Через микролимиты к мудрости

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6155
  • Постов
    252
  • Просмотров
    11,019
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,068
1 3 4 5 6 13
  • Barachiel @ 01.09.25 

Нет там кола никогда

Интересно, это твоё убеждение (опыт) или от кого-то узнал?

Ответить Цитировать
    39/170
    + 0
  • sable @ 01.09.25 

Интересно, это твоё убеждение (опыт) или от кого-то узнал?

Это моё убеждение, которое я узнал в ГТО-Визард

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  •  sable, нл2-5, раш, 100бб) Чарт он блин линейный, он нужен чтобы новички совсем херню не творили за столами. А когда сам начинаешь рассуждать, всякие неочевидные вещи приходят на ум. Уже начинаешь смотреть кто у тебя стилит, какие у него статы, уже начинаешь продумывать что я буду делать на таком-то флопе. Ну и вообще конкретно в раше, времени на подумать не очень много, важно чтобы флоп и дальнейшие ранауты не ставили тебя в тупик. То есть если я что-то делаю, я уже как правило знаю, что я буду делать дальше в зависимости от реакции оппонентов и последующих карт.

Вот например вс макаки с 3бетом 12+ я крайне редко буду дефаться просто коллом. Потому что люди с таким 3бетом очень редко дадут посмотреть шд дешево. Захуярить 3 барреля с чем угодно - обычное дело для этих ребят. Поэтому против таких людей либо 3бет, либо фолд, либо кол с карманкой в надежде на жирную оплату сета. А против неагрессивных с 3бетом 6 и меньше, можно очень широко коллом дефать. Они и конбет пропустить могут, и на чр легко сдадутся, и шд посмотреть дадут без боя. А если такой человек выдрачивает тебя 3 улицы, то там тптк минимум.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Barachiel @ 01.09.25 

Понятно. Источник серьёзный.

Ответить Цитировать
    40/170
    + 0
  • Mup_uHcTpyMeHToB @ 01.09.25 

Чарт он блин линейный,

Где-то прочитал, что с людьми лучше придерживаться линейного чарта, т.к. на микролимитах люди неохотно сбрасывают на 3 бет и поэтому полярный чарт менее эффективный.

В принципе, действительно, лучше ориентироваться на конкретного оппа и соотносить рендж и манеру розыгрыша под его специфику.

Ответить Цитировать
    41/170
    + 1
  • Barachiel @ 01.09.25 

Кстати, в этой статье https://www.gipsyteam.ru/news/22-08-2024/master-klass-po-3-betam-ot-fedora-holca

для 30 ВВ и 100 ВВ рекомендуется c KQs делать 3 бет, а для 60 ВВ - колл. А у меня стек как раз был в районе 60 ВВ.

Ответить Цитировать
    42/170
    + 1
  • sable @ 01.09.25 

Где-то прочитал, что с людьми лучше придерживаться линейного чарта, т.к. на микролимитах люди неохотно сбрасывают на 3 бет и поэтому полярный чарт менее эффективный.

Допустим ты защищаешь против катофа 30% диапазона на ББ.

Верх понятно дело 3-бетим на вэлью.

Не будем же с АА кол нажимать!

Середину можно 3-бетить и это пойдёт в хороший плюс.

Но средняя часть и колом играется в плюс (например QJs, JTs, K9s и т.д.).

И так и так хорошо.

А что ты будешь делать с низом диапазона защиты?

Колом ты его в плюс уже не вытащишь.

Трибетить и верх и середину и низ и иметь 3бет 30% ???

Или просто выкидывать низ диапазона и отдавать 100бб/100 ?

Если трибетить только верх диапазона, то будет 3бет 3% и никто ничего не оплатит.

Если верх + середину, то низ придется совсем выкидывать (это лучше, чем колом).

P.S. На микролимитах люди намного охотнее выбрасывают на 3-беты и намного меньше делают блеф-4-беты. Твой 3-бет очень безопасен на микролимитах. Это на нл100+ ты фолда не дождешься и будешь играть 3бет поты всё время.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 2
  • Barachiel @ 01.09.25 

На микролимитах люди намного охотнее выбрасывают на 3-беты и намного меньше делают блеф-4-беты.

Тогда, наоборот получается, что на микролимитах выгоднее делать полярные 3 беты: например AK и А2s, а средний рендж коллировать.

Или я что-то напутал или что-то упускается из вида.

Ответить Цитировать
    43/170
    + 1
  • Barachiel @ 01.09.25 

На микролимитах люди намного охотнее выбрасывают на 3-беты

Лично мой опыт говорит об обратном.

Вот, например, из недавнего

От шансов 86% до 0

Да и раньше люди чаще всего коллировали мой 3 бет.

Может, конечно, это потому что против короткого стека.

Но вроде бы таже ситуация и у больших стеков. Не акцентировал на это внимание.

Ответить Цитировать
    44/170
    + 1
  •  sable,на нл2 вообще редко кто то на 3 бет сбрасывает:)))

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • sable @ 01.09.25 

Тогда, наоборот получается, что на микролимитах выгоднее делать полярные 3 беты: например AK и А2s, а средний рендж коллировать.

Или я что-то напутал или что-то упускается из вида.

Всё верно. И это на всех лимитах так

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • sable @ 01.09.25 

Лично мой опыт говорит об обратном.

Вот, например, из недавнего

От шансов 86% до 0

Да и раньше люди чаще всего коллировали мой 3 бет.

Может, конечно, это потому что против короткого стека.

Но вроде бы таже ситуация и у больших стеков. Не акцентировал на это внимание.

Это вообще нормальный кол против 25ББ стека (не самый радостный, но стандартный).

Ты покажи как колируют с мусорной рукой твой 3бет.

И если там и правда будет много мусора (а я в этом сильно сомневаюсь), то KQs - это вообще чуть ли не натс получается на вэлью.

Почему тебя беспокоит, что кто-то будет колировать с мусорными руками твой вэлью-диапазон?

Против 4-бета твои KQs стоят плохо, но против кола 3бета (и тем более простого опена) - это железное вэлью.

Откуда у тебя вообще информация о том, кто как колирует и выкидывает?

Судя по твоим графикам у тебя нулевая дистанция.

Ты поспрашивай у регов нл100+ намного ли чаще выкидывают на 3-беты на их лимитах, чем на нл2.

Если ты на вэлью здесь не трибетишь, то там придется вообще в страхе префлоп фолдить свои KQs 😂

Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Barachiel @ 01.09.25 

Всё верно. И это на всех лимитах так

Вот эта статья: https://www.gipsyteam.ru/news/14-05-2025/gto-na-nizkih-limitah-mozhno-li-blefovat-v-stile-linusa-na-nl10

И объясняется почему на средних и низких лимитах нужно трибетить линейно:

Дело в том, что ваши оппоненты слишком часто коллируют 3-беты. Так что гораздо удобнее трибетить линейно и идти на постфлоп с более сильными руками, которые лучше попадают в доску. Ещё одна причина так играть — 4-бет вы получите гораздо реже, чем в мире солвера, так что симпатичные руки выбрасывать придётся нечасто.

Ответить Цитировать
    45/170
    + 0
  • Barachiel @ 01.09.25 

Почему тебя беспокоит, что кто-то будет колировать с мусорными руками твой вэлью-диапазон?

Очень часто переезжают ( У меня на PokerOk даже статус неудачника (

Barachiel @ 01.09.25 

Откуда у тебя вообще информация о том, кто как колирует и выкидывает?

Из статьи

Ответить Цитировать
    46/170
    + 0
  • Barachiel @ 01.09.25 

Судя по твоим графикам у тебя нулевая дистанция.

Это я блог решил завести недавно. А на PokerOk играю с 2023 года.

Barachiel @ 01.09.25 

Ну, совсем уж с мусором, может и не коллировали (или очень редко), а вот со слабоватыми руками - случается.

Да даже в приведённом примере считаю, что коллировать мой 3 бет около 8% несколько некорректно с KQ.

Ответить Цитировать
    47/170
    + 0
  •  sable, Пока ты играешь с маленьким стеком, тут мне кажется не о чем вообще говорить. Вся теория которую ты изучаешь она под фулл закуп, все раздачи, обсуждаемые игроками они про фулл закуп фишек, мне кажется стоит попробовать все-таки поиграть с полной закупкой, ты столько профита ещё теряешь это капец, жалко в покере не проебать, а недобрать

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • sable @ 02.09.25 

Это я блог решил завести недавно. А на PokerOk играю с 2023 года.

Ну, совсем уж с мусором, может и не коллировали (или очень редко), а вот со слабоватыми руками - случается.

Да даже в приведённом примере считаю, что коллировать мой 3 бет около 8% несколько некорректно с KQ.

Дистанция это не месяцы или годы проведенные в руме.

А количество раздач в месяц...типа ну не менее 20 000 -/мес.

Ответить Цитировать
    8/48
    + 0
  • Fartsmella23 @ 02.09.25 

жалко в покере не проебать, а недобрать

Это для профессионалов или тех кто стремится им стать, подзаработать на покере. Я же просто хобби-игрок.

Ответить Цитировать
    48/170
    + 1
  • Barachiel @ 01.09.25 

Сегодня не просто заколлили мой 3 бет, но и сделали 4 бет с 55. А другой опп всё это дело заколлил с 1010

Ответить Цитировать
    49/170
    + 1
  • Итого за 02.09:

EV: +0,15

Баланс: +1,05

Касса: +0,92

Итого с начала сентября:

EV: +0,15

Баланс: +1,05

Касса: +0,92

Ответить Цитировать
    50/170
    + 1
1 3 4 5 6 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.