rodent @ 21.4.2015
sinitsyn28, В частных конторах? Или в госорганизациях? У нас вот в госах - зарплату по ведомости прям семьями получают, это да. Но смысл частнику нанимать людей сильно по блату? Его ж деньги..
lord1ka @ 21.4.2015
Простите, но вы не думаете что оскорблять человека не очень хорошо.
Да у меня, нет какого то образования. Из возможностей на данный момент это только пойти работать в омон(отслужил 3 года по контракту во внутренних войсках мвд).
Так что я не сказал бы, что у меня нет вообще никаких навыков и возможностей. Но я не вижу возможностей работать по "специальности" из-за своих убеждений.
Если честно, то нехорошо человека у которого нет хорошего образования называть свиньёй или делать намёки. Вам так не кажется? Разное бывает в жизни, я в своё время не смог получить образования из-за призыва в армию, после решил там остаться. После решил оставить службу.
Да вообще разное в жизни бывает, я знаю очень умных людей, которые в силу жизненных обстоятельств не смогли получить хорошего образования. Я думаю не для кого не секрет, что бы поступить в престижные институты нужны связи или деньги, а наличие ума часто не являеться определяющим фактором.
Тут пишут, что надо быть высококлассным спецом, чтоб много зарабатывать. Нет, надо быть родственником директора. Роль специалиста сегодня равна роли раба. Доступность образования привела к куче обученных людей, которым некуда идти. Мы принимали на работу инженера-строителя, в день резюме приходило больше сотни!
rodent @ 21.4.2015
Jumpy, Я стараюсь откладывать даже больше
Kostas @ 21.4.2015
а и правда: деньжища-то нешутошные!
Если честно, то даже и писать не о чем. 3 к уходит сразу на курево. на рынок сходить, купить джинсы или какую-нибудь вещь ещё несколько тысяч(в зависимости от нужды).
Еда при этом ничего лишнего. молоко,яйца,мясо,рыба.
Ну и бывает надо к подруге сходить-опять траты на коньяк, цветы и т.д
Если по чесноку деньги уже кончаются к середине месяца.
FroZer @ 21.4.2015
Как живут люди без покера и где берут деньги тоже хз) у всех квартиры, машины и отпуски. Наверное однажды эту инфу рассекретят для всех:)
FroZer @ 21.4.2015
Как живут люди без покера и где берут деньги тоже хз) у всех квартиры, машины и отпуски. Наверное однажды эту инфу рассекретят для всех:)
Spark @ 21.4.2015
Лет пять пашешь с жопой в мыле, имея минимум личной жизни и свободного времени, а после этого уже имеешь и хорошие деньги, и свободное время, и машины-квартиры-отпуска.
Мое краткое содержание жизни понаехавшего в Москву без каких-либо связей и знакомств:
3 года в общежитии. Бесплатно. Работа на складе в магазине бытовой техники за 12000 руб/мес.
Свадьба, год жили у дальних родственников жены. Бесплатно, но неудобно. Смена места работы, зарплата $600.
Три года в съемной квартире в Подольске. 12к/мес. 2 часа до работы, столько же обратно. Зарплата $800-1к.
Год в съемной квартире в Москве недалеко от МКАДа. 16к/мес. Зарплата $1,2-$1,5к.
И только после этого ипотека и первая своя квартира.
Сейчас, спустя ещё 5 лет, две квартиры, машины и т.д.
Т.е., резюмируя, более 10 лет скитаний до того, чтобы получить возможность жить в своё удовольствие и не считая денег. Если кто-то считает, что приехав из провинции в Москву, он сразу заживёт как король, то он сильно заблуждается.
iow @ 21.4.2015
А если в костюме телефона раздавать рекламки на улицах Петербурга, то сколько за это дают денег? :)
Spark @ 21.4.2015
Лет пять пашешь с жопой в мыле, имея минимум личной жизни и свободного времени, а после этого уже имеешь и хорошие деньги, и свободное время, и машины-квартиры-отпуска.
Мое краткое содержание жизни понаехавшего в Москву без каких-либо связей и знакомств:
3 года в общежитии. Бесплатно. Работа на складе в магазине бытовой техники за 12000 руб/мес.
Свадьба, год жили у дальних родственников жены. Бесплатно, но неудобно. Смена места работы, зарплата $600.
Три года в съемной квартире в Подольске. 12к/мес. 2 часа до работы, столько же обратно. Зарплата $800-1к.
Год в съемной квартире в Москве недалеко от МКАДа. 16к/мес. Зарплата $1,2-$1,5к.
И только после этого ипотека и первая своя квартира.
Сейчас, спустя ещё 5 лет, две квартиры, машины и т.д.
Т.е., резюмируя, более 10 лет скитаний до того, чтобы получить возможность жить в своё удовольствие и не считая денег. Если кто-то считает, что приехав из провинции в Москву, он сразу заживёт как король, то он сильно заблуждается.
CHbI @ 21.4.2015
когда жил в мска, то на юго-запаной было тело которое все три года каждый день зазывало на маршрутку. "ааааапрелевка, тарасовка, ловиново, собиново, кееееечь" (вроде так). складно так кричал. интересно скока у него зп
FroZer @ 21.4.2015
Если не секрет, как от зарплаты 1.2-1.5к (и 500$ за аренду) произошел переход к двум квартирам в Мск? Это как правило самый интересный момент)
Потому что даже с 5к зарплатой это не так просто. Без машин и прочего.
Простите, но вы не думаете что оскорблять человека не очень хорошо.
Да у меня, нет какого то образования. Из возможностей на данный момент это только пойти работать в омон(отслужил 3 года по контракту во внутренних войсках мвд).
Так что я не сказал бы, что у меня нет вообще никаких навыков и возможностей. Но я не вижу возможностей работать по "специальности" из-за своих убеждений.
Если честно, то нехорошо человека у которого нет хорошего образования называть свиньёй или делать намёки. Вам так не кажется? Разное бывает в жизни, я в своё время не смог получить образования из-за призыва в армию, после решил там остаться. После решил оставить службу.
Да вообще разное в жизни бывает, я знаю очень умных людей, которые в силу жизненных обстоятельств не смогли получить хорошего образования. Я думаю не для кого не секрет, что бы поступить в престижные институты нужны связи или деньги, а наличие ума часто не являеться определяющим фактором.