Как я выбирался из ямы

208
CaHu4
Учи МТТ правильно
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-853
  • Постов
    154
  • Просмотров
    61,360
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +8,294
1 3 4 5 6 8
  • Меня такой гнев берет, это пиздец. Нельзя так поступать с людьми. Наверное лучше было проиграть войну в первый день, если бы открыли границы и половина мужчин выехала, чем прийти к тому, к чему пришли. Надо попытаться об этом пиздеце наверное не думать и просто жить, в полном смысле этого слова, каждый день.

Рад за то, что вам удалось выехать. Пусть всем ребятам как вы тоже сложится…

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •                                                                                      Кишинёв — город свободы

Почему я назвал его «городом свободы» — в этом блоге я  рассказываю о своих эмоциях и восприятии того или иного события (или места). Дальше расскажу, почему он у меня в памяти остался именно таким.

После выхода из Приднестровья нам нужно было как-то добраться до Кишинёва. Недалеко от моста был молдавский КПП, где сидел один пограничник. Он на нас даже внимания не обратил, сидел в телефоне.

Мы начали искать такси и спрашивать у людей, ходят ли маршрутки до города. Такси уже не было — это было часов 6–7 вечера, маршруток тоже. Ну и когда мы с пацанами суетились по парковке, уже тогда погранец к нам подошёл. Спросил, кто мы, откуда, куда направляемся. Мы сказали, что едем  в Кишинёв, но как добраться не знаем, а вызвать такси не можем. Он записал данные паспортов и вызвал нам такси.

Такси приехало быстро.

Не знаю, такие ли тарифы, как нам назвал водитель, но с нас он попросил 90$.

Был весёлый момент — третий наш сокамерник сказал, что он хорошо умеет торговаться и сейчас «всё порешает», поедем чуть ли не даром.

Такого лютого торга мы с Саней не ожидали.

Выглядело это примерно так:

Денис (наш третий):
       — Сколько до Кишинёва?
       Таксист:
       — 90$.
       Денис:
       — Поехали.

Всё))) Это был весь торг.

Мы после этого решили, что торговаться давать ему больше не будем.

Загрузились, поблагодарили погранца за помощь и поехали.

Таксист спросил, куда нас везти — я объяснил, что нужно найти недорогую гостиницу с номером на троих, где можно принять душ и переночевать.

Он предложил гостиницу «Заря» и сказал, что дешевле неё только хостелы. Их мы как вариант не рассматривали. Нам нужно было помыться и переночевать, а на следующий день договорились искать квартиру. В общем, мы согласились, он сам позвонил в гостиницу, забронировал нам номер на троих. Мы немного разговорились, и он нам решил сделать по дороге мини-экскурсию. Хотя мы были крепко уставшие, но сидели, слушали и кивали головой.

Доехали.

Я заметил, что возле гостиницы тёрлись ещё человек 10 ухилянтской наружности. Мы с ними переглянулись, друг друга поняли, про себя поздравили с выходом — и пошли на ресепшен. Там были разные варианты номеров, нам дали трёхместный.

Поднялись, заселились.

Сказать, что это номер гостиницы, я бы не сказал. Больше было похоже на блок общаги, где расположены 4 комнаты, два душа, умывальник и туалет. Комната вот именно в таком стиле, как у меня была в общаге Харьковского политеха.

Вся мебель потрёпанная жизнью, но всё было чисто и убрано. Тараканов и других «обитателей» старых гостиниц мы не нашли — а это уже большой плюс.

Разгрузились, сразу в душ и пошли в магазин купить еды.

С одной стороны хотелось погулять, походить, посмотреть, а с другой — просто отдохнуть. Поэтому после магазина быстро перекусили, пошли вниз на ресепшен, чтобы поговорить с родными (вай-фай только там был, а местные симки ещё не купили). Меня после душа и перекуса начало дико рубить в сон, поэтому в 10 вечера я вырубился.

Совет:
       Не селитесь в эту гостиницу, т.к. были случаи, что к ухилянтам сразу вызывали полицию. Это не такой уж головняк, но допрос можно пройти и более комфортно, чем находясь в камере местного отделения полиции.

На утро проснулись, сходили в банк снять денег, купили местные симки (мы брали Orange — там были лучше условия по интернету) и начали искать квартиру.

Нас было трое, и устраивала, в принципе, двухкомнатная, но нужно было три «посадочных» места — на двуспалке спать никто не хотел. Ну и желательно недалеко от центра.

Перерыли объявлений 40 — то дорого (50 евро и дороже), то нет трёх мест для сна. Начали смотреть уже квартиры по 60 евро — вариантов много, а подходящих нет.

И тут я предлагаю: «А давайте посмотрим трёшки». И почти сразу находим объявление, которое выглядело интересно, но подозрительно: 3-комнатная квартира, в центре города, в элитном доме с закрытым двором, комнаты раздельные, два балкона, большая кухня, стиралка и вся необходимая техника. Цена — 30 евро/сутки. А за эту цену тогда и однушку сложно было найти.

Я набираю. Да, действительно, есть такая квартира, собственник — не агентство. Но может сдать только на одну неделю, т.к. потом должна была приехать жена. Мы подумали и решили, что можно здесь пожить неделю, а дальше найти другой вариант.

Договорились с хозяином квартиры встретиться через час на месте. И мы пошли искать эту квартиру.

Совет:
       Вам очень сильно помогут карты типа Maps.me. Но я пользуюсь Organic Maps — в целом всё устраивает, хорошо прокладывает маршруты. Google-карты мне часто какую-то дичь выдавали, и я перестал ими пользоваться.

Дошли. Квартира оказалась действительно в самом центре города, возле посольства Британии.

(Скрин с гугл карт)

Двор закрытый, очень ухоженный. А дом — семиэтажный. Я никогда таких не видел. Внутри всё тоже аккуратно и чисто. Как потом рассказал хозяин квартиры, это бывший обкомовский дом, и в нём жила вся партийная верхушка.

Заходим. Квартира огромная, квадратов 80-90. Да, ремонт делался давно, но состояние жилое, три комнаты с дверями, комнаты большие, кровати и диваны удобные. Для «перегаситься неделю-две» — отличный вариант.

Мы проверили его документы, он — наши. Обменялись ключами/деньгами и начали заселяться.

А хотелось-то гулять. Мы решили, что распакуемся позже — пошли искать магазины и смотреть, что есть рядом.

Признаюсь честно, я думал, что Кишинёв — это грязный полуразваленный город. Почему так думал — потому что где-то видел в новостях видео, и там были сильно неприглядные локации. На самом деле я никогда даже фото этого города не искал. Но по факту выяснилось, что зря я так думал.

То, что я увидел, — это полная противоположность моим представлениям. Кишинёв — чистый, ухоженный город европейского уровня. С красивой архитектурой, с хорошими парками и скверами.

В центре города есть Триумфальная арка, возле которой, по традиции группы, каждый выехавший ухилянт должен сфотографироваться. 

Кто-то в группе называет её "Аркой свободы", а мы с пацанами назвали её аркой ухилянтов - "Ухиляркой"))

В городе есть несколько озёр. Не знаю, искусственных или нет, но большой водоём в городе — ОЧЕНЬ нужная вещь!

В минутах 15 от нас было как раз одно из таких озёр.

Мы почти каждый вечер ходили туда гулять.

Лестницы к озеру тоже сделаны очень красиво. Но подсветка максимально не продумана. Можно было хорошо обыграть и сделать лестницы настоящим арт-объектом. Но это дело вкуса.

По периметру озера много лавочек, сделана набережная. Есть ресторан на берегу и аллея гэнделыков, где можно съесть много разного мангального и шаурмяшного, выпить пива или сока/чая и просто отдохнуть в приятном месте.

Я спиртное не употребляю уже давно, но почему-то именно на этой аллее я почувствовал, что свободен, что больше не надо прятаться. Было ощущение, что я нахожусь где-то на море. И в принципе, всё время, что я был в Кишинёве, это чувство не пропадало. Было оно не только из-за озера — в тот момент в городе проходило огромное количество разных мероприятий. Где-то постоянно играла живая музыка, были уличные концерты (к слову, очень неплохие — пели действительно хорошо).

Как раз в это время шло Евро, и возле театра оперы и балета был установлен огромный телевизор, где каждый вечер шли матчи лиги. 

На площади перед театром поставили киосков 10 с пивом и всякими «приколами» к нему, а чтобы было, где это пиво выпить и посмотреть футбол, — стояло 50 (если не больше) больших столов.

Из нас никто не был фанатом футбола, поэтому мы там не висели. А для тех, кто футбол любит, пьёт пиво — это было просто охрененное место.

Единственное, что не понравилось — городской рынок. Во-первых, много бомжей рядом с ним. Но в Харькове так же, район центрального рынка — бомжатня та ещё. Во-вторых, это первый рынок, где мне не хотели дать попробовать то, что я хочу купить. Это был июнь, и хотел я черешню и клубнику. Но я всегда пробую перед тем, как купить. И везде всегда, на любом рынке дают на пробу. Это не значит, что ты можешь жменями уплетать ту же черешню, но пару штук взять обязан. Рынок для этого и придуман — чтобы попробовать и поторговаться. А здесь я обошёл пять лотков, пока мне разрешили взять на пробу одну клубнику, и то — самую маленькую. Я специально выбирал самую маленькую, но даже на неё продавщица сказала, что я большую взял. Да ещё и клубника у неё была кислая и не вкусная) В общем, может, я на таких продавцов попал, но для меня это было дико. Потом я нашёл нормального человека — и дали попробовать, и ягоды у него вкусные были, в общем, за чем шёл — купил. Но осадок остался.

Когда уже облазили весь центр, решили сходить в ботанический сад. Приятное красивое зелёное место — можно прийти и отдохнуть.

В городе очень много общественного транспорта — куда надо, доедете. Но вот что меня поразило — огромное количество велосипедных дорожек. Причём это не где-то на тротуаре размеченная часть, а есть улица: одна полоса оставлена автомобилям, а вторая — отдана велосипедистам. Я такого раньше не видел. И это выглядело очень круто. Правда, я не понимаю, как получилось решить вопрос трафика в центре города, но огромных пробок я не заметил.

Кишинёв мне очень понравился, и, возможно, я бы даже там остался на какое-то время пожить. К тому же для покеристов там все румы доступны и это огромный плюс. Но цены на жильё очень высокие. Аренда более-менее пристойной квартиры начиналась от 700 евро + коммуналка. И коммуналка тоже далеко не дешёвая. Это было в прошлом году, может, сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.

Молдова изначально не была моей конечной целью, поэтому я поехал дальше.

Но чтобы выехать из страны, мне нужно было пройти допрос у пограничников. Я понимал, что он не будет простым и к нему нужно было хорошо подготовиться. Об этом я расскажу уже в следующем посте.

Ответить Цитировать
    30/69
    + 120
  • Для меня так-же было удивительно и как-то не удобно когда на рынке в Черновцах покупал Мясо копчёное дали попробовать  такой кусок что я наелся 😁     это после наших молдавских рынках  что нельзя трогать.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Я живу в Кишиневе.

Пробок завались. На общественном могут меньше ощущаться из-за выделенных полос.

Квартиры все же можно снять дешевле - знакомая однокомнатную среднюю взяла за 300 в месяц.

А так да, приятный красивый город, особенно в теплое время года.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  
    Rybka1294 @ 09.08.25 

Пробок завались.

Вот я и не понял, как можно было в городе миллионнике сделать такую инфраструктуру и не добавить пробок. 

Rybka1294 @ 09.08.25 

Квартиры все же можно снять дешевле - знакомая однокомнатную среднюю взяла за 300 в месяц.

Я говорил за прошлый год, лето. У меня несколько знакомых искали нормальный вариант и дешевле 700 им не предлагали. Опять же, понятие "нормально" у всех разное.

Ответить Цитировать
    31/69
    + 1
  • CaHu4 @ 09.08.25 Я говорил за прошлый год, лето. У меня несколько знакомых искали нормальный вариант и дешевле 700 им не предлагали. Опять же, понятие "нормально" у всех разное.

Есть местные сайты, инфа открытая. За 700 - это великолепный вариант будет.

За 300 - ну лучше фоток из гостиницы у тебя )

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •                                                                                             Всем привет! 

Сегодня я хочу рассказать о третьем допросе — в этот раз у молдавских пограничников.

Я буду выделять отдельные рекомендации, как и раньше, но скажу, что весь этот пост сам по себе — целая рекомендация. Поэтому тем, кому предстоит его пройти, я расскажу много мелких, но важных нюансов.

Легализация в Молдове. Часть 1

Сейчас, как я понял, у решал есть услуга быстрого прохождения всей процедуры легализации в Молдове, и стоит она что-то в районе 500$. Тем, кому нужно проехать Молдову максимально быстро, возможно, она будет полезна. Но для большинства Ольга часто советует пройти легализацию официально и немного отдохнуть в Молдове от Украины. И мне это действительно было очень полезно. После года просиживания в доме с редкими перебежками в магазин и на стрижку возможность спокойно погулять по новому городу в нормальной компании, без постоянных оглядываний по сторонам, была настоящим кайфом.

По этому я расскажу, как происходит официальная легализация в Молдове (без решал).

Вы должны понимать, что в Украину вас никто уже не вернёт (по крайней мере пока). Но вы попали в страну нелегально, и вам нужно пройти несколько муторных этапов.

Первый этап — получение защиты

По сути, это пластиковая карта, которая разрешает вам легально находиться на территории Молдовы и пользоваться всеми благами социальной помощи. Эту защиту нужно продлевать каждый год.

Чтобы её получить, вам нужно в первую очередь купить молдавскую симку. Берите любую, какая понравится, я брал Orange — там были лучше условия по интернету. Молдавский номер вам нужен для регистрации на сайте миграционки. Я уже точно не помню адрес сайта, но после выезда вам всё расскажут. Вас добавят в группу «Молдова», и там будут все инструкции расписаны пошагово. Самое главное — делайте всё в точности, как написано в инструкции, иначе придётся переподаваться через две недели и ждать ещё столько же. А это дополнительные траты денег и времени, которые большинству не нужны.

На этом сайте нужно будет указать все ваши данные, загрузить определённые фото и выбрать дату и адрес миграционки, куда вам удобнее будет прийти за получением пластика. Вы можете всё это оформить и лично, придя в миграционку и отсидев очередь, но онлайн проще и намного удобнее. Ближайшее время в прошлом году было примерно через две недели. Возможно, сейчас что-то изменилось.

Самое главное — не торопитесь, оформите всё правильно.

После оформления и подачи формы вы просто отдыхаете в Кишинёве две недели до получения пластика.

Когда подойдёт ваша дата на получение пластика — придите заранее, главное, не опаздывайте. Меня вызвали строго по времени, на которое я записывался. Если не придёте вовремя — вашу заявку просто аннулируют и заставят оформлять новую. Потом можно просить, чтобы дали возможность получить защиту по старой заявке, но они не всегда идут навстречу. Да и лишний геморрой на ровном месте не нужен.

Этап второй — допрос у пограничников.

После получения защиты вам нужно будет пройти допрос у пограничников. Ребята ходили в определённый отдел полиции, и их направляли в разные отделы в других городах. Они ездили туда и там проходили допрос. Второй вариант — поехать прямо на границу и пройти допрос там. Плюс такого способа в том, что вы можете сразу выезжать с Молдовы и ехать дальше, а минус — могут не принять на допрос и отправить в полицию. Всё зависит от смены, на какую попадёшь.

Для начала расскажу, как проходил допрос у Сани и Дениса.

Их обоих послали в отделение, которое находится у самой границы с Украиной. Пацаны говорили, что там «тёрлось» много украинских погранцов. Причём они не просто тёрлись, а постоянно капали на мозги: говорили, что сейчас ребят оформят и повезут обратно в Украину. Другие пытались угрожать, что если ухилянты не сдадут решал, то и их могут депортировать. И некоторые на это велись — сдавали маршруты, решал и вообще всю схему.

Смотрите, вы, конечно, можете сдать маршрут, но масштабы жопы, которая будет после этого, сложно переоценить.

1) Останавливаются все маршруты. И тот, через который выезжали вы и все остальные. А в этой теме каждый день и каждый выезд на вес золота. И это я не про деньги, а про то, что люди могут не успеть выбраться. Никто из решал не знает, когда эта «лавочка» прикроется, но все понимают, что это может произойти в любой момент. И это не набивание цены — это реалии, как говорят, «на земле».

2) Оформляют дело, и вы по нему идёте как потерпевший. А значит, вам нужно будет кататься в суд, когда будут вызывать. И придётся сидеть в Молдове не две недели, а минимум три месяца, а чаще — полгода.

3) Вас и ваших близких блочат в группе, и никому из ваших родственников, друзей или знакомых в группе помогать не будут. А кто добавил в группу, пробивается легко – новые аккаунты не прокатят.

Поэтому включайте голову и думайте не только о себе, но и о других людях, которые хотят жить.

Вас никто бить не будет, никто не будет отправлять назад в Украину. Могут даже приводить подставных сбушников, которые будут делать вид, что сейчас вас заберут. Но это всё постанова, просто дешёвый театр. Никто никуда вас забрать не может. Те, кого СБУ могло бы забрать, выезжали совсем другими вариантами. Поэтому сидите, голову вниз и делайте вид, что испугались.

Максимум, что будут делать — давить на вас морально. Погранцы и полицейские прекрасно понимают, что мы все платили, и вам правду говорить нельзя.

Поэтому сегодня я расскажу пример, как не готовиться к допросу и чего на самом допросе делать не нужно, а в следующем посте — как всё сделать правильно.

Денис пришёл упакованный очень дорого — вещи (брендовый оригинал), последний айфон и т.д. Любой погранец понимает, что человек с деньгами не будет рисковать и идти пешим маршрутом. Плюс ко всему Денис толком не готовился к допросу, легенду бегло просмотрел. Но у него есть одна индивидуальная особенность — он очень много разговаривает и может «заливать уши» потоком ненужной информации. И у него это сработало. Думаю, сыграло ещё то, что опер у него был спокойный и ему было тупо похрен на всех этих ухилянтов. Денис говорил, что на каждый вопрос опера он выдавал тонну информации. Ему повезло — допрос он прошёл.

Но! У Сани опер был — мудак редкий. Он Саню почти до слёз довёл, так морально давил. И если бы у Дениса попался именно этот контрацептив, то его бы раскрутили на показания легче лёгкого. Не надо думать, что вы умнее человека со спецподготовкой. Вас элементарно ловят перестановкой вопросов о разных деталях и заваливают на тех мелочах, которые может знать только человек, выходивший по маршруту легенды. Но Саня готовился вместе со мной и мы все детали проработали, по этому его раскрутить на показания не смогли. Допрос он пусть и тяжело, но прошёл. 

Поэтому самое главное правило не надо думать, что вы умнее всех

А тем более — умнее оперов. Отвечайте только на те вопросы, которые задают. Коротко и чётко, никакого пустого трёпа. На фарте вы такой допрос пройдёте, но готовиться всегда нужно к худшему.

В общем, как не надо себя вести на допросах, я вам рассказал.

Пост получается большой, и придётся его разбить на две части.

В следующей расскажу свою историю допроса и то, как к нему правильно готовиться и вести себя на нём.

Ответить Цитировать
    32/69
    + 78
  •                                                                                                        Всем привет!

В прошлом посте я рассказал, как готовился к допросу наш третий сокамерник и почему это неправильно. Сегодня хочу рассказать, как готовился я, и дать подробную инструкцию, как составить толковую легенду.

Легенда

До своего выезда я прочитал много историй о прохождении допроса, и все, кто проходил без проблем, говорили одно и то же — чем лучше продумана легенда, тем быстрее вас отпустят.

Времени до получения пластика было много, поэтому мы с Саней решили основательно продумать весь путь.

Вообще легенду вам даёт решала, когда встречает вас на границе. Но это легенда формата: «Ты приехал в точку А, дошёл до точки Б и доехал до точки В». Всё. А что там было внутри этого «путешествия» — уже будь добр, прорабатывай сам.

И я скажу, что опера не лохи и очень хорошо знают, на что можно поймать во время допроса.

Самое простое — покажи маршрут и расскажи, что ты видел, когда шёл. Если шёл лесом — какой это был лес, если поле — то какое? И таких вопросов может быть миллион, всё зависит от степени мудачества опера.
    Поэтому, если вы будете «мычать», то вас будут качать на признание. Можно сказать, что не помните какие-то места, так как бежали с обосранными глазами и почти такими же штанами. Но «не помню весь маршрут» — не прокатит.

То есть определились — сначала нужна хорошая легенда.

Я не буду детально рассказывать свою легенду, чтобы не сливать маршрут, но покажу, как можно её составить качественно.

Разбейте весь маршрут на отрезки и начните с первого этапа.

Точка «А»

Первый отрезок — это дорога из Одессы до точки А. Здесь вы в Google ищете все варианты, которыми можете добраться до этой точки. Если есть электрички — отлично! Это самый лучший вариант для легенды. Посмотрите примерно, сколько может стоить билет.

Если электричка не ходит — ищите маршрутки. И смотрите, как будет идти маршрутка, чтобы понимать, что видели по дороге. Или можно сказать, что заснули и проспали всю дорогу, а на точке А вас водитель разбудил.

Если и маршрутки нет (что маловероятно), тогда остаётся такси. Цену прикиньте по приложению и умножьте на 4. Ехать вам придётся в приграничную зону без разрешающих документов, поэтому кто попало вас не повезёт. Но такси — это крайний вариант. В легендах обычно точка А даётся такая, до которой общественный транспорт ходит.

Посмотрите расписание транспорта и запишите себе, во сколько вы стартовали из Одессы и во сколько прибыли на точку. Для первого этапа легенды этого достаточно. (Можно добавить одну-две бытовые детали про дорогу — это делает легенду живой)

Точка «Б»

В этой части нужно будет проработать пеший поход до рва.

Вот здесь есть нюансы, которые нужно хорошо продумать.

Для начала вам нужно полностью просмотреть весь маршрут на Google Картах (или Яндекс Картах) — спутниковые снимки и просмотр местности, где доступно. Там можно в общих чертах понять, чем засеяны поля, какие леса и т.д. Все детали по маршруту фиксируете.

Повторяю: вы не знаете, какой вопрос вам зададут. Были вопросы типа: «Видели ли вы на маршруте столбы с колючей проволокой?», «Что было посажено на полях?». Карты хоть и не показывают реальной картины, но леса не меняются, а поля ± засевают похожими культурами. Столбы на увеличении тоже можно увидеть.

Дальше вам нужна будет топографическая карта местности: https://ru-ru.topographic-map.com/

Дело в том, что Бессарабия имеет очень сложный рельеф с большими перепадами высот. Они могут доходить до 200 метров и больше.

И эти вещи очень важно учитывать для расчёта времени маршрута.

Дальше вам нужно весь пеший маршрут разбить на отрезки: где вы шли, где отдыхали, а где, возможно, бежали (обычно это какие-то открытые пространства — их нужно быстро проходить и не светиться).

Замеряйте весь маршрут и посчитайте, сколько времени займёт вся дорога. Только не стоит считать скорость ходьбы такой, как при обычной прогулке. У вас рюкзак, вы прячетесь, пробираетесь через пересечённую местность. Поэтому скорость лучше заложить не больше 1,5 км/ч, а на открытых участках — 2–3 км/ч максимум. А дальше просто длину всего маршрута делите на скорость движения и получаете время, которое понадобится на прохождение. Все точки маршрута фиксируйте на карте и записывайте их время. Я оформлял мини-таблицей: «отрезок → дистанция → рельеф → темп → время». Так наглядней и легче запоминать.

Цель вашего маршрута — перейти ров. Его на картах будет видно. Можете продумать, какой глубины был ров, как вы вылезали из него. Высота рва, как говорили люди, 2–3 метра — в разных местах по-разному. Лишним это не будет. У меня, к примеру, ров был высотой метра 2,5—2,8 м, я так в легенде и указал.

Точка «В»

Дальше по легенде вы добираетесь до точки Б. Это может быть город, посёлок или хутор — в общем, какое-то поселение возле границы. И от этой точки вам нужно добраться до точки В. Это обычно большой город.

Например, в моей легенде я не дошёл до поселения, а увидел машину, которая ехала по просёлочной дороге, и попросил отвезти меня в точку В — к пограничникам.

Вот здесь вам желательно продумать, что это была за машина, кто был за рулём, о чём вы говорили по дороге. У меня это была белая грязная «Рено Логан», за рулём — мужик лет 60. С ним особо не разговаривали: я попросил его отвезти меня на точку и, так как очень сильно устал, — сразу вырубился. Но в своей истории я продумал даже то, во что был одет водитель, и что взял за мою «доставку» 50$.  Разбудил он меня уже в точке В, возле пункта пограничников. Этого будет достаточно.

А дальше рассказываете то, что было в Приднестровье. Только решал упоминать не надо))

Важно! Если вы будете в Приднестровье что-то оплачивать (штрафы, квитанции), то не нужно об этом упоминать.

Главное, не забыть один важный момент — правильно почистить телефон. В нём не должно быть никаких упоминаний о группе, решале, не должно быть никаких переписок с родными/друзьями на эту тему. Все фото — ну и в общем всё, что может говорить о том, что вы платили, — надо удалить. Обнулять телефон не нужно — это будет очень подозрительно. На чистку времени придётся потратить, но это очень важно.

Вообще лучше сделать два аккаунта в телеграмме: один основной, а второй — конкретно под выезд, и все «запрещённые» контакты и переписки держать там. Это самый простой способ. (Ещё периодически чистите кэш телеграмма и самого телефона).

Всё, легенда у вас готова, телефон почищен — теперь её нужно выучить.

И вот тут важный момент: нужно не тупо заучивать, а поверить в неё и «прожить» (как бы это пафосно ни звучало). Дело в том, что, как я понял, мозг не различает реальные ситуации и то, что вы ярко представляете. То есть вы сознательно стараетесь заменить реальные воспоминания на нужные. И когда будете это делать, вы удивитесь, сколько ещё вопросов по мелким нюансам маршрута у вас будет возникать. Постарайтесь их все записывать и продумывать. Чем лучше у вас продумана легенда, тем легче будет на допросе.

Кто-то в группе писал: «Да на хрен надо столько нюансов? Я чисто в общих чертах всё просмотрел — и мне хватило». Но я стараюсь прислушиваться к умным людям, и они говорили, что легенда должна быть продумана основательно. Как поступать — решать только вам, инструкцию я дал.

Если подытожить, то легенда — это должен быть не просто текст, а пережитая версия событий. Чем точнее и основательнее она усвоится у вас внутри, тем легче будет на допросе.

В следующем посте я расскажу, как я проходил допрос, почему выбрал именно такой способ и маршрут, и, по традиции, дам несколько советов, как пройти допрос правильно.

Ответить Цитировать
    33/69
    + 53
  • Привет, а можешь пожалуйста сказать, зачем нужны все эти легенды с одной стороны и лютые допросы с другой стороны?

Для меня как стороннего обывателя просто не до конца понятна ситуация. Я думал либо всех подряд пускают независимо ни от чего, как по слухам, в Европе, либо наоборот никого не пускают, если ты нелегал, депортируют сразу, да и все.

Или тут 3 вариант? Что-то вроде "Пустить мы вас вынуждены, но вообще вы нам даром не нужны". Тогда допросы с целью вытянуть информацию и по возможности перекрыть дороги для будущих беглецов?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Metalrag @ 23.08.25 

Тогда допросы с целью вытянуть информацию и по возможности перекрыть дороги для будущих беглецов?

Для этого, думаю, в первую очередь, но и сама процедура допроса нелегала есть в любой стране. 

Раньше люди просто ехали на таможню, проходили допрос и выезжали. Потом придумали обязательное получение пластика (защиты), не зависимо будешь ли ты жить в стране или нет. Для чего эта процедура сделана обязательной - не знаю. 

К слову, раньше допрос на таможнях был очень жёстким и долгим процессом. Люди могли больше суток висеть на кпп. Там такие истории были, просто капец. Сейчас всё-таки более спокойней происходит.

Ответить Цитировать
    34/69
    + 6
  • CaHu4 @ 05.07.25 

По-нормальному, наш выезд должен был быть без приключений. Я так понимаю, что маршрут проверялся перед нашим отправлением. Но мы едем и видим, что метрах в 300 за перекрёстком стоит мобильный блокпост.

Что делать?

Водила говорит:
       — Откуда они, блядь, взялись?! Пригнитесь.

Направшивается очевидное: отправлять пустую машину на километр впереди основной, чтобы в случае засад передавать актуальную информацию. Это и организатору выгоднее - снижается риск безвозвратной потери клиента (ТЦК) и, как следствие, возврата денег, и, тем более, выгоднее самим парням.

Цена вопроса баксов 50-100 за рейс. По сравнению с возможными убытками копейки.

О таких вариантах тебе известно?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Что то мне кажется, ты слишком тревожный сам по себе. Почему нельзя просто сказать, да, я бежал, вот оттуда то и туда то, мне помогали, больше вам информации не дам. Им какая разница?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Mercator @ 24.08.25 

Направшивается очевидное: отправлять пустую машину на километр впереди основной, чтобы в случае засад передавать актуальную информацию. Это и организатору выгоднее - снижается риск безвозвратной потери клиента (ТЦК) и, как следствие, возврата денег, и, тем более, выгоднее самим парням.

Цена вопроса баксов 50-100 за рейс. По сравнению с возможными убытками копейки.

О таких вариантах тебе известно?

Как конкретно у них организовано - никто не рассказывал. Но та схема, что ты описал была бы самая правильная.

Ответить Цитировать
    35/69
    + 1
  • Harry @ 24.08.25  

Что то мне кажется, ты слишком тревожный сам по себе.

Я 7 лет в покере, естественно у меня нервам жопа))) Но это шутка, а если серьёзно, то стараюсь продумывать каждую важную ситуацию до мелочей на сколько это получается. 

Harry @ 24.08.25  

Почему нельзя просто сказать, да, я бежал, вот оттуда то и туда то, мне помогали, больше вам информации не дам. 

Могу ошибаться, но почему-то мне кажется, что на допросах ты не был. Говорить, что мне помогали нельзя. 

Harry @ 24.08.25  

Им какая разница?

Их задача раскрывать многотысячные схемы по незаконному перевозу людей.

Ответить Цитировать
    36/69
    + 10
  • Привет!                                                                                                                                                                                                                                       

С удовольствием прочитал данную тему несколько раз и очень рад, что есть люди, которые не просто дышат воздухом свободы, а помогают другим. 

Я сам из Киева,  весной этого года попал в  лапы ТЦК(Гестапо).  По счастливому стечению обстоятельств, вышел  в этот же день на свободу без вручения боевой повестки и не пройденного ВЛК.  

Прошло пол года, и сейчас очень опасно гулять  в определенных местах. 

Как же хочется спокойно жить, гулять и ни от кого ни прятаться.

Напишу тебе в личку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  CaHu4, я немного запутался, а сразу после перехода ты говорил тоже был какойто допрос и вот там нужно было говорить правду. Чем отличаются те люди от этих,кому нужно легенду рассказывать, одни и те же структуры вроде должны быть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А если ты их не убедил своим рассказом или пошел в отказ, "буду молчать", что они сделают, вернут назад?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Harry @ 24.08.25 

Им какая разница?

разница в том, что сегодня там прошел нелегал, а завтра 50 кило наркоты, за которую выебут всю страну, а не только опера.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vlad11122007 @ 24.08.25  

CaHu4, я немного запутался, а сразу после перехода ты говорил тоже был какойто допрос и вот там нужно было говорить правду. Чем отличаются те люди от этих,кому нужно легенду рассказывать, одни и те же структуры вроде должны быть

В Приднестровье был допрос у местных пограничников и в МГБ, им нужно было говорить правду. А третий допрос был уже после получения защиты. И вот на этом допросе нельзя было рассказывать о том, что я платил за выезд.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 24.8.2025, 16:10
    Ответить Цитировать
    37/69
    + 2
  • Jak @ 24.08.25  

А если ты их не убедил своим рассказом или пошел в отказ, "буду молчать", что они сделают, вернут назад?

Будут по максимум качать на признание, могут не давать разрешение на выезд из страны. После этого всё-равно нужно будет подготовить нормально легенду и заново перепроходить допрос. А это время, деньги, нервы. 

Депортировать тебя не могут, т.к. ты не просто нелегал, а бежал от боевых действий.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 24.8.2025, 16:10
    Ответить Цитировать
    38/69
    + 4
1 3 4 5 6 8
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.