Mac бук.

1
Статистика
Статистика
1
1 3 4 5 6 7

• доля рынка маков всего 5% от мирового, в то время как виндовс колеблется в среднем на 90%. Это соотношение сохраняется уже более 10ти лет, и если бы мак был так прекрасен как о нем тут пишут, то оно хоть немного бы менялось как то, ага?

Я не думаю, что Apple стремится к распространению Мас вплоть до вытеснения РС. "Think different" - слоган компании, и то, что доля яблока не велика, скорее делает это самое яблоко таким желанным для многих. Это премиум-класс, а его не может быть много и у всех. Если у каждого будет Ferrari, то она потеряет свой шарм. И при этом на Ferrari нельзя возить картошку с дачи, но никто никому не доказывает обратное, потому что ясно что к чему.

З.Ы.: это лично моя точка зрения ;)
    Ответить Цитировать
    15/36
    + 1
  • griflin @ 24.9.2010, 12:02
    Я не думаю, что Apple стремится к распространению Мас вплоть до вытеснения РС. "Think different" - слоган компании, и то, что доля яблока не велика, скорее делает это самое яблоко таким желанным для многих.

Ну да. А то что они так яростно продвигаются на рынке мобильных устройств, это тоже несомненно "Think different"? Жень, ты совсем уж какие то несрастухи пишешь :)
    Ответить Цитировать
    21/47
    + 0
  • Речь о Мас, а не о рынке мобильников.
    Ответить Цитировать
    16/36
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 12:06
    Речь о Мас, а не о рынке мобильников.

Речь о бизнесе и его приоритетах в целом. Компания которая не стремится расширить долю и увеличить продажи, это компания нонсенс, тебе не кажется? :) Феррари- это лакшари сегмент, ноутбук даже если он стоит 10К USD это не лакшари :)
    Ответить Цитировать
    22/47
    + 1
  • Ну среди ноутов бук за 10К будет лакшари, кэп ;)

Компания стремится к большей доле на рынке, но не к вытеснению РС с него.
    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 12:08
    Ну среди ноутов бук за 10К будет лакшари, кэп ;)

Не будет кэп ) Лакшари это НЕ ЕСТЬ премиум. Лакшари это отдельный рынок, довольно сложно структурированный, т.к. в нем может быть цацка с брилиантом, суперкар и картина. Это что то, что производится в единицах, максимум в десятках экземпляров. Но это рынок! А премиум есть просто категория товаров любого рынка. Вот есть классификация товаров, ну например сигарет. Эконом, Бизнес, Премиум. Ну не бывает лакшари сигарет за 200 или даже за 500 рублей за пачку, понимаешь? :) И серийный ноутбук за 10К это не лакшари, это какой нибудь суперпремиум. А вот если в этот ноутбук навставляют брилиантов и рубинов и окантуют золотом, он станет уникальным, дорогим, и запросто может уйти с какого нибудь лакшари аукциона.
    Поэтому ноут macbook производимый миллионным тиражем, и феррари энзо которых выпускают штук 50 в год, это не одно и тоже ни фига.

Компания стремится к большей доле на рынке, но не к вытеснению РС с него.

Я хз откуда тебе так точно известно к чему стремится компания эпл, не иначе как со Стивом созвонились :) Но короче касательно маков у компании не получается ни первое, ни второе пока, и это определенный показатель.
    Ответить Цитировать
    23/47
    + 0
  • Не понял о каком первом и втором, которое у компании не получается, идёт речь, и понял, что мы недопоняли друг друга в понятии лакширности :)

Вся эта беседа напоминает мне времена, когда моему айфону пытались противопоставить какую-то херню на Win Mobile. Я тоже спорил, доказывал, приводил аргументы, но когда тебе говорят, что Win Mobile охватывает в 20 раз больше устройств, противопоставить этому что-либо затруднительно.

Мы закончили вчера обсуждение и все сделали уже для себя выводы, в том числе твоя позиция, вполне тезисно отражённая, ясна.

А, да, со Стиви ежедневно айчатимся. Передать ему привет от тебя?
    Ответить Цитировать
    18/36
    + 0

• Не понял о каком первом и втором, которое у компании не получается, идёт речь, и понял, что мы недопоняли друг друга в понятии лакширности :)

Ни расширение доли макОС, ни тем более уж вытеснение РС.

griflin @ 24.9.2010, 12:34
    Вся эта беседа напоминает мне времена, когда моему айфону пытались противопоставить какую-то херню на Win Mobile. Я тоже спорил, доказывал, приводил аргументы, но когда тебе говорят, что Win Mobile охватывает в 20 раз больше устройств, противопоставить этому что-либо затруднительно.

Мы закончили вчера обсуждение и все сделали уже для себя выводы, в том числе твоя позиция, вполне тезисно отражённая, ясна.

А, да, со Стиви ежедневно айчатимся. Передать ему привет от тебя?

Ну просто тут подняли интересный вопрос, насчет безопасности, который мне не чужд. Я хочу его обсудить, что бы добавить ещё один тезис к своим уже перечисленным )

Беседа у нас вышла странная, и ты пожалуй впервые на моей памяти продемонстрировал отсутствие логики:

МакОС (и ноуты на нём) прекрасен и беззупречен настолько, что его рыночная доля не растет много лет. Это как? Тут же на эту странную логику ты попытался натянуть лакшари, хотя никаким лакшари серийные ноутбуки не являются

Хотя это на самом деле мне мало интересно, я вот жду когда появится DerivedPoker, который предлагал посмотреть статистику и обсудить безопасность систем. Может у него есть свежая?

Привет Стиву.
    Ответить Цитировать
    24/47
    + 0
  • Лакшари было попутано с премиум-сегментом, оке? Я имел ввиду Сони в сравнении в Эйсером например. Понятие лакшари сюда ввёл не я. И Феррари собирается куда больше, чем 50 в год, и вполне себе серийно, если не говорить об отдельных моделях.

И вообще, почему мы рассматриваем долю Мас от всех РС, почему бы не посмотреть данные по Америке и конкретно по букам, а то ты своими пресловутыми пятью процентами вводишь праздночитателей в заблуждение. В развитом мире доля Мас намного выше из-за относительно приемлемой цены.
    Ответить Цитировать
    19/36
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 12:53
    Лакшари было попутано с премиум-сегментом, оке? Я имел ввиду Сони в сравнении в Эйсером например. Понятие лакшари сюда ввёл не я. И Феррари собирается куда больше, чем 50 в год, и вполне себе серийно, если не говорить об отдельных моделях.

И вообще, почему мы рассматриваем долю Мас от всех РС, почему бы не посмотреть данные по Америке и конкретно по букам, а то ты своими пресловутыми пятью процентами вводишь праздночитателей в заблуждение. В развитом мире доля Мас намного выше из-за относительно приемлемой цены.

Во первых, почему мы должны ориентироваться только на америку? Это что, эталон какой то такой? В других странах недолюди что ли живут? Европа, азия? В одной Японии 110 млн человек проживает, если что. При этом компьютеризация этой страны существенно выше, чем США, при сравнимых заработках. Почему мы не должны учитывать их мнение в выборе операционных систем и компьютеров?
    Во вторых, найди и покажи по США, и мы посмотрим, в чем проблема :) Пока что у меня и у праздночитателей нет оснований считать, что доля в США больше мировой доли в 5%.
    ===============

И Феррари собирается куда больше, чем 50 в год и вполне себе серийно, если не говорить об отдельных моделях.

Я устал за тебя гуглить ) Для любителей поспорить до хрипоты вот голые факты:
    Феррари Энзо, который я упомянул, всего было выпущено с 2002 по 2005 год 399 штук=100 штук в год!
    Феррари всего за 2008 год всех моделей было выпущено 6662 автомобиля.
    Мерседес серий S-/CL-/SL-Class/SLR/Maybach всего за 2008 год выпущено 93 000 автомобиля. Всего легковых автомобилей мерседес выпущено 1 273 000.
    Надеюсь понимание серийно/не серийно, премиум/лакшари пришло? )
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 24.9.2010, 14:47
    Ответить Цитировать
    25/47
    + 0
  • Просто пользователям мак нравится думать, что они особенные :)) потому что у них мак не ПС (как будто это феррари лол) - о чем и речь ;) Но к сожалению это никак не связано с наличие реальных преимуществ перед ПС у мака. Вот в этом в основном и проблема, особенные покупают и потом начинают писать\доказывать остальным, что маки лучше (надо же как то оправдать покупку и подчеркнуть свою особенность) их читает с 10ок тех кто хочет тоже хочет выделиться ;) Покупают МАК и они ж уже читали, что мак круче всего - опять начинают упоминать это (они читала что он крутой "какой-то спец писал", они купили - они не как все, надо сказать что мак круче ПС, ПС гавно ;)). Вот и все замкнутый круг. У разных макофилов тяжесть болезни варьируется.

Не говоря о том факте что в РФ вообще взвинчены цены на макинтошы и если скажем в USA обычный ноутбук и мак стоят примерно одинаково, поэтому покупка мака еще не выглядит такой сомнительный если ты адепт апла, то в РФ она немного идиотична в силу неадекватности цен (а фанаты апл благодатная почва, чтобы нарубить бабла, тем более покупая по задранной цене у русского человека создается ощущение "лакшери сегмента"). О каком феррари идет речь вообще непонятно Вы сами и "палитесь", считая что купив эпл - вы купили феррари. С чем сложно спорить, что отдел маркетинга и ПР у эпла замечательные и смог отлично зазомбировать адептов в свои ряды мнимой эксклюзивностью.

PS: у эпл есть неплохие продукты и фишки (тот же айпод\айфон), я не говорю что эпл полное говно, однако говорить что MacBook, iMac значительно лучше обычного PC чуть ли куда не плюнь - мягко говоря неправда и фанатизм.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Да, стоит отметить просто Гениальнейшую работу маркетологов Apple за последние несколько лет, в первую очередь именно благодаря им такой успех..
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Никому не показалось, что Glavir перелевелил сам себя?

Но к сожалению это никак не связано с наличие реальных преимуществ перед ПС у мака

Вот уже отсюда ты ошибаешься. Я могу привести кучу аргументов, потверждающих, что MacBook превосходит по многим параметрам средний РС-ноутбук.

ZERO1984, да у яблока не только с маркетингом всё в порядке просто ;)

Просто надоело отбиваться, если честно. Отмечу, что на мой взгляд очень ограниченно считать, что большинство "адептов" Apple являются слепыми и технически неподкованными людьми с толстым кошельком и заниженной самооценкой, которую они пытаются поднять с помощью относительно редкого и хорошего ноутбука.
    Сообщение отредактировал griflin - 24.9.2010, 22:22
    Ответить Цитировать
    20/36
    + 0
  • Glavir @ 24.9.2010, 18:12
    Просто пользователям мак нравится думать, что они особенные :)) потому что у них мак не ПС (как будто это феррари лол) - о чем и речь ;) Но к сожалению это никак не связано с наличие реальных преимуществ перед ПС у мака. Вот в этом в основном и проблема, особенные покупают и потом начинают писать\доказывать остальным, что маки лучше (надо же как то оправдать покупку и подчеркнуть свою особенность) их читает с 10ок тех кто хочет тоже хочет выделиться ;) Покупают МАК и они ж уже читали, что мак круче всего - опять начинают упоминать это (они читала что он крутой "какой-то спец писал", они купили - они не как все, надо сказать что мак круче ПС, ПС гавно ;)). Вот и все замкнутый круг. У разных макофилов тяжесть болезни варьируется.

Не говоря о том факте что в РФ вообще взвинчены цены на макинтошы и если скажем в USA обычный ноутбук и мак стоят примерно одинаково, поэтому покупка мака еще не выглядит такой сомнительный если ты адепт апла, то в РФ она немного идиотична в силу неадекватности цен (а фанаты апл благодатная почва, чтобы нарубить бабла, тем более покупая по задранной цене у русского человека создается ощущение "лакшери сегмента"). О каком феррари идет речь вообще непонятно Вы сами и "палитесь", считая что купив эпл - вы купили феррари. С чем сложно спорить, что отдел маркетинга и ПР у эпла замечательные и смог отлично зазомбировать адептов в свои ряды мнимой эксклюзивностью.

PS: у эпл есть неплохие продукты и фишки (тот же айпод\айфон), я не говорю что эпл полное говно, однако говорить что MacBook, iMac значительно лучше обычного PC чуть ли куда не плюнь - мягко говоря неправда и фанатизм.

Если на аватарке ты, то советую разуть прекрасные win-глазки и перечитать тему сначала, дабы понять, кто первый начал "войну". А потом делай выводы, у кого "болезнь". Невероятно глупо полагать, что все маководы отроду сидят на яблочной продукции. Я уже писал выше, что очень длительное время проработал на PC. После перехода на мак - я ни капельки не жалею, радости полные штаны. А сидеть всю жизнь на win, при этом не попробовав что-то другое в повседневной жизни и работе - однобокий взгляд. Как можно вообще вести спор, если ты не "шаришь"?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.9.2010, 14:34
    Во вторых, найди и покажи по США, и мы посмотрим, в чем проблема :) Пока что у меня и у праздночитателей нет оснований считать, что доля в США больше мировой доли в 5%.

Доля ноутбуков Apple на рынке США весной этого года составляла ~15%. Только я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к делу.
    По поводу Японии вообще лол. Рынок смартфонов в Японии захвачен Apple минимум на 80%. ПК уже давно дико падают в продажах. О чем разговор?
    Apple уже давно признан самым развивающимся брендом в мире. Спорить с этим бесполезно. Есть, как минимум, две очевидные причины, почему мир не переходит, сломя голову, на яблочную продукцию:
    1. Относительно PC высокий ценник.
    2. Психологическая боязнь перемен к лучшему в своей жизни.

По поводу безопасности советую почитать тут: http://www.macvspc.ru/macintosh-virus-free.html
    Все расписано доступным языком. И становится понятно, что заразить свою мак ось можно только будучи слепым и с кривыми руками/пальцами.

Я ничего не имею против win, просто мне надоело играть в конструктор/жигули/паззл, называйте, как хотите. Мне хочется дома не париться по таким вопросам. И если мне что-то срочно нужно сделать, то в маке я могу быть уверенным на все 100%, что он меня не подведет в нужный момент, про win я такого сказать не могу.

Peace!
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Celovadza @ 24.9.2010, 22:35
    Если на аватарке ты, то советую разуть прекрасные win-глазки и перечитать тему сначала, дабы понять, кто первый начал "войну". А потом делай выводы, у кого "болезнь". Невероятно глупо полагать, что все маководы отроду сидят на яблочной продукции. Я уже писал выше, что очень длительное время проработал на PC. После перехода на мак - я ни капельки не жалею, радости полные штаны. А сидеть всю жизнь на win, при этом не попробовав что-то другое в повседневной жизни и работе - однобокий взгляд. Как можно вообще вести спор, если ты не "шаришь"?

"Войну" начал Бангерт ) Вопрос что лучше mac или win это уже война само по себе.

Я проработал на PC со всеми версиями виндов, включая все серверные начиная ещё с NT, ряд линуксов, фрибсди, и даже новелл колупал немного от делать нечего. Я вроде имею право заявить что либо о макОС? Я считаю, что интерфейс макОС - ацтой. Линуксы со всякими оконными интерфейсами KDE уже давно обогнали в доле рынка тех, кто эти окна 30 лет назад придумал. Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру. Интересно почему? Весь сегмент мака- хоум юзерс. Серверные ОС на маках это вообще нонсенс, это рынок поделен виндой, линуксом, фрюхой и саном.
    Ответить Цитировать
    26/47
    + 1
  • Celovadza @ 24.9.2010, 22:48
    Доля ноутбуков Apple на рынке США весной этого года составляла ~15%. Только я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к делу.
    По поводу Японии вообще лол. Рынок смартфонов в Японии захвачен Apple минимум на 80%. ПК уже давно дико падают в продажах. О чем разговор?
    Apple уже давно признан самым развивающимся брендом в мире. Спорить с этим бесполезно. Есть, как минимум, две очевидные причины, почему мир не переходит, сломя голову, на яблочную продукцию:
    1. Относительно PC высокий ценник.
    2. Психологическая боязнь перемен к лучшему в своей жизни.

По поводу безопасности советую почитать тут: http://www.macvspc.ru/macintosh-virus-free.html
    Все расписано доступным языком. И становится понятно, что заразить свою мак ось можно только будучи слепым и с кривыми руками/пальцами.

Я ничего не имею против win, просто мне надоело играть в конструктор/жигули/паззл, называйте, как хотите. Мне хочется дома не париться по таким вопросам. И если мне что-то срочно нужно сделать, то в маке я могу быть уверенным на все 100%, что он меня не подведет в нужный момент, про win я такого сказать не могу.

Peace!

Дружище, я читал эту статью слово в слово как минимум на 3х мак ресурсах, причем они даже выглядят одинаково. Это пиар, и написан в философском духе "мы круче всех потому что гладиолус". С т.з. профессионала там полный бред. Это не интересно. Я вот выше выкладывал конкретные цифры от исследовательского агенства. Найди что нибудь похожее только по свежее, вот это интересно. Тоже самое про долю маков на рынке 15%. Пруфлинк пож-та. Только не на мак ресурсы.

ЗЫ. Данные по США утка хотел посмотреть что бы показать истинную зашибатость макОС.
    ЗЗЫ. Причем тут смартфоны в Японии если мы обсуждаем компьютеры и ноуты?... Опять же, если даешь какие то цифры, будь добр сопровождай их линками потому что вот это не аргументированное базлание сторон друг на друга, оно уже подутомило.
    Ответить Цитировать
    27/47
    + 0

• Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру. Интересно почему? Весь сегмент мака- хоум юзерс. Серверные ОС на маках это вообще нонсенс, это рынок поделен виндой, линуксом, фрюхой и саном

А мы тут что, уговариваем Руслана купить 100 серверов Мас вместо РС? Я что-то не наблюдаю тут людей, кому нужен Мас в качестве сервера короче, к чему бы это...

Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру

Многие компании из сферы мультимедиа используют Мас в работе.

Пруфлинк пож-та. Только не на мак ресурсы.

Мб нам тоже начать просить пруфлинки не с РС-ресурсов?
    Ответить Цитировать
    21/36
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.9.2010, 22:53
    "Войну" начал Бангерт ) Вопрос что лучше mac или win это уже война само по себе.

Я проработал на PC со всеми версиями виндов, включая все серверные начиная ещё с NT, ряд линуксов, фрибсди, и даже новелл колупал немного от делать нечего. Я вроде имею право заявить что либо о макОС? Я считаю, что интерфейс макОС - ацтой. Линуксы со всякими оконными интерфейсами KDE уже давно обогнали в доле рынка тех, кто эти окна 30 лет назад придумал. Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру. Интересно почему? Весь сегмент мака- хоум юзерс. Серверные ОС на маках это вообще нонсенс, это рынок поделен виндой, линуксом, фрюхой и саном.

Я это написал не тебе, если не обратил внимания.
    Насчет "ни одна нормальная компания" тоже можно спорить очень долго.. Просто действительно лень уже что-то кому-то доказывать.

Mad-Revolver @ 24.9.2010, 22:56
    Дружище, я читал эту статью слово в слово как минимум на 3х мак ресурсах, причем они даже выглядят одинаково. Это пиар, и написан в философском духе "мы круче всех потому что гладиолус". С т.з. профессионала там полный бред. Это не интересно. Я вот выше выкладывал конкретные цифры от исследовательского агенства. Найди что нибудь похожее только по свежее, вот это интересно. Тоже самое про долю маков на рынке 15%. Пруфлинк пож-та. Только не на мак ресурсы.

ЗЫ. Данные по США утка хотел посмотреть что бы показать истинную зашибатость макОС.
    ЗЗЫ. Причем тут смартфоны в Японии если мы обсуждаем компьютеры и ноуты?... Опять же, если даешь какие то цифры, будь добр сопровождай их линками потому что вот это не аргументированное базлание сторон друг на друга, оно уже подутомило.

В чем бред, более конкретно можно? Или профессионалы нынче совершенно разные пошли...
    Про мобильный рынок шла речь. Про Японию шла речь. Меня тоже утомило, я рад, что юзаю мак, ты рад, что юзаешь все остальное. Че спорить?) Кому нужны линки - поисковые системы в помощь.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 23:14
    Многие компании из сферы мультимедиа используют Мас в работе.

Мб нам тоже начать просить пруфлинки не с РС-ресурсов?

Да, многие, думаю 5% согласно законам статистики.

Мб стоит сначала посмотреть на эти линки? Их всего три и они от исследовательских агенств- Secunia и Netmarketshare + одна от агенства касперского. Но это не PC ресурс, KAV есть для мака.
    Вообще одно дело цифры, а другое дело когда мне с видом специалистов пытаются запарить что то в этом духе:

"В настоящее время для macintosh нет угрозы заражения вирусами и другим вредоносным программным обеспечением. Вы и ваш макинтош можете жить без страха перед вирусами, троянскими конями, клавиатурными шпионами и прочим-прочим-прочим. Вы можете бродить по интернету, пользоваться электронной почтой, чатиться с друзьями, скачивать файлы и так далее – и ничего плохого не случится с вами. Даже если вы совсем не уделяете внимания защите своего компьютера."

Интересно почему? А вот потому что

Unix под капотом Mac OS X – это серьезно!

Вот так объясняются серьёзные технические вопросы и проблемы безопасности. "Юникс это серьёзно", и хватит с вас на этом дорогие домохозяйки, продолжайте юзать сафари и айтюнс, и не забивайте голову лишней информацией :)
    Ответить Цитировать
    28/47
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.