или как ты написал - «хороший» эффект.   

Valerich74 @ 06.10.25 

Купи карточки ПЭКС. Сам можешь попробовать.

Как ими пользоваться в инете информация есть.

Да да, братан, спасибо за экспертный совет. Ты ведь не в курсе, что далеко не у всех детей с аутизмом имеются глубокие нарушения в привычной коммуникации (речь, жесты, письмо) и PECS им в этом случае как собаке пятая нога.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • doeduposmotrim @ 06.10.25  

Да да, братан, спасибо за экспертный совет. Ты ведь не в курсе, что далеко не у всех детей с аутизмом имеются глубокие нарушения в привычной коммуникации (речь, жесты, письмо) и PECS им в этом случае как собаке пятая нога.

Не нужно быть большим специалистом, чтобы посоветовать попробовать.

Кстати специалисты АВА очень часто используют их. Ты же за АВА топишь.

АВА - это обычное инфоцыганство для меня.
    Старые "телодвижения", "методы", обёрнутые в красивую упаковку.
    Я наблюдал за конвейером из детей-аутистов с которыми занимались так называемые специалисты, обученные за деньги.
    НИИДПО, НАДПО... всякие ПО, штампующие псевдоспециалистов-психологов.

Агрессивная реклама делает своё дело. 

При этом потихоньку вытесняются уже доказанные методы. Я о сенсорной интеграции, флортайм... Да та же методика Домана.

Сообщение отредактировал Valerich74 - 6.10.2025, 16:30
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Самый забавный момент с АВА и с её якобы "чудодействием" - это то, что в АВА полагается 40 часов взаимодействия с ребенком. Любой ребенок, получив 40 часов общения с родителем, выдаст результат.

А теперь представь, что у некоторых специалистов даже это не получается.

Я не говорю об АВА как абсолютном зле.

АВА, по моему скромному мнению, как БАДы в фармакологии.

Лишним не будет, но тратить деньги на недоказанную методику тоже не стоит.

Сообщение отредактировал Valerich74 - 6.10.2025, 16:40
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • vadik @ 06.10.25  ТСу то просто, бери квартиру я пошел жизнь свою устраивать а почему с другой стороны так быть не может ? Вот психанет сейчас жена его свалит в закат с вещами с крутой квартиры, а ты сиди и думай что делать с ребенком, как пойти на работу и вообще как жить, она найдет себе мужика родит здоровых детей будет счастливо жить, платить элементы 30 проц от зп, нормальный вариант?

жена может и не то выкинуть.

вообще брак, семья это такая "лямка", которую надо тянуть вместе. если я правильно понял ТСа, жена нихера не вкладывается в отношения. если он потерял к ней интерес как к женщине, то её вины в этом нет? она на АД сидит, а ТС всё на себе тянет (не совсем понял сколько лет). и претензии у ТСа в основном к жене. а вы накидываете, что он по жизни должен то, да сё не понимая до конца его ситуации. да большинство давно бы уже свалило от проблем или просто выпилилось...

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  •  SAYKOD, Не по теме, но не смог пройти мимо твоих советов и выражений, типа чем « хорошие люди отличаются от сцикливых мудаков «  и т, смешно читать и вызывает раздражение, учитывая тему, которую ты когда-то создал как « эксперт» по семейной жизни и не только, а в итоге выяснилось в этой же тем, что изменял своей жене🤮🤮🤮 слишком категоричные советы от человека, который, как минимум однажды, уже предал свою жену.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  PASHTIGA, это другое(с)

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • в теме не хватает -PrototypeE- 

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • Mihalych73 @ 06.10.25 

жена может и не то выкинуть.

вообще брак, семья это такая "лямка", которую надо тянуть вместе. если я правильно понял ТСа, жена нихера не вкладывается в отношения. если он потерял к ней интерес как к женщине, то её вины в этом нет? она на АД сидит, а ТС всё на себе тянет (не совсем понял сколько лет). и претензии у ТСа в основном к жене. а вы накидываете, что он по жизни должен то, да сё не понимая до конца его ситуации. да большинство давно бы уже свалило от проблем или просто выпилилось...

А как понять ситуацию по тем вводным что он написал? Все что лично мне понятно это жили 2 человека беззаботно "секс наркотики рок-н-ролл" если 5 лет женаты а ребенку 4,5 свадьба была из-за беременности, скорее всего лет по 25 обоим, и о чудо родился ребенок и эта беззаботность почему то пропала, так наверное бывает когда рождается ребенок, естественно в таком возрасте хочется дальше куролесить а не с ребенком сидеть, но как есть, сделали уже, потом оказалось что ребенок с особенностями развития, ТС конечно ходит на работу приносит деньги жизнь продолжается а весь груз с ребенком падает на жену, не должно ли в таком случае что то в жене поменяться? 

Ну и конечно жена виновата в том что она забеременела в том что родился ребенок , в том что  ребенок с особенностями, в том что стала меньше времени уделять мужу, в том что сидит на АД, надо сваливать, других вариантов нету. Пусть сама все тянет, а ТСу надо найти такую же беззаботную жизнь как она и была до рождения ребенка. 

Нет ничего прям пиздец ужасного что бы свалить у каждого свое в голове, только надо помнить всегда что именно в ситуации ТСа у него ответственность не только за ребенка но и за жену, не сможет жена без нового нормального мужа тянуть всю эту ситуацию , представляете как работу нормальную найти? Как вообще жить одной с ребенком таким? Задумайтесь а потом делайте выводы какая же она все таки конченная....

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Valerich74 @ 06.10.25 

Не нужно быть большим специалистом, чтобы посоветовать попробовать.

Кстати специалисты АВА очень часто используют их. Ты же за АВА топишь.

Используют. Но повторюсь – используют для детей, у которых есть глубокие нарушения в других видах коммуникации. Т.е. мой поинт не в том, что PECS не нужны, а в том, что это не какой-то универсальный инструмент который подходит всем. 

Я советую АБА, потому что вижу результаты этой работы и вижу, что мое личное восприятие неадекватного поведения ребенка изменилось. 

Valerich74 @ 06.10.25 

АВА - это обычное инфоцыганство для меня.
    Старые "телодвижения", "методы", обёрнутые в красивую упаковку.

Если кто-то собрал старые методы в систему, опробовал их на практике, получил результаты и продает их – я готов за это заплатить и не могу назвать это «инфоцыганством». Тот человек, который придумает новые, революционные методы или «волшебный» укол, который будет давать стопроцентный результат в решении проблемы аутизма – получит Нобелевскую премию и впишет себя в историю. А пока что работаем с тем что есть. 

Valerich74 @ 06.10.25 

Я наблюдал за конвейером из детей-аутистов с которыми занимались так называемые специалисты, обученные за деньги.
    НИИДПО, НАДПО... всякие ПО, штампующие псевдоспециалистов-психологов.

Согласен с тем, что к выбору специалиста нужно подходит очень тщательно и менять их, при малейшем подозрении что работа идет не так. Тут как с фитнес-индустрией. Тренеров много, но не каждый получивший сертификат и поставивший себе два куба деки способен тренировать людей. 

В идеале – заниматься ребенком самостоятельно. Чем, мы, впрочем и занимаемся в нашей семье. Оплачиваем только куратора. Он нам составил программу на основе навыков ребенка, предоставил материалы и контролирует правильность работы по обучающим протоколам.

Valerich74 @ 06.10.25 

При этом потихоньку вытесняются уже доказанные методы. Я о сенсорной интеграции, флортайм... Да та же методика Домана.

Вот тут, внезапно, тоже согласен. Надо комбинировать все доступные методы. Тот же флортайм и приемы из Домана, мы использовали еще до постановки диагноза, на каком-то интуитивном понимании, даже не зная о том как это называется.

Минус лишь в том, на мой взгляд, что эти методики, как и Денверская модель, направлены на совсем маленьких детей и по мере взросления теряют свою эффективность / актуальность.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • vadik @ 06.10.25 

Задай себе вопросы когда все изменилось, я так понимаю если после свадьбы то когда? Ребенок с аутизмом ест маму морально и физически очень сильно, у меня крестник с похожими отклонениями но в легкой форме, все равно это для мамы очень тяжело. Вам до свадьбы по-любому было весело задорно никаких обязательств, потом жизнь поменялась естественным образом, родился ребенок это уже не та жизнь которая была, потом у ребенка диагноз это еще хуже. 

Ты пишешь что времени нету на ребенка из-за работы и себе оставить не можешь, это конечно так, но в то же время ты пишешь что жена после развода вдруг станет как то зарабатывать и изменит жизнь, так попробуй)) у тебя так же не получится ведь правда? Ребенок с таким диагнозом забирает до 100 процентов времени. Что она сможет сама с ним? Всякие ВБ озоны и тд это так же является психологической разгрузкой у жены, ты то хоть на работу ходишь это легче в сотни раз чем сидеть дома с ребенком аутистом. По примеру тут друзей ты представь шанс какой что после развода жена кого то найдет и будет счастлива, мало того что надо найти того кто тебе нравится так еще и что бы ребенка любил, а это мега сложная задача, чужой человек тоже не хочет взваливать на себя такую ношу.

Если ты сдался а оно в принципе так и есть то уйди и не морочь голову ни себе ни жене, признай поражение и содержи полностью пока она не найдет своего мужчину который сможет это делать, когда найдет содержи ребенка на ее хотелки забей, но не ищи никогда себе оправдания не думай что ты молодец, до молодца в любом случае тебе далеко и сможешь ли ты им быть большой вопрос. 

Задумайся еще о другой семье, ты думаешь будет лучше тебе с другой женщиной? нет конечно, сначала да будет как и с женой, потом начнется та же бытовуха и ты опять сюда придешь писать слезные посты как жить тяжело, при этом другая женщина вытянет с тебя и финансовый ресурс не хуже жены а то и в двойном размере, хватит ли у тебя сил на всех?

vadik, Браво. Твое сообщение - как прием у психотерапевта, как бальзам на душу. Я таких вопросов себе не задавал. Да, все изменения пошли после рождения ребенка. Из за вахтового режима моего, я уехал на работу через 2 месяца после появления сына. Жена осталась одна, совсем одна с ним. В первую пору, все было хорошо, потом уже когда малыш стал расти, и когда мы начали замечать отклонения, тут уже депрессия постродовая переросла в бОльшую проблему, и так были роды тяжелые с госпитализацией, и тд, так еще она одна все делала. И конечно времени и сил на заботу о себе у нее не осталось, а сейчас тем более. Ребенок забирает 100 проц ее времени, да, и я уверен далеко НЕ КАЖДАЯ женщина смогла бы также как моя супруга с особенным ребенком.  Должен отдать ей должное, как мать она справляется на 100 проц. 

Как жена, тоже.

Я вот сидел, рассуждал, думал обо всем этом, о создании блога здесь, о своем будущем с ней и без нее, и понял, что погорячился. Это вообще не выход из ситуации, ни для кого. Я не любитель так решать вопросы, а развод - это бегство хуй знает куда. Если бы не было у нас общих детей и недвиги, то разошлись и всё, тогда ок - пока - пока, но не в моем случае.

Ну поплакал тут в блоге немного, но только чтобы выплеснуть негатив накопленный. Я не могу выйти на улицу и орать, а так хочется...

Я не самый идеальный муж, отец, мужчина, но я НЕ сдался и НЕ сдаюсь, а пытаюсь найти решение проблемы в нашей маленькой семье. Я писал ранее, что любовь прошла, да нихера она не ушла никуда. Отсутствие интимного момента - тоже из за моих "голова болит". 

У всех бывают проблемы в браке, мы еще молоды, все впереди. 

Я уверен, что когда сын заговорит, и станет более менее нормиком, то и наши отношения именно между мужем и женой станут нормиками тоже. Все взаимосвязано. 

Да я писал, что хочу развестись, ЗАБИРАЮ СЛОВА ОБРАТНО. Второго такого человека я не встречу. Надо лишь преодолеть временные трудности. 

П.С. Спасибо тебе и спасибо всем остальным форумчанам за то, что поделились опытом и дали мне пищу для размышлений. Я все сообщения прочитал, на все постараюсь ответить.

Ответить Цитировать
    20/26
    + 18
  •  Darya_Kurt, Привет, Дарья, очень приятно, что ты мне написала. Смотрел стримхату только из-за тебя и Авроры. 

Darya_Kurt @ 06.10.25 

Автор, какие бы были твои действия и реакция, если бы жена сказала, что хочет начать новую жизнь и уехать жить одна?

Да я бы охерел, если бы она так сказала. Я бы не отпустил ее. Начал бы разговор. Возможно пришли бы к компромиссу какому нибудь. Кстати она мне такого ни разу не говорила. Приятно. 

А я сказал пару раз... неловко. 

Да то, что она дома все время, это конечно убивает потихоньку. НО опять же - с обычным дитё все было бы иначе, и скорее всего такой темы на этом форуме не появилось бы...

Ответить Цитировать
    21/26
    + 2
  •  SAYKOD

SAYKOD @ 06.10.25 

В смысле схуяль? Стуяль, что женщина с сыном аутистом оставшись одна не сможет себя содержать. Получилось бы у ТСа продолжать заробатывать, если бы сын сто процентов времени был с ним, а жена ушла бы в закат? 

Это очень частая история, когда мужики уходят и появляются раз в год с диском для соньки или передают сто баксов вшивые,  а матери одиночки ростят детей сами, одевают, кормят, лечат, лежат с ними в больницах, воспитывают, водят на кружки, кормят и т.д. А это в сотни раз большие затраты времени и финансов. Найти ей своего человека имея ребёнка аутиста на руках будет почти не реально. А то, что он у неё на руках в ответе ТС. Поэтому и должен! их содержать и помогать ростить сына, если уж собирается линять. Это и называется нести ответственность за свои поступки. Этим взрослые хорошие люди отличаются от сцыкливых мудаков.

Если бы случился развод, то я бы также содержал и ее и ребенка и все процедуры лечебные. Да, мы бы не были больше мужем и женой, но ответственность никто не отменял.

Ответить Цитировать
    22/26
    + 3
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.