Lobster01RUS @ 25.09.25Кто и как решает что есть дрова, а что не дрова?
Lobster01RUS @ 25.09.25Как ты смотришь?
Глупые скорее всего ориентируется в основном на общественное мнение, на авторитетов.
Благоразумные ориентируются на ум, логику, жизненный опыт, интуицию...
Lobster01RUS @ 25.09.25Как ты смотришь?
Предпочитаю смотреть с благоразумных позиций, которые однако не исключают, что во многом могу быть согласен с общественным мнением, со мнением авторитетов (если мои датчики подтверждают или хотя бы не опровергают).
Lobster01RUS @ 25.09.25Внимательность что такое?
В моём понимании это во многом уважительность к объекту (субъекту) в зависимости от степени его значимости. Естественно, что во многом это определяется ещё физиологическим состоянием индивида, его умственным состоянием (на что в первую очередь обращать внимание)
Lobster01RUS @ 25.09.25Как ты себя проебуешь, ты не понимаешь?
Не понял.
Наверное что-то паническое или невротическое?
Поясни, пожалуйста, конкретнее.
Скорее всего у тебя сверхзначимость чего-то, что вызывает в тебе такие реакции.
Насколько понял, тебя интересует истина и как её определять?
Эволюция процесс неспешный по человеческим меркам, у всех разный уровень развития.
Как говорится, всё познаётся в сравнении. Самый сильный шахматист Магнус Карлсен хоть и часто побеждает других человеко-шахматистов, но уступает сильнейшим шахматным программам. Но это же не значит, что человечеству теперь нет резона играть в шахматы, учиться.
У каждого свой путь развития по мере возможностей и способностей.
У совершенствования нет пределов, а совершенством можно считать дарованную нам Богом возможность развиваться.
Естественно, что возможны ошибки, заблуждения. Но если окинуть взглядом прошлое, то человечество прошло довольно значительный путь развития.
Всему своё время, каждому своё.
Нет резона бежать впереди паровоза.
sable @ 25.09.25Насколько понял, тебя интересует истина и как её определять?
Эволюция процесс неспешный по человеческим меркам, у всех разный уровень развития.
Как говорится, всё познаётся в сравнении. Самый сильный шахматист Магнус Карлсен хоть и часто побеждает других человеко-шахматистов, но уступает сильнейшим шахматным программам. Но это же не значит, что человечеству теперь нет резона играть в шахматы, учиться.
У каждого свой путь развития по мере возможностей и способностей.
У совершенствования нет пределов, а совершенством можно считать дарованную нам Богом возможность развиваться.
Естественно, что возможны ошибки, заблуждения. Но если окинуть взглядом прошлое, то человечество прошло довольно значительный путь развития.
Всему своё время, каждому своё.
Нет резона бежать впереди паровоза.
Я очень сильно хочу, чтобы меня поняли. И я вижу, что ты пока не понимаешь, прости. Не воспринимай только в претензию, у меня есть два друга, и я бывает тоже с ними на эти темы болтаю, и один вот полностью понимает, и входил в это состояние, и как бы из состояния уже может что-то делать, а второй совсем не понимает. Он вечно все равно головой это пытается понять. Я вот тебя к примеру спросил, можешь ли ты внимательно думать? Ведь ты просто головой на это ответил, ты даже не попробовал. Я говорю про то, что когда ты это сделаешь, у нас может начаться совершенно другой разговор, пока мы просто интеллектом болтаем туда сюда.
Lobster01RUS @ 25.09.25В ум смотреть, либо за дыханием, либо быть собой, это все просто разные названия и способы одного и того же способа восприятия, и он совершенно отличается от обычного.
Считаю, что всё это просто умничанье, нтеллект, если без практической жизненной цели. Хочешь стать сверхумным, возвышаться над людьми или что? В дурдоме так то восприятие у людей тоже отличается от обычного, но это не означает что оно единственно верное.
Даже если это всё позитивно влияет на жизнь, то это не значит, что другие люди обязаны это делать.
Lobster01RUS @ 25.09.25Можно и голубей походить пострелять.
У мироздания много возможностей воздействия на людей, если они не правы.
Некоторые люди вообще связывают свою жизнь с защитой природы. Можно к ним присоединиться и оказывать практическую помощь.
Не уверен, что на данном форуме много любителей стрелять по голубям (если вообще есть).
Жалость не обязательно избавление. Это может быть просто благоразумная помощь (например с помощью информации), высказанное сочувствие.
К тому же кому то больнее видеть чужую беду, чем собственную.
Сколько уже было случаев, когда взрослый спасал тонущих детей, а сам затем тонул от бессилия (т.е. сам становился жертвой). Но для кого-то это меньшее зло (боль), чем жить с осознанием, что ты мог помочь и не помог из-за боязни за свою жизнь.
Да и вообще считаю, что не всё так просто. Иначе бы человечество не выжило не помогая друг другу. Просто желательно благоразумие во всём.