День 33
Кеш:
0.00Турниры:
+12.80Всего:
+12.80Банкролл:
388.46Вчера поиграл достаточно длинную (как для меня) 6-часовую сессию. Игра была активной, сдавали много играбельных рук - экшна было много. Сначала попробовал несколько SnG на 180 по $1, но турниры набирались чересчур медленно и я перешел на STT по $3 и $3.5. Всего отыграл 39 таких турнира: переезжали кто хотел и как хотел, особенно почему-то запомнились переезды QQ < AQ. Я даже ради интереса посмотрел статистику выставлений с дамами на префлопе, получилось такое:
Особо интересных раздач тоже не много было. Ну как обычно в турнирах играют большинство: в начале турнира ждут натса, иначе все фолд, а в конце уже лишь бы пихнуть поудачнее. Одну раздачку все же выложу, интересно мнение по ней:
PokerStars - $3.11+$0.39|80/160 Ante 20 NL - Holdem - 4 playersHand converted by PokerTracker 4Hero (BB): 24.58 BBCO: 26.74 BB (VPIP: 8.87, PFR: 6.61, 3Bet Preflop: 5.17, Hands: 126)
BTN: 21.16 BB (VPIP: 15.38, PFR: 13.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 92)
SB: 11.89 BB (VPIP: 7.69, PFR: 7.06, 3Bet Preflop: 3.45, Hands: 92)
4 players post ante of 0.13 BB,
SB posts SB 0.5 BB,
Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 2 BB) Hero has
fold,
fold,
SB calls 0.5 BB,
Hero checks
Flop: (2.5 BB, 2 players) SB bets 2 BB,
Hero calls 2 BB
Turn: (6.5 BB, 2 players) SB bets 2 BB,
Hero calls 2 BB
River: (10.5 BB, 2 players) SB bets 6.77 BB and is all-in,
Hero calls 6.77 BB
SB shows
(Full House, Tens full of Jacks)
(Pre 28%, Flop 14%, Turn 93%)
Hero shows
(Three of a Kind, Tens)
(Pre 72%, Flop 86%, Turn 7%)
SB wins 24.04 BB
Префлоп стандартно - не рейзил, т.к. обычно все равно фолда не будет, а на вэлью - я не уверен, что так будет правильно. На флопе очень тайтовый (я бы сказал даже нитовый) опп ставит. AT я исключил, т.к. даже нит в 4-макс рейзил бы такую руку, значит я впереди очень часто - колл. На терне опять ставка, я решил посмотреть ривер и на 3-ю ставку сдаваться. Но на ривере пришла десятка, в общем не смог я сбросить, хотя надо было наверное.
Вообще, по ощущениям играл вполне нормально, что и подтвердилось статистикой.
Кстати, вопросы по статистике к знающим людям:
Как объективно оценить уровень своей игры в одностоловом турнире / в многостоловом турнире? Т.е. по какому параметру(-ам) смотреть и какие эти параметры у плюсовых регуляров?
Насколько я понимаю, наиболее репрезентативным показателем в турнирах с небольшим количеством участников будет chips EV, а в MTT с килополями EV bb/100 (либо те же chips EV, но при условии большой дистанции). Если я прав, то все же хотелось бы знать нормы этих показателей у плюсовых регов, если же нет, то буду благодарен за разъяснения.
Кеш: -00.40
Турниры: +21.46
Всего: +21.06
Банкролл: 345.25
Сегодня весь день провозился с делами, завтра вставать с самого утра, так что сегодня сессию начинать не буду. Попробую немного проанализировать свою игру за последних пару дней. Правда я никогда раньше этого не делал, так что буду думать что, как, к чему.