mihail94, мне кажется такие эгоспоты до первого шоудауна. Всегда было любопытно, во что катят челы с красной под 45вверх. Спасибо, что делишься.
Совсем другой покер, конечно)
h8autumn, не соглашусь, что здесь дефолтный эгоспот. Я их раньше играл достаточно много. Этот отличается задумкой, идеей, преимуществом ренжа. Дефолтный в моем понимании это когда против ебика дефаешь на 3бет 109о, или вот позавчера в меня чел опенил Ж4о котофф вс бб. А у меня фолды в ббвр споте, 32, 30, 40. Как он собрался вывести в плюс эту руку, я не понимаю)
А по поводу, до первого шоудауна. Не совсем так, просто после шд, я уже закладываю как широко меня могут отколоть и смещаю границы вельюбетов. Как говорил в первых постах, это преимущество игры по красной.
h8autumn @ 05.07.25Спасибо, что делишься.
Не за что, спасибо что даешь обратную связь)
Кстати, когда ты стримил, часто тебя смотрел. Жаль, что перестал)
Роль личности в истории тренера в покерной карьере
За 3 года карьеры я понял несколько вещей:
1)Квалификация тренера очень сильно влияет на результаты ученика
2)Если не нравится тренер - надо скипать его и пытаться всеми силами перейти к другому(в рамках фонда) или искать другого на гипси. Не тратить свое время, не тратить его время, ты сам в ответе за свои результаты. Нет ничего обидного, или стыдного сказать, что именно этот тренер тебе не подходит. Без оскорблений, ругани, а констатацией факта - что я заниматься у него не буду.
3)Если играя аби 15 тебе тренер рассказывает за гто, и в качестве аргумента в дискуссии говорит: "Смотри, в солвере такой линии нет" - это сразу ред флаг. Даже не так. это РЕД ФЛАГ. Я видел людей, которые на полном серьезе сидели и тренировались в солвере на аби 7. Не во флопзилле, или в хрк, а смотрели на те линии, которые в жизни их оппоненты могут сыграть только если случайно не ту кнопку нажмут. Vahui как говорится.
Для понимания - на старте карьеры, играя до аби 15. Я постоянно слушал от тренеров аби 30 такие аргументы. Когда ушел в гоат, меня тренировал сначала va11er0, который недавно на нескольких финалках по 10300(гг миллионс) был. Потом AcidValue, один из самых агрессивных игроков на топ лимитах, и под закат гоата - VVdm, топовейший тренер. Ни от одного из них за 4 месяца тренировок я не слышал слова гто, хотя уровень их понимания игры по гто явно на другом уровне.
Дело в том, что единственное, что нужно взять из гто до аби 50 - это ренжи опенов, дефов и 3бетов. Всё. Этого достаточно. На это накладывается понимание спотов и эксплойта оппонентов - вуаля, ты рег аби 20 с вр 15 минимум.
4)Если ты нашел топового идеального тренера для себя - надо следовать за ним как за мечтой. Мне в этом плане очень повезло. Сейчас меня тренит игрок аби 250, прошедший лучшие школы покера и находящийся в конфе с топовыми игроками СНГшными. С вот такими результатами:
(Это двузначный вр на аби 250(!!!)).
Когда господин SPR, пойдет на покерную пенсию, займу вакантную должность амбассадора мистери) Может быть к тому времени косари начну играть)
Агрессивный чек иногда приносит плоды, против бразилов возможно это вообще самая доборная кнопка)
Одной из целей озвученных в блоге на начало года было устроиться в один из фондов тренером для диверсификации дохода. С 17 июня начал работать тренером и взял 3 группы по 2 человека. Слышал мнение, да и встречал таких людей, что в тренера идут те, кто не может зарабатывать игрой нормальные деньги. У меня этот год пока с запасом лучший в покерной карьере)
Результаты за этот год до июля
+ июль
Работа тренером в фонде для меня возможность обрести стабильность равной ту, которую я имел на обычной работе. Был бы я пиздюком 18-ти лет, примерно с нулем ответственности на плечах я бы вряд ли пошел тренить) Но когда ты понимаешь, что отвечаешь за благосостояние семьи, подходы и принципы жизни меняются. Осознаю это как взрослый и взвешенный подход к семейной жизни, где у каждого есть зоны ответственности.
Я тренировал и до фонда, но делал это очень выборочно, ставя больший упор в развитие себя как игрока. Сейчас же проведя одномоментно много тренировок и разборов баз выделил для себя тенденции и общие лики которые есть у многих игроков до аби 25. Распишу их в следующем посте, подписывайтесь, чтобы не пропустить)
mihail94, в первом скрине видно аллиас, если важно для тебя то отредактируй! И с кайфом жду пост про лики
filnovoros, спасибо, что написал) Аллиас был удален, поэтому было не критично)
Теперь могу делиться своими успехами не только как игрока, но и как тренера.
Так выглядела база ученика, когда он пришел ко мне. 21 июля мы провели одну тренировку где разобрали базу и сильно акцентировали внимание на ббвр споте. Рвбб спот был отыгран на уровне почти идеальном для моего понимания игры. А с точки зрения защиты не хватало агрессии. Попросил добавить ученика в ббвр и на следующей тренировке исправили рвсс спот, добавив там агрессивности. Я ожидал, что красная выйдет в 0 и мне бы этого было достаточно.
Но, ученик выполнил абсолютно ВСЕ мои рекомендации. Каждый, КАЖДЫЙ пункт который я расписал он исправил и просто вынес поле. Моей заслуги как тренера в этом конечно немного, большая часть результата зависит именно от действий ученика. Но когда видишь результат, приятно осознавать, что отчасти приложил к этому руку.
Есть и минусы конечно, у этого результата. Когда мы так катаем, мы начинаем сами не верить оппонентам проецируя свои действия на их решения. Начинаем жестко телефонить. И вот здесь очень важно находить баланс. Поэтому, когда вы берете тренировки, чтобы поднять красную, надо обязательно через 70-100к рук брать еще один разбор базы. У вас появятся новые лики, которые надо поправить с учетом изменения стиля игры.
В целом построение базы это бесконечный процесс, база должна меняться вместе с лимитом. Нельзя один раз построить её и идти по накатанной. Постоянный прогресс, постоянные изменения в ту или иную сторону в зависимости от значений базы. Для этого по сути и работают фондовские тренера - постоянная коррекция и улучшение. Если с тренером повезло)
Удачное вышло воскресенье. За этот месяц трижды выходил на финалки гравити и хайроллера, но пока топ 1 не удается взять.
У кого был опыт с билетами по тысяче, что с ним делать теперь? Я думал он автоматически конвертируется, из-за того, что на испанском нет таких турниров. Но он остался в виде билета. Подскажите кто сталкивался)
Каждый раз, когда в город выбираюсь, в книжный магазин иду тусоваться. Сегодня переапался и мне попалась очень начитанная девушка консультант. Рассказала про все фентези + фантастику в читай городе. Посоветовала Аберкромби. Теперь у меня есть 1200 страниц мелким шрифтом и занятие на несколько дней после окончания серий)
Еще несколько лет назад, книжные магазины были практически пустыми, изредка сновали такие же книжные задроты как я. А сейчас заходишь и там куча галдящих пиздюков которые стоят возле витрины манга книг.
Есть знатоки комиксов, стоит взять почитать эти манга книги? Вдруг там сюжеты интересные
Про Аберкромби я еще на стримах у авроры слышала, он тоже советовал.
1200 страниц мелким шрифтом это сильно)со зрением всё норм?давно не читал буквы-только аудио.вы как к уаудиокнигам относитесь?
Darya_Kurt, может он там еще что-нибудь советовал?) или ты посоветуешь из того, что читала?) Жанр любой, главное чтобы было интересно
mitroFAN13, лучше на ты) пока слава богу проблем со зрением нет. Я с детства плохо воспринимаю на звук и поэтому не люблю аудиокниги. Тоже самое фильмов касается. Выбирая между книгой и фильмом по этой книге - книга всегда будет предпочтительнее. Из личного опыта - из всех прочитанных книг по которым позже фильм сняли я разочаровался только в бойцовском клубе. Чак Паланик такую дичь написал. Как из этого бреда получилось снять такой крутейший фильм я не понимаю)
mihail94, сама читаю мало, но понравилась серия книг Майка Омера, первая книга "внутри убийцы", если любишь расследования и триллеры, то должно зайти
Darya_Kurt, спасибо, почитаю)
Жизнь покериста в деревне, это когда ты с рассветом собираешь земляные домики для картошки, а с закатом полные домики для себя) 4 сотки окучил, будет расти и плодиться теперь родная, экологически чистая))
Интересно, как много детей, которых в детстве заставляли окучивать картошку, даже не понимали нахуя?) Но самый треш это жуков собирать конечно, я не застал эти времена, когда с банками ходили по полям и собирали колорадских. Но ведь альтернативы не было, химикаты для обработки картофеля в СССР появились в 70-х годах примерно и то у государства. Насколько я знаю, обычным людям достать химикаты было на уровне невозможного.