griflin @ 24.9.2010, 12:02
Я не думаю, что Apple стремится к распространению Мас вплоть до вытеснения РС. "Think different" - слоган компании, и то, что доля яблока не велика, скорее делает это самое яблоко таким желанным для многих.
griflin @ 24.9.2010, 12:08
Ну среди ноутов бук за 10К будет лакшари, кэп ;)
Компания стремится к большей доле на рынке, но не к вытеснению РС с него.
Не понял о каком первом и втором, которое у компании не получается, идёт речь, и понял, что мы недопоняли друг друга в понятии лакширности :)
griflin @ 24.9.2010, 12:34
Вся эта беседа напоминает мне времена, когда моему айфону пытались противопоставить какую-то херню на Win Mobile. Я тоже спорил, доказывал, приводил аргументы, но когда тебе говорят, что Win Mobile охватывает в 20 раз больше устройств, противопоставить этому что-либо затруднительно.
Мы закончили вчера обсуждение и все сделали уже для себя выводы, в том числе твоя позиция, вполне тезисно отражённая, ясна.
А, да, со Стиви ежедневно айчатимся. Передать ему привет от тебя?
griflin @ 24.9.2010, 12:53
Лакшари было попутано с премиум-сегментом, оке? Я имел ввиду Сони в сравнении в Эйсером например. Понятие лакшари сюда ввёл не я. И Феррари собирается куда больше, чем 50 в год, и вполне себе серийно, если не говорить об отдельных моделях.
И вообще, почему мы рассматриваем долю Мас от всех РС, почему бы не посмотреть данные по Америке и конкретно по букам, а то ты своими пресловутыми пятью процентами вводишь праздночитателей в заблуждение. В развитом мире доля Мас намного выше из-за относительно приемлемой цены.
И Феррари собирается куда больше, чем 50 в год и вполне себе серийно, если не говорить об отдельных моделях.
Но к сожалению это никак не связано с наличие реальных преимуществ перед ПС у мака
Glavir @ 24.9.2010, 18:12
Просто пользователям мак нравится думать, что они особенные :)) потому что у них мак не ПС (как будто это феррари лол) - о чем и речь ;) Но к сожалению это никак не связано с наличие реальных преимуществ перед ПС у мака. Вот в этом в основном и проблема, особенные покупают и потом начинают писать\доказывать остальным, что маки лучше (надо же как то оправдать покупку и подчеркнуть свою особенность) их читает с 10ок тех кто хочет тоже хочет выделиться ;) Покупают МАК и они ж уже читали, что мак круче всего - опять начинают упоминать это (они читала что он крутой "какой-то спец писал", они купили - они не как все, надо сказать что мак круче ПС, ПС гавно ;)). Вот и все замкнутый круг. У разных макофилов тяжесть болезни варьируется.
Не говоря о том факте что в РФ вообще взвинчены цены на макинтошы и если скажем в USA обычный ноутбук и мак стоят примерно одинаково, поэтому покупка мака еще не выглядит такой сомнительный если ты адепт апла, то в РФ она немного идиотична в силу неадекватности цен (а фанаты апл благодатная почва, чтобы нарубить бабла, тем более покупая по задранной цене у русского человека создается ощущение "лакшери сегмента"). О каком феррари идет речь вообще непонятно Вы сами и "палитесь", считая что купив эпл - вы купили феррари. С чем сложно спорить, что отдел маркетинга и ПР у эпла замечательные и смог отлично зазомбировать адептов в свои ряды мнимой эксклюзивностью.
PS: у эпл есть неплохие продукты и фишки (тот же айпод\айфон), я не говорю что эпл полное говно, однако говорить что MacBook, iMac значительно лучше обычного PC чуть ли куда не плюнь - мягко говоря неправда и фанатизм.
Mad-Revolver @ 24.9.2010, 14:34
Во вторых, найди и покажи по США, и мы посмотрим, в чем проблема :) Пока что у меня и у праздночитателей нет оснований считать, что доля в США больше мировой доли в 5%.
Celovadza @ 24.9.2010, 22:35
Если на аватарке ты, то советую разуть прекрасные win-глазки и перечитать тему сначала, дабы понять, кто первый начал "войну". А потом делай выводы, у кого "болезнь". Невероятно глупо полагать, что все маководы отроду сидят на яблочной продукции. Я уже писал выше, что очень длительное время проработал на PC. После перехода на мак - я ни капельки не жалею, радости полные штаны. А сидеть всю жизнь на win, при этом не попробовав что-то другое в повседневной жизни и работе - однобокий взгляд. Как можно вообще вести спор, если ты не "шаришь"?
Celovadza @ 24.9.2010, 22:48
Доля ноутбуков Apple на рынке США весной этого года составляла ~15%. Только я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к делу.
По поводу Японии вообще лол. Рынок смартфонов в Японии захвачен Apple минимум на 80%. ПК уже давно дико падают в продажах. О чем разговор?
Apple уже давно признан самым развивающимся брендом в мире. Спорить с этим бесполезно. Есть, как минимум, две очевидные причины, почему мир не переходит, сломя голову, на яблочную продукцию:
1. Относительно PC высокий ценник.
2. Психологическая боязнь перемен к лучшему в своей жизни.
По поводу безопасности советую почитать тут: http://www.macvspc.ru/macintosh-virus-free.html
Все расписано доступным языком. И становится понятно, что заразить свою мак ось можно только будучи слепым и с кривыми руками/пальцами.
Я ничего не имею против win, просто мне надоело играть в конструктор/жигули/паззл, называйте, как хотите. Мне хочется дома не париться по таким вопросам. И если мне что-то срочно нужно сделать, то в маке я могу быть уверенным на все 100%, что он меня не подведет в нужный момент, про win я такого сказать не могу.
Peace!
Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру. Интересно почему? Весь сегмент мака- хоум юзерс. Серверные ОС на маках это вообще нонсенс, это рынок поделен виндой, линуксом, фрюхой и саном
Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру
Пруфлинк пож-та. Только не на мак ресурсы.
Mad-Revolver @ 24.9.2010, 22:53
"Войну" начал Бангерт ) Вопрос что лучше mac или win это уже война само по себе.
Я проработал на PC со всеми версиями виндов, включая все серверные начиная ещё с NT, ряд линуксов, фрибсди, и даже новелл колупал немного от делать нечего. Я вроде имею право заявить что либо о макОС? Я считаю, что интерфейс макОС - ацтой. Линуксы со всякими оконными интерфейсами KDE уже давно обогнали в доле рынка тех, кто эти окна 30 лет назад придумал. Ни одна нормальная комания не строит на маках свою инфраструктуру. Интересно почему? Весь сегмент мака- хоум юзерс. Серверные ОС на маках это вообще нонсенс, это рынок поделен виндой, линуксом, фрюхой и саном.
Mad-Revolver @ 24.9.2010, 22:56
Дружище, я читал эту статью слово в слово как минимум на 3х мак ресурсах, причем они даже выглядят одинаково. Это пиар, и написан в философском духе "мы круче всех потому что гладиолус". С т.з. профессионала там полный бред. Это не интересно. Я вот выше выкладывал конкретные цифры от исследовательского агенства. Найди что нибудь похожее только по свежее, вот это интересно. Тоже самое про долю маков на рынке 15%. Пруфлинк пож-та. Только не на мак ресурсы.
ЗЫ. Данные по США утка хотел посмотреть что бы показать истинную зашибатость макОС.
ЗЗЫ. Причем тут смартфоны в Японии если мы обсуждаем компьютеры и ноуты?... Опять же, если даешь какие то цифры, будь добр сопровождай их линками потому что вот это не аргументированное базлание сторон друг на друга, оно уже подутомило.
griflin @ 24.9.2010, 23:14
Многие компании из сферы мультимедиа используют Мас в работе.
Мб нам тоже начать просить пруфлинки не с РС-ресурсов?
Я не думаю, что Apple стремится к распространению Мас вплоть до вытеснения РС. "Think different" - слоган компании, и то, что доля яблока не велика, скорее делает это самое яблоко таким желанным для многих. Это премиум-класс, а его не может быть много и у всех. Если у каждого будет Ferrari, то она потеряет свой шарм. И при этом на Ferrari нельзя возить картошку с дачи, но никто никому не доказывает обратное, потому что ясно что к чему.
З.Ы.: это лично моя точка зрения ;)