🎯 Отчёт за сессию
Отыграл 44 МТТ, всего одна предфиналка.
Игрой доволен — играл отлично, а это самое главное ,хоть и результат в -200$
Сейчас размышляю, садиться ли на вторую сессию или дать мозгу отдохнуть.
📚 Ближайшая цель
В ближайшее время планирую купить детских книг на сумму около 40 $ для проекта https://t.me/kidsDananglove
Сегодня хотел пойти купить книги у знакомой, которая уезжает,
но из-за плохой погоды встречу пришлось перенести на позже ☔
Как только куплю — обязательно покажу, что ждёт детей!
У меня сейчас довольно сложная финансовая ситуация,
но я всё равно постараюсь ежемесячно выделять 20–50 $ на новые книги — пока их не станет минимум 100 штук.
Это мой личный маленький вклад 💛
💡 Идея обмена книг
Хочу запустить обмен детских книг во Вьетнаме (Дананг):
Любой сможет взять книгу за символическое пожертвование от 2000 до 10 000 донгов (≈ 0.1–0.5 $).
Каждый сможет взять книгу на обмен — просто принести свою и выбрать другую.
Если нет возможности обменять, можно будет оставить небольшой залог,
На собранные деньги буду покупать новые книги — чтобы проект сам себя поддерживал.
Так родители смогут легко находить сказки на русском(в будущем — и на украинском, и казахском языках,) а старые книги получат вторую жизнь ❤️
Родителям больше не придётся покупать дорогие книги или думать, куда девать старые —
они смогут просто прийти и поменять на понравившуюся ❤️
Так появится настоящий круговорот сказок и добра 🌱
🎯 Итоги сессии
Отыграл 83 МТТ, из них 2 финалки.
Но пока ГСЧ играет в Робин Гуда — забирает в дорогих турнирах и отдаёт в дешёвых 😄
Так как это была уже вторая сессия за сутки, то всего за день вышло 127 турниров, а с начала месяца сыграно 670 МТТ
Пока держусь в плюсе, несмотря на то, что за последнюю неделю просадка перевалила за 100 БИ.
Ещё месяц назад мне было тяжело отыграть даже 6-часовую сессию,
а теперь картина меняется — как в старые добрые времена, включаюсь в активный гринд.
Теперь без проблем могу проснуться даже ночью и спокойно отыграть 10+ часов подряд
Потому что у меня есть мотивация и заряд.
Всё, что у меня есть — я стараюсь достигать сам.
Пусть не сразу, пусть не легко, но своими силами
Нажить не удалось.
Был момент за топ Mystery, когда фишка судьбы ушла к типу на BB со стеком авто-оллина (2 ББ) — и он уничтожил моих королей за более мелкого опа
Но игрой я в целом доволен.
Осталось чуть перетерпеть, и всё придёт
Как из людей формируют часть стада
Яркий пример — Дейл Карнеги,
знаменитый психолог, которого по сей день читают,рекомендуют, цитируют,а где-то даже задают как домашнее задание.
Но если отбросить красивую обёртку,его философия сводится к одному:
Хочешь добиться успеха — научись нравиться другим.
Главное — быть приятным, удобным, понятным.
Сказать “да”, когда внутри кричит “нет”.
Улыбаться, когда не хочется.
С годами люди привыкают к этому,
теряя собственный голос ради чужого одобрения.
Образование: первая фабрика послушных
В садике — все должны сидеть тихо.
В школе — не перебивай учителя.
А любимая фраза некоторых педагогов:
“Я последняя буква в алфавите.”
То есть — ты никто.Ты на последнем месте.
Нас учат запоминать, а не думать.
Нас оценивают за “правильный ответ”, а не за оригинальность.
Ошибка — это позор, а не шаг к пониманию.
Потом — университет, работа, общество.
И вот ты уже идеально вписан в систему.
Медиа и корпоративная культура
Медиа создают шаблон “нормального человека”:
как нужно выглядеть, говорить, любить, жить.
Всё, что вне шаблона — странно, опасно, ненормально.
Корпоративная культура учит улыбаться даже в выгорании.
“Командный игрок” часто значит “тот, кто не спорит”.
И тебе говорят:
улыбайся, будь добрым, не злись, не спорь.
Веди себя “как положено”.
Носи удобную маску — так проще всем. Кроме тебя.
Мы вырастаем с внутренней установкой:
“Безопасно быть как все.”
И вот результат — миллионы взрослых,
которые боятся показать, что им больно,
боятся сказать “нет”,
боятся идти своим путём,
потому что за рамками “нормы” — пугающе свободно.
Но есть другой путь
Есть психолог, который не так популярен,
и подход у него противоположный — Джордан Питерсон.
Он не учит, как понравиться другим.
Он учит как ладить с самим собой.
Как брать ответственность за свою жизнь,
а не перекладывать её на родителей, государство или детские травмы.
Он не обещает лёгкого пути.
Питерсон не о “маске”, а о лице.
О том, что быть собой — больно, но именно это делает тебя настоящим.
Карнеги делает тебя удобным.
Питерсон — делает тебя живым.
И каждый решает сам:
быть частью толпы или наконец-то стать собой.
Приветствую! Отличные посты!
Общество потребления и дисциплины царит. Творческий порыв и самобытность в людях гасят, так проще управлять. Поэтому так важно найти себя и двигаться собственным путем, научиться не обращать внимание на то, что думает об этом социум.
Когда я учился в школе, я учил только то, что мне действительно было интересно.
Математика, физика, астрономия — вот что меня захватывало.
Помню, я даже спрашивал: «Почему у нас нет астрономии в расписании?» —
на что получал лишь раздражённые ответы в духе «иди, не мешай».
Русскую литературу я полюбил не из-за программы, а из-за учителя — уклониста,
которого по блату взяли вместо службы в армии. Он нередко приходил на уроки подвыпившим,
но при этом говорил честно и живо, без пафоса и показухи.
И, как ни странно, его уроки были самыми настоящими — потому что были человеческими. Детям это нравилось.
Английский язык я тоже любил — там всё было просто:
хочешь — учи, не хочешь — не мешай. Можно было выйти, поесть, не делать домашку —
учительница понимала, что заставить бесполезно. И, парадокс в том, что именно свобода давала интерес.
А вот предметы, которые мне были не по душе, я попросту игнорировал.Плевать было на аттестат и оценки в котором двойки.
Двойки получал не за лень, а за честность — за то, что говорил учителям в лицо:
«Вы сами не умеете учить и делаете это без интереса».
Потом был колледж — коммерческий.
Там уже всё стало откровенно: всем было всё равно, лишь бы платил.
Я прогуливал постоянно, даже несмотря на то, что за прогулы снимали деньги.
Зачёты? Да проще сказать, кому сколько положить в конверт — и неважно, что ты знаешь или умеешь.
Хотя были и исключения — принципиальные преподаватели из «советского прошлого».
Они заставляли учить никому не нужные дисциплины вроде товароведения по ГОСТам СССР.
Эта система давно умерла, но они всё ещё пытались её оживить и я им об этом прямо говорил.
Это уже не было образованием — это была пытка учителей.
На госэкзамен я пришёл и просто сидел.
Они сами задавали наводящие вопросы, сами же подсказывали ответы.
Мне оставалось лишь поддакивать.
И когда всё закончилось, я понял, что это не обучение, а театр абсурда.
После колледжа я должен был идти в университет, но вовремя задал себе вопрос: «А зачем?»
К чему тратить родительские деньги ради социализации и бумажки?
И я ушел работать в родительский бизнес.
С годами я понял простую вещь:
если я хочу чему-то научиться, я сделаю это сам.Если мне надо высшее образование я пойду за ним когда оно мне будет надо.
Никакая система, никакой преподаватель и никакой диплом не дадут знаний, если у тебя нет желания.
Никто не научит, если ты сам не хочешь.
И наоборот — если ты хочешь, тебе никто не сможет помешать.
А теперь я пойду катать.Проснулся раньше.Сейчас у меня 23.30 ,попал в хороший биоритм. Расскажу о нем после игры
🎯 Отчёт сессии
Сыграл 56 MTT, из них: 2 финалки и 4 предфиналки Всего : 726 турниров
Играл, как всегда, качественно — иначе бы просто не садился .
На одной из предфиналок немного обидно вылетел на баббле — TT < A5o за хороший стек.
Справедливости не существует.
Это — удобная сказка для тех, кто слишком слаб, чтобы принять жесткую правду.
Есть только причинно-следственная связь и слепая игра случая.
Результат догонит, как всегда.
К счастью повезло в другом: нашёл в городе две бесплатные библиотеки — одну детскую и одну для взрослых.И написал об этом пост на канале:
Поэтому пока думаю, куда можно вложить, чтобы принести радость детям.
Пока идея такая — купить 1000–2000 водяных шаров и устроить настоящую водную баталию! 💦🎈
🎈 Три месяца каналу
Вчера моему каналу исполнилось три месяца.
За это время удалось собрать 177 подписчиков, и почти у всех есть дети.
А это значит, что дети получают полезную информацию, а я сделал что-то хорошее ❤️
Сейчас я стал писать реже — не потому что потерял интерес, а потому что основную информацию уже собрал,
да и времени на всё не всегда хватает.
Смех и радость детей стоят того.
Всем хороших выходных! ☀️
Отчёт по сессиям 🎯
Предыдущая сессия — 50 МТТ в –40, а прошлая — 37 МТТ в +125.
Всего уже сыграно 820 турниров и 1000 за месяц я точно добью.
Немного пересмотрел свою сетку по МТТ, решил срезать дисперсию в пользу «синицы в руках».
Хочется больше стабильности и уверенности в результате по конец месяца. Убрал мажорные турниры с большими призовыми.
Сейчас чувствую, что игра становится ровнее и плюсовее — я пока в поиске оптимальной страты
Психологический лик 🪞
Как можно заметить, меня часто называют тем, кем я не являюсь.
Если заглянуть в отзывы обо мне, то там найдётся всё:
«лицемер», «нарцисс», «аутист», «мошенник», «наглый» и так далее
И почти каждому я пытаюсь ответить, объяснить, доказать, что это не так.
Хотя ведь понимаю — я никому ничего не должен.
Это просто мой внутренний рефлекс, мой психологический лик, который тянется ещё с детства:
Когда я был ребёнком, мои родители хорошо зарабатывали, я рос в обеспеченной семье(даже на Мальдивах удалось побывать) — самым богатым из всего своего окружения, включая школу.
Из-за этого я с детства чувствовал зависть и пренебрежение со стороны других.
Не за свои поступки, а просто за то, что родители были успешны.
Я всегда пытался сгладить углы, быть «как все», рассказывал о поездках по курортам мира так,чтобы это звучало скромно, будто ничего особенного.
Честно говоря, внимания я всё-таки хотел,но не такого.
Я любил, когда на меня обращали внимание — только чтобы это было тёплое, доброе внимание, без зависти, без злобы.
Мне хотелось, чтобы видели не “богатого мальчика”, а меня самого — со своими мыслями, интересами, мечтами.
Но чаще всего люди реагировали не на меня, а на картинку, которую они себе придумали.
Компьютер у меня появился, наверное, лет в пять — и с тех пор он всегда был в доме.
Многие старшеклассники дружили со мной только ради того, чтобы поиграть у меня в компьютер.
Телефон у меня тоже был одним из первых, и обновлялся почти каждый год,когда у большинства его даже ещё не было.В лет 14 я уже носил золотой браслет, кольцо и цепочку,которые стоили приличных денег.
С тех пор я вообще перестал носить украшения.
И, конечно, всё это только усиливало контраст — когда ты вроде обычный подросток,
но люди вокруг уже заранее относятся к тебе как к «зажравшемуся» или «выпендривающемуся».
Но я ведь был ребёнком и не понимал всей картины целиком.Мне казалось, что это просто жизнь, какая есть —
что у всех примерно так же, просто по-другому.
Я не осознавал, что для кого-то мой достаток был раздражающим контрастом, и что за внешним вниманием часто стояли зависть, обиды или предвзятость.
Это привело к тому, что я постепенно отдалился от большинства компаний и стал строить дружбу только с единицами —
с людьми, которые были честны, без скрытых мотивов и выгоды,с теми, кому действительно интересен я, а не то, что у меня есть.И таких за всю жизнь оказалось всего 4.
С двумя мы перестали общаться, когда я решил бросить курить, а они — нет.
С одним наши пути разошлись, потому что он ушёл в криминальный бизнес, а я не хотел к этому иметь никакого отношения.
Был у меня один друг — ну как “был”... он и сейчас есть, просто мы уже много лет не общаемся.
И остался один — друг детства,с которым знаком всю жизнь, но почти не общаемся.
И именно он(который ушел в криминал) однажды раскрыл мне истину, которую я долго не мог понять.
Он сказал прямо:
“До знакомства с тобой я думал, что ты просто зажравшийся мажор.
А оказалось, ты совсем другой — не такой, каким я тебя себе представлял.”
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь.
Все это в итоге привело меня к одиночеству.Сначала было тяжело — я не знал, как с этим жить,но со временем научился принимать это состояниеи развивать свой внутренний мир.
Я понял, что одиночество может быть не наказанием,а пространством для роста и осознания.
Этот путь научил меня ценить семейные ценности ещё сильнее.
Большую часть времени я всегда проводил с семьёй —с родителями и старшим братом, у которого, к сожалению, была такая же проблема, как у меня: он тоже ушёл от всех друзей и замкнулся в себе.
Примерно в 17 лет я ушёл работать в родительский бизнес, отказавшись от дальнейшего образования.
У родителей был сильный бизнес по металлолому, а отец — довольно влиятельный человек в городе, известный под прозвищем «Полковник».
Я начинал как обычный приёмщик железа в гараже, но уже к 18 годам держал самую прибыльную точку возле городской свалки в родительском бизнесе ,там же я открыл собственный небольшой магазин стал бригадиром рабочей бригады.Потому что я трудоголик — это видно сейчас по объёму моей игры и тому, как я подхожу к делу.
И на 18лет мне родители за это подарили вот такую красоту c блатным номером:
А после еще и кабрик
Став бригадиром рабочей бригады, я снова столкнулся с тем же —завистью, пренебрежением и так далее.
И я понимаю большинству не нравится, когда ими командует “сопляк” восемнадцати лет.
Но я всё равно старался сглаживать углы, не давить авторитетом, а искать взаимопонимание.
Мне было важно не просто руководить, а выстроить нормальные человеческие отношения в коллективе
Я даже смог добыть из обычного железа около 50 грамм золота,не говоря уже о тоннах цветного металла,
которые проходили через мои руки.
Это научило меня тому, что в любой ситуации я найду для себя плюсовое EV,
как бы трудно ни было — даже если вокруг, кажется, один сплошной мусор.
Потому что всё зависит не от того, что происходит, а от того, как ты умеешь извлекать ценность из происходящего.
История с бизнесом закончилась предсказуемо:
Однажды пришли авторитеты(которые выкупили свалку или власть в стране сменилась ,уже и не помню ) и прямо сказали:
или мы закрываемся по-хорошему, или нас закроют по-другому.
После этого я начал искать новые способы заработка и постепенно пришёл в покер —
в котором меня никто не поддерживал, включая родителей.
Это помогло мне лучше понять людей, социум и сам этот мир.Ко мне не раз приходили бездомные.
Я выслушал достаточно много их историй — полных сожалений, боли и осознания, и, наверное, многому научился на их опыте.
И тогда я понял: человек может не иметь ничего,но при этом быть добрее, честнее и чище, чем многие из тех, кто живёт в достатке.
Всё это привело меня к тому, что я стал устойчив к чужим мнениям и критике.
Мой жизненный опыт закалил меня, но и оставил шрамы.
Человека на самом деле никто не любит —не потому что он плохой,а потому что его никто по-настоящему не знает.
Даже самые близкие люди имеют лишь отдалённое представление друг о друге.
Они знают не меня, а мою копию, настолько точную, насколько хорошо сумели меня понять.
Эта копия живёт в их голове, и даже если она максимально похожа —это всё равно не я.
Поэтому любые эмоции, мнения и суждения других людей нельзя воспринимать близко к сердцу.
Ведь реагируют они не на меня — а на образ, который сами же и создали.
Так же усилила моё понимание книга «Антихрупкость» Насима Талеба.
После неё я стал иначе смотреть на трудности — как на то, что не ломает, а закаляет и развивает.
Я не боюсь трудностей — я ими питаюсь.
Когда жизнь давит, я чувствую, как включаюсь на максимум.
Проблемы заставляют меня быть живым, думать, искать, действовать.
Для меня любое испытание — это индикатор роста, и если больно, значит я живой и на правильном пути.
🃏 Отчёт сессии
Сыграл 53 МТТ — было 2 финалки и 2 предфиналки.
Игрой доволен. Организм, похоже, сам тянет за компьютер — лёг около 20:30, но уже в 23:00 снова сел играть, хотя будильник стоял на 01:30 😅
Второй день подряд не высыпаюсь днём: постоянно просыпаюсь и снова засыпаю, по кругу.
Сегодня проснулся разбитым — даже не понял, почему. Может, просто накопилась усталость
Мой блог — без нытья
В моём блоге не будет нытья, грязи, жалоб на переезды или покерных богов.
Я стараюсь писать только про позитивные моменты, даже если день выдался тяжёлым.
Хочу, чтобы каждое слово здесь заряжало — и меня, и тех, кто читает.
Пусть это место будет про энергию, развитие и внутренний драйв, а не про жалобы и негатив.
🎉 В конкурсе блогеров я занял второе место! 🏆
💰 Получил $75, и — как и обещал — вся сумма отправляется в казну канала:
Эти деньги пойдут на новые идеи, подарки и полезные штуки для наших детей ❤️
А так как уже близится Хелоуин 🎃, то, скорее всего, часть суммы или вся уйдёт на праздник для детей — организацию уже начал 👇
https://t.me/kidsDananglove/187
Так же будут мысли по поводу лидерборда для блогеров на джипситим,но об этом после катки.
Спасибо за поздравление и за «тёплый приём» — ваша молчаливая поддержка как всегда оглушительна, аж уши звенят от доброжелательности 😏
Знаю, многим трудно написать что-то хорошее но не переживайте — я и без слов всё чувствую ❤️
Спасибо за призовые и за тёплые... ой, точнее холодные воспоминания о моей “репутации”.
Иногда кажется, что согреться тут можно только собственным сарказмом
И порой ловлю себя на мысли, что веду блог для духов прошлого — они всё видят, всё читают, просто лайки с того света не доходят 😅
А теперь 🎯 Отчёт сессии:
Отыграл 62 MTT(всего 929)
Была 1 финалка и 4 предфиналки.
Так как я в основном играю Mystery MTT, пока крупных нокаутов не выпадало — самый высокий за месяц был менее $200
Но настроение и игра хорошие — продолжаю держать темп и настраиваюсь
Даже если все будут писать гадости, слать куда подальше и т.д. — я всё равно продолжу вести блог и делиться разными историями.
Все призы, как и раньше, я буду направлять на свой детский канал, где каждая копейка идёт на пользу детям ❤️
В ближайшем будущем появятся видео на YouTube с мероприятий, и я обязательно поделюсь ими здесь.
Честно говоря, я уже давно пытаюсь собрать мероприятия для детей, но общество в целом довольно пассивное и боится перемен. Людям просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему темпераменту 😅
Сейчас у меня есть несколько социальных сетей, но я их сам не веду — за ними следит жена.
А вот Instagram я развиваю специально для своей дочери — чтобы, когда ей исполнится 18 лет, она могла получить готовую платформу и, если захочет, монетизировать её.
https://www.instagram.com/viktorkaviktorka2000/
Можно подписаться в знак доброжелательности ❤️
Даже если вам что-то во мне не нравится — не беда.
Все мои действия исходят из хороших мотивов, и, подписавшись, вы сделаете доброе дело не для меня, а для моей дочери 🌱
Видео с мероприятий и т.п. будут на ютубе
https://www.youtube.com/@KidsDanang
https://www.tiktok.com/@kids_danang
Да, я дальновидный человек 😉
Kosoy-glas, да все норм. Давай накатывай дистанцию. Следим молча)
А мне надо, чтобы не молча 😄
Мне же призовые для канала нужны — сам не прокачаюсь, если все будут молчать!
Вообще складывается ощущение, что битва блогеров поделилась на несколько группировок:
одни клепают новые блоги с разными темами — пытаются завлечь и подзаработать,
другие действуют в союзе — лайкают, комментируют, подогревают активность и создают иллюзию популярности,
а кто-то наоборот видит конкуренцию и уже давно всем своим передал: «ты тут не лайкай, ты там лайкай» 😏
Хотя, возможно, и все эти роли исполняют одни и те же люди 🤔
Я, конечно, не говорю про всех — но такие тут есть однозначно, и, возможно, их большинство.
Я не буду называть имён, потому что не собираюсь проводить расследование и собирать досье 😄
Прямо как в телеграм-каналах, где друзья сами у себя спрашивают про бизнес, сами себе отвечают — и получается сплошная нативная реклама 😂
В целом — не совсем честно, хоть формально никто ничего и не нарушает.
И вот с таким подходом у меня тут просто нет шансов победить
Как-никак, я быстро понимаю, как везде всё устроено 😉
Так что давай, не молчи — хоть немного настоящего движа добавим в этот сериал 😉
Было бы прикольно, если бы администрация решила этот вопрос и сделала не “по популярности”, а рандомно — по билетам 🎟️
Так, наверно, был бы справедливый рандом.
Но если нет:
То у меня тоже есть своё сообщество, и я попрошу его поддержать мой блог 😉
Да и в целом пусть люди узнают меня получше — какой я есть на самом деле.
Какой админ детского канала, кто играет с их детьми и делает всё для детей в Дананге,
чтобы им было хоть чуть-чуть веселее и добрее — без всякой корысти 🌈
Пусть уж лучше деньги уйдут на наших детей, чем в очередной “новый залитый депозит” 💸
Я же всегда говорю правду и никогда не боюсь что-то предлагать —
и говорю то, что думаю, даже если кому-то это может не понравиться.
По крайней мере, всё честно и открыто — без масок
А от себя я буду показывать радость детей, что они за это получили —
пусть люди видят, что даже маленькие призы могут приносить большие улыбки 😊
В целом, мне, конечно, всё это не особо импонирует,но я просто принимаю правила игры
🎯 Отчёт сессии
Сыграл 65 МТТ,
из них — 2 предфиналки.
Всего за месяц набралось 1000 турниров.
Kosoy-glas, как писал классик нашего времени: "Первое правило Битвы блогов - не писать, что ты хочешь выиграть битву блогов". Дневник Jusked'a "1 000 000 рублей на 30 дней" стр. 46, 26.09.2025г.
Jusked, Логично и понимаю, что так правильнее в контексте победы. Большинство действительно стараются не показывать своих намерений. Но я не из тех, кто играет роли.
Я по-другому — по-взрослому и по-честному. Говорю прямо, как есть, без маскировки и без лишнего пафоса. Мне так проще.
Я открыто говорю про деньги — я пришёл выиграть деньги, но не для себя. Зачем мне что-то скрывать или прикидываться?
Многие стараются завуалировать смысл, будто речь не про деньги, а про “опыт”, “цели” или “мотивацию”. А я просто говорю, как есть: деньги — это инструмент, а не самоцель. И если я могу использовать их на что-то полезное, то почему и нет?
🎯 Отчёт сессии за 24 октября
Отыграл 61 МТТ — 2 предфиналки и 1 финалка
Сейчас взял небольшой перерыв от игры — заметил, что режим начал съезжать: стал ложиться позже и просыпаться в 7–8 вечера.Пора немного восстановиться.
Сейчас занимаюсь организацией Хэллоуина для детей бесплатно.
Это первая попытка меня как организатора — раньше я никогда ничего подобного не делал.
https://t.me/kidsDananglove/189
После праздника смонтирую видео и выложу его на YouTube, чтобы поделиться, что из этого вышло и как всё прошло.
Результат за прошлый месяц был примерно около нуля: призовые в основном шли в евро, а просадка — в долларах. Плюс тогда я играл всё подряд и по 9+ столов одновременно на одном мониторе, а в пике это 9-12столов. В тот период я, по сути, тестировал свои силы — проверял, как выдерживаю нагрузку, где начинаю тильтовать, искал оптимальный режим игры и отдыха.
Так же подходит к концу второй месяц моего гринда — и он оказался немного лучше первого, хотя работать ещё есть над чем.
В этом месяце стало чуть лучше: перешёл на 6 столов на основном мониторе и добавляю ещё 2–4 турнира под лейт-рег и гипер-турбо. Сейчас, наверное, более 50% моих турниров — это именно лейт-рега со стеками 10–25bb. Такая структура игры мне ближе по темпу и динамике, но требует ещё доработки в дисциплине и выборе турниров.
Периодически в этом месяце я всё же заходил в абсолютно конченные турниры с поздней регистрацией по 3+ часа — и каждый раз убеждался, что это прямой путь в тильт. Поэтому решил полностью отказаться от таких турниров, чтобы не сжигать энергию впустую.В первый месяц я довольно много делал лишних ре-энтри — финансовые потери из-за этого составили примерно $1000. В этом месяце уже около $500. Следующий месяц постараюсь свести этот показатель к нулю.
Отчёт за месяц и итог я выложу ближе к концу месяца, так как результат пока не высокий. А в будущем буду стараться делиться результатами без подробных цифр — если профит будет более $2000, просто напишу, что месяц в плюсе 😉 (а он точно будет).
Думаю, следующий месяц будет ещё более оптимальным по уровню — уже чувствую прогресс и понимание, куда двигаться дальше.
Зазвонил будильник в 02:00 — сигнал, что пора вставать…
А я уже четыре часа как трушу фишей и собираю налоги за их игру 💸
Похоже, режим сдвинулся в сторону идеала для катки.
Хотел как раз просыпаться к 21–22:00, но пока организм сопротивляется и сплю дольше после игры.
Главное — прогресс есть, баланс между сном и EV настраивается 😎
🎯 Отчёт сессии
Сыграно: 65 MTT Финалка: 1Предфиналка: 1
Честно говоря, на финалки особо не охочусь — основная загрузка сейчас это Mystery , и вся охота идёт именно за головами.
Сегодня удалось перебить максимальный нокаут за месяц — 350$
Хотя без классики не обошлось:
Топ-нокаут забрал парень с 1 блайндом, выбив другого с 0.5бб ,а мои КК с завистью смотрели ;)
Как я начал «правильно» заниматься своим здоровьем
Я часто смотрю всякую мотивацию — видео про дисциплину, спорт, привычки или просто контент типа шоу талантов и вот это всё.
Однажды я решил, что мне срочно нужно начать закаляться: холодный душ, лёд и так далее.
Ну, думаю, пора становиться «человеком-моржем»!
Начал пробовать… и меньше чем через неделю застудил почки 😅
Лежал потом неделю, вспоминая, как «начал путь к здоровью».
Будьте осторожны со своими желаниями.
Иногда мы воспринимаем мотивацию слишком буквально
🌴 Если соберётесь во Вьетнам — особенно в Дананг
Не стесняйтесь обращаться ко мне — помогу, чем смогу.
Уже не первый месяц живу здесь и знаю, как устроен местный «вьетнамский квест»:
Мои знания, конечно, ограничены — но, возможно, я уже знаю про Вьетнам больше, чем некоторые экспаты, живущие здесь годами 😄
Просто я всегда так: если уж еду в какую-то страну, то изучаю её максимально
Пишите, подскажу по всем вопросам.
Может, сэкономите кучу времени, нервов и денег 😉
🇨🇿 Моя вторая чешская семья
Когда мы уезжали из Украины, появилось приложение, где иностранцы могли бесплатно приютить беженцев.
На деле, конечно, всё оказалось не так просто — многие «волонтёры» искали только девушек без мужчин и, желательно, без детей 😅 Но, к счастью, не все были такими.
Так мы и попали в небольшой город Bělá pod Bezdězem — тихое уютное место недалеко от Праги.
Именно там началась история нашей второй чешской семьи, с которой у нас завязались тёплые отношения и куча воспоминаний
Именно там мы познакомились с Яном — владельцем дома и отцом двух замечательных детей.
На фото он самый высокий 😉 А слева — его родной брат и жена
Хотя по документам он Гонзо… В Чехии вообще какое-то повальное увлечение этим именем — все Яны и Яночки!
Даже его бывшую жену звали Яна 😉
С первых дней он приняли нас так, будто мы давно знакомы. Без лишних слов, без показного сочувствия — просто по-человечески тепло.Шутил, помогал, рассказывал про местные традиции и так далее.
Чего не скажешь о его жене 😅
Мы жили под одной крышей, но она нас старательно игнорировала, будто нас просто не существовало.Ирония в том, что познакомились мы с ней только через месяц — и то случайно.
И если честно — я её прекрасно понимаю.
Не каждый готов вот так просто впустить в свой дом чужих людей и жить бок о бок.
Но Ян был Альтруистом с большой буквы. Отчасти это повлияло и на меня, и на моё мировоззрение.
Когда рядом с тобой человек, который делает добро без лишних слов и ожиданий — это заставляет задуматься, как много в мире можно изменить просто человечностью
Он всегда помогал нам — с любыми вопросами, без лишних слов и без ожиданий чего-то взамен.
Будь то документы, покупки, бытовые мелочи или просто совет и так далее — он был рядом на протяжении всего времени, что мы там жили и после переезда от него в другую квартиру. И именно благодаря ему у нас остались самые тёплые воспоминания о Чехии 💛
С его женой было чуть сложнее подружиться.
Она ни в какую не шла на контакт — будто специально держала дистанцию.
К тому же языковой барьер давал о себе знать:
Ян понимал русский и немного говорил, а вот она — вовсе нет(на самом деле делала вид что не понимает)
Это, кстати, довольно распространённая практика в Европе — если не хочешь разговаривать, просто делаешь вид, что не понимаешь.
И только спустя несколько месяцев она наконец-то открылась нам.
Кажется, это случилось тогда, когда она увидела, насколько я открытый, честный и добрый человек.
Как я много времени проводил с их детьми во дворе — гулял, играл, устраивал квесты по поиску сокровищ, да и просто каждый день веселился с ними на батуте.
Постепенно она поняла, что мы добрые люди, с которыми можно спокойно жить под одной крышей.
В итоге мы с ней начали проводить времени даже больше, чем с Яном, потому что дети в основном были у неё, и мы часто общались через них.
Со временем отношения стали по-настоящему тёплыми — жена до сих пор с ней на связи, иногда переписываются, созваниваются, делятся новостями.
И самое забавное — она не говорит по-русски, но всё понимает, а жена не говорит по-чешски, но тоже всё понимает 😄
Вот так они и общались всегда — на языке доброты и человеческого взаимопонимания 💛 А скоро они вообще собираются приехать к нам в гости 😉
На самом деле уезжать из Чехии мне не хотелось — там было спокойно, уютно, и мы успели привыкнуть к этому ритму жизни.
Но обстоятельства вынудили: не было работы, возможностей, довольно дорого всё.
Дискриминация и русофобия там тоже присутствуют — хотя не так ярко выражено, как, например, в Польше.
С арендой жилья — отдельная история:
что-то снять почти нереально если ты иностранец
Ну и, конечно, самая большая проблема — это слишком лёгкий доступ к “Марье Ивановне”,
с которой у меня, мягко говоря, были свои сложности 😅
Пройти мимо я, как обычно, не мог.
Сила внушения на практике с моей дочерью:
Маленькая, но сильная
Я с самого детства внушаю ребенку каким надо быть человеком:
Вчера в садике админ спросил, правда ли Вика любит брокколи. Мы ответили — да. Это вызвало удивление 😊
На самом деле она любит не только брокколи, но и зелень, оливки, кислое — всё то, что большинство детей обходят стороной.
И чем больше я наблюдаю за ней, тем сильнее вижу в ней себя. Ей всего пять лет, но развивается она будто старше. Недавно не выговаривала букву «Р» — я всего пару раз показал, как правильно, и дальше она всё сделала сама. Никакой логопед не понадобился.
Я восхищаюсь своей дочкой. В таком юном возрасте она уже умеет решать свои проблемы самостоятельно — спокойно, уверенно и без лишней драмы.
Тот же поход к стоматологу — первый в её жизни. Ей пилили зуб без анестезии, и она выдержала всё с болью, но с огромной внутренней силой — только на одном внушении от меня, когда я держал её за руки.
Похожая история была и в Чехии, когда в садике её обижали, а воспитатели не реагировали. Стоило мне с ней поговорить — и она научилась давать сдачи. После этого никто больше не пытался её задеть.
Но при этом, если в садике её задевают младшие детки, она не отвечает им. Понимает, что они меньше, слабее, и просто прощает.
Был случай, когда малыш помладше уронил на неё тяжёлый шар — прямо на мизинец. Палец опух, мы думали, что перелом, но всё обошлось. И Вика это приняла без злобы и даже без слёз.
Вот где настоящая сила — не только уметь защитить себя, но и уметь не держать обиды.
А ещё был случай, когда мы бежали по асфальту, и она сильно упала: содрала колени, ладошки, руки — всё в кровь. Мы были тогда вдвоём. Сначала она заплакала, а через пару минут уже смеялась. Только дома, у мамы на плече, позволила себе выплакаться.
Она вообще не плакса и не плачет по пустякам никогда как другие дети.
Я с самого детства внушаю ей правильные нарративы .
И, глядя на неё, я понимаю — она действительно в это верит. А я верю в неё.
Она растёт удивительно осознанным ребёнком. Иногда я просто наблюдаю со стороны — как она спокойно убирает мусор с улицы, даже если её об этом никто не просил.
Она никогда не мусорит сама. Для неё чистота — это что-то естественное, как дыхание.
Она с лёгкостью делится своими вкусняшками или игрушками, в отличие от многих детей, которые ревниво оберегают свои вещи.
Конечно, не без минусов 🙂
У Вики — гиперактивность, а у меня — чрезмерная опека.
Она живёт почти без запретов, растёт свободной, и даже материться умеет 😄
Но матюки — только дома, по секрету что бы другие не знали.
Вообще, про свою дочку я, наверное, буду писать много.
Это самое дорогое, что у меня есть в этом мире.
Самое долгожданное.
И — смысл моей жизни. Ее мир это теперь мой мир❤️
А ещё скоро я проведу опрос про вечный семейный спор — на кого Вика больше похожа 😄
Я и большинство людей уверены, что мы с ней одно лицо. Когда смотрю на неё — будто вижу себя маленьким.
А вот жена уверена, что внешне она вся в неё.
Посмотрим, кто победит 😅