в экодеревне

13
Статистика
Статистика
13
1 2 3 4 5
  • Уже после того, как мы начали приглашать людей, заниматься рекламой, возник вопрос.
    Мы предлагаем людям некоторую ценность и просим заплатить за неё вперёд. Но в данной ситуации, учитывая специфику мероприятия, нет уверенности на 100%, что ожидания людей оправдаются и они получат именно то, за чем едут.

Вправе ли мы брать деньги вперед?
    Ответить Цитировать
    33/49
    + 2
  • Так а если не понравится людям - возврата не будет (за минусов Ваших уже понесенных расходов и оплаты "участия" в мероприятии) ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вот говоришь, что с управляющим не сложилось? Это по работе? А может он там местный Прохоров :) (из фильма-книжки Охота на пиранью :) )

Как там у вас с обеспечением порядка, безопасности? ... Всё таки сектанты? И кто он - духовный лидер? Он будет (захочет?) иметь доступ в келью к надумавшему побыть у вас в одиночестве ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • rehabilitator @ 15.12.2016
    Так а если не понравится людям - возврата не будет (за минусов Ваших уже понесенных расходов и оплаты "участия" в мероприятии) ?

Если бы была возможность, я бы сделал участие бесплатным. И если нам действительно удастся принести пользу участнику и человек захочет отблагодарить, то только в этом случае мы сможем принять оплату. То есть, если мы смогли благо_дать, тогда нам могут благо_дарить )
    Но нам нужны деньги для покупки постельного белья, полотенец, продуктов и прочего. Поэтому приходится предоплату брать. А вернуть мы сможем только из тех денег, которые останутся после всех этих трат.
    Мы прекрасно понимаем, что дерьмовый товар можем продать только один раз. Поэтому качество всегда превыше прибыли. Безусловно, если людям не понравится, мы вернём столько, сколько сможем.
    Но мы очень постараемся, чтобы все были довольны.
    Ответить Цитировать
    34/49
    + 1
    Вот говоришь, что с управляющим не сложилось? Это по работе? А может он там местный Прохоров :) (из фильма-книжки Охота на пиранью :) )

Как там у вас с обеспечением порядка, безопасности? ... Всё таки сектанты? И кто он - духовный лидер? Он будет (захочет?) иметь доступ в келью к надумавшему побыть у вас в одиночестве ?

С управляющим все споры позади, у нас всё мирно и спокойно) Он просто сосед, который управлял мебельным производством. Теперь занимается своим хозяйством.
    Тут нет никаких духовных лидеров, учителей и вождей. Нет идеологий. Просто люди, которые уехали из города, чтобы жить на своей земле. Это совсем не просто, в деревне многое приходится пересмотреть. Тут не на кого надеяться. Работой на дядю не разбогатеешь. Нужно голову напрягать постоянно и вджобывать усердно, чтобы жить достойно.
    Ответить Цитировать
    35/49
    + 1
  • Интернет - конечно зло, но раз пишешь сюда - значит он вам там доступен? :) Это значит можно не только сельским хоз-вом заниматься, но вообще любой удаленкой ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Интернет - конечно, не зло и не добро, а инструмент, который можно по-разному использовать.
    Для нас это возможность получать знания, общаться, реализовывать свои идеи.
    Ответить Цитировать
    36/49
    + 0
  • Чем конкретно сейчас занимаешься в деревне?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ещё такой вопрос, в плане туризма.
    Какая то лубочная картинка нарисована. Ведь есть же совсем другой стереотип по современным деревням. Запустение, пьянство среди тех, кто не уехал в город, природа - конечно это здорово, но опять таки - лихие людишки из соседних деревень-сел-поселков могут мимо проходить.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • bkmz03 @ 15.12.2016
    Чем конкретно сейчас занимаешься в деревне?

сейчас идёт полным ходом подготовка проведению ретрита. Вот наша группа вк, там все подробно расписано.
    Кстати, буду очень признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом по продвижению в соц.сетях. Очень актуально сейчас.
    Сейчас комнаты готовим, маршруты для прогулок, баню, хваты для правИло, (это тренажёр такой для позвоночника, связок). В общем, много работы.
    Сообщение отредактировал costin - 15.12.2016, 20:35
    Ответить Цитировать
    37/49
    + 0
    Ещё такой вопрос, в плане туризма.
    Какая то лубочная картинка нарисована. Ведь есть же совсем другой стереотип по современным деревням. Запустение, пьянство среди тех, кто не уехал в город, природа - конечно это здорово, но опять таки - лихие людишки из соседних деревень-сел-поселков могут мимо проходить.

у нас в соседних деревнях в основном пожилые люди живут. Да, там запустение, особенно зимой. И на это грустно смотреть. Старики просто в одиночестве доживают свои дни.
    Не хочется громких слов, Мы просто делаем то, что считаем нужным. Хотим сами себе доказать, что можно жить в деревне, жить в достатке. Все от нас зависит.
    Ответить Цитировать
    38/49
    + 0
  • Есть ли какая-то связь между вашим поселением и Фроловым Ю.А.?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • costin @ 15.12.2016
    у нас в соседних деревнях в основном пожилые люди живут. Да, там запустение, особенно зимой. И на это грустно смотреть. Старики просто в одиночестве доживают свои дни.
    Не хочется громких слов, Мы просто делаем то, что считаем нужным. Хотим сами себе доказать, что можно жить в деревне, жить в достатке. Все от нас зависит.

costin, не в обиду тебе и твоей деревни, но для меня лично настоящая экодеревня, это именно та соседняя с тобой деревня, в которой пожилые люди живут, где запустение, тишина полнейшая по веречам, где наверное ещё колодцы стоят старые, дома и заборы деревянные, а не котеджи новые. Вот что сейчас всё реже и реже встречается. Все такие деревни застраиваются новыми котеджами, причём строят их чуть ли не на голове друг у друга, всё обносится высокими сплошными заборами, машины снуют одна за одной, по вечерам обязательно в каком-нибудь из котеджей молодёжь жарит шашлыки и орут до утра. Всё это знаю по своей деревни, куда езжу периодически, которая за несколько последних лет превратилась из деревни в подобие деревни. Даже деревней уже её назвать язык не поворачивается.
    И потом, "экодеревня", по мне, так звучит как - масло масленое, даже ухо режет. Если действительно деревня, то само-собой она "эко", а если не "эко", то это уже и не деревня.
    Сообщение отредактировал Trim - 16.12.2016, 0:17
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ferry @ 15.12.2016
    Есть ли какая-то связь между вашим поселением и Фроловым Ю.А.?

Есть, по скайпу регулярно общаемся)
    Он основал эту деревню, правда давно уже тут не живёт. Его коттедж сейчас используется в качестве общего дома.
    Ответить Цитировать
    39/49
    + 0
  • Trim @ 15.12.2016
    costin, не в обиду тебе и твоей деревни, но для меня лично настоящая экодеревня, это именно та соседняя с тобой деревня, в которой пожилые люди живут, где запустение, тишина полнейшая по веречам, где наверное ещё колодцы стоят старые, дома и заборы деревянные, а не коттеджи новые. Вот что сейчас всё реже и реже встречается. Все такие деревни застраиваются новыми коттеджами, причём строят их чуть ли не на голове друг у друга, всё обносится высокими сплошными заборами, машины снуют одна за одной, по вечерам обязательно в каком-нибудь из коттеджей молодёжь жарит шашлыки и орут до утра. Всё это знаю по своей деревни, куда езжу периодически, которая за несколько последних лет превратилась из деревни в подобие деревни. Даже деревней уже её назвать язык не поворачивается.
    И потом, "экодеревня", по мне, так звучит как - масло масленое, даже ухо режет. Если действительно деревня, то само-собой она "эко", а если не "эко", то это уже и не деревня.

У нас совсем не так, как ты описал. На всю деревню один кирпичный коттедж, у остальных срубы, дома из бруса. Живут в основном молодые семьи с детьми. Главное отличие от обычной деревни, здесь большинство - сторонники здорового образа жизни. Не бывает пьяных гулянок до утра, никто не курит. Все стараются с уважением относиться друг к другу. Есть "соглашение о добрососедстве", которое подписывала каждая семья, которая покупала землю.
    Ответить Цитировать
    40/49
    + 0
  • costin @ 16.12.2016
    здесь большинство - сторонники здорового образа жизни.

веганы-сыроеды?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • есть веганы, есть сыроеды, есть всееды)
    Главное, чтобы человек хотел жить на земле, развивать своё хозяйство, А чем он питается - дело десятое.
    Ответить Цитировать
    41/49
    + 1
  • Но курить-бухать нельзя?
    (Не деревня вовсе.. я не пью, но к примеру курю, но к примеру все "веганоиды" не против травки, а я против - напрочь. Собственно деревня это часть шагов к свободе, но какав свобода - если есть запреты?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Разве свобода = отсутствие запретов?
    Для меня свобода - возможность самому принимать решения и полностью нести за них ответственность.
    Свобода брать на себя ответственность за своё здоровье, своих детей, по-моему, должна цениться выше, чем отсутствие запретов.
    Ответить Цитировать
    42/49
    + 0
  • costin @ 16.12.2016
    Разве свобода = отсутствие запретов?
    Для меня свобода - возможность самому принимать решения и полностью нести за них ответственность.
    Свобода брать на себя ответственность за своё здоровье, своих детей, по-моему, должна цениться выше, чем отсутствие запретов.

Свобода брать или не брать ответственность. Не важно что мои принципы не позволяют мне бухать/насиловать/убивать, я могу представить общество где эти нормы будут попраны и считаться за норму, это самый утрированный пример. Но сообщество которое ограничивает мою свободу выбора как и почему гробить/удовлетворять свою тушку я не могу назвать свободным/свободой. Все нормы морали - есть навязанное социумом, ваш социум навязывает дополнительные и называет это свободой. Это не так. Да, вряд ли ты или я или ещё кто захочет жить в социуме вовсе без рамок, но не стоит и увеличивать их. Для меня (я не спорю, что у вас кружок по интересам (секта)) это не было бы полной свободой. Правильно сказали что село рядом - это деревня, а у вас так... (секта, не в очень плохом смысле). Я бы выбрал это село, там меньше рамок и больше понимания. Охотился, курил, выпил бы если захотел, или набрался с тоски если приспичит, или морду соседу набил, а на завтра - поулыбаться бы этому. Это свобода, а у вас? Увольте
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.