sable, нл2-5, раш, 100бб) Чарт он блин линейный, он нужен чтобы новички совсем херню не творили за столами. А когда сам начинаешь рассуждать, всякие неочевидные вещи приходят на ум. Уже начинаешь смотреть кто у тебя стилит, какие у него статы, уже начинаешь продумывать что я буду делать на таком-то флопе. Ну и вообще конкретно в раше, времени на подумать не очень много, важно чтобы флоп и дальнейшие ранауты не ставили тебя в тупик. То есть если я что-то делаю, я уже как правило знаю, что я буду делать дальше в зависимости от реакции оппонентов и последующих карт.
Вот например вс макаки с 3бетом 12+ я крайне редко буду дефаться просто коллом. Потому что люди с таким 3бетом очень редко дадут посмотреть шд дешево. Захуярить 3 барреля с чем угодно - обычное дело для этих ребят. Поэтому против таких людей либо 3бет, либо фолд, либо кол с карманкой в надежде на жирную оплату сета. А против неагрессивных с 3бетом 6 и меньше, можно очень широко коллом дефать. Они и конбет пропустить могут, и на чр легко сдадутся, и шд посмотреть дадут без боя. А если такой человек выдрачивает тебя 3 улицы, то там тптк минимум.
Где-то прочитал, что с людьми лучше придерживаться линейного чарта, т.к. на микролимитах люди неохотно сбрасывают на 3 бет и поэтому полярный чарт менее эффективный.
В принципе, действительно, лучше ориентироваться на конкретного оппа и соотносить рендж и манеру розыгрыша под его специфику.
Где-то прочитал, что с людьми лучше придерживаться линейного чарта, т.к. на микролимитах люди неохотно сбрасывают на 3 бет и поэтому полярный чарт менее эффективный.
Допустим ты защищаешь против катофа 30% диапазона на ББ.
Верх понятно дело 3-бетим на вэлью.
Не будем же с АА кол нажимать!
Середину можно 3-бетить и это пойдёт в хороший плюс.
Но средняя часть и колом играется в плюс (например QJs, JTs, K9s и т.д.).
И так и так хорошо.
А что ты будешь делать с низом диапазона защиты?
Колом ты его в плюс уже не вытащишь.
Трибетить и верх и середину и низ и иметь 3бет 30% ???
Или просто выкидывать низ диапазона и отдавать 100бб/100 ?
Если трибетить только верх диапазона, то будет 3бет 3% и никто ничего не оплатит.
Если верх + середину, то низ придется совсем выкидывать (это лучше, чем колом).
P.S. На микролимитах люди намного охотнее выбрасывают на 3-беты и намного меньше делают блеф-4-беты. Твой 3-бет очень безопасен на микролимитах. Это на нл100+ ты фолда не дождешься и будешь играть 3бет поты всё время.
И объясняется почему на средних и низких лимитах нужно трибетить линейно:
Дело в том, что ваши оппоненты слишком часто коллируют 3-беты. Так что гораздо удобнее трибетить линейно и идти на постфлоп с более сильными руками, которые лучше попадают в доску. Ещё одна причина так играть — 4-бет вы получите гораздо реже, чем в мире солвера, так что симпатичные руки выбрасывать придётся нечасто.
sable, Пока ты играешь с маленьким стеком, тут мне кажется не о чем вообще говорить. Вся теория которую ты изучаешь она под фулл закуп, все раздачи, обсуждаемые игроками они про фулл закуп фишек, мне кажется стоит попробовать все-таки поиграть с полной закупкой, ты столько профита ещё теряешь это капец, жалко в покере не проебать, а недобрать
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Интересно, это твоё убеждение (опыт) или от кого-то узнал?