Как найти мотивацию к работе и другой полезной деятельности?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    200
  • Просмотров
    21,856
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +99
1 3 4 5 6 11
Получаете ли вы удовольствие при игре в покер?
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, причём оно сильнее, чем при игре в любимую видеоигру / сильнее чем от занятий другим любимым хобби
    24%
    5
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, но оно меньше, чем при игре в любимую видеоигру / меньше чем от другого любимого хобби
    38%
    8
  • В большинстве сессий не получаю удовольствия, играю в покер только ради заработка денег.
    38%
    8
  • supervic

supervic @ 16.06.24 

есть варики заниматься спортом в игровой форме.

Так проще тогда сразу интеллектуальной работой заниматься в игровой форме. По крайней мере на тех работах, где ты сам можешь составить свой свободный график. По типу того же покера.

Я, кстати, так уже делал раньше, но в плане изучения теории покера. Выставлял себе некие награды за изучение какого-нибудь материала или за количество часов, проведённых за теорией.
    Временно продвинулся в этой теме и изучил новый материал, но хватило меня недели на две где-то. Потом пропала мотивация опять.

Можно попробовать модернизировать эту тему и вернуться к ней, там хоть какой-то позитивный опыт есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/69
    + -1
  • -PrototypE-, я думал, что у тебя проблема - физическая активность. Вот я, например, никогда не испытывал трудностей с чтением) А с пробежками или спортзалом - да. Ну а если у тебя и с этим проблема - что ж, видимо такая у тебя судьба. Жить на минималках пока не помрешь. Бывает.

Вот у меня бывало забухаю там, или с бодуна валяюсь читаю худ. литературу. Но за пару дней ничегонеделанья, если ниче не болит нигде, обязательно приходит мысль что надо что-то делать. А ничего не делать - неинтересно. Но я знаю таких людей которых устраивает вообще ничего не делать никогда. Они еще часто пьют. И рыбаки) Может ты из таких. Ну че, выбор.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 0
  • Я любил выпить с 10 класса. Потом так начала складываться жизнь что ел всё подряд, переедал. Мало двигался - набирал вес. В один прекрасный момент почувствовал приличную просадку по здоровью. Почти два года назад начал "что-то" делать. Бросать выпивать, курить. Курить вроде бросил полностью(стаж 16-17 лет), с выпивкой сложнее(стаж 25 лет), но есть продвижение - вот к примеру недавно почувствовал отличие между похмельным состоянием и обычным трезвым - и оно прилично отличается от того же похмельного но когда регулярно выпивал и трезвого. И я сделал вывод что мне прям приятнее жить в состоянии трезвости - кардинальное отличие от похмела.

И конечно же нужна активность. Моя активность ограничивается ходьбой так как есть травмы которые не дают большего. Но хоть есть ходьба на данный момент - не советовал бы от неё отказываться. Это точно укрепление сердца. Пока молодой не замечаешь, а потом будет и сложнее начинать и может быть и поздно. Я даже по прошествии двух лет не имею точного графика по ходьбе, но примерный есть и стараюсь ему следовать. В трекер заглядываю регулярно чтобы видеть сколько дней не ходил - и это мотивирует.

Может у тебя не было такого что чувствуешь приличный упадок в качестве жизни - а я прочувствовал такое, хотел попутешествовать, но когда ходить не можешь то какое путешествие. Да, было что даже не мог ходить нормально - по лестницам подниматься, так колени болели. Ну куда с таким путешествовать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • victorwinner, вот, все верно. В идеале, конечно, учиться на чужих ошибках, и держать в голове, что хорошая физическая форма нужна. А то может так оказаться, что даже заработав много денег ты с ними толком ничего не сможешь сделать, из-за плохой физ. формы. Хотя, конечно, без денег мысли в первую очередь о них, а не о какой-то там зарядке или диете. Но в любом случае надо стараться не убивать свой организм, он еще пригодиться может)

Ну и конечно, как мираж, или же четкую цель, это уж как получится, можно иметь в виду жизнь, как пелевин прописал. То есть богатым, с кучей активности, правильным питанием, и никаких напрягов, если они тебе не нравятся. Мне кажется, ради такого можно и суетиться, тем более в нашей, покерной сфере, это же не значит разгружать вагоны. Это значит учить покер и делать зарядку, чтоб не превратиться в джаббу хатта, а то обратный путь труден даже с бабками)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/20
    + 0
  • supervic, здоровье всегда надо беречь, не всегда деньги помогают восстановить его(

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Вспомнилось что-то внезапно.

Приходит мужик к доктору:
    - Доктор, я - феномен!
    - В чем же Ваш феномен, батенька?
    - У меня яйца звенят.
    - Ну что Вы , батенька, Вы - не феномен, Вы - мудозвон!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • Вспомнил афигенный мотивационный ролик.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/20
    + 1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/20
    + 0
  • supervic @ 31.07.24 

Можно пить запоями, бомжевать и валяться в канаве в грязи, ведь все дело в цифре "возраст+10 лет", а не в каких-либо ещё достижениях.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  •  Bars1986, как-то ты это странно понял. И каким образом, бомжуя и валяясь в канаве, ты через 10 лет станешь лучшей версией себя?) Разве только более больной, бедной, жалеющей о том, что прожил 10 лет зря, версией. Я понял наоборот, что если ты хочешь, чтобы версия тебя через 10 лет была более успешной, совершенной, во всех смыслах лучшей, ты должен все время держать это в уме и прилагать усилия по изменению себя к лучшему. Безусловно, на протяжении 10 лет ты можешь себе позволить довольно длительные периоды отдыха и ничегонеделанья без особого ущерба для цели, учитывая то, что даже машины устают и нуждаются в отдыхе, не говоря о людях. Но полностью расслабиться, и тем более деградировать, поставит под угрозу этот глобальный план. Так что выглядят его слова вполне разумно.

Сообщение отредактировал supervic - 1.8.2024, 22:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 0
  • supervic @ 01.08.24 

Bars1986, как-то ты это странно понял. И каким образом, бомжуя и валяясь в канаве, ты через 10 лет станешь лучшей версией себя?) Разве только более больной, бедной, жалеющей о том, что прожил 10 лет зря, версией. Я понял наоборот, что если ты хочешь, чтобы версия тебя через 10 лет была более успешной, совершенной, во всех смыслах лучшей, ты должен все время держать это в уме и прилагать усилия по изменению себя к лучшему. Безусловно, на протяжении 10 лет ты можешь себе позволить довольно длительные периоды отдыха и ничегонеделанья без особого ущерба для цели, учитывая то, что даже машины устают и нуждаются в отдыхе, не говоря о людях. Но полностью расслабиться, и тем более деградировать, поставит под угрозу этот глобальный план. Так что выглядят его слова вполне разумно.

Где ты в видео нашел слова "лучшая версия себя"? Только "я через десять лет" и ничего больше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  •  Bars1986, он говорит: у меня всегда будет к чему стремиться. Ты думаешь, он стремится к себе в виде бомжа, алкаша и тд?

Мне очевидно, что он стремится к лучшей версии себя. Ну а если ты видишь это как-то иначе - на здоровье. Может он хочет курить пить и трахать все что шевелится через 10 лет и такой и есть его герой. Почему нет?) Правда он уже далеко ушел от 15 лет и если сделать замеры в 25, 35 и 45 лет - то мы не увидим бухаря и трахаря. А увидим все более успешного сбалансированно живущего человека. Но и это не аргумент для того, кто решил на все белое говорить черное)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 0
  • Скучали?
    А я за всё это время так ни на шаг и не продвинулся с поиском работы или какой-либо другой продуктивной деятельности.

Моя жизнь разнообразна как паблик "Лежащий в лесу камень". 

Интересно, являюсь ли я самым скучным постером на джипситим или ещё нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/69
    + -1
  •  -PrototypE-, есть такой фильм "всегда говори да". И там есть момент, Джим Керри лежит на диване а у него по глазу муха ползет.  А ему пофиг) не шевелится. Вот ты мне его напоминаешь своими текстами)

Но потом взялся и стал крутым перцем. И тебе того же желаю. 

Я вот не самый хороший пример, но кто меня знает, те бы не дали соврать: у меня после каждого небольшого периода дуракаваляния начинается "новая жизнь". Может не навсегда, бывают срывы, но в любом случае, долго лежать и ничего не делать мне, например, надоедает. Как морально(чувствую себя куском г), так и физически(ну все, отдохнул, вылежался, пора чета делать).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 0
  • supervic @ 05.08.24 

Интересно, являюсь ли я самым скучным постером на джипситим или ещё нет.

Да. Говорят, под тебя даже отдельную категорию в Битве Блогов ввести планируют.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  •  Дизель

Судя по уровню шутки, тебя в эту категорию тоже добавить планируют.

Наконец-то достойный конкурент.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/69
    + 0
  • Можно чуть-чуть пост свой пропиарю? Сорри если кто-то уже видел и по второму разу пройдёт. Я просто походу в мёртвом разделе форума его оставил, куда никто не заходит.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=175662&view=findpost&p=7870413

Кстати говоря. Вот у меня появилась идея периодически именно покерную теорию обсуждать, но при этом мало желания публиковать отчёты о результатах игры своей, всякие графики и т.д
    Больше хочется какие-то моменты из солвера обсуждать или эксплоиты. Может быть покерные ВОДы ещё и просто мысли по стратегии.

Как думаете, интересно это кому-то будет вообще? И если да, то в каком разделе лучше сделать, "Дневники кэш игроков до нл40", или "Дневники около покера".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/69
    + -1
  •  -PrototypE-, моменты из покера это "около покера"?) Конечно кэш.

И конечно это интересно. Даже если ты ничего нового не изобретешь, а просто, так сказать, сдуешь пыль с каких-то эксплойтов.

Почитал, толковые мысли. Пиши еще)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 0
  • Скоро Новый Год, а это значит, что самое время подвести итоги прошедшего 2024 года.
    За этот год мною был выполнен целый ряд достижений:

1) Не сходил ни на одно собеседование для устройства на работу 👍

2) Не сходил ни на одно свидание с девушками 😋

3) Очень стремился не сыграть ни одной раздачи в покер, но, к сожалению, эту цель выполнить не получилось, и вместо задуманного нуля раздач сыграл около 30к раздач за год на микролимитах. 

(Зато теперь никто не сомневается, что у меня есть деньги на пару чашек кофе в кафе 😎. Haters gonna hate).

4) За год прослушал очень много новых музыкальных треков, но я вам про них всё равно не расскажу, потому что я ленивый.

5) Дважды за год завёз контента кринжа - вначале в блоге Radeo, а потом в блоге Lisenook. 

Еле унёс ноги в обоих случаях, спасибо что живой.

В общем, как гласит пословица - "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит".
    Не знаю как вы, а я думаю, что в следующем, 2025-ом году, повторю свои успехи. А как известно, "Стабильность - это признак мастерства".

Я мог бы сказать, что сейчас пойду куплю бутылку шампанского к празднику. Но я не пойду этого делать, потому что она слишком дорогая, и потому что я слишком ленивый, чтобы пить алкоголь.

Happy New Year!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/69
    + 2
  • Еле ноги унес это прям 5) 

Я тут недавно поумничал в юморке, так тоже еле ноги унес) А еще как выпью - так работоспособность падает до нуля, слишком стар для этого дерьма. Так что в новом году новая жизнь, даже в минимальных количествах просто тотальный вред, ну типа день поквасил - 2 выпало на прокрастинацию. И куда оно годится? Так что план катать и учиться, и немножко физкультуры. 

И пусть нас обойдет стороной ядерная война, если можно, а то выживание я, увы, не качал)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 0
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.