квартирный вопрос нас испортил?

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    169
  • Просмотров
    16,810
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +813
1 3 4 5 6 9
  • andreyka0603 @ 25.02.25  

Боже, что за чушь я читаю. Серьезно, это проблема в современном мире? У меня бывших одноклассниц и одногруппниц по пальцам пересчитать кто не родил, даже те что были чайлдфи. Парням в отношениях девушки уже после года начинают выносить мозги о том что пора детей заводить. И тут я читаю что оказывается "расклад не в нашу пользу".

А в чем чушь? Вот именно, что в отношениях начинают "выносить мозг" о детях. Хоть одна твоя бывшая одноклассница или одногрупница родила какому нибудь мужику ребенка "просто"? Ну то есть мужик попросил ее ему выносить и родить ребенка, отдать и уйти восвояси?

Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • 80% разводов - а всё равно женятся

80% разводов - а всё равно покупают недвижимость совместно

80% разводов - а всё равно заводят детей

В нынешних условиях всегда нужно ориентироваться на срок 3-5 лет не больше.

Демография, социология, внешняя и внутренняя политика - наглухо должна выбивать из организма все половые гормоны до нуля. Не рационально ни недвижку брать ни детей заводить ни жениться. 

Санкции не санкции, ставки цб не ставки цб, развод не развод.

Какая недвижка, чтобы там жили дети, если через год вы разведётесь, она уедет из города с детьми, а хату загонит.

Какая общая недвижка, когда через год ставка цб прыгнет на 50% и придётся продукты в кредит брать.

Люди ей богу удивительные животные.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  •  andreyka0603, своим комментом ты сообщил лишь свой уровень восприятия информации.

Поясню для тебя. Мой спич про приоритеты и ценности. 

Рождение детей - это природа женщины, против нее сложно переть. И мужчина на это не способен, ему нужна помощь в таком деле. Тогда как квартиры она сама себе купить может. 

Пока детей нет, редко учитывается сложность его появления и воспитания (на что я здесь и обратил внимание), а делят деньги и квартиры. Но как только ребенок есть и не дай  бог он серьезно заболел, то продаются все квартиры и машины, лишь бы его спасти. Как то не сильно логично, не?

Ну и если дети не проблема для твоих одноклассников, то видимо одноклассницы все на улице живут и без квартир, похоже проблема жилплощади стоит острее в современном мире?

Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  •  White_S, рождения ребенка это природа мужчины и женщины. Ни один ни другой без второго не способен его воспроизвести если не брать медицинские технологии, текущие и будущие. Ты же делаешь акцент что женщина the main, а мужчина это как чехол для телефона(можно в целом и без него)

Про воспитание тут вообще речи не шло, но скажу что им должны заниматься оба родителя, потому что ребенок именно их двоих, а не кого-то одного.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 13
  •  EXHAUSTEDD, если ты считаешь, что ставка прыгнет на 50%, то недвижку наоборот сейчас выгодно брать, умник

Ответить Цитировать
    3/11
    + -1
  • Ну со стороны женщины я вижу проблему в том, что в случае развода при наличии ребенка у нее непростая ситуация. Как быть с ребенком? Он либо остаётся у отца, либо у матери, что вероятнее всего. И если у матери нет собственного жилья, то вместе с ребенком что ей делать?

Если попытаться поставить себя на место женщины, то рождение ребенка без каких то гарантий в плане жилья для нее выглядит рисковано. Я б переживал на ее месте. 

Если не рожать, то проще разбежаться конечно

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  •   NKd88k, так ведь алименты будешь платить. Смотря какие конечно.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 9
  • Есть ещё суровый критерий, помимо 80+% разводов. Это то, сколько из пар, где такой вопрос всплыл, преодолели его разрешение в ту или иную сторону. Я не знаю ни одного примера. 

И дети, и жильё, в современном мире, к сожалению, это зачастую инструменты неких финансовых и социальных гарантий за счёт другого. За счёт мужчины/мужика/парня/аленя (как не назови). Сегмент интернета с бывших сов.республик просто завален материалом о том, что это такое, жилищный вопрос, вопрос детей, вопрос ипотек и оформлений квартир/машин/етс.

Если ТСу кажется, что его случай уникальный*, или что-то из этого, то вероятно это не так. Если кажется, что удастся логикой и словами договориться, то вероятно это тоже не так. Коментарии тут хорошие оставили ребята, сразу чувствуется, что прошли ситуации, поразбивали иллюзии. 

Как бы ты не расширился жилищно, и далее с появлением детей, всё это будет рычагами воздействия и противодействия. Магия утрачивается быстро. Можно открыть этот опыт заново самостоятельно, можно ознакомиться с вариантами как это уже произошло у миллионов (!) людей. Роликов, понятно, не миллионы. 

Есть и плюсы. Поймёшь, кто рядом.

ЗЫ: квартиру родителей не трогай ни под каким предлогом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  •  NKd88k,  

В том и мой посыл. Она много чем жертвует, решившись на такой шаг. Вся ее жизнь полностью меняется с момента зачатия, это сложно перенести как физически, так и морально. Далее воспитание в течении минимум 3-ех лет - это так же деградация в профессиональном плане и снижение конкурентоспособности на рынке труда. Меняется тело после родов и она уже с "прицепом", а это -х10 снижение конкурентоспособности на рынке отношений, за чем следует страх остаться одной и не вырулить.

В то время как для тебя жизнь будет идти в более или менее привычном русле и меньшее что ты можешь сделать в качестве благодарности, да и просто здравого смысла, это гарантировать ей, что если что-то случится и ты ее вдруг разлюбишь, то ей хотя бы будет где жить. 

Если же она не согласна на ребенка или же что-то мутит с формулировкой "сначала нужно карьера и.т.д", то тогда, как мне кажется, ничего ей не должно доставаться, даже половины гаража.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 2
  •  White_S, вот читаю этот пост уже несколько раз и вроде возразить даже нечего, все по делу, но ... Ты вот пишешь про гарантии для женщины, которая еще даже ребенка не родила, а где гарантии тса что его не разведут как очередного лоха, меньше чем через год после таких манипуляций с жильем? Где гарантии родителей мужчины что их сын снова не останется с голой жопой и ему нужно будет помогать после развода? А разлюбить только мужчина может, женщина не может?

Сообщение отредактировал andreyka0603 - 25.2.2025, 13:03
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 20
  •  White_S

Ты пишешь какими-то шаблонами, вбитыми в твою голову с детства. Почти каждое предложение можно на молекулы разобрать и наглядно показать насколько ты ошибаешься.

Она будет рожать ребёнка не ему, а СЕБЕ и при разводе это наглядно продемонстрирует. Если нет, пусть напишет доверенность, подтверждающую, что ребёнок будет оставаться с папой. Иначе это всё пустой трёп.

Далее. Насчёт родить здорового. Она сможет предоставить список анализов с хорошими показателями, историю гениологического дерева своего, без серьёзных наследственных заболеваний, также своих половых похождений, количества половых партнёров (телегония), вредные привычки, уравновешеная психика и т.д. Думаю вряд-ли. 

Далее по списку. Цена на искусственное оплодотворение. В курсе сколько стоит? Поинтересуйся. Притом, что завести детей-это женская цель, для многих это как переход на новый уровень.

Следущее. "Как жить с человеком, который в брак вступает с расчетом получить от другого побольше и отдать поменьше" Это вообще шедевр. Сколько конкретно ты знаешь мужчин, которые с женщины что-то поимели в браке? 😄😄😄 0,0001%?

Дальше. Воспитание. Не уход и опека, а воспитание. Может ли женщина воспитать мальчика? Опять в молоко. Любовь и забота к мужчине... Есть ли гарантии, что они будут? Как кто-то может  гарантировать это вообще?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 13
  • Тебе, на самом деле, очень повезло. Жена еще до рождения ребенка показала свою натуру и предоставила тебе возможность трезво взглянуть на ваши отношения. Так что уже сейчас можешь сэкономить кучу времени, денег и потраченных впустую лет. Своим желанием переписать квартиру родителей она не просто хочет решить материальный вопрос, но и сеет раздор между тобой и твоими родителями, предлагает тебе выбор - либо они, либо я. Т.е. материальный аспект приоритетней сохранения здоровых отношений. И это она еще не родила))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 49
  •  andreyka0603

Мужчина сам себе гарантия, от кого и зачем ему еще их ждать? Если он не способен разобраться, манипулируют ли им или же ей действительно страшно. То похоже что он и вправду лох и ему необходимо остаться с голой жопой, чтобы извлечь урок и научится разбираться в людях получше в сл. раз.

А в качестве практичного совета в данной ситуации, то можно условиться о первоначальном подтверждении беременности и уже после этого подписи под документами. Однако, с этим тоже могут быть сложности из-за присутствия в этой схеме обоснованной воли родителей.

Я скорее поделился своим мнением по поводу принятия решений о разделе имущества в целом, а не в данном конкретном случае, т.к. я не знаю степень влияния родителей и взаимоотношений в семье.

Ответить Цитировать
    6/11
    + -7
  • NKd88k @ 25.02.25  

Ну со стороны женщины я вижу проблему в том, что в случае развода при наличии ребенка у нее непростая ситуация.

тебя это волновать не должно

Тебя должно волновать - благополучие семьи, дабы было что кушать, тебе и семье было хорошо. После развода (если таков будет) - тебя вообще никак не должна волновать судьба девушки/женщины с которой вы расстаетесь. Вот прям пускай где хочет там и живет и что хочет делает. Она тебе после развода -> хуже чем незнакомка

Да и смотрю у тебя мысли: развод, развод - > может ты не так уж и щаслив в текущих отношениях? подумай

NKd88k @ 25.02.25  

И если у матери нет собственного жилья, то вместе с ребенком что ей делать?

тебя это волновать не должно! никаким образом.

Если у жены не будет где жить (а ребенку нужно место для жилья) - то на суде тебе еще и отдадут ребенка и он останется с тобой (опять таки, если развод будет), так как у тебя есть жил площадь. 

Почему ты сразу все карты отдаешь жене? и думаешь не про себя? а про жену? в первую очередь то думай о себе. 

NKd88k @ 25.02.25  

Если попытаться поставить себя на место женщины, то рождение ребенка без каких то гарантий в плане жилья для нее выглядит рисковано

ну тогда не родите ребенка вообще, рисковано, не рисковано. Ты предлагаешь ее риски закрыть годами работы своих родителей. Это нормально по отношению к твоим родителям то? Хочешь закрыть ее риски? - притормози с ребенком, пойди в аптеку купи тону презервативов. И пока не накопите ВМЕСТЕ на новую хату - и не думайте о ребенке.

А вообще ради прикола, предложи ей закрыть твои риски (в виде развода) годами жизни ее родителей (сделай зеркально) - глянь на реакцию. Пускай ее родители возьмут денег в кредит (по цене твое однушки), а недостачу вы закроете вместе с женой и купите новую квартиру (не продавая текущую) - думается мне после такого предложение она минимум съедет к маме а ты будешь самым большим козлом на свете. Но если поменять местами и это звучит из ее уст - то вроди норм вариант, да?

Не продавай хату, будешь жалеть (если вдруг развод) всю жизнь и локти кусать потом что делать

NKd88k @ 25.02.25  

Я б переживал на ее месте. 

а должен ты переживать на своем месте за себя. 

NKd88k @ 25.02.25  

Если не рожать, то проще разбежаться конечно

почему если нет детей то нужно разбежаться? это как-то связано? Вы или хотите детей ВМЕСТЕ, или кто-то 1 из вас хочет детей. Или детей не хотите вы оба. 3 варианта есть. И если вы оба (в текущий момент) хотите детей - ок, ваш выбор. НО: не стоит закрывать эту хотелку квартирой родителей!

Вот росказни White_S  забей на них, он ерунду пишет полную и в его постах заботы о ТВОЕМ будущем 0

Сообщение отредактировал parenel - 25.2.2025, 13:21
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 33
  • White_S @ 25.02.25 

Мужчина сам себе гарантия, от кого и зачем ему еще их ждать? Если он не способен разобраться, манипулируют ли им или же ей действительно страшно. То похоже что он и вправду лох и ему необходимо остаться с голой жопой, чтобы извлечь урок и научится разбираться в людях получше в сл. раз.

Посты ты конечно строчить мягко говоря однобоко, в очередной раз учтя все социальные проблемы женщины и забив хуй на проблемы мужчины, спихнув их на него и сказав что так и должно быть. Надеюсь таких же советчиков нету в окружении тса и его жены, ибо в такой ситуации каждый будет топить за свое мнение, а не искать компромиссы в ситуации.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 7
  • ТС, твою проблему кажись уже решают новым законом. На днях видел новость где-то, что рассматривают закон, в котором при разводе, отец помимо аллиментов еще должен будет платить % аренды квартиры бывшей супруге.

Вообще, сам прошел через развод, я офигел когда жена показала истинное нутро через 5 лет брака(совершенно другой человек), а ее родственники(женская аудитория) хотела выжить как можно больше соков из меня, ни за что не соглашайся на ее условия .

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  •  ATM9-16

Я не ошибаюсь, никто не может ошибаться. У каждого свой виденье устройства мира и каждый видит все именно так как считает оно есть, бесконечно подтверждая свою точку зрения внешними обстоятельствами.

Твое восприятие в своей основе это позиция жертвы, ты ищешь каких то гарантий и пеняешь на ужасное к тебе отношение в полной уверенности, что причина в других, а не в тебе. Из этого, в том числе, следует материалистичный взгляд на мир. Ты не обращаешь внимание внутрь на причины и пеняешь на следствия наблюдая только внешнее.

Ты совершенно не разложил ни на какие молекулы ничего. 

Рожать себе им зачем? Это глупость, что она с ребенком делать то будет, как она в одного его будет воспитывать? Природа устроена таким образом, что задача женщины в детородном возрасте найти лучшего самца, до которого она сможет дотянуться и произвести потомство. Ей дети не нужны, они нужны природе. Женщина - генетический фильтр и это подсознательная программа. Ее задача отсеять уебанов и продолжить геном жизнеспособных. И если в процессе воспитания ребенка, она решила что ты все же уебан и в жизни не на что не способен, то конечно она не даст тебе воспитывать еще одного такого же.

Какой смысл в жизни у мужчины? Самолеты, виллы, яхты с топ моделями? Если так, то поговорим с тобой когда тебе будет лет 40.

Твой смысл, это добыча, ты наполняешься энергией только когда ты смог что-то добыть и принести тем кто от тебя зависит и почувствовать их благодарность. Если у тебя не будет для кого это делать, твоя жизнь не будет иметь смысла. И вот чтобы не загнуться в депрессивном запое, тебе нужна семья (у кого то эту роль могут играть их бизнесы). И если кто-то женского пола, решил что ты достоин того чтобы наделить тебя смыслом в твоей жизни и готов подарить тебе ребенка, то жмотить пол квартиры за возможность прожить наполненную жизнь - это странно. Тебе все равно нечем будет заняться, если не смог построить семью и лишился квартиры, зарабатывай на новую, хоть какой то смысл.

"Как жить с человеком, который в брак вступает с расчетом получить от другого побольше и отдать поменьше" - получить поддержку, заботу, понимание, согласие, обожание, вознесение, придание сил и уверенности. У девочек это чаще: внимание, забота, умение послушать, безопасность, и т.д и. т.п. Это все не материальные вещи, которые искать нужно в себе, и делиться с другим, но 90% ищут это в партнере и предъявляют бесконечные претензии не получая желаемое. 

Что тебе толку что ты квартиру у жены отожмешь? Ты станешь счастливее от ее наличия? Дальше что делать будешь?

Лично мне не уперлась квартира в принципе, я сегодня тут, а завтра там и это намного круче для меня, чем жить постоянно в одном месте.

Ответить Цитировать
    7/11
    + -19
  • White_S @ 25.02.25 

Какой смысл в жизни у мужчины?

Быть счастливым

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • bondjiovi @ 25.02.25  

Быть счастливым

у некоторых вся жизнь крутится вокруг пилотки и ее хотелок

Ответить Цитировать
    6/17
    + 5
  •  NKd88k, раз ты попросил, могу написать немного размышлений на эту тему.

Я очень хорошо могу понять позицию твоих родителей, так как есть почти взрослый сын и купленная для него квартира. Если бы мой сын оказался в подобной ситуации, я бы тоже не стала переписывать квартиру на него, не потому что мне жалко потерять эти деньги, а немного по иным причинам. 

Ну во первых я изначально бы проговорила, что это не его собственность, а безвозмездная аренда до определенного момента, условно до 30 когда он уже наберётся жизненного опыта и только после этого будет переписана на него. Исходя из своего опыта я понимаю что 2 года это достаточно небольшой срок для брака и возможно он или жена или же оба пока руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом. И возможно еще просто не сталкивались с непростыми жизненными ситуациями которые проверят этот брак на прочность.

Что касается детей, то это очень серьезный и ответственный шаг. Если бы финансовое положение моего сына не позволяло самостоятельно за счет средств их семьи позволить себе расширить жилищные условия.. То уже только это как минимум повод задуматься, а потянут ли они вообще финансово ребенка. Так как с появлением ребенка даже если их доход останется на том же уровне, то расходы значительно возрастут. 

Для меня было бы странно, если мой сын считает себя достаточно взрослым для того что бы завести своих детей и при этом не готов полностью взять ответственность в этом вопросе в плане финансов, а рассчитывает на какие то мои вложения с моей стороны. Это скорее говорит что он пока не готов к детям. 

Если бы мне предложили например добавить какую то небольшую сумму на первоначальный взнос (имеет ли смысл с такой ставкой это отдельный вопрос) и при этом показав что он самостоятельно будет в состоянии оплачивать эту ипотеку, такой вариант вполне мог меня устроить, ну или как минимум мы бы могли конструктивно это обсудить. Но своими попытками продавить меня с идей переписать на него квартиру, он ничего бы не добился, а только испортил отношения.

Что же касаеться жены. Мне правда не очень понятна идея завести ребенка это совместное желание или исключительно ее. Если все таки совместное, то на месте жены у меня было бы много опасений на этот счет. Так как у меня нет личного имущества и предстоит декрет, то встает вопрос а где мы с ребенком будем жить, если что то вдруг пойдет не так. Например ты разочаруешься в идее отцовства. Или вдруг с тобой что то случиться.. То я и ребенок останемся без жилплощади. Поэтому я могу понять ее желание обеспечить ребенка хотя бы квартирой в таких ситуациях. Ибо тянуть содержание ребенка и аренду одной будет весьма не просто.

Но если бы у моей семьи (я и муж) не было бы возможность самостоятельно купить в квартиру без помощи чьих то родителей, я бы как минимум подумала, а хорошо ли я понимаю что нас ждет после рождения ребёнка? И чем я руководствуюсь эмоциями или все таки здравым смыслом? Смогу ли я обеспечить ребенка одна, если вдруг что то пойдет не так? Если нет, то лучше отложить эту идею хотя бы до момента когда финансовое положение нашей семьи не улучшиться. 

И это я не учитываю что сам по себе процесс воспитания детей достаточно сложный эмоционально и физически. И на эту тему тоже стоит задуматься, а готовы ли к тому что привычный уклад кардинально измениться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 32
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.