"Ошибка в том, что я начал воспринимать покер как работу. А с самого детства мы видели везде и всюду одну модель - "работа это зло, работа это ненависть, работа это непринятие". Отсюда и тянется эта нить, которую очень легко не заметить. И в самом деле, всё что нас чаще всего беспокоит находится прям у нас перед носом, но чтобы это увидеть, нужно "размылить" свой глаз. Вот поэтому я очень люблю эффект марихуаны. Думаю половину(а может и больше) моих откровений было сделано именно в этом медитативном состоянии. Только записывать надо успевать. В этот раз я это сделал. 1 час ночи. Туалет. Сидя на корточках и положив тетрадку на крышку унитаза я пишу это.
Что-то я отошел от темы. В общем я начал ощущать, что играю в покер уже не тогда когда мне хочется и нравится, а потому, что "нужно". Хотя по факту куча не сделанных, не начатых, недоделанных дел висит в моей голове, а я сажусь катать с мыслью "надо". Все это приводило меня из раза в раз к плачевному состоянию. Это прям самое лучшее описание. ПЛАЧЕВНОЕ. мне действительно очень часто в последнее время хотелось взять и заплакать, потому, что заебало. А что заебало объяснить не мог и в итоге все время заставлял себя собраться и продолжать через боль. Этот метод как вы понимаете не работает так же как и мотивация словом "надо". В итоге круг замыкается. Капкан с треском закрывается и я снова в ловушке. Ловушке своих привычек и мыслей.
В этом состоянии есть всё, что нужно для моего тильта. Он у всех разный, думаю это все понимают. И раньше, когда я только первый раз знакомился с этим понятием - я думал "пффффф, ДА Я НЕ ТИЛЬТОВЫЙ ВЫ ЧТО". Вообще-то да, Лёха. Ты еще тот манкитильтер.
Помните нам все время в детстве говорили - "Сделал дело, гуляй смело"? Так вот впредь для меня дело это все мои срочные дела и важные дела, а гуляй смело - это изи каточка. Делом может быть посчитать спот СБвсББ в симпле, но каточка для меня теперь это только в кайф и только на легке. Я люблю играть в покер, это одно из моих любимых занятий, которое я сам превратил в рутину.
Так обычно и бывает, садишься катать, когда куча дел? Получай стрик! Хочешь отдохнуть и как раз зовут друзья прогуляться, но ты сел катать потому, что "надо"? Получай еще!
В этом вопросе мне поможет не откладывать дела и решать их сразу,а если дело не срочное, то составить план и размеренно и спокойно его выполнять. Следовательно садится за игру с чистой головой и тонной желания.
Так же недавно от моего друга услышал крайне важный совет по поводу того, почему иногда в жизни мы чувствуем застой, нам кажется, что не происходит ничего нового. А попробуйте спросить себя - какие дела у меня остались незавершенными? Дальше начните заниматься ими,я уверен у каждого найдется пару-тройку таких дел и понаблюдайте потом за тем, как в вашу жизнь начнут проникать новые задания.
Не все действительно понимают что кроется за фразой "Покер - это свобода". Для кого-то это значит бухать когда по кайфу, для кого-то сидеть за копом целыми сутками, для кого-то путешествовать и катать, а для кого-то жить каждый день как новый, не ограничивая себя ни в чем. И это только ваш выбор. А что для вас свобода?"
Такое бывает и в принципе это заметно в тех моментах, когда спорят, а не обсуждают. Когда цель "выглядит умным" выше, чем донести суть до собеседника. Когда боятся выглядеть глупым и молчат, а не спрашивают о том, чего не знают, но хотели бы. Когда "суждения общества" выше, чем свои убеждения/стремления. Когда не вникают в суть точки зрения другого, а поверхностно относятся к сказанному предвзятым мнением.
И это не радует, когда видишь других или себя в этом.
Но есть и другой взгляд на эту ситуацию.
bodytobody веришь ли ты, в существование формулы, зная которую ты можешь видеть объективно происходящее в любой жизненной сфере общества или отдельно взятого человека?