Банкролл с нуля. Часть II: $100 -> $700

4
Статистика
Статистика
4
1 3 4 5 6 7
  • День 30

Кеш: -00.40
    Турниры: +21.46
    Всего: +21.06
    Банкролл: 345.25

Сегодня весь день провозился с делами, завтра вставать с самого утра, так что сегодня сессию начинать не буду. Попробую немного проанализировать свою игру за последних пару дней. Правда я никогда раньше этого не делал, так что буду думать что, как, к чему.
    Ответить Цитировать
    49/97
    + 0
  • В предыдущем посте небольшая неточность - день 29, а не 30.

День 30

Кеш: +02.16
    Турниры: +03.20
    Всего: +05.36
    Банкролл: 350.61
    Ответить Цитировать
    50/97
    + 0
  • День 31

Кеш: 0.00
    Турниры: +17.16
    Всего: +17.16
    Банкролл: 367.77
    Ответить Цитировать
    51/97
    + 0
  • День 32

Турниры: +07.89
    Всего: +07.89
    Банкролл: 375.66
    Ответить Цитировать
    52/97
    + 0
  • Может раздачи бы какие попостил после каждой сесии, допустим, одну + и одну -. Было бы интересно посмотреть.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • PRESIDENT-BY, сейчас играю, после сессии, что-то посмотрю)
    Ответить Цитировать
    53/97
    + 0
  • Слежу за твоими успехами! Молодец, удачи тебе
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • golewar, спасибо!
    Ответить Цитировать
    54/97
    + 0
  • День 33

Турниры: +12.80
    Всего: +12.80
    Банкролл: 388.46

Вчера поиграл достаточно длинную (как для меня) 6-часовую сессию. Игра была активной, сдавали много играбельных рук - экшна было много. Сначала попробовал несколько SnG на 180 по $1, но турниры набирались чересчур медленно и я перешел на STT по $3 и $3.5. Всего отыграл 39 таких турнира: переезжали кто хотел и как хотел, особенно почему-то запомнились переезды QQ < AQ. Я даже ради интереса посмотрел статистику выставлений с дамами на префлопе, получилось такое:

Особо интересных раздач тоже не много было. Ну как обычно в турнирах играют большинство: в начале турнира ждут натса, иначе все фолд, а в конце уже лишь бы пихнуть поудачнее. Одну раздачку все же выложу, интересно мнение по ней:
    PokerStars - $3.11+$0.39|80/160 Ante 20 NL - Holdem - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BB): 24.58 BB
    CO: 26.74 BB (VPIP: 8.87, PFR: 6.61, 3Bet Preflop: 5.17, Hands: 126)
    BTN: 21.16 BB (VPIP: 15.38, PFR: 13.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 92)
    SB: 11.89 BB (VPIP: 7.69, PFR: 7.06, 3Bet Preflop: 3.45, Hands: 92)

4 players post ante of 0.13 BB, SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2 BB) Hero has

fold, fold, SB calls 0.5 BB, Hero checks

Flop: (2.5 BB, 2 players)
    SB bets 2 BB, Hero calls 2 BB

Turn: (6.5 BB, 2 players)
    SB bets 2 BB, Hero calls 2 BB

River: (10.5 BB, 2 players)
    SB bets 6.77 BB and is all-in, Hero calls 6.77 BB

SB shows (Full House, Tens full of Jacks)
    (Pre 28%, Flop 14%, Turn 93%)
    Hero shows (Three of a Kind, Tens)
    (Pre 72%, Flop 86%, Turn 7%)
    SB wins 24.04 BB

Префлоп стандартно - не рейзил, т.к. обычно все равно фолда не будет, а на вэлью - я не уверен, что так будет правильно. На флопе очень тайтовый (я бы сказал даже нитовый) опп ставит. AT я исключил, т.к. даже нит в 4-макс рейзил бы такую руку, значит я впереди очень часто - колл. На терне опять ставка, я решил посмотреть ривер и на 3-ю ставку сдаваться. Но на ривере пришла десятка, в общем не смог я сбросить, хотя надо было наверное.

Вообще, по ощущениям играл вполне нормально, что и подтвердилось статистикой.

Кстати, вопросы по статистике к знающим людям:
    Как объективно оценить уровень своей игры в одностоловом турнире / в многостоловом турнире? Т.е. по какому параметру(-ам) смотреть и какие эти параметры у плюсовых регуляров?
    Насколько я понимаю, наиболее репрезентативным показателем в турнирах с небольшим количеством участников будет chips EV, а в MTT с килополями EV bb/100 (либо те же chips EV, но при условии большой дистанции). Если я прав, то все же хотелось бы знать нормы этих показателей у плюсовых регов, если же нет, то буду благодарен за разъяснения.
    Сообщение отредактировал EternalRain - 14.6.2016, 17:25
    Ответить Цитировать
    55/97
    + 0
  • EternalRain @ 14.6.2016
    Префлоп стандартно - не рейзил, т.к. обычно все равно фолда не будет, а на вэлью - я не уверен, что так будет правильно. На флопе очень тайтовый (я бы сказал даже нитовый) опп ставит. AT я исключил, т.к. даже нит в 4-макс рейзил бы такую руку, значит я впереди очень часто - колл. На терне опять ставка, я решил посмотреть ривер и на 3-ю ставку сдаваться. Но на ривере пришла десятка, в общем не смог я сбросить, хотя надо было наверное.

Не знаю как там у Вас, турнирных профи, но я бы точно хрен сбросил. Может на флопе стоило его крутить, если он нитовый....Но это мое мнение, фишного лудомана)))))
    Интересно было бы опытных игроков послушать.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • PRESIDENT-BY @ 14.6.2016
    Не знаю как там у Вас, турнирных профи, но я бы точно хрен сбросил. Может на флопе стоило его крутить, если он нитовый....Но это мое мнение, фишного лудомана)))))
    Интересно было бы опытных игроков послушать.

Была такая мысль, но, подумав, я решил, что он не сбросит даже оверкарты. К тому же он мог слоуплеить каких-нибудь вальтов.
    Ответить Цитировать
    56/97
    + 0
  • День 34

Турниры: +21.89
    Всего: +21.89
    Банкролл: 410.35

Вчера задумался над тем, как успеть за то же время сыграть больше турниров, не ослабив (значительно) при этом игру. На такие мысли навел один человек, который гриндит одностоловки на PokerStars. Для поиска он закрыт (как на самом PokerStars так и на сайтах статистики), но постоянно регистрируется во всех турнирах от $1 до $5 (то, что я замечал). Страшно подумать даже, сколько одновременно турниров он играет. Хотя в целом играет он конечно так себе (слишком тайтово до 4 макс и сильно переигрывает с пушами после, имхо), но это наверняка от к-ва одновременно играемых турниров. Тем не менее в 3-макс и хедз-апе из-за нереальной агрессии он меня переигрывает (я пока не знаю как играть на регулярные 3-бет пуши в стеках около 20бб, но видимо надо где-то искать теорию, т.к. все время играть интуитивно, как это делаю я, нельзя). Я играю одновременно 6 турниров всегда, могу конечно и спокойно 12 открывать (в MTT это вообще не проблема), но когда дело доходит уже до 4-макс и дальше - слишком много внимания надо на турнир. Вчера одновременно было 2 хедз-апа, 1 3-макс и 3 почти полных стола - я чувствую, что даже при таком раскладе я начинаю играть уже намного хуже. Может у кого-то есть идеи как оптимизировать игру в STT? Сильно ли упрощает игру StarsHelper?
    Ну и одна раздачка на закуску)
    888 Poker - $2.70+$0.30|200/400 Ante 40 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 15.06 BB
    BB: 18.69 BB (VPIP: 18.70, PFR: 11.89, 3Bet Preflop: 6.58, Hands: 239)

2 players post ante of 0.1 BB, Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.7 BB) Hero has

Hero calls 0.5 BB, BB raises to 2 BB, Hero calls 1 BB

Flop: (4.2 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 4.2 BB, BB calls 4.2 BB

Turn: (12.6 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (12.6 BB, 2 players)
    BB bets 12.39 BB and is all-in, Hero calls 8.76 BB and is all-in

Hero shows (Full House, Sevens full of Sixes)
    (Pre 23%, Flop 75%, Turn 95%)
    BB shows (Two Pair, Aces and Sevens)
    (Pre 77%, Flop 25%, Turn 5%)
    Hero wins 30.12 BB
    Сообщение отредактировал EternalRain - 15.6.2016, 16:30
    Ответить Цитировать
    57/97
    + 0
  • День 35

Турниры: -64.49
    Всего: -64.49
    Банкролл: 345.86

Итоги 5-й игровой недели

Кеш: +1.75
    Турниры: +19.91
    Всего за неделю: +21.66
    Всего: +245.85

Статистика по кешу

Статистика по турнирам

Вчера решил попробовать одностоловые турниры по $5. Результат получился таким, что превратил в пыль все мои усилия за неделю, при том, что не могу сказать, что так уж плохо играл. Вообще результаты одностоловых турниров от $3 на данный момент просто удручают

Ответить Цитировать
    58/97
    + 0
  • Да, ты просо универсал и кеш и мтт. У меня так не получается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EternalRain, В 20 бб стеках колить примерно с таким спектром +- A9+ А7s+ 66+ KQ( погранично)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    59/97
    + 0
  • Ettaw, дело в том, что я вскрывал его несколько раз - по впечатлениям он пушит около 60+%. К тому же я думаю там много блефа, т.к. наверное у меня слишком большой фолд на пуш в таких стеках. Я начал против него также пуши применять более широко, но он закрывает на любой паре, любом тузе, средних королях и дамах и т.п. По ощущениям, математически его игра хорошо подкована (в отличии от моей, т.к. я понятия не имею какие должны быть цифры в таких стеках на пуши, коллы, фолды и т.п.), хотя может я ошибаюсь, т.к. редко у него выигрываю
    Ответить Цитировать
    60/97
    + 0
  • EternalRain, Ну в ха в стеках 20 бб, сама игра очень дисперсионная, это тот же HUHT. Закрывать пуши против стандартного диапозона пуша А2+ 22+, с королями и мелкими парами 22-44 минусово, так что если ты в него не пушил руки типа QJ KJ и тп (которые кстати хорошо играются постфлоп ) то все ок.
    Если есть нормальная выборка то посмотри как там по ев против него в 20бб стеках. А вообще ты правильно сказал, лучше погуглить на тему HU HT.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ettaw, пока выборка небольшая, а ev у меня против него точно плюсовое, т.к. я выставляюсь почти всегда сверху, но почти всегда проигрываю. Бродвейные руки с королями и дамами я всегда пытаюсь играть постфлоп, но он всегда исключает постфлоп - т.к. либо фолдит (редко) либо пушит (часто). Потому игра против него почти лотерея, т.к. рейзить что-то с чем не готов коллировать пуш - всегда минусово и приходится ждать подходящей руки, причем часто очень пограничной (в моем понимании) для пуша/колла пуша.
    Ответить Цитировать
    61/97
    + 0
  • EternalRain, Если уж он очень часто пушит, начинай лимповать и можно добавить в спектр кола KQ и все тузы.
    Тем более если ев плюсовое не нужно париться)) Все мы играем в покер ради +ev:)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.