Косой взгляд на мир

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8032
  • Постов
    391
  • Просмотров
    46,400
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    -523
1 3 4 5 6 20
  • Сила внушения на практике с моей дочерью:

Маленькая, но сильная

Я с самого детства внушаю ребенку каким надо быть человеком:

Вчера в садике админ спросил, правда ли Вика любит брокколи. Мы ответили — да. Это вызвало удивление 😊

На самом деле она любит не только брокколи, но и зелень, оливки, кислое — всё то, что большинство детей обходят стороной.

И чем больше я наблюдаю за ней, тем сильнее вижу в ней себя. Ей всего пять лет, но развивается она будто старше. Недавно не выговаривала букву «Р» — я всего пару раз показал, как правильно, и дальше она всё сделала сама. Никакой логопед не понадобился.

Я восхищаюсь своей дочкой. В таком юном возрасте она уже умеет решать свои проблемы самостоятельно — спокойно, уверенно и без лишней драмы.
    Тот же поход к стоматологу — первый в её жизни. Ей пилили зуб без анестезии, и она выдержала всё с болью, но с огромной внутренней силой — только на одном внушении от меня, когда я держал её за руки.

Похожая история была и в Чехии, когда в садике её обижали, а воспитатели не реагировали. Стоило мне с ней поговорить — и она научилась давать сдачи. После этого никто больше не пытался её задеть.

Но при этом, если в садике её задевают младшие детки, она не отвечает им. Понимает, что они меньше, слабее, и просто прощает.
    Был случай, когда малыш помладше уронил на неё тяжёлый шар — прямо на мизинец. Палец опух, мы думали, что перелом, но всё обошлось. И Вика это приняла без злобы и даже без слёз.
    Вот где настоящая сила — не только уметь защитить себя, но и уметь не держать обиды.

А ещё был случай, когда мы бежали по асфальту, и она сильно упала: содрала колени, ладошки, руки — всё в кровь. Мы были тогда вдвоём. Сначала она заплакала, а через пару минут уже смеялась. Только дома, у мамы на плече, позволила себе выплакаться.
    Она вообще не плакса и не плачет по пустякам никогда как другие дети.

Я с самого детства внушаю ей правильные нарративы .

И, глядя на неё, я понимаю — она действительно в это верит. А я верю в неё.

Она растёт удивительно осознанным ребёнком. Иногда я просто наблюдаю со стороны — как она спокойно убирает мусор с улицы, даже если её об этом никто не просил.
    Она никогда не мусорит сама. Для неё чистота — это что-то естественное, как дыхание.

Она с лёгкостью делится своими вкусняшками или игрушками, в отличие от многих детей, которые ревниво оберегают свои вещи.

Конечно, не без минусов 🙂
    У Вики — гиперактивность, а у меня — чрезмерная опека.
    Она живёт почти без запретов, растёт свободной, и даже материться умеет 😄 

Но матюки — только дома, по секрету что бы другие не знали.

Вообще, про свою дочку я, наверное, буду писать много.
    Это самое дорогое, что у меня есть в этом мире.
    Самое долгожданное.
    И — смысл моей жизни. Ее мир это теперь мой мир❤️

А ещё скоро я проведу опрос про вечный семейный спор — на кого Вика больше похожа 😄
    Я и большинство людей уверены, что мы с ней одно лицо. Когда смотрю на неё — будто вижу себя маленьким.
    А вот жена уверена, что внешне она вся в неё.
    Посмотрим, кто победит 😅

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 15.10.2025, 9:27
    Ответить Цитировать
    53/259
    + 1
  • 🎯 Отчёт за сессию

Отыграл 44 МТТ, всего одна предфиналка.
    Игрой доволен — играл отлично, а это самое главное ,хоть и результат в -200$
    Сейчас размышляю, садиться ли на вторую сессию или дать мозгу отдохнуть.

📚 Ближайшая цель

В ближайшее время планирую купить детских книг на сумму около 40 $ для проекта https://t.me/kidsDananglove
    Сегодня хотел пойти купить книги у знакомой, которая уезжает, 

но из-за плохой погоды встречу пришлось перенести на позже ☔

Как только куплю — обязательно покажу, что ждёт детей!
    У меня сейчас довольно сложная финансовая ситуация,
    но я всё равно постараюсь ежемесячно выделять 20–50 $ на новые книги — пока их не станет минимум 100 штук.
    Это мой личный маленький вклад 💛

💡 Идея обмена книг

Хочу запустить обмен детских книг во Вьетнаме (Дананг):

Любой сможет взять книгу за символическое пожертвование  от 2000 до 10 000 донгов (≈ 0.1–0.5 $).

Каждый сможет взять книгу на обмен — просто принести свою и выбрать другую.

Если нет возможности обменять, можно будет оставить небольшой залог,

На собранные деньги буду покупать новые книги — чтобы проект сам себя поддерживал.

Так родители смогут легко находить сказки на русском(в будущем — и на украинском, и казахском языках,) а старые книги получат вторую жизнь ❤️

Родителям больше не придётся покупать дорогие книги или думать, куда девать старые
    они смогут просто прийти и поменять на понравившуюся ❤️

Так появится настоящий круговорот сказок и добра 🌱

Ответить Цитировать
    54/259
    + 0
  • 🎯 Итоги сессии

Отыграл 83 МТТ, из них 2 финалки.
    Но пока ГСЧ играет в Робин Гуда — забирает в дорогих турнирах и отдаёт в дешёвых 😄

Так как это была уже вторая сессия за сутки, то всего за день вышло 127 турниров, а с начала месяца сыграно 670 МТТ 

Пока держусь в плюсе, несмотря на то, что за последнюю неделю просадка перевалила за 100 БИ.

Ещё месяц назад мне было тяжело отыграть даже 6-часовую сессию,
    а теперь картина меняется — как в старые добрые времена, включаюсь в активный гринд.
    Теперь без проблем могу проснуться даже ночью и спокойно отыграть 10+ часов подряд 

Потому что у меня есть мотивация и заряд.
    Всё, что у меня есть — я стараюсь достигать сам.
    Пусть не сразу, пусть не легко, но своими силами 

Нажить не удалось.
    Был момент за топ Mystery, когда фишка судьбы ушла к типу на BB со стеком авто-оллина (2 ББ) — и он уничтожил моих королей  за более мелкого опа
    Но игрой я в целом доволен.
    Осталось чуть перетерпеть, и всё придёт

Как из людей формируют часть стада

Яркий пример — Дейл Карнеги,
    знаменитый психолог, которого по сей день читают,рекомендуют, цитируют,а где-то даже задают как домашнее задание.

Но если отбросить красивую обёртку,его философия сводится к одному:

Хочешь добиться успеха — научись нравиться другим.

Главное — быть приятным, удобным, понятным.
    Сказать “да”, когда внутри кричит “нет”.
    Улыбаться, когда не хочется.
    С годами люди привыкают к этому,
    теряя собственный голос ради чужого одобрения.

Образование: первая фабрика послушных

В садике — все должны сидеть тихо.
    В школе — не перебивай учителя.
    А любимая фраза некоторых педагогов:

“Я последняя буква в алфавите.”
    То есть — ты никто.Ты на последнем месте.

Нас учат запоминать, а не думать.
    Нас оценивают за “правильный ответ”, а не за оригинальность.
    Ошибка — это позор, а не шаг к пониманию.

Потом — университет, работа, общество.
    И вот ты уже идеально вписан в систему.

Медиа и корпоративная культура

Медиа создают шаблон “нормального человека”:
    как нужно выглядеть, говорить, любить, жить.
    Всё, что вне шаблона — странно, опасно, ненормально.

Корпоративная культура учит улыбаться даже в выгорании.
    “Командный игрок” часто значит “тот, кто не спорит”.

И тебе говорят:
    улыбайся, будь добрым, не злись, не спорь.
    Веди себя “как положено”.
    Носи удобную маску — так проще всем. Кроме тебя.

Мы вырастаем с внутренней установкой:

“Безопасно быть как все.”

И вот результат — миллионы взрослых,
    которые боятся показать, что им больно,
    боятся сказать “нет”,
    боятся идти своим путём,
    потому что за рамками “нормы” — пугающе свободно.

Но есть другой путь

Есть психолог, который не так популярен,
    и подход у него противоположный — Джордан Питерсон.

Он не учит, как понравиться другим.
    Он учит как ладить с самим собой.
    Как брать ответственность за свою жизнь,
    а не перекладывать её на родителей, государство или детские травмы.

Он не обещает лёгкого пути.
    Питерсон не о “маске”, а о лице.
    О том, что быть собой — больно, но именно это делает тебя настоящим.

Карнеги делает тебя удобным.
    Питерсон — делает тебя живым.

И каждый решает сам:
    быть частью толпы или наконец-то стать собой.

Ответить Цитировать
    55/259
    + 2
  • Приветствую! Отличные посты!

Общество потребления и дисциплины царит. Творческий порыв и самобытность в людях гасят, так проще управлять. Поэтому так важно найти себя и двигаться собственным путем, научиться не обращать внимание на то, что думает об этом социум.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Когда я учился в школе, я учил только то, что мне действительно было интересно.
    Математика, физика, астрономия — вот что меня захватывало.
    Помню, я даже спрашивал: «Почему у нас нет астрономии в расписании?»
    на что получал лишь раздражённые ответы в духе «иди, не мешай».

Русскую литературу я полюбил не из-за программы, а из-за учителя — уклониста,
    которого по блату взяли вместо службы в армии. Он нередко приходил на уроки подвыпившим,
    но при этом говорил честно и живо, без пафоса и показухи.
    И, как ни странно, его уроки были самыми настоящими — потому что были человеческими. Детям это нравилось.

Английский язык я тоже любил — там всё было просто:
    хочешь — учи, не хочешь — не мешай. Можно было выйти, поесть, не делать домашку —
    учительница понимала, что заставить бесполезно. И, парадокс в том, что именно свобода давала интерес.

А вот предметы, которые мне были не по душе, я попросту игнорировал.Плевать было на аттестат и оценки в котором двойки.
    Двойки получал не за лень, а за честность — за то, что говорил учителям в лицо:
    «Вы сами не умеете учить и делаете это без интереса».

Потом был колледж — коммерческий.
    Там уже всё стало откровенно: всем было всё равно, лишь бы платил.
    Я прогуливал постоянно, даже несмотря на то, что за прогулы снимали деньги.

Зачёты? Да проще сказать, кому сколько положить в конверт — и неважно, что ты знаешь или умеешь.
    Хотя были и исключения — принципиальные преподаватели из «советского прошлого».
    Они заставляли учить никому не нужные дисциплины вроде товароведения по ГОСТам СССР.
    Эта система давно умерла, но они всё ещё пытались её оживить и я им об этом прямо говорил. 
    Это уже не было образованием — это была пытка учителей.

На госэкзамен я пришёл и просто сидел.
    Они сами задавали наводящие вопросы, сами же подсказывали ответы.
    Мне оставалось лишь поддакивать.
    И когда всё закончилось, я понял, что это не обучение, а театр абсурда.

После колледжа я должен был идти в университет, но вовремя задал себе вопрос: «А зачем?»
    К чему тратить родительские деньги ради социализации и бумажки?
    И я ушел работать в родительский бизнес.

С годами я понял простую вещь:
    если я хочу чему-то научиться, я сделаю это сам.Если мне надо высшее образование я пойду за ним когда оно мне будет надо.
    Никакая система, никакой преподаватель и никакой диплом не дадут знаний, если у тебя нет желания.

Никто не научит, если ты сам не хочешь.
    И наоборот — если ты хочешь, тебе никто не сможет помешать.

А теперь я пойду катать.Проснулся раньше.Сейчас у меня 23.30  ,попал в хороший биоритм. Расскажу о нем после игры

Ответить Цитировать
    56/259
    + 0
  • 🎯 Отчёт сессии

Сыграл 56 MTT, из них: 2 финалки и  4 предфиналки Всего : 726 турниров

Играл, как всегда, качественно — иначе бы просто не садился .
    На одной из предфиналок немного обидно вылетел на баббле — TT < A5o за хороший стек.

Справедливости не существует.
    Это — удобная сказка для тех, кто слишком слаб, чтобы принять жесткую правду.
    Есть только причинно-следственная связь и слепая игра случая.

Результат догонит, как всегда.

К счастью повезло в другом: нашёл в городе две бесплатные библиотеки — одну детскую и одну для взрослых.И написал об этом пост на канале:

Поэтому пока думаю, куда можно вложить, чтобы принести радость детям.
    Пока идея такая — купить 1000–2000 водяных шаров и устроить настоящую водную баталию! 💦🎈

🎈 Три месяца каналу

Вчера моему каналу исполнилось три месяца.

За это время удалось собрать 177 подписчиков, и почти у всех есть дети.
    А это значит, что дети получают полезную информацию, а я сделал что-то  хорошее ❤️

Сейчас я стал писать реже — не потому что потерял интерес, а потому что основную информацию уже собрал,
    да и времени на всё не всегда хватает.

Смех и радость детей стоят того.
    Всем хороших выходных! ☀️

Ответить Цитировать
    57/259
    + 0
  • Отчёт по сессиям 🎯

Предыдущая сессия — 50 МТТ в –40, а прошлая — 37 МТТ в +125.

Всего уже сыграно 820 турниров и 1000 за месяц я точно добью.

Немного пересмотрел свою сетку по МТТ, решил срезать дисперсию в пользу «синицы в руках».
    Хочется больше стабильности и уверенности в результате по конец месяца. Убрал мажорные турниры с большими призовыми.

Сейчас чувствую, что игра становится ровнее и плюсовее — я пока в поиске оптимальной страты

Психологический лик 🪞

Как можно заметить, меня часто называют тем, кем я не являюсь.
    Если заглянуть в отзывы обо мне, то там найдётся всё:
    «лицемер», «нарцисс», «аутист», «мошенник», «наглый» и так далее 

И почти каждому я пытаюсь ответить, объяснить, доказать, что это не так.
    Хотя ведь понимаю — я никому ничего не должен.
    Это просто мой внутренний рефлекс, мой психологический лик, который тянется ещё с детства:

Когда я был ребёнком, мои родители хорошо зарабатывали, я рос в обеспеченной семье(даже на Мальдивах удалось побывать) — самым богатым из всего своего окружения, включая школу.

Из-за этого я с детства чувствовал зависть и пренебрежение со стороны других.
    Не за свои поступки, а просто за то, что родители были успешны.
    Я всегда пытался сгладить углы, быть «как все», рассказывал о поездках по курортам мира так,чтобы это звучало скромно, будто ничего особенного.

Честно говоря, внимания я всё-таки хотел,но не такого.
    Я любил, когда на меня обращали внимание — только чтобы это было тёплое, доброе внимание, без зависти, без злобы.

Мне хотелось, чтобы видели не “богатого мальчика”, а меня самого — со своими мыслями, интересами, мечтами.
    Но чаще всего люди реагировали не на меня, а на картинку, которую они себе придумали.

Компьютер у меня появился, наверное, лет в пять — и с тех пор он всегда был в доме.
    Многие старшеклассники дружили со мной только ради того, чтобы поиграть у меня в компьютер.
    Телефон у меня тоже был одним из первых, и обновлялся почти каждый год,когда у большинства его даже ещё не было.В лет 14 я уже носил золотой браслет, кольцо и цепочку,которые стоили приличных денег.

С тех пор я вообще перестал носить украшения.

И, конечно, всё это только усиливало контраст — когда ты вроде обычный подросток,
    но люди вокруг уже заранее относятся к тебе как к «зажравшемуся» или «выпендривающемуся».

Но я ведь был ребёнком и не понимал всей картины целиком.Мне казалось, что это просто жизнь, какая есть —
    что у всех примерно так же, просто по-другому.
    Я не осознавал, что для кого-то мой достаток был раздражающим контрастом, и что за внешним вниманием часто стояли зависть, обиды или предвзятость.

Это привело к тому, что я постепенно отдалился от большинства компаний и стал строить дружбу только с единицами —
    с людьми, которые были честны, без скрытых мотивов и выгоды,с теми, кому действительно интересен я, а не то, что у меня есть.И таких за всю жизнь оказалось всего 4.

С двумя мы перестали общаться, когда я решил бросить курить, а они — нет.
    С одним наши пути разошлись, потому что он ушёл в криминальный бизнес, а я не хотел к этому иметь никакого отношения.

Был у меня один друг — ну как “был”... он и сейчас есть, просто мы уже много лет не общаемся.

И остался один — друг детства,с которым знаком всю жизнь, но почти не общаемся.

И именно он(который ушел в криминал) однажды раскрыл мне истину, которую я долго не мог понять.

Он сказал прямо:

“До знакомства с тобой я думал, что ты просто зажравшийся мажор.
    А оказалось, ты совсем другой — не такой, каким я тебя себе представлял.”

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь.

Все это в итоге привело меня к одиночеству.Сначала было тяжело — я не знал, как с этим жить,но со временем научился принимать это состояниеи развивать свой внутренний мир.

Я понял, что одиночество может быть не наказанием,а пространством для роста и осознания.

Этот путь научил меня ценить семейные ценности ещё сильнее.
    Большую часть времени я всегда проводил с семьёй —с родителями и старшим братом, у которого, к сожалению, была такая же проблема, как у меня: он тоже ушёл от всех друзей и замкнулся в себе.

Примерно в 17 лет я ушёл работать в родительский бизнес, отказавшись от дальнейшего образования.
    У родителей был сильный бизнес по металлолому, а отец — довольно влиятельный человек в городе, известный под прозвищем «Полковник».

Я начинал как обычный приёмщик железа в гараже, но уже к 18 годам держал самую прибыльную точку возле городской свалки в родительском бизнесе ,там же я открыл собственный небольшой магазин стал бригадиром рабочей бригады.Потому что я трудоголик —  это видно сейчас по объёму моей игры и тому, как я подхожу к делу.

И на 18лет мне родители за это подарили вот  такую красоту c блатным номером:

А после еще и кабрик

Став бригадиром рабочей бригады, я снова столкнулся с тем же —завистью, пренебрежением и так далее.
    И я понимаю большинству не нравится, когда ими командует “сопляк” восемнадцати лет.

Но я всё равно старался сглаживать углы, не давить авторитетом, а искать взаимопонимание.
    Мне было важно не просто руководить, а выстроить нормальные человеческие отношения в коллективе 

Я даже смог добыть из обычного железа около 50 грамм золота,не говоря уже о тоннах цветного металла,
    которые проходили через мои руки.

Это научило меня тому, что в любой ситуации я найду для себя плюсовое EV,
    как бы трудно ни было — даже если вокруг, кажется, один сплошной мусор.
    Потому что всё зависит не от того, что происходит, а от того, как ты умеешь извлекать ценность из происходящего.

История с бизнесом закончилась предсказуемо:

Однажды пришли авторитеты(которые выкупили свалку или власть в стране сменилась ,уже и не помню ) и прямо сказали:
    или мы закрываемся по-хорошему, или нас закроют по-другому.

После этого я начал искать новые способы заработка и постепенно пришёл в покер —
    в котором меня никто не поддерживал, включая родителей.

Это помогло мне лучше понять людей, социум и сам этот мир.Ко мне не раз приходили бездомные.
    Я выслушал достаточно много их историй — полных сожалений, боли и осознания, и, наверное, многому научился на их опыте.

И тогда я понял: человек может не иметь ничего,но при этом быть добрее, честнее и чище, чем многие из тех, кто живёт в достатке.

Всё это привело меня к тому, что я стал устойчив к чужим мнениям и критике.
    Мой жизненный опыт закалил меня, но и оставил шрамы.

Человека на самом деле никто не любит —не потому что он плохой,а потому что его никто по-настоящему не знает.

Даже самые близкие люди имеют лишь отдалённое представление друг о друге.
    Они знают не меня, а мою копию, настолько точную, насколько хорошо сумели меня понять.
    Эта копия живёт в их голове, и даже если она максимально похожа —это всё равно не я.

Поэтому любые эмоции, мнения и суждения других людей нельзя воспринимать близко к сердцу.
    Ведь реагируют они не на меня — а на образ, который сами же и создали.

Так же усилила моё понимание книга «Антихрупкость» Насима Талеба.
    После неё я стал иначе смотреть на трудности — как на то, что не ломает, а закаляет и развивает.

Я не боюсь трудностей — я ими питаюсь.
    Когда жизнь давит, я чувствую, как включаюсь на максимум.
    Проблемы заставляют меня быть живым, думать, искать, действовать.
    Для меня любое испытание — это индикатор роста, и если больно, значит я живой и на правильном пути.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 20.10.2025, 13:04
    Ответить Цитировать
    58/259
    + 0
  • 🃏 Отчёт сессии

Сыграл 53 МТТ — было 2 финалки и 2 предфиналки.
    Игрой доволен. Организм, похоже, сам тянет за компьютер — лёг около 20:30, но уже в 23:00 снова сел играть, хотя будильник стоял на 01:30 😅

Второй день подряд не высыпаюсь днём: постоянно просыпаюсь и снова засыпаю, по кругу.
    Сегодня проснулся разбитым — даже не понял, почему. Может, просто накопилась усталость

Мой блог — без нытья

В моём блоге не будет нытья, грязи, жалоб на переезды или покерных богов.
    Я стараюсь писать только про позитивные моменты, даже если день выдался тяжёлым.

Хочу, чтобы каждое слово здесь заряжало — и меня, и тех, кто читает.
    Пусть это место будет про энергию, развитие и внутренний драйв, а не про жалобы и негатив.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 21.10.2025, 11:01
    Ответить Цитировать
    59/259
    + 1
  • 🎉 В конкурсе блогеров я занял второе место! 🏆

💰 Получил $75, и — как и обещал — вся сумма отправляется в казну канала:

👉 https://t.me/kidsDananglove

Эти деньги пойдут на новые идеи, подарки и полезные штуки для наших детей ❤️

А так как уже близится Хелоуин 🎃, то, скорее всего, часть суммы  или вся уйдёт на праздник для детей — организацию уже начал 👇

https://t.me/kidsDananglove/187

Так же будут мысли по поводу лидерборда для блогеров на джипситим,но об этом после катки.

Ответить Цитировать
    60/259
    + 1
  • Спасибо за поздравление и за «тёплый приём» — ваша молчаливая поддержка как всегда оглушительна, аж уши звенят от доброжелательности 😏

Знаю, многим трудно написать что-то хорошее но не переживайте — я и без слов всё чувствую ❤️

Спасибо за призовые и за тёплые... ой, точнее холодные воспоминания о моей “репутации”.
    Иногда кажется, что согреться тут можно только собственным сарказмом 

И порой ловлю себя на мысли, что веду блог для духов прошлого — они всё видят, всё читают, просто лайки с того света не доходят 😅

А теперь 🎯 Отчёт сессии:

Отыграл 62 MTT(всего 929)
    Была 1 финалка и 4 предфиналки.

Так как я в основном играю Mystery MTT, пока крупных нокаутов не выпадало — самый высокий за месяц был менее $200

Но настроение и игра хорошие — продолжаю держать темп и настраиваюсь

Ответить Цитировать
    61/259
    + 0
  • Даже если все будут писать гадости, слать куда подальше и т.д. — я всё равно продолжу вести блог и делиться разными историями.

Все призы, как и раньше, я буду направлять на свой детский канал, где каждая копейка идёт на пользу детям ❤️

В ближайшем будущем появятся видео на YouTube с мероприятий, и я обязательно поделюсь ими здесь.

Честно говоря, я уже давно пытаюсь собрать мероприятия для детей, но общество в целом довольно пассивное и боится перемен. Людям просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему темпераменту 😅

Сейчас у меня есть несколько социальных сетей, но я их сам не веду — за ними следит жена.
    А вот Instagram я развиваю специально для своей дочери — чтобы, когда ей исполнится 18 лет, она могла получить готовую платформу и, если захочет, монетизировать её.
    https://www.instagram.com/viktorkaviktorka2000/ 

Можно подписаться в знак доброжелательности ❤️

Даже если вам что-то во мне не нравится — не беда.
    Все мои действия исходят из хороших мотивов, и, подписавшись, вы сделаете доброе дело не для меня, а для моей дочери 🌱

Видео с мероприятий и т.п. будут на ютубе

https://www.youtube.com/@KidsDanang
    https://www.tiktok.com/@kids_danang
    Да, я дальновидный человек 😉

Ответить Цитировать
    62/259
    + 2
  •  Kosoy-glas, да все норм. Давай накатывай дистанцию. Следим молча)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А мне надо, чтобы не молча 😄
    Мне же призовые для канала нужны — сам не прокачаюсь, если все будут молчать!

Вообще складывается ощущение, что битва блогеров поделилась на несколько группировок:

одни клепают новые блоги с разными темами — пытаются завлечь и подзаработать,

другие действуют в союзе — лайкают, комментируют, подогревают активность и создают иллюзию популярности,

а кто-то наоборот видит конкуренцию и уже давно всем своим передал: «ты тут не лайкай, ты там лайкай» 😏

Хотя, возможно, и все эти роли исполняют одни и те же люди 🤔
    Я, конечно, не говорю про всех — но такие тут есть однозначно, и, возможно, их большинство.
    Я не буду называть имён, потому что не собираюсь проводить расследование и собирать досье 😄

Прямо как в телеграм-каналах, где друзья сами у себя спрашивают про бизнес, сами себе отвечают — и получается сплошная нативная реклама 😂

В целом — не совсем честно, хоть формально никто ничего и не нарушает.

И вот с таким подходом у меня тут просто нет шансов победить 
    Как-никак, я быстро понимаю, как везде всё устроено 😉

Так что давай, не молчи — хоть немного настоящего движа добавим в этот сериал 😉

Было бы прикольно, если бы администрация решила этот вопрос и сделала не “по популярности”, а рандомно — по билетам 🎟️
    Так, наверно, был бы справедливый рандом. 

Но если нет:

То у меня тоже есть своё сообщество, и я попрошу его поддержать мой блог 😉

Да и в целом пусть люди узнают меня получше — какой я есть на самом деле.
    Какой админ детского канала, кто играет с их детьми и делает всё для детей в Дананге,
    чтобы им было хоть чуть-чуть веселее и добрее — без всякой корысти 🌈
    Пусть уж лучше деньги уйдут на наших детей, чем в очередной “новый залитый депозит” 💸

Я же всегда говорю правду и никогда не боюсь что-то предлагать —
    и говорю то, что думаю, даже если кому-то это может не понравиться.
    По крайней мере, всё честно и открыто — без масок 

А от себя я буду показывать радость детей, что они за это получили —
    пусть люди видят, что даже маленькие призы могут приносить большие улыбки 😊

В целом, мне, конечно, всё это не особо импонирует,но я просто принимаю правила игры 

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 22.10.2025, 16:53
    Ответить Цитировать
    63/259
    + 1
  • 🎯 Отчёт сессии

Сыграл 65 МТТ,
    из них — 2 предфиналки.

Всего за месяц набралось 1000 турниров.

Ответить Цитировать
    64/259
    + -1
  •  Kosoy-glas, как писал классик нашего времени: "Первое правило Битвы блогов - не писать, что ты хочешь выиграть битву блогов". Дневник Jusked'a "1 000 000 рублей на 30 дней" стр. 46, 26.09.2025г.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  •  Jusked, Логично и понимаю, что так правильнее в контексте победы. Большинство действительно стараются не показывать своих намерений. Но я не из тех, кто играет роли.

Я по-другому — по-взрослому и по-честному. Говорю прямо, как есть, без маскировки и без лишнего пафоса. Мне так проще.

Я открыто говорю про деньги — я пришёл выиграть деньги, но не для себя. Зачем мне что-то скрывать или прикидываться?
    Многие стараются завуалировать смысл, будто речь не про деньги, а про “опыт”, “цели” или “мотивацию”. А я просто говорю, как есть: деньги — это инструмент, а не самоцель. И если я могу использовать их на что-то полезное, то почему и нет?

Ответить Цитировать
    65/259
    + 0
  • 🎯 Отчёт сессии за 24 октября

Отыграл 61 МТТ —  2 предфиналки и 1 финалка

Сейчас взял небольшой перерыв от игры — заметил, что режим начал съезжать: стал ложиться позже и просыпаться в 7–8 вечера.Пора немного восстановиться.

Сейчас занимаюсь организацией Хэллоуина для детей бесплатно.
    Это первая попытка меня как организатора — раньше я никогда ничего подобного не делал.

https://t.me/kidsDananglove/189

После праздника смонтирую видео и выложу его на YouTube, чтобы поделиться, что из этого вышло и как всё прошло.

Ответить Цитировать
    66/259
    + 0
  • Результат за прошлый месяц был примерно около нуля: призовые в основном шли в евро, а просадка — в долларах. Плюс тогда я играл всё подряд и по 9+ столов одновременно на одном мониторе, а в пике это 9-12столов. В тот период я, по сути, тестировал свои силы — проверял, как выдерживаю нагрузку, где начинаю тильтовать, искал оптимальный режим игры и отдыха.

Так же подходит к концу второй месяц моего гринда — и он оказался немного лучше первого, хотя работать ещё есть над чем.

В этом месяце стало чуть лучше: перешёл на 6 столов на основном мониторе и добавляю ещё 2–4 турнира под лейт-рег и гипер-турбо. Сейчас, наверное, более 50% моих турниров — это именно лейт-рега со стеками 10–25bb. Такая структура игры мне ближе по темпу и динамике, но требует ещё доработки в дисциплине и выборе турниров.

Периодически в этом месяце я всё же заходил в абсолютно конченные турниры с поздней регистрацией по 3+ часа — и каждый раз убеждался, что это прямой путь в тильт. Поэтому решил полностью отказаться от таких турниров, чтобы не сжигать энергию впустую.В первый месяц я довольно много делал лишних ре-энтри — финансовые потери из-за этого составили примерно $1000. В этом месяце уже около $500. Следующий месяц постараюсь свести этот показатель к нулю.

Отчёт за месяц и итог я выложу ближе к концу месяца, так как результат пока не высокий. А в будущем буду стараться делиться результатами без подробных цифр — если профит будет более $2000, просто напишу, что месяц в плюсе 😉 (а он точно будет).

Думаю, следующий месяц будет ещё более оптимальным по уровню — уже чувствую прогресс и понимание, куда двигаться дальше.

Ответить Цитировать
    67/259
    + 0
  • Зазвонил будильник в 02:00 — сигнал, что пора вставать…
    А я уже четыре часа как трушу фишей и собираю налоги за их игру 💸

Похоже, режим сдвинулся в сторону идеала для катки.
    Хотел как раз просыпаться к 21–22:00, но пока организм сопротивляется и сплю дольше после игры.
    Главное — прогресс есть, баланс между сном и EV настраивается 😎

🎯 Отчёт сессии

Сыграно: 65 MTT Финалка: 1Предфиналка: 1  

Честно говоря, на финалки особо не охочусь — основная загрузка сейчас это Mystery , и вся охота идёт именно за головами.

Сегодня удалось перебить максимальный нокаут за месяц — 350$
    Хотя без классики не обошлось:
    Топ-нокаут забрал парень с 1 блайндом, выбив другого с 0.5бб ,а мои КК с завистью смотрели ;)

Ответить Цитировать
    68/259
    + 0
  • Как я начал «правильно» заниматься своим здоровьем

Я часто смотрю всякую мотивацию — видео про дисциплину, спорт, привычки или просто контент типа шоу талантов и вот это всё.
    Однажды я  решил, что мне срочно нужно начать закаляться: холодный душ, лёд и так далее.

Ну, думаю, пора становиться «человеком-моржем»!
    Начал пробовать… и меньше чем через неделю застудил почки 😅
    Лежал потом неделю, вспоминая, как «начал путь к здоровью».

Будьте осторожны со своими желаниями.
    Иногда мы воспринимаем мотивацию слишком буквально 

🌴 Если соберётесь во Вьетнам — особенно в Дананг

Не стесняйтесь обращаться ко мне — помогу, чем смогу.
    Уже не первый месяц живу здесь и знаю, как устроен местный «вьетнамский квест»:

Мои знания, конечно, ограничены — но, возможно, я уже знаю про Вьетнам больше, чем некоторые экспаты, живущие здесь годами 😄

Просто я всегда так: если уж еду в какую-то страну, то изучаю её максимально
    Пишите, подскажу по всем вопросам.
    Может, сэкономите кучу времени, нервов и денег 😉

🇨🇿 Моя вторая чешская семья

Когда мы уезжали из Украины, появилось приложение, где иностранцы могли бесплатно приютить беженцев.
    На деле, конечно, всё оказалось не так просто — многие «волонтёры» искали только девушек без мужчин и, желательно, без детей 😅 Но, к счастью, не все были такими.
    Так мы и попали в небольшой город Bělá pod Bezdězem — тихое уютное место недалеко от Праги.
    Именно там началась история нашей второй чешской семьи, с которой у нас завязались тёплые отношения и куча воспоминаний

Именно там мы познакомились с Яном — владельцем дома и отцом двух замечательных детей.
    На фото он самый высокий 😉 А слева — его родной брат и жена

Хотя по документам он Гонзо… В Чехии вообще какое-то повальное увлечение этим именем — все Яны и Яночки!
    Даже его бывшую жену звали Яна 😉

С первых дней он приняли нас так, будто мы давно знакомы. Без лишних слов, без показного сочувствия — просто по-человечески тепло.Шутил, помогал, рассказывал про местные традиции и так далее.

Чего не скажешь о его жене 😅
    Мы жили под одной крышей, но она нас старательно игнорировала, будто нас просто не существовало.Ирония в том, что познакомились мы с ней только через месяц — и то случайно.

И если честно — я её прекрасно понимаю.
    Не каждый готов вот так просто впустить в свой дом чужих людей и жить бок о бок. 

Но Ян  был Альтруистом с большой буквы. Отчасти это повлияло и на меня, и на моё мировоззрение.
    Когда рядом с тобой человек, который делает добро без лишних слов и ожиданий — это заставляет задуматься, как много в мире можно изменить просто человечностью

Он всегда помогал нам — с любыми вопросами, без лишних слов и без ожиданий чего-то взамен.
    Будь то документы, покупки, бытовые мелочи или просто совет  и так далее — он был рядом на протяжении всего времени, что мы там жили и после переезда от него в другую квартиру.  И именно благодаря ему у нас остались самые тёплые воспоминания о Чехии 💛

С его женой было чуть сложнее подружиться.
    Она ни в какую не шла на контакт — будто специально держала дистанцию.
    К тому же языковой барьер давал о себе знать:
    Ян понимал русский и немного говорил, а вот она — вовсе нет(на самом деле делала вид что не понимает)

Это, кстати, довольно распространённая практика в Европе — если не хочешь разговаривать, просто делаешь вид, что не понимаешь.

И только спустя несколько месяцев она наконец-то открылась нам.
    Кажется, это случилось тогда, когда она увидела, насколько я открытый, честный и добрый человек.

Как я  много времени проводил с их детьми во дворе — гулял, играл, устраивал квесты по поиску сокровищ, да и просто каждый день веселился с ними на батуте.
    Постепенно она поняла, что мы  добрые люди, с которыми можно спокойно жить под одной крышей.

В итоге мы с ней начали проводить времени даже больше, чем с Яном, потому что дети в основном были  у неё, и мы часто общались через них.

Со временем отношения стали по-настоящему тёплыми — жена до сих пор с ней на связи, иногда переписываются, созваниваются, делятся новостями.

И самое забавное — она не говорит по-русски, но всё понимает, а жена не говорит по-чешски, но тоже всё понимает 😄
    Вот так они и общались всегда — на языке доброты и человеческого взаимопонимания 💛 А скоро они вообще собираются приехать к нам в гости 😉

На самом деле уезжать из Чехии мне не хотелось — там было спокойно, уютно, и мы успели привыкнуть к этому ритму жизни.
    Но обстоятельства вынудили: не было работы, возможностей, довольно дорого всё.
    Дискриминация и русофобия там тоже присутствуют — хотя не так ярко выражено, как, например, в Польше.

С арендой жилья — отдельная история:
    что-то снять почти нереально если ты иностранец
    Ну и, конечно, самая большая проблема — это слишком лёгкий доступ к “Марье Ивановне”,
    с которой у меня, мягко говоря, были свои сложности 😅
    Пройти мимо я, как обычно, не мог.

Ответить Цитировать
    69/259
    + 17
1 3 4 5 6 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.