ТВОРЧЕСКИЕ РУКИ

30
firemonster9
ОТЕЦ ЕС РУМОВ
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6198
  • Постов
    264
  • Просмотров
    32,583
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +2,715
1 3 4 5 6 14
  •  firemonster9, на сегодняшний день камеры мобильников сильно продвинулись. Как думаешь, для качественного контента типа записи музыкального клипа или своей развлекательной программы этого достаточно или без фотиков не обойтись? Как сам относишься к мобилографии, может ли она сегодня конкурировать с фотоаппаратами? Насколько интересна самому тема производства музыкальных клипов/рекламных роликов?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Femenist @ 22.03.25  

firemonster9, на сегодняшний день камеры мобильников сильно продвинулись. Как думаешь, для качественного контента типа записи музыкального клипа или своей развлекательной программы этого достаточно или без фотиков не обойтись? Как сам относишься к мобилографии, может ли она сегодня конкурировать с фотоаппаратами? Насколько интересна самому тема производства музыкальных клипов/рекламных роликов?

Когда только только IPhone начал развиваться, выпускать мега крутое качество - это типо 12-13 версии, все подняли кипишь, типо мол «всё! Приехали! Фото и видео индустрия умрет, заказов не будет» а уже вышел IPhone 16 и ничего не изменилось, как была востребованность на качество с фотоаппаратах, так она и осталась. Смартфоны не смогут «побить» профессиональные аппараты, так как фото и видео камеры  тоже выпускаются, обновляются, улучшаются. Каждый год новая версия и новые фишки.

Можно ли, удобно ли снимать на телефон? Да! Можно снять все что угодно, при хорошем освещение и на хороший смартфон. Даже монтаж сделать на телефоне, с красивые переходами звуками и прочее. 

На мобилографию есть спрос, по мимо фотографа и видеографа порой на свадьбу ищут услугу «рилсмейкер» что бы снимал на телефон и сразу отдавал заказчику, короткие видосы, эта услуга все больше и больше развевается. 

Я могу снять небольшой интересный видео ролик на телефон, со звуком, переходами, покраской и  залить сюда, что бы заценили. Сделать? ✊

Ответить Цитировать
    45/177
    + 8
  • Вот пример, тестировал макро съемку на IPhone 16 pro max. Освещение плюс несколько кадров, переход, звук, вуаля 🤌🏻 Если чуток разбавить, и доснять несколько разных кадров, можно было бы спокойно снять контент для какой нибудь косметики.

Ответить Цитировать
    46/177
    + 5
  •  

Вчера они публиковали пост раньше 09:00 проблема не решится. Все ждали. В 09:00+ массово начались комментарии в ВК! В итоге пост удалили опубликовали новый. Неуважительное отношение к своим клиентам.. 

Что я проснулся в 8 утра, лучше спал бы дальше. Хотя просыпаться утром отдельное счастье, чувствуешь весь день. 

Люди уже начали даже подшучивать над такой ситуацией, а что еще делать, если ты не можешь повлиять на ситуация то смысла нет нервничать. Что есть то есть. По сути.

Самый смешной комментарий под публикацией компании «Lovit» был наверное этот 😀

«Не знал что жена такой хороший собеседник» 

вот еще:

Шел второй день без интернета. Стена превращается в наскальные рисунки.

Ответить Цитировать
    47/177
    + 7
  • Отключение интернета: испытание XXI века.

Наконец то интернет вернулся! Ровно сутки без связи это конечно испытание, особенно когда вся работа завязана на онлайн. Дела остановились. В такие моменты задумываешься а что вообще будет с миром, если однажды интернет просто исчезнет? Что будет с покером, удаленной, людьми да и вообще со всем миром!

Покерные планы: шаг вперёд, несмотря ни на что ✊

Пока решил отложить второй лимит на Winamax, хочется двигаться дальше, выше.

Но пятый лимит давит, но надо пробовать. Надеюсь, немного апнет, и банкролл подрастёт, чтобы чувствовать себя увереннее, что запас есть, можно катать 💸

На втором лимите у меня уже 3533 турнира с 60 фишек. Это с момента перехода на Winamax, то есть чуть больше месяца. Как оказалось, катать лучше рано утром регов мало, слабые игроки встречаются чаще. Вывод: пока мир спит, надо рубить кэш! Значит буду штурмовать пятерки. 🔥

график двоек и немного теста по пятеркам

Теперь остаётся пожелать себе удачи! Надеюсь, пятёрки примут меня как родного, откроют передо мной свои двери и не выкинут обратно с пустыми карманами 😁

Ответить Цитировать
    48/177
    + 9
  • Когда работа – в радость, а результат – в кайф!

В июле 2024 года ко мне обратилась представили компании Demiroff в Москве, с просьбой красиво сфотографировать их напитки. Ну как красиво… Они хотели просто хорошие снимки, а я решил, что бутылки должны выглядеть так, будто их сейчас заберут на обложку модного глянца! 📸🔥

Я знаю, что среди вас, мои дорогие подписчики, есть немало ценителей крепких напитков. Поэтому делюсь с вами не только фотками, но и душевным пожеланием: пусть любое ваше застолье заканчивается только на позитивной ноте! 

А теперь немного юмора, чтобы поднять градус настроения:
    — Говорят, алкоголь не решает проблем…
    — Ну да, но вода тоже не решает, а мы её всё равно пьём! 😀

А вы какие напитки предпочитаете? Или главное – не то, что в бокале, а то, с кем за столом?😉

Делитесь в комментах! 

P.S Надеюсь мой блог «заходит» 👍

Ответить Цитировать
    49/177
    + 15

• Что то меня накрыло настольгией, вспомнил детство, как мне в 7 лет купили «SEGA» и я был безумно счастлив, гонял на нем мортал комбат, танки, ковбоев и много других игр. Помню отец часто ехал в центр в ЦУМ (в Баку) покупать мне новые кассеты для игры. Для счастья нужно было мало.

Еще помню дядьку, который катал свою тележку и продавал сладкую вату и леденцы «петушок» , просил у родителей денег, бежал быстро покупать, вдруг дворовые быстро разберут а мне не достанется.

А потом повзрослев помню игру , безумно ее обожал, гоняли команда на команду -  «Казаки» , не знаю тут есть кто помнит эту игру? Она была крупнейший просто! 

А еще играли в combats.com, помню как продавал кроны, потом  правда меня блокировали, и приходилось заново создавать быстро качать игрока до четвертого уровня что бы опять продать кроны, потому что перевод разрешен был с 4-го уровня.

Помню даже кто то предлагал кому то машину, дабы тот отдал ему своего бойца, прокаченного. Так мы познакомились в этой игре с Виталиком, потом увиделись пили пиво, общались. Виталик   спустя годы и дал мне эту тему про спины, по сути благодаря ему я сейчас играю спины, и вообще знаю о них. 🙂

Блин, а помните самокаты самоделоные, это было что то великолепное,  от разных крышек делали фары, клеили наклейки, модификация того времени. Эх детство, вернуться бы хотя бы на пару деньков… 

А Turbo ? Турбо жвачки помните, коллекция целая была у меня! Играли с пацанами, обменивались! Эх крутые были времена, крутое было детство.

Ответить Цитировать
    50/177
    + 8
  • Как нам повезло не встретиться с бурым медведем.

В конце августа мы решили поехать в Баку: я, моя жена и брат жены. Мы вылетели раньше, а он прилетел чуть позже. В это время еще можно купаться в Каспийском море, но мы даже в сентябре продолжали плавать. Не стали задерживаться в столице надолго.

Где то ближе к середине сентября мы составили маршрут по разным городам с красивыми пейзажами и горами вокруг. Один из них Шеки, расположенный в южных предгорьях Большого Кавказа. Это замечательный город с богатой историей, культурой и достопримечательностями, а также знаменитым блюдом - пити.

город ШЕКИ

Немного о городе

Местные жители говорят с очень приятным акцентом, гостеприимны и угощают невероятно вкусной пахлавой. Мы посетили красивые локации: Дворец Шекинских ханов, Албанскую церковь в селе Киш, Караван-сарай и множество других достопримечательностей.

Мы также поставили себе цель подняться на крепость Гелярсан-Гёрарсан, что переводится как «Придёшь — увидишь». Интересно, откуда такое название? Сейчас расскажу.

Легенда о крепости

С этим названием связана легенда. Согласно преданию, правитель Ирана захотел захватить Шеки и отправил посла с требованием сдать крепость. Он спросил местного правителя:

— Как же ты будешь защищать свою крепость против столь многочисленного войска?

На что правитель Шеки ответил одной фразой:

— Придёшь — увидишь.

Когда завоеватель действительно пришёл с армией, он столкнулся с неприступностью крепости и был вынужден отступить. Достаточно было просто сбрасывать камни со склона вниз.

Даже в наше время крепость стоит на настолько крутом и сложном рельефе, что мы с трудом туда поднялись.

Так крепость и получила своё название, подчёркивающее её оборонительную мощь и недоступность для врагов.

Подъём на крепость

Мы припарковали машину у подножия склона, дальше проехать было невозможно и начали подъём. Нас было четверо: я, моя жена, брат жены и моя сестра.

Поднимались с трудом: склон очень крутой, приходилось держаться за ветки деревьев и балансировать, чтобы не упасть. Всё же добрались до вершины. От крепости осталось немного, но виды - просто великолепные!

Решили снять интересное видео, спрятали в скале 500 рублей, сняли видео и залили его в TikTok.

Опасный спуск

Спускались осторожно, но сестра не удержалась и полетела вниз!

Мы кричим:

— Дерево! Дерево! Хватайся за дерево!

Она успела схватиться за ветку одной рукой, замедлила падение и прокатилась вниз по склону. Мы в панике:

— Всё, п***ц, сломала что-то!

Но, к счастью, обошлось. Вокруг были огромные валуны, и удариться головой было бы крайне опасно... Пронесло.

Спустились, сели в машину, поехали в знаменитое кафе «Гагарин», где подают пити.

Пока едем, я обновляю TikTok — офигеть! Уже больше 10 000 просмотров, и цифра растёт! Читаю комментарии, и вдруг местный житель пишет:

«У склона крепости, под каким-то деревом, находится берлога бурого медведя. Сейчас как раз его время, перед спячкой он активно ест алычу и ягоды».

Я читаю это вслух, и тут сестра говорит:

— Ааа, да, кстати, я видела на дереве наклейку с надписью «Осторожно, медведь!».

Мы все хором:

— Так почему ты нам не сказала?!

Она:

— Я думала, кто-то пошутил!

Короче, пронесло!

Легендарное кафе «Гагарин»

Подъехали к кафе, заказали всем пити, самое популярное блюдо в богатой шекинской кухне, которое нельзя не попробовать.

Пити - это сразу и первое, и второе блюдо. Готовится оно 6-8 часов, благодаря чему приобретает уникальный вкус и аромат.

Состав пити:

баранина (мякоть),

курдюк,

репчатый лук,

нут,

сушёная слива,

каштаны,

шафран (или его лепестки),

соль, перец по вкусу.

Пити подают прямо в горшочках. Сперва в тарелку наливают бульон и крошат в него лаваш «тандыр чурек», посыпая его сумахом это первое блюдо.

Когда бульон съеден, приступают ко второму выкладывают на тарелку мясо, нут, каштаны и остальные ингредиенты.

Было очень вкусно!

Если будете в Азербайджане пишите, дам много полезных советов!

Ответить Цитировать
    51/177
    + 16
  • Мне интересно, это стеб или правда? 😀

В одном из телеграм каналов продается рабочая ферма))

Ответить Цитировать
    52/177
    + 8
  • Долгое время размышляю над созданием страницы и канала (обучающего канала) посвященного предметной фотосъемке. Хочу делиться знаниями, помогать людям освоить новую профессию или хобби, ну и раскручивать так свою страницу. И все это дело делать бесплатно, но с возможностью донатов для тех, кто захочет поддержать проект.

Понимаю, что для этого нужно подготовить большой объем материала, чтобы стабильно публиковать контент в Instagram, YouTube и Telegram. Эта идея не дает мне покоя, и я уверен, что смогу ее реализовать.

У меня есть много фишек и знаний, которыми хочется поделиться. Хочу собрать аудиторию, которой будет интересно и полезно смотреть такие видео. Люди уже задают вопросы про предметную съемку а это значит, спрос есть, и это действительно нужно. Осталось продумать, как правильно начать, собрать материалы и запускать контент. 

Большим плюсом будет то, что таким способом можно выйти на сотрудничество с компаниями, занимающимися БАДами, парфюмерией, сумками, часами, продуктами питания, ювелирными изделиями, да и в целом почти любая ниша требует качественного контента.

Сообщение отредактировал firemonster9 - 23.3.2025, 19:54
    Ответить Цитировать
    53/177
    + 13
  • ​Блюдо «təndirdə quzu səbəti» (корзина из ягненка в тандире) представляет собой традиционное азербайджанское блюдо, при котором ягненок запекается в тандире. Мясо маринуется с различными специями и травами, затем подвешивается внутри тандира и готовится до золотистой корочки.Подается обычно с овощами и зеленью. 

Это я фотографировал в Баку. После каждой съемки приходилось всё пробовать, дабы не обидеть хозяина заведения. Вкус просто великолепный 🤌🏻

Красивая подача, не так ли?

Ответить Цитировать
    54/177
    + 16
  • Доброе утро. 

Вчера на своем сайте установил рекламу от Яндекс, процесс пошел, капает. Посещаемость за месяц 600+ учитывая что там кроме портфолио, отзывов, встроенного диска для передачи файлов и информации о себе - ничего нет. 

Добавил раздел «блог» буду дублировать какие то интересные статьи, направлять людей что бы заходили читали. Посещаемость вырастит, значит вырастут и показу по рекламе. Интересно будет посмотреть итог за месяц. 

статистика сайта. 

Ответить Цитировать
    55/177
    + 9
  • Это или прикол или сбой. 

Со вчерашнего дня стоит на 100 и не двигается, хотя в течение суток у всех обновляется что вчера что сегодня,  только не у меня 😀  Хотя я добавил не мало публикаций за сутки, и везде если посчитать то свыше 28 плюсов точно. Суть совсем не в этих 175 долларов, от них богаче ни кто не станет, сама суть в том что тут уделяешь время пишешь статью, а рейтинг как стоит на 100 вторые сутки так и стоит. В чем проблема не пойму, наверное все же глюк))

Ответить Цитировать
    56/177
    + 5
  • Не в обиду, по мне ты слишком много пишешь и выкладываешь, происходит перенасыщение и пропадает интерес читать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • CheryCheryLady @ 24.03.25 

Не в обиду, по мне ты слишком много пишешь и выкладываешь, происходит перенасыщение и пропадает интерес читать

Никаких обид, спасибо за мнение 🫂🤝

Ответить Цитировать
    57/177
    + 2
  •  firemonster9, круто получилось)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Доброе утро, вчера снимал видео, работал над одним интересным проектом, связанные с покером. Снимал у себя дома, далее поехали в студию. Хочу поделиться пока только одним кадров. Позже когда сам заказчик опубликует видео, обязательно поделюсь им тут. 

Планы на сегодня - тестировать дальше пятерки по спинам. Почитать немного о рекламе Яндекс, изучить пару фишек в графическом дизайне, для создание постеров и прочего. Помочь в верификации Winamax для одного хорошего человека, посмотреть стримы, из хороших стримов , у толковых ребят,   всегда можно для себя открыть что-то новое. Погулял бы с собакой, но у меня ее нет, но есть два кота, нужно купить им супчик, они его просто обожают! Кстати, когда кот вас встречают у двери, это не только от радости, он думают что вы возвращаетесь с охоты, и у вас естественно есть что-то вкусненькое 😀 Не огорчайте своих любимцев, балуйте, иногда 🤝 

Вчера подумали с женой что нужно было валить в январе на острова, сильно пожелали что не сделали так, поэтому отработую этот декабрь и в январе уже точно свалим на пару месяцев, дай Бог. 

Планируем в маи в Египет, открыть для себя еще одну локацию, отдохнуть и сделать много много крутых фото, на память, детишкам потом показывать. 

Вот такие делишки. Всем хорошего вторника.

Сообщение отредактировал firemonster9 - 25.3.2025, 11:07
    Ответить Цитировать
    58/177
    + 5
  •  firemonster9, система не работает как сумма всех лайков. Она как секретный рецепт крастибургера в спанч бобе - великая тайна. Но основной смысл что несколько постов но с большим кол-ом лайков - это гуд. Ну еще мне кажется когда один и тот же человек лайкает тебя, в определенный момент его голос перестает учитываться (но это мне так кажется)).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • MishaLetov @ 25.03.25 

firemonster9, система не работает как сумма всех лайков. Она как секретный рецепт крастибургера в спанч бобе - великая тайна. Но основной смысл что несколько постов но с большим кол-ом лайков - это гуд. Ну еще мне кажется когда один и тот же человек лайкает тебя, в определенный момент его голос перестает учитываться (но это мне так кажется)).

Уже честно говоря даже не интересно, в 34 года сидеть и ломать голову как это работает, лучше потрачу время на другое занятие. Смысла нет беспокоиться о том, на что не можешь повлиять) Поэтому пишу уже чисто как хобби.

Ответить Цитировать
    59/177
    + 3
  • firemonster9 @ 25.03.25 

Уже честно говоря даже не интересно, в 34 года сидеть и ломать голову как это работает, лучше потрачу время на другое занятие. Смысла нет беспокоиться о том, на что не можешь повлиять) Поэтому пишу уже чисто как хобби.

Это - верное решение, хотя в низшей лиге вполне можно бороться за призовые места, у нас в верхних уже не возможно, только если корифеи и гипси тим позволят тебе победить.

А система работает очень просто:

1. сумма плюсов за три лучших постах

2. плюс небольшая добавка за что-то, полагаю, что за количество постов, или еще за что-то подобное, но она точно небольшая.

В данную минуту например, у меня сумма за три лучших поста = 220, а показывает 227, вот это 7 и есть та самая "секретная"  добавка, которую админы хранят в страшной тайне.

То есть секрет победы простой - надо написать три бомба-поста.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
1 3 4 5 6 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.