Несмотря на хтонический пиздец, происходящий на наших глазах, рискующий превратиться в совершенно апокалиптический пиздец, о спорте.
Оказывается (я за этим не следил), российских и белорусских олимпийцев в 2022 году забанили, сначала на уровне параолимпиады, из-за нарушения "олимпийского перемирия": после "обычной" олимпиады проходит параолимпиада, а мы через три дня атаковали Украину. Сейчас прошло 6 дней и в такое же перемирие Израиль и США, безо всяких на то мандатов и договоренностей атаковали Иран.
Личные предпочтения к каждой стране, с точки зрения МОК, очевидно, работать не должны - есть регламент, он должен применяться. Как будет действовать МОК сейчас - интересно. С точки зрения аналогий - она просто полная, а значит результат должен быть совершенно одинаковым.
Однако, есть нюансы: основные спонсоры олимпийского движения - из США, как выпилить атлетов оттуда совершенно непонятно. Учитывая последствия для наших спортсменов, например, надо бы лишить США олимпиады-2028, перенести ЧМ из США, куда-то (Мексика и Канада пока не при чем) - а там сборная Ирана играть должна о_О
Это не к тому, что "тут люди гибнут, а ты со спортом", а к тому, что мы видим развал международных институтов, а это всегда очень тревожный знак - дальше будет действовать право сильного с убыстряющейся скоростью, пока не будет найден баланс, но к тому моменту население Земли может изрядно сократиться :(
Если говорить об еще одном следствии текущей войны на Ближнем востоке - цена на газ и нефть.
Закрытие Ормузского пролива (которое, похоже, уже произошло), если продлиться до следующей недели, должно будет вызвать резкий скачок стоимости нефти, что хорошо в моменте, но плохо в перспективе для всех. Также плохо, как низкие цены на нефть.
Удары поэтому и начались в субботу, чтобы не вызывать ажиотажа на бирже.
Как еще одно следствие - можно будет посмотреть (если не закончат за выходные, чего бы хотелось) на сценарий, похожий на "выключение" РФ из рынка нефти. Мы торгуем в 2 раза меньшим объемом нефти, но, все же он велик в абсолюте.
А тут еще и 20% СПГ выносятся с рынка.
Остальные игроки (скажем из ЮВА, где нет альтернатив СПГ), не участвующие в замесе, скорее всего потерпят (терпели же в кризис, начавшийся в 2021 году), но это все не нужные удары по и так не больно стабильной ситуации в мировой экономике.
Хотя, как обычно, кому как...
дел
rezzo @ 28.02.26Не надо заниматься ревизионизмом. Я предложил же ознакомится с темой. Все это, равно как и последующие попытки - тоже разбирались.
Спасибо за добрые слова.
Да, конечно. Как историк и, особенно, просветитель, он очень хорош. Его книга "Война на уничтожение" и труды по геноциду советского народа - останутся в истории и будут в учебниках.
Пока правда - в Нюрнбергском приговоре, в котором сказано, что поляков расстреляли немцы.
Нет, неправильно. Естественно, могут быть уточнения, корректировки и пр.
Заявление ГД, Путина, Медведева, Трампа или кого еще - такими подтверждениями не являются.
Это был суд. Не декларация, а суд, с проведением расследования, заслушивания свидетелей, обвинения и приговора. Пока у нас нет новых сведений (а их нет), менять там ничего не выйдет. Там только хуже все становится.
С корпусом документов и обсуждений по Катыни я, в целом, знаком. Никаких прорывов там пока нет.
Слушай
К сожалению ты девальвируешь свои посылы своими же суждениями в режиме "тут играем, тут не играем , здесь рыбу заворачивали "
Ты реально считаешь что с тобой общаются оппоненты которые не погружались в тему или это такая защитная реакция ?
Повторю ещё раз свою мысль - Нюрнбергский процесс нельзя рассматривать как конечную точку обсуждения Катыни . Поэтому что как ты любишь выражаться корпус документов, сопровождавших деятельность советского руководства там никогда не рассматривался.
И свидетели в лице того же Кагановича или сотрдников НКВД туда не вызывались по понятным причинам.
Но сейчас мы располагаем этими документами и показаниями и можем давать оценки с учётом этого знания.
Более того уверен , что нынешнее руководство РФ прекрасно знает фактическую сторону этого дела.
Сейчас то вообще прекрасная ситуация для того чтобы дать жёсткий ответ всем этим ревизионистам и обвинить по ходу в ещё одном факте реабилитации нацизма
Однако ничего подобного не происходит
Вообщем если ты действительно хочешь дискуссии, то прошу комментировать именно те обстоятельства которые стали достоянием общественности начиная с показаний Кагановича и документов переданных полякам в 90х годах.
Сразу прошу не уходить в абстрактные рассуждения если возможно.
Слушатели итак уже на грани разочарования
rezzo, может я не так понял твой пост, и ты показываешь сторонникам делить все на черное и белое, что они неправы (как ты уже заявлял), и РФ забанили правильно, а США не стали банить тоже правильно? Или в этой ситуации ты внезапно сам превращаешься в противника полутонов?
rezzo @ 28.02.26Это не к тому, что "тут люди гибнут, а ты со спортом", а к тому, что мы видим развал международных институтов, а это всегда очень тревожный знак - дальше будет действовать право сильного с убыстряющейся скоростью, пока не будет найден баланс, но к тому моменту население Земли может изрядно сократиться :(
Спокойно. Там в одной теме знающий чел раскрыл тему
rezzo @ 27.02.26Это нормально для истории государств. Нормально брать и нападать, когда дипломатия закончилась. Как гравитация - она может убить, но это, сука, нормальный физический процесс
letovpower @ 28.02.26А может и уменьшается, как в Венесуэле например.
Пока я этого не вижу.
Как и в Венесуэле, где, вообще, непонятно что было.
letovpower @ 28.02.26Плохо конечно, что антинародный режим начал уже по рандомным городам стрелять вместо того что бы признать свое поражение и сдаться
Посмотрим, но несколько странно, что прямая агрессия, не отличающаяся от атаки РФ на Украину воспринимается, как охуенный выход на сцену полезных сил, потому что можно ввести понятие "антинародного режима" и творить любую дичь.
В блог Хуана еще не смотрел, не удивлюсь, если там пидорасами назначили Иран.
67380 @ 28.02.26Не знаю что еще может произойти для этого.
Я тоже не знаю. Пока мне слабо представляется, что мы там увидим изменения.
Aliv @ 28.02.26Слушатели итак уже на грани разочарования
Спасибо за ровный тон, но я эту тему копать сейчас не готов.
Те документы, эксгумации, показания и уж, тем более, "признания" имеют мало полезного для поиска истины.
Меня это не сильно заботит, дорогие читатели и слушатели, если вам что-то у меня тут не зайдет. Я веду себя так, как и раньше - если нравится, добро пожаловать, пообщается, нет, ну, ничего, найдете сторону для общения в другом месте.
Дизель @ 28.02.26назвать сегодняшний Иран агрессивным в военно-политическом плане государством?
Здесь и далее: под страной понимается ее правящий класс. Народ Ирана и те, кто управляют государством Иран (РФ, Украина и пр.) - не одно и тоже.
Он, безусловно, агрессивен, в меру своих возможностей и был бы готов (как я понимаю) переформатировать карту Ближнего востока под свои хотелки, но соизмеряет свои силы и действует через прокси.
В этом и заключается мое понимание того, как устроена политика - все страны, в текущей мировоззренческой конфигурации, стремятся и будут стремиться к этому. Даже Катар, какой-нибудь, или Оман.
Дизель @ 28.02.26А Украину на начало 2022 года?
Соответственно, ровно тоже самое, но с другим градусом и приводными силами.
То, что эта страна строит себя, как анти-Россия (или антирусское государство), в целом, видно по культурным проявлениям. Отсутствие политической воли в прекращении конфликта на Донбассе (как сейчас показывают материалы, связанные с откровениями причастных к Минским соглашениям), стремление в НАТО, тоже показывает, что политическое руководство было готово к эскалации до упора.
Я не изменил мнения - страны, что повозле больших географически всегда будут вынуждены с ними считаться, в противном случае, может случиться пиздец. Это не честно, но вот так есть. Политика она не про честность.
Сразу могу сказать, что и РФ, и остальные: в нужной ситуации все станут агрессивными. Понятно, что есть более устойчивые конфигурации (скажем, центр Западной Европы), и менее устойчивые, тот же Ближний восток, где не только ебашат Иран, США и Израиль, а идет вполне себе война между Афганистаном и Пакистаном (ядерной державой, если что) (и, кажется, этого, вообще, никто не заметил), регулярные стычки Индии и Пакистана, Израиля и окружающих, Турции и Сирии и прочая...
На фоне Ирана какая-нибудь Швейцария - просто овечка пусечная, но так ей и не требуется этого в данный момент. А 500 лет назад швейцарцы ураганили по всей Европе, как бешеные псы.
Если хочется увидеть аналогии, что тут Иран усмиряют и там Украину к ногтю жмут, то, я вынужден буду повториться - я понятия не имею, какие причины, цели и задачи (кроме озвученных) имелись у руководства РФ тогда, и ровно тоже самое у США и Израиля сейчас.
Дизель @ 28.02.26и РФ забанили правильно, а США не стали банить тоже правильно?
Я хочу сказать, что МОК должен быть последовательным: либо разбанить спортсменов РФ и РБ, либо забанить США и Израиль.
С точки зрения олимпийского движения - оно совершенное равнозначное.
67380 @ 28.02.26Там в одной теме знающий чел раскрыл тему
Тут ничего не противоречит друг другу.
Я понимаю, что так есть и будет еще долго, но не говорю, что мне это по душе.
До хуя чего мне не по душе, но я не могу это исправить. Пытаюсь хотя бы понять.
rezzo @ 28.02.26С точки зрения аналогий - она просто полная
Ну это тебя уже понесло, прямой аналогии тут нет. Ситуации разные.
rezzo @ 28.02.26потому что можно ввести понятие "антинародного режима" и творить любую дичь.
Я называю вещи своими именами, режим пошел против своего народа и начал его расстреливать за заслуженное недовольство властью = антинародный. Жалеть такой режим я не стану, в отличии от тебя.
rezzo, я допускаю, что в твоей голове твоя картина мира стройная и непротиворечивая (ну или не слишком).
Но снаружи так вовсе не кажется.
letovpower @ 28.02.26прямой аналогии тут нет. Ситуации разные.
А какое тут отличие?
letovpower @ 28.02.26режим пошел против своего народа и начал его расстреливать за заслуженное недовольство властью = антинародный
Допустим и ты считаешь, что это прямо халяльно прийти со стороны и навести порядок бомбардировками в независимом государстве? Или мы не считаем его независимым и суверенным?
На каких, я даже не знаю чём (документах, понятиях, принципах...) ты будешь определять, когда надо влезть в дела суверенного государства, а когда нет?
А вдруг ты ошибся и это коварные афганские-коммунисты пытаются разжечь пламя революции? Вдруг это боевики ИГИЛ?
Я, кстати, режим аятолл совершенно не считаю прогрессивным и любые религиозные соприкосновения с обществом должны стремиться к нулю, но какие-то основы должны сохраняться или никак нет?
Дизель @ 28.02.26Но снаружи так вовсе не кажется.
Такое вполне может быть. Причем по разным причинам, но это не страшно. Я, вроде, не буйный (ну, не всегда), а тихо помешанный - это даже развлечение может быть для окружающих :)
rezzo @ 28.02.26А какое тут отличие?
Так это твой тезис про полную аналогию, ты и пиши аргументы. Таковых я пока не видел, кроме "и то нападение и то нападение"! Но аналогии СВО и ВМВ по такой логике ты сразу же отклоняешь, как-то лицемерно получается.
rezzo @ 28.02.26Допустим и ты считаешь, что это прямо халяльно прийти со стороны и навести порядок бомбардировками в независимом государстве? Или мы не считаем его независимым и суверенным?
Ну что ты опять выдумываешь? С чего ты взял что я так считаю? Возможно у США и Израиля были причины, документов я не видел. Я смотрю на ситуацию со стороны и лишь предполагаю, что могло послужить причиной такого решения. Как ты там говорил, просто так политики такие решения не принимают? Ну вот.
rezzo @ 28.02.26Спасибо за ровный тон, но я эту тему копать сейчас не готов.
Те документы, эксгумации, показания и уж, тем более, "признания" имеют мало полезного для поиска истины.
Ну вообщем понятно
Ты утверждаешь буквально следующее, что для расследования преступления задукоментированые показания инициаторов , документы подтверждающие организацию преступления и результаты эксгумаций не имеют полезного значения для поиска чего то, что ты характеризуешь как "истину"
Я так понимаю что "истина " это в данном случае нечто религиозное и состояние "истинности" не корректируется под влиянием материальных событий .
Ну ок, разобрались
letovpower @ 01.03.26Таковых я пока не видел, кроме "и то нападение и то нападение"!
А какие тут нужны аргументы?
В одностороннем порядке (ну, тут две страны) принимают решение об масштабной военной атаке независимого государства, без привлечения каких-либо международных институтов.
letovpower @ 01.03.26Но аналогии СВО и ВМВ по такой логике ты сразу же отклоняешь, как-то лицемерно получается.
Я такого никогда не писал. Или это описка, или непонимание.
ВМВ - это комплекс военных конфликтов, так или иначе, связанных между собой, но внутри которого мы (русские) выделяем ВОВ. Вот война Германии с Францией - это "СВО", а война Германии с СССР - это не "СВО".
Поразмыслив, можно признать правоту за Хуаном, что "Гитлер вел СВО до 1943 года", в том смысле, как он (Гитлер) понимал мир: расовая сегрегация, жизненное пространство и так далее. В этом смысле, для него это решение технических вопросов.
Для СССР - это борьба за существование народа (и, в каком-то смысле, страны), против совершенно циничного врага с планом уничтожения. Это очень сильно особняком стоящая война, не имеющая аналогов в истории.
И если кто-то приравнивает чью-то агрессию к ней, а исхожу из того, что он хочет сказать, что "агрессор имеет планы уничтожения населения атакуемой страны, занятия территории и заселение собственной нацией". В противном случае, можно выбрать любую другую из тысячи войн, что наша цивилизация вела, например, ПМВ или те же операции "Рот", "Гельб" и пр.
Может быть это какая-то сложная схема и молодое поколение связь с ВОВ не ощущает, но для меня это не так.
letovpower @ 01.03.26Ну что ты опять выдумываешь?
Виноват, не совсем верно в ажитации понял твой комментарий. Прими мои извинения.
letovpower @ 01.03.26Возможно у США и Израиля были причины, документов я не видел. Я смотрю на ситуацию со стороны и лишь предполагаю, что могло послужить причиной такого решения.
Однозначно были, но непонятно точно какие. Антинародные протесты тут точно не при чем.
Ну, вот, теперь можно назначит еще несколько стран пидорасами, по классификации Хуана, и смотреть в мониторы.
Пиздец на планете расширяется :(