У меня есть друг, который всю жизнь занимается спортом, имеет спортивное образование, все время читает книги о здоровье, тренировках, общается с людьми на эту тему. С людьми которые глубоко понимают эти вопросы. Мне жаль что он не дает эти знания миру, на мой взгляд это могло бы спасти многим здоровье, сделать жизнь более здоровой и счастливой, потому что люди совершают полное безумие с их телами.
Но речь пойдет не об этом. Дело в том что и я могу очень многое рассказать, вещи которые для меня очевидны, которые я уже давным давно внедрил в свою жизнь и не предаю этому никакого значения. А это самые важные знания, пусть мне и кажется что они не значительны. Из-за того что это давно уже попросту мои привычки, и я не вижу как можно жить по другому. Вы можете отнестись к этому как к способу быть более продуктивным, делать свою работу, жизнь лучше. Главное что я хочу передать это внедрение, то о чем я говорю это годы и годы работы, за 2 дня таким не стать, так что если вам это интересно, нужно осознавать что развиваться нужно медленно, тише едешь дальше будешь, по чуть-чуть улучшая свою жизнь, себя, заменяя негативные привычки положительными. Я начну в порядке важности, но можете пропускать пункты если к ним не готовы, придет время вернетесь.
1. Медитация. Закройте глаза. Прямо сейчас дайте себе 1 минуту. Всего одну минуту что бы увидеть что у вас есть ум Это очень важно увидеть то что у вас есть ум, ведь многие из вас считают (а это не форум по медитации, так что читайте все) что они и есть ум, просто настолько отождествлены со своим умом, что не видят ничего большего. Сконцентрируйтесь на дыхании в ноздрях. Удерживайте внимание 1 минуту на дыхании в ноздрях, если отвлеклись, спокойно констатируйте, ум отвлекся, и снова возвращайте внимание к дыханию в ноздрях. Сделали? То сколько раз вы смогли вернуть внимание к вашему дыханию и есть частота вашего осознания, это тест на вашу осознанность. Но главное тут не сколько раз вы вернули себе внимание. А то что вы увидели какой ваш ум обезьяна с гранатой, без этого осознания путь не начать, над умом надо работать, ум нужно затачивать как тот клинок, это мощнейший инструмент, мощнейшее оружие, но каждым оружием нужно учиться владеть оттачивая свое мастерство, и предела тут нет. А сейчас ваш ум обезьяна, которой дали гранату и выдернули чеку, вот ваш уровень владения умом. Я прошу прощения за эти слова, если в вас разожглось неприятие, это просто ощущения, понаблюдайте их, и подумайте над тем что это лишь значит что я попал в точку.
2. Режим. Режим конечно же может быть и даже должен быть пунктом 1, чаще всего медитация вам не откроется если вы уже не находитесь в прекрасной форме, и режим это то что формирует ваши привычки жить, ваши привычки жить это ваша судьба, то как вы проводите день, это то как вы проводите жизнь, режим это самое главное, он помогает отследить негативные привычки, и заменить их чем то хорошим, снова и снова перепросматривая как мы проводим день, и убирая из него все лишнее. И внедряя что то положительное, позитивное хорошее, мы меняем свою жизнь, свою судьбу. Но ребята! Это работа на всю жизнь, безупречным за один день никто не становился, будьте требовательны к себе, но в то же время толерантны, не приказывайте что себе делать, а что не делать! Это вызовет сопротивление и недовольство собой, просто говорите, говорите отстранено, так как будто это просто слова, и плавно внедряйте. Пример: мне нужно вечером есть только очень легкую еду к примеру фрукты. Я могу начать заставлять себя так делать,. Ломать себя, мотивировать себя, винить себя, корить себя когда что-то не получается. А могу просто добавить в свой список, который я периодически буду перечитывать. Мне вечером нужно избавится от тяжелой пищи постепенно заменяя ее на более легкую, стремясь к тому что бы вечерами есть только фрукты, и до 6 вечера. Так же очень здорово написать свой режим дня, расписать его настолько подробно насколько это возможно каждый час, каждую минуту, повесить на всех видных местах и просто перечитывать.
3. Я хотел написать пунктов 10, но сейчас понял, что пункта 2 достаточно, и если его не выполнить ничего работать не будет. Вам нужно осознать очевидное, у вас есть ум, у вас есть мысли, у вас есть привычки. И если вы всем этим не управляете, не берете в свои руки, то простите жизнь с вами случается. Языком осознания, ваши мысли, действия, привычки, это ваша карма. Изменить все это не так просто, с этим надо работать медленно постепенно. Описание своего режима дня, отслеживание негативных привычек, очень полезная привычка Просто попробуйте, и увидите как ваша жизнь начнет меняться. Начните с заточки ума, направление его на действия которые пойдут к вам на благо, начните направлять мысли на режим, на положительные привычки, просто покажите уму, вашим мыслям что это пойдет вам на пользу, не надо себя заставлять, пусть у вас просто будет этот список, этот режим дня, просто перечитывайте его, как можно чаще это заточит ваш ум, и вы начнете делать, действие рождается от мысли, и через какое то время, ваши действия перерастут в привычку, вы станете делать это автоматически, а привычка, изменит вашу судьбу, вашу карму.
З.Ы будьте счастливы! Учитесь затачивать ваш ум, работайте с мыслями, действиями, привычками! Управляйте своей жизнью, реальностью и судьбой!
З.Ы.Ы в вашем покерном мышлении наверняка такая же каша, если вы начнете видеть над чем думаете когда играете в покер, это откроет для вас возможность настроить мысли невероятно ясно! И я могу поделиться о том как настраивать покерное мышление, это тоже лишь вопрос ваших фильтров, но вы должны проверять то что я говорю на своем опыте, в своей практике, иначе это работать не будет!