I_will_tilt_you @ 20.07.24de_pot, почему сплиты это плохо? меня тренер вывел на это.
А можешь написать свой "день груди" и еще свой вес и рабочие веса - кратко.
или Можно "день ног" или спину (в общем какой-то один "день" хватит)
Сплиты в принципе нормальная тема для тех кто жмет\тянет\приседает чтото типа 120-150%+ своего веса.(т.е. при своем весе 80 - жмет 120 раза на 3-5)
Те кто сильно далеко до хотя бы таких уровней - конечно сплиты для них это вредительство!
Какие сплиты могут быть на уровнях типа 50%, или 70%?
Комментарии читал по диагонали, возможно повторю что-то, но вопрос простой: а оно тебе зачем?
Такое дело, поджарые живут дольше, масса все-тки моторчик грузит. И общие тонус с выносливостью лучше. К тому же, твои вводные (рост, возраст, вес, образ жизни, режим питания) намекают, что генетика не самая для билдинга удачная, без стероидов и 90 не факт, что набрать удастся. А 120 выжать и при 70 килограммах можно, если прямо очень хочется.
de_pot, ну, я бы не советовал делать базовые упражнения в первые пол года-год вообще, даже подтягивания обратных хватом) А что касается цифр, то тут от телосложения много зависит. Я, если честно, первый раз слышу о том, что сплит как-то связан с рабочими весами, в чем там суть?
Что, например, делать эктоморфу под 2 метра? Он свой вес становой потянет лет через сто)) Или полному человеку с небольшим ростом? Поди пожми свой вес от груди.
Вообще, суть сплита для любителей в первую очередь - это возможность дать больше времени для восстановления. Помимо больших мышц в нашем организме есть куча мелких, суставы, связки и так далее. Если мы говорим о любительском культуризме, то будет не так просто уместить в неделю даже две тренировки, если у тебя в одной тренировке присяд, тяга и жим. Фул боди, например, которую обычно советуют тренеры для старта, зачастую содержит очень мало базовых упражнений (если вообще содержит) и при этом половина тренировки - это кардио вообще.
Фул боди, например, которую обычно советуют тренеры для старта, зачастую содержит очень мало базовых упражнений (если вообще содержит) и при этом половина тренировки - это кардио вообще.
Страхуются и правильно делают. Новичок без подготовки на "базе" просто поломаться может.
А сплиты, кстати, самый быстрый набор дают, на первых порах, как минимум. Для адаптации организму время нужно.
Прокравяка,
Дело в том , что "отстающие" приходят в зал, чтобы стать по внешности "как тренер", приблизиться к нему. Им нужна и сила и некая "улучшенная внешность". Это дает уверенность, повышает самооценку своего ранга.
Он идет _конкретно_ за этим результатом. Не просто "делать гимнастику"!
Откуда эти "проценты" итд и как они свзяаны с сплитами...И понятие "балластного веса".
Свой "расчетный собственный вес" отстающему в принципе можно учитывать условно по уровню BMI на уровне типа 25. (даже если он по факту 32).
Понятно что балластный свой вес почти ничего не дает в показателях.
И если у отстающего свой вес 85, и он в "день груди" делает 4 по 10 жим, 3 по 10 -под45, 4 по 10 (чтото типа разводки) какими-то копеечными весами типа 50кг в жиме (60% от своей массы) , и эта "супер-нагрузка" делается лишь раз(!) в неделю, то это напоминает сизифов труд. Или наполнение чашки с трещиной на дне. Сколько не наполняй - все выльется.
Никакие мышцы от этого (на таких относительных уровнях нагрузок раз в неделю) не вырастут. И отстающий просто будет терять время на бессмысленную работу.
Внешность\сила не улучшаются... так даже худеть не выйдет ! Пульс в ходе таких тренировок редко бывает выше 100-110.А чаще и вовсе 80-90. Но ЦНС , в тоже время, эти "походы в зал" и подьемы тяжестей грузят конкретно.

Ansomon, сорян реально не знаю как под спойлер спрятать,
в общем вот фото без одежды и в одежде, совсем свежие, и одна с прошлого года, когда была лучшая форма по ощущениям
PASHTIGA, для турникмена хорош
Ansomon @ 20.07.24неплохо было бы , если те кто раздает экспертные советы подкрепляли это фото своей формой под сполйер в посте.
хотя бы уж "до" и "после". ты вроде билдер до твоей формы нам куда, покеристам с пузом )) я вот кстати твои советы читал здесь на форуме, но сам как-то к другому пришел на опыте, так что всё индивидуально, не обессудь)
Спина дает массу не забываем плотненько качать))
alarik, теперь только платные консультации в личку
Шутка
Ansomon, да мне и так нормально, спасибо) Форма у тебя конечно что надо, но не без фармы же, да?) А тут такое, для здоровья не очень полезно. Там уже у кого что в приоритете
После 30 когда идешь в зал, начни с приёма витамин, группы B и D, + магний цинк омега и т.д. А также рекомендую, креатин, бца, бета аланин, Цитрулин, глюкозамин. Твой организм скажет спасибо. Рекомендация из собственного опыта
Сам все собираюсь дойти до зала полноценно. И в целом, тренера спрашивал, но как уже было отмечено, на джипси всё равно экспертов полно.
Что имеем на данный момент. Рост 190, вес 85, 21 годик и явно быстрый метаболизм. Из тех, кто жрет что угодно, во сколько угодно и всё равно особо не набирает.
Опыт спортивный - околонулевой. Только кардио вида велосипед по 50-100 км за поездку. Периодический бассейн. При этом нормально подтянуться могу разве что на битку. Физра и та проебывалась по принципу, ну есть же проблемы с давлением и вообще, чего время терять...
Фото сейчас:
Что хочется увидеть спустя время. Как будто бы просто хорошее спортивное телосложение, без упарывания в бодибилдинг.
Фотки с тырнетов:
Насколько реально такого достичь за условный год без фармы ?
И просто уточнение. Для начала выкидываю нахер джанкфуд, иду в зал к тренеру за программой с последующими её обновлениями и просто системно херачу ?
eslicho, в идеале офк поддерживать. Смысла достичь чтобы потом за пару месяцев проедать забив на все - нет.
Crazymerzy, тут фармой вообще не пахнет. За пол года край можно
Спасибо всем за дискуссию, советы и прочую активность!
Начал читать книгу Уэйда, буду начинать почти с самых низов, ибо даже подтянуться нормально смогу раз 5 всего. Отвечая на один вопросов выше - спортом не занимался регулярно никогда (футбольчик после школы когда то был на школьном стадионе). Как-то не особо волновало, т.к. для учёбы, работы, пьянок/гулянок на гастролях это видимо было не обязательно.
Если есть какие то относительно простые рекомендации по питанию для совсем дилетантов - буду благодарен)
de_pot, почему сплиты это плохо? меня тренер вывел на это.