costin @ 15.12.2016
у нас в соседних деревнях в основном пожилые люди живут. Да, там запустение, особенно зимой. И на это грустно смотреть. Старики просто в одиночестве доживают свои дни.
Не хочется громких слов, Мы просто делаем то, что считаем нужным. Хотим сами себе доказать, что можно жить в деревне, жить в достатке. Все от нас зависит.
costin, не в обиду тебе и твоей деревни, но для меня лично настоящая экодеревня, это именно та соседняя с тобой деревня, в которой пожилые люди живут, где запустение, тишина полнейшая по веречам, где наверное ещё колодцы стоят старые, дома и заборы деревянные, а не котеджи новые. Вот что сейчас всё реже и реже встречается. Все такие деревни застраиваются новыми котеджами, причём строят их чуть ли не на голове друг у друга, всё обносится высокими сплошными заборами, машины снуют одна за одной, по вечерам обязательно в каком-нибудь из котеджей молодёжь жарит шашлыки и орут до утра. Всё это знаю по своей деревни, куда езжу периодически, которая за несколько последних лет превратилась из деревни в подобие деревни. Даже деревней уже её назвать язык не поворачивается.
И потом, "экодеревня", по мне, так звучит как - масло масленое, даже ухо режет. Если действительно деревня, то само-собой она "эко", а если не "эко", то это уже и не деревня.
Мы предлагаем людям некоторую ценность и просим заплатить за неё вперёд. Но в данной ситуации, учитывая специфику мероприятия, нет уверенности на 100%, что ожидания людей оправдаются и они получат именно то, за чем едут.
Вправе ли мы брать деньги вперед?