Привет! Есть вопрос по ирифрину и реакции глаза на него. Лет 3-5 назад все было стандартно расширялся зрачек, мышца расслаблялась, а сейчас идет какое то раздражение и глаз может гноится. С чем это может быть связано и что стоит сделать?
Зрение -1. 75 -1. 5 и астигматизм
niwels, по ирифрин, он не лечит миопию, он только снимает спазм аккомодации.
Qteo, ортокератологические линзы, на ночь одеваете, они меняют кривизну роговицы. В течение дня зрение нормальное и так же опять на ночь. Желательно начать с мягких контактных. Тут важен грамотный подбор под кривизну роговицы.
На счёт аппаратного лечения миопии в этом возрасте это комплекс аппаратов (Визотроник, Амо Атос, Спекл-М), не остановит миопию, но замедляет.
Каждые 6 месяцев контроль рефракции и длинны глаза.
Если за год зрение снижается более чем на 1 диоптрию и длинна глаза увеличилась на 0,3 мм, это прямое показание к проведению склеропластики, с целью замедления роста глаза.
Привет, мне 32, всегда было 100%, но последние лет 5 стало ухудшаться в плане смотрения вдаль, чем меньше света, тем хуже я вижу вдаль. Вблизи все ок. Внимание вопрос: ухудшает ли постоянное ношение очков ситуацию со зрением в долгосрочной перспективе? Типа мышцы совсем расслабляются и тд.
И второй вопрос: залипание в телефон в темноте - это совсем пиздец глазам или в современных реалиях можно сказать, что терпимо?
Привет ,у меня зрение около -2,хожу без очков,но за ПК сижу в них,задумался о покупке компьютерных очков с диоптриями, последнее время начали уставать глаза. В общем вопрос нужны ли вообще компьютерные очки и большая ли разница в стёклах у разных производителей
KeepSIlence, прочёл) я так понял что пациент за 40 лет. Раз ему выписали очки с «+». Вообще практика разрешает до 50 делать такие операции но с оговоркой о зрении вблизи. Я от 40+ не рекомендую делать рефракционные вмешательства миопам. Они все равно останутся при очках.
На счёт спазма нерва такого не бывает, спазм аккомодации возможен, но он выясняется до операции. Если ему за 40+ то аккомодации нет вообще (глаз начинает терять эту способность), а минус ему давал видеть комфортно вблизи и вдаль.
МРТ орбит вообще не знаю зачем, глазодвигательные мышцы к этому вообще отношения не имеют)
Если ему за 40+ то толку тренировать нет особого.
Маленькие очки на плюс для работы на среднем и ближнем расстоянии.
А ещё -1,0 D это явно лучше делать не SMILE. Слишком мелкий минус, Femto-LASIK.
А если за 40 я бы вообще ни чего не делал.
Noooob25, в 32 не ухудшит. А зачем если 100% зрение? Единственное на что влияет залипание в гаджеты это ПИНА. Замечается при перевода взгляда от ближнего на дальнее расстояние. Проверь остроту зрения, возможно в любой из оптик. Если падает контрастность то это уже другой разговор.
KPYCHE_BCEX, тут бьются между собой два лагеря, один считают что полная фигня, другие что все наоборот. Сам нахожусь за компьютером по 8 часов в день или за микроскопом или щелевой лампе. Если игровой день так вообще все 16. Сам такими не пользуюсь, единственное что возникает Компьютерный зрительный синдром. Если уж решитесь делать то фирма линз рекомендую Carl Zeiss. Они делают довольно не плохие линзы, мало того микроскопы для хирургии. Им можно доверять)
Привет, GaynanLudoman.
Вводные данные: 35-36 лет, зрение -4 -4,5
Как правильно выбрать клинику для коррекции зрения? На какие параметры клиники обращать внимание?
Как понять, что доктор весьма компетентен?
На что вообще обращать внимание? :)
Как детям младшего школьного возраста удерживать падение зрения?
Какие сейчас есть варианты? Может есть какие-нибудь ночные линзы, корректирующие очки и т.д., в общем, до чего сейчас прогресс дошёл?
Понятно, что все офтальмологи требуют полного отказа от гаджетов, компа и т.д., но в текущих технических реалиях это невозможно.
И ещё один вопрос: насколько реально наследственность влияет?
Т.е. если у меня, у брата, у мамы сильная близорукость, то у моей дочки шансы избежать близорукости стремятся к нулю?
Spark, ну нет уж, ухудшается зрение из за роста длинны глаза. Все равно что говорить что компьютер влияет на рост ног или рук. Ежегодное наблюдение, контроль ПЗО глаза и его рефракции. К 7-8 годам у детей зрение 100% до этого гиперметропия, вот этот переломный возраст когда оно может уйти в миопию, из за дальнейшего роста глаза.
Spark, тут больше говорить о предрасположенности. По большому счету на приеме, большого значения это не имеет есть у кого из семьи миопия или нет. Возможно что миопов раздаются эмметропы, так и наоборот.
preacher, хватит на 4-5 лет) далее очки для чтения. Один из вариантов это сайт prodoctorov. Там выбираете свой город и глазные клиники, далее читаете отзывы) ну или по рекомендациям)
GaynanLudoman @ 15.06.22На счёт того что зона хирургии меньше зрачка, вообще впервые слышу. Это где так предлагают?
Выше в длинной цитате наоборот написано, что у LASIK оптическая зона больше чем у SMILE. Где правда?
У меня зрачок больше среднего, это где-то пишется в документах? Об этом предупредили заранее, я не придал этому значения, вообще не разбирался и оперировали с меньшей оптической зоной типа с моего согласия.
ICanDance,
Пишется прочитайте мой статус, поэтому я попросил у вас выписку
3мм зрачок пациента это в максимальном состоянии? У меня 5мм, сейчас поищу.
ICanDance, это в обычном состоянии без медицинского мидриаза и без скотопического зрения.
GaynanLudoman, без коррекции, никогда не делал
Добрый день!
Что скажете про ночные линзы? Мальчик, 8 лет, после 6,5 (пошел в школу) зрение стало стремительно ухудшаться. Носит очки/линзы. Стоит задача хоть как-то замедлить деградацию.