Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,077
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 3 4 5 6 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • DimOK @ 21.4.2015
    Вы низкоквалифицированный специалист, и получаете столько, сколько должен получать низкоквалифицированный специалист.
    Или повышайте свою квалификацию, либо смиритесь.

И да, ни в коем случае никуда не уезжайте, а то будет вот так: http://ruxpert.ru/Тексты:Трогательная_история_поросёнка_Петра

Простите, но вы не думаете что оскорблять человека не очень хорошо.
    Да у меня, нет какого то образования. Из возможностей на данный момент это только пойти работать в омон(отслужил 3 года по контракту во внутренних войсках мвд).
    Так что я не сказал бы, что у меня нет вообще никаких навыков и возможностей. Но я не вижу возможностей работать по "специальности" из-за своих убеждений.

Если честно, то нехорошо человека у которого нет хорошего образования называть свиньёй или делать намёки. Вам так не кажется? Разное бывает в жизни, я в своё время не смог получить образования из-за призыва в армию, после решил там остаться. После решил оставить службу.
    Да вообще разное в жизни бывает, я знаю очень умных людей, которые в силу жизненных обстоятельств не смогли получить хорошего образования. Я думаю не для кого не секрет, что бы поступить в престижные институты нужны связи или деньги, а наличие ума часто не являеться определяющим фактором.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 31
  • rodent @ 21.4.2015
    sinitsyn28, В частных конторах? Или в госорганизациях? У нас вот в госах - зарплату по ведомости прям семьями получают, это да. Но смысл частнику нанимать людей сильно по блату? Его ж деньги..

Потому что как правило директор не всегда является собственником и сидит так же зарплате. Но увы он тот кто принимает на работу, поэтому и пытается всю родню свою протащить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А ты себя считаешь способным?Без попытки как то задеть.Если пытаешься выбраться из ситуации в которой находишься..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ты просто сидишь в зоне комфорта и тебе на хуй ничего иного не нужно, найдешь мотивацию, мб, что изменится в твоей жизни, а нет, будешь как большинство
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • интеерсно, а если бы в опросе были ещё пункты

7. 70 тысяч
    8. 80 тысяч
    9. 100 тысяч

какое бы тогда было распределение
    подозреваю что такое же как и сейчас
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • lord1ka @ 21.4.2015
    Простите, но вы не думаете что оскорблять человека не очень хорошо.
    Да у меня, нет какого то образования. Из возможностей на данный момент это только пойти работать в омон(отслужил 3 года по контракту во внутренних войсках мвд).
    Так что я не сказал бы, что у меня нет вообще никаких навыков и возможностей. Но я не вижу возможностей работать по "специальности" из-за своих убеждений.

Если честно, то нехорошо человека у которого нет хорошего образования называть свиньёй или делать намёки. Вам так не кажется? Разное бывает в жизни, я в своё время не смог получить образования из-за призыва в армию, после решил там остаться. После решил оставить службу.
    Да вообще разное в жизни бывает, я знаю очень умных людей, которые в силу жизненных обстоятельств не смогли получить хорошего образования. Я думаю не для кого не секрет, что бы поступить в престижные институты нужны связи или деньги, а наличие ума часто не являеться определяющим фактором.

Живешь ты здесь и сейчас. Не важно - как ты дошел до сегодня. Важно - что ты собираешься сделать.
    Я за 7 лет два раза коренным образом поменял свою специальность. Первая была выбрана по наивности юношеской. Со второй не видел особых перспектив. Да, какое то время трудно, но не более того.

Тут пишут, что надо быть высококлассным спецом, чтоб много зарабатывать. Нет, надо быть родственником директора. Роль специалиста сегодня равна роли раба. Доступность образования привела к куче обученных людей, которым некуда идти. Мы принимали на работу инженера-строителя, в день резюме приходило больше сотни!

Уточнение: Надо быть спецом в востребованной отрасли.
    Я вот лично сейчас бы с руками оторвал несколько категорий программистов готовых работать за 130-150к в Мск (Уже 3 месяца ищем, ага).
    3D Моделеры, дизайнеры, художники- это то что у нас работает на аутсорсе с почти МСК зарплатой (в районе 80-90% и, подозреваю, что в своих Новосибах и Хабаровсках чувствуют себя более чем).
    Локализаторы - удаленные получают ~70к.

Алена Владимирская (это такая известная HR`ка :) оч крутая тетка на самом деле, открыла кадровое агенство pruffi), совсем недавно писала - устроит на работу всех кто закончит курсы по big data (3 месяца вроде они). Всего ТРИ месяца и вы очень востребованный и высокооплачиваемый специалист.
    И после этого вы говорите что спецу некуда пойти ?
    Поресерчите hh.ru на предмет того, кого ищут и в ком нуждаются. Уверен - в любом регионе найдутся отличные вакансии. И да, своей профессией надо заниматься.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 10
  • rodent @ 21.4.2015
    Jumpy, Я стараюсь откладывать даже больше

Вот респект.
    Я если честно офигиваю иногда с товарищей, которые имея неплохой доход имеют "подушку" на 2 месяца. Вот если его сейчас уволят или случится что, он еще 2 месяца протянет а потом с голой жопой о_О. Как так можно, хз. При этом расходы явно те, которые можно урезать, типа девайсов на 50к итд. Я не то чтобы осуждаю покупки.. но люди явно стриков не ощущали!
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 3
  • У тебя почти грамотная письменная речь, что уже ставит тебя в топ-половину по когнитивным способностям. Добавь немного здоровых амбиций и трудоспособности и на зп выше средней должен изи претендовать.

Как живут люди без покера и где берут деньги тоже хз) у всех квартиры, машины и отпуски. Наверное однажды эту инфу рассекретят для всех:)
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 45
  • Jumpy, Я умудрялся откладывать деньги получая 20 долларов стипендии)) Так что я явно выбиваюсь в этом плане, может даже чересчур. Но хотя рост моих расходов прилично вырос и вот люди даже не понимают как в Беларуси можно тратить такие деньги, стараюсь откладывать всегда максимум возможного.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • Kostas @ 21.4.2015
    а и правда: деньжища-то нешутошные!

в чем сарказм?

Если честно, то даже и писать не о чем. 3 к уходит сразу на курево. на рынок сходить, купить джинсы или какую-нибудь вещь ещё несколько тысяч(в зависимости от нужды).
    Еда при этом ничего лишнего. молоко,яйца,мясо,рыба.
    Ну и бывает надо к подруге сходить-опять траты на коньяк, цветы и т.д
    Если по чесноку деньги уже кончаются к середине месяца.

куда уходят 25к за полмесяца очень актуально...сколько же ты ешь...или в азбуке вкуса закупаешься...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + -1
  • FroZer @ 21.4.2015
    Как живут люди без покера и где берут деньги тоже хз) у всех квартиры, машины и отпуски. Наверное однажды эту инфу рассекретят для всех:)

Все не так однозначно.

Квартира как правило родительская или подарили родители, машина кредитная (неважно б.у. форд или новая бмв), а отпуски - это какой-нить сраный Египет (20-25 тыс).

Или же дорогой отпуск в кредит, а потом на фотки с курорта по пять лет в ВК дрочат.

Стандартная ситуация: делимся кто сколько получает, называют хорошие суммы, а лишних 200 руб. на пиво тупо нет. Если что-то хотят купить, лезут первым делом на Авито, типа экономия.

По Питеру, из личного. Если ставить цель деньги, то работа + халтура = 80 - 100к. Времени на личную жизнь не будет. Если совсем на свое здоровье похер, то можно в метро машинистом пойти. По загруженности вроде норм и что-то типа 80ти платить будут. Если работать строго наотъебись, то найти за 40-50к руб. реально, но понятное дело все равно первые полгода-год на новом месте придется повкалывать. Есть примеры обычного трудяга-водилы, получает 40, пиздит еще на 30.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Голосовалка не совсем актуальна. Москва\Питер это однозначно более 60к. А для РФ уже есть варианты.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 21.4.2015

Лет пять пашешь с жопой в мыле, имея минимум личной жизни и свободного времени, а после этого уже имеешь и хорошие деньги, и свободное время, и машины-квартиры-отпуска.

Мое краткое содержание жизни понаехавшего в Москву без каких-либо связей и знакомств:
    3 года в общежитии. Бесплатно. Работа на складе в магазине бытовой техники за 12000 руб/мес.
    Свадьба, год жили у дальних родственников жены. Бесплатно, но неудобно. Смена места работы, зарплата $600.
    Три года в съемной квартире в Подольске. 12к/мес. 2 часа до работы, столько же обратно. Зарплата $800-1к.
    Год в съемной квартире в Москве недалеко от МКАДа. 16к/мес. Зарплата $1,2-$1,5к.
    И только после этого ипотека и первая своя квартира.
    Сейчас, спустя ещё 5 лет, две квартиры, машины и т.д.

Т.е., резюмируя, более 10 лет скитаний до того, чтобы получить возможность жить в своё удовольствие и не считая денег. Если кто-то считает, что приехав из провинции в Москву, он сразу заживёт как король, то он сильно заблуждается.
    Сообщение отредактировал Spark - 22.4.2015, 1:19
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 19
  • А если в костюме телефона раздавать рекламки на улицах Петербурга, то сколько за это дают денег? :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Spark @ 21.4.2015
    Лет пять пашешь с жопой в мыле, имея минимум личной жизни и свободного времени, а после этого уже имеешь и хорошие деньги, и свободное время, и машины-квартиры-отпуска.

Мое краткое содержание жизни понаехавшего в Москву без каких-либо связей и знакомств:
    3 года в общежитии. Бесплатно. Работа на складе в магазине бытовой техники за 12000 руб/мес.
    Свадьба, год жили у дальних родственников жены. Бесплатно, но неудобно. Смена места работы, зарплата $600.
    Три года в съемной квартире в Подольске. 12к/мес. 2 часа до работы, столько же обратно. Зарплата $800-1к.
    Год в съемной квартире в Москве недалеко от МКАДа. 16к/мес. Зарплата $1,2-$1,5к.

Т.е., резюмируя, более 10 лет скитаний до того, чтобы получить возможность жить в своё удовольствие и не считая денег. Если кто-то считает, что приехав из провинции в Москву, он сразу заживёт как король, то он сильно заблуждается.

И это еще, можно сказать, тебе сложилось и повезло)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Самый простой вариант в данном случае, наверн, сдать в Лен обл хату, уехать куда хочется или можется работать, трятя эти деньги на съем и начать покорять, т.е расходы на жилье почти решатся ( если начать с комнаты например), а зарплата ну при любом раскладе будет 28к+ (даже если пойдешь изучать киргизский в КФС или Мак), плюс расширятся возможности и кругозор.
    Главное в любом случае не останавливаться, постоянно думать, анализировать и действовать и результат будет 100%.
    Тем более в стрессовой ситуации мозги начнут работать намного усердней.
    В общем, безвыходных ситуаций не бывает.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • iow @ 21.4.2015
    А если в костюме телефона раздавать рекламки на улицах Петербурга, то сколько за это дают денег? :)

когда жил в мска, то на юго-запаной было тело которое все три года каждый день зазывало на маршрутку. "ааааапрелевка, тарасовка, ловиново, собиново, кееееечь" (вроде так). складно так кричал. интересно скока у него зп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Spark @ 21.4.2015

Если не секрет, как от зарплаты 1.2-1.5к (и 500$ за аренду) произошел переход к двум квартирам в Мск? Это как правило самый интересный момент)
    Потому что даже с 5к зарплатой это не так просто. Без машин и прочего.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 62
  • CHbI @ 21.4.2015
    когда жил в мска, то на юго-запаной было тело которое все три года каждый день зазывало на маршрутку. "ааааапрелевка, тарасовка, ловиново, собиново, кееееечь" (вроде так). складно так кричал. интересно скока у него зп

У них, на сколько я слышал, зп считается с отправленной машины, вроде около 50-100р за машину.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • FroZer @ 21.4.2015
    Если не секрет, как от зарплаты 1.2-1.5к (и 500$ за аренду) произошел переход к двум квартирам в Мск? Это как правило самый интересный момент)
    Потому что даже с 5к зарплатой это не так просто. Без машин и прочего.

зарплата 1,2-1,5к(500$ аренда)...
    ...
    оставляют в наследство две квартиры
    ...
    профит
    если честно тоже интересно...
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 6
1 3 4 5 6 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.