rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-26
  • Постов
    9,601
  • Просмотров
    736,556
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,797
1 299 300 301 302 481
  •  letovpower

Так ты и у России не видел никаких документов и у России так же были причины.И ты точно так же смотришь со стороны,но ты не предполагаешь,а прямо уверен,что послужило причиной данного решения,российские либерасты в своей красе))  

Ответить Цитировать
    2/9
    + -1
  • letovpower @ 28.02.26 

Я называю вещи своими именами, режим пошел против своего народа и начал его расстреливать за заслуженное недовольство властью = антинародный. Жалеть такой режим я не стану, в отличии от тебя.

Т.е действия Украине на Донбассе АТО вполне под это подходят . Как и Одесса 2 го мая (напомню люди убивавшие на камеру даже не осуждены).

letovpower @ 01.03.26 

Возможно у США и Израиля были причины, документов я не видел. Я смотрю на ситуацию со стороны и лишь предполагаю, что могло послужить причиной такого решения.

Возможно у России были причины , документов и ты и я не видели. Но ты смотри  на ситуацию со стороны и лишь предполагай.

Ответить Цитировать
    13/34
    + 0
  • Война пока не стихает, духовный лидер Иран убит, начался процесс подготовки преемника.

То, как это произошло вызывает в мыслях две гипотезы:

- аятоллу подставили свои же, обещав отсутствие ударов, вообще;

- аятолла принес себя в ритуальную жертву, чтобы сплотить народ на борьбу.

В любом случае, ожидать каких-то серьезных изменений в политике Иран не приходится, степеней свободны у него особо нет, остается ждать шагов США + Израиль. Может быть окрестные страны как-то пореагируют.

В Ормузском проливе пытаются навести какой-то порядок, пока не очень понятный. Китайцев пропускают, видимо, будут пропускать и нас, а вот один чей-то танкер не вывез...

Буду удивлен, если даже пролив вернут в полную работу, а цена на нефть не подскочить.

Жизнь продолжается, меж тем.

Выяснилось, что дрова - заканчиваются. Спросил у соседей полкуба дров до весны, никто не отозвался, а покупать на рынке - не меньше трех кубов, мне столько складывать сейчас некуда. Поехал в хозмаг, там дрова стоят в три раза дороже, чем оптом - проще купить три и половину сгноить в снегу, дешевле будет :)

И тут мне говорят - возьми брикеты березовые, чего паришься?

А я ими не топил ни разу, понятия не имею, как оно работает. Посмотрел ролики - обещают ондулясьон на дому и холю ногтей. Надо брать. В пятницу праздновать два ДР, а топить досками не очень хочется. Проверим новый вариант...

Ответить Цитировать
    3419/4100
    + 5
  • R1ki @ 01.03.26 

России так же были причины

DanilaKa @ 01.03.26 

Возможно у России были причины

Ну вам никто не мешает эти причины озвучить, и рассказать как их решили за 4 года. А люди уже оценят насколько ваше мнение соответствует реальности.

Вот автор этого блога например такие причины найти так и не смог, но явно верит что они существуют и каждый день перебирает варианты :)

Ответить Цитировать
    13/51
    + 0
  •  letovpower, ты можешь озвучить причины нападения на Иран,мы послушаем и решим,а то не всё так однозначно выходит))

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • letovpower @ 01.03.26 

но явно верит что они существуют и каждый день перебирает варианты :)

Ну, вроде, не перебираю же? :)

Ответить Цитировать
    3420/4100
    + 0
  •  rezzo, Да вроде как пишут аятолла хотел погибнуть от рук врагов, чтобы стать мучеником.

Брикеты зашибись, мы парились в бане где топили брикетами, горят, вернее тлеют типа торфяных брикетов очень долго

Ответить Цитировать
    34/195
    + 0
  • АллЫн @ 01.03.26 

Да вроде как пишут аятолла хотел погибнуть от рук врагов, чтобы стать мучеником.

Ну, да, пишут, но ты уже понял, я думаю, что меня такое не убедить, я спокойно подвешу вопрос до выяснения.

АллЫн @ 01.03.26 

Брикеты зашибись

Спасибо, значит, тем более, будем пробовать!

Ответить Цитировать
    3421/4100
    + 0
  • Пока идут два крупных конфликта (на Украине и на Ближнем востоке), продолжается военное противостояние между Пакистаном и Афганистаном, за которым, как кажется, не особо кто следит.

Меж тем там начали подключать авиацию и наращивать количество погибших...

Ответить Цитировать
    3422/4100
    + 0
  • R1ki @ 01.03.26 

ты можешь озвучить причины нападения на Иран,мы послушаем и решим,а то не всё так однозначно выходит))

Твой слив засчитан, можешь больше мне не писать

rezzo @ 01.03.26 

Ну, вроде, не перебираю же? :)

Перебираешь, перебираешь

rezzo @ 01.03.26 

Ну, да, пишут

Эта версия рассчитана на совсем уж глупых. Видимо некоторым людям сложно признать, что операцию спланировали и провели профессионально.

Ответить Цитировать
    14/51
    + 0
  • Давно уже хочу написать, но все время кто-то отвлекает :)

Жена придумала интересную фишку: каждую неделю организовывать некий движ, делать то, что мы либо обычно не делаем, либо то, что не делали, вообще. Причем, событие не раскрывается до последнего момента, если это возможно, за исключением каких-то ограничений, если они есть (скажем в караоке нужна была сменка). Ну и надо учитывать разные личные ограничения, типа, с парашютом не прыгаем.

Не то, чтобы нам не хватало движухи, но сидя за городом, действительно, недолго и одичать :)

Начала она и, далее, по очереди.

1. Мы собрались и пошли в городскую библиотеку. Я там был относительно недавно, но это не сказать, чтобы типичная история. Взяли там периодику за годы наших рождений (местную газету и "Правду") и просмотрели. Я еще зашел в отдел редких изданий - давно хочу глянуть на первое издание "Онегина", но у нас нет.

2. Следующее мероприятие было от меня и мы пошли на флоатинг. Прикольно, но не более.

3. Тут лидила жена и мы пришли к художнику - рисовать картины. В результате, у нас есть две картины котов. Причем, я рисовал копию картины, которую увидел в Бресте, когда был там в прошлом году и когда жена сказала "Давай купим", я мимоходом отметил "Да я ее сам нарисую!" (она простенькая). И вот. Жена взяла картинку из инета и там кот угарный.

4. Далее я - сеанс лепки из глины, куда мы пошли с пацанами нашими. В результате в доме появилась прикольная тарелка-салатница, отличная красная лошадь, а у детей - кружка и конфетница.

5. Тут мы впервые движили дома (жена немного не очень себя чувствовала): открыли "Онегина" и начали учить с первой строфы, пока каждый не сможет ее повторить наизусть. Сумели осилить и рассказать по 6 штук и иссякли.

6. Я давно хотел сходить в частный музей на крыше (есть у нас такой) и мы сходили (тоже с пацанчиками). По музеям мы шастаем перманентно, но тут есть нюанс - это музей и квартира нашего башкирского художника, он там живет и рассказывает про всякое.

7. На этой неделе мы зарулили (снова с пацанчиками, но захватили еще и дочь с парнем ейным) в караоке-бар и полтора часа пели всякое.

Следующий выход мой, пока размышляю.

Кроме #2, все активности оставили отличное впечатление (флоатинг просто ровно, на раз) и прямо кайф от времяпрепровождения и участия.

Рекомендую, если у кого-то времени до хуя, а что бы поделать - не знаете :)

letovpower @ 01.03.26  

Перебираешь, перебираешь

Самослив защитан, пошел перебирать :)

Сообщение отредактировал rezzo - 2.3.2026, 10:27
    Ответить Цитировать
    3423/4100
    + 11
  • rezzo @ 02.03.26 

пошел перебирать :)

Ну я последние дни с тобой тут общаюсь и почитываю посты, ты пишешь потенциально это может быть причиной, или вот это, может вот это. Я об этом.

Ответить Цитировать
    15/51
    + 0
  • letovpower @ 02.03.26 

или вот это, может вот это

А, ты про это. 

Ну, да, правильнее, наверное, сказать, что оцениваю и откладываю гипотезы, поскольку доказательствами могут быть только документы, а их нам не скоро покажут. Возможно даже уже не нам, а нашим детям или внукам.

Это не попытка найти ответ прямо сейчас.

Ответить Цитировать
    3424/4100
    + 0
  • rezzo @ 02.03.26 

А, ты про это. 

Ну, да, правильнее, наверное, сказать, что оцениваю и откладываю гипотезы, поскольку доказательствами могут быть только документы, а их нам не скоро покажут. Возможно даже уже не нам, а нашим детям или внукам

По Катыни показали

Ответить Цитировать
    16/244
    + -1
  • 67380 @ 02.03.26  

По Катыни показали

Ну, давай пообсуждаем, если есть интерес. Я вполне мог пропустить что-то важное.

О каких именно документах речь?

В данном случае, признания государственных лиц не интересны, интервью левых лиц и прочая тоже, интересны исследования подготовленных комиссий, припадавших к предмету: документам, эксгумациям и пр.

Если, конечно, есть время и желание.

Ответить Цитировать
    3425/4100
    + 0
  • Нефть ползет вверх, но 80$ еще не протестила.

Если вся эта ботва продлится еще недельку и Ормузский пролив будет закрыт, может и 100 подобраться, что, конечно, не очень хорошо.

Пока писал - уже 80.11$.

Ответить Цитировать
    3426/4100
    + 0
  • Пару мыслей. Это уже второй пример за два месяца, что значит качество постановки военной задачи. Я отбрасываю моральность, трагизм, горе или даже сам повод или причину. Вот сухо если. Подготовка, использование ИИ, сложная логистика, РЭБ, разведка, подкуп/запугивание/ликвидация окружения и куча куча компонентов. Можем выделить некие общие моменты? Да, по-моему. Главный какой? Верхушки. Голова дракона, не важно, как называется. Цель операции, пусть мы тут расходимся в причинах, это ок. Так вот, цель пусть знает  только верхушка сша, но этот компонент стратегии они реализуют второй раз. Ликвидация верхушки и его окружения, в наличии готовые кадры на смену. 

Или, конечно, можно списать это на "фарт", или пусть бы они туда-то сунулись... Или "мы ещё посмотрим чем это для них обернётся в долгосрочной перспективе", и пр и др. Это уже лирика, как говорил персонаж Антибиотик из Бандитского Петербурга. 

Первый момент. Если предположить*, что верхушка рф имела на 22й год "знания от времён Очаковских" по стратегии "как" надо реализовывать воздействие на соседей, колонны техники...расчитывало на некий скорый бросок, то за последние два месяца число постов в соответствующих пабликах содержания типа "так вот же как надо!" возрасло на порядки. Это уже такой некий внутренний конфликт о том, что "с полей" якобы не видно причин "почему не сделать так же-аля хитрый план" уже не удовлетворяет требованиям самих военных. В новостях СМИ твердят на перебой о том что "быстро не получится, это смешно бла-бла-бла". Это, опять же, это всё лирика. 

Т.е. эти два эти два эпизода (Венесуэла и Восток) будут как бы наглядный пример тактики нового подхода к ведению боевых действий/тактики/стратегии. Отсюда корректировки всех остальных стратегий войны. Ну типа вот как надо "быстро и эффективно". Для этого делай 1.2.3. Если верхи этого не делают, то это повод внутреннего конфликта (один из) 

Либо. Возвращаемся чуть назад. Именно так и планировалось вести именно этот чудовищный конфликт на Украине. Вот именно вот так. За это время вбросить миллионы поводов в интернете, чтобы мы срались тут, а за это время сделать те настоящие задачи, которые подразумевались верхушкой+форбс (например, ещё более монополизировать рос.рынок всего и вся, ещё больше отраслей, ещё больше предприятий и компаний, тем более что рейтинг форбса как индикатор говорит что "да", причём условный Хулио (условный!) может сколько угодно говорить о том что бизнес "вынужден в это нелёгкое время"). 

У меня была какая-то тактика.

Ответить Цитировать
    28/181
    + 0
  • Весело тут у вас.

rezzo @ 28.02.26  

Ну, вот, теперь можно назначит еще несколько стран пидорасами, по классификации Хуана, и смотреть в мониторы.

Мaдурo пидарас и за это его можно и нужно выкрасть, а потом судить самым честным американским судом. 

Хaмeнеи пидарас и за это его можно и нужно убить.

Вот бы какой-нибудь умный и честный человек со светлым лицом рассказал мне сколько на этой фотографии пидарасов:

033f56da54_tramp-v-saudovskoj-aravii.webp

И что конкретно с каждым из них нужно сделать.

Ответить Цитировать
    2/354
    + 0
  •  777sani, оставляя за скобками необходимость размышлять без опоры на факты, отмечу, что такой анализ не учитывает потенциальные решения остальных игроков, что важно. Или это это подразумевал, но не стал исследовать.

Ответить Цитировать
    3427/4100
    + 0
  • Bars1986 @ 02.03.26 

Весело тут у вас.

А то ж!

Военная и энергетическая аналитика, история и никакого покера.

Ответить Цитировать
    3428/4100
    + 5
1 299 300 301 302 481
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Iva
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.