rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    9,613
  • Просмотров
    736,899
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,797
1 298 299 300 301 481
  • Ну, вот, теперь можно назначит еще несколько стран пидорасами, по классификации Хуана, и смотреть в мониторы.

Пиздец на планете расширяется :(

Ответить Цитировать
    3412/4103
    + 2
  • rezzo @ 28.02.26 

Пока правда - в Нюрнбергском приговоре, в котором сказано, что поляков расстреляли немцы

Пока это значит еще может измениться?

Ответить Цитировать
    12/248
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26 

Да, конечно. Как историк и, особенно, просветитель, он очень хорош. Его книга "Война на уничтожение" и труды по геноциду советского народа - останутся в истории и будут в учебниках

По поводу катынского расстрела придерживается традиционной точки зрения

Отрицает Нюрнберг по твоему

Ответить Цитировать
    13/248
    + 0
  • 67380 @ 28.02.26 

Пока это значит еще может измениться?

В этом мире - все что угодно может быть.

67380 @ 28.02.26 

Отрицает Нюрнберг по твоему

Именно так.

Ответить Цитировать
    3413/4103
    + 0
  • Несмотря на хтонический пиздец, происходящий на наших глазах, рискующий превратиться в совершенно апокалиптический пиздец, о спорте.

Оказывается (я за этим не следил), российских и белорусских олимпийцев в 2022 году забанили, сначала на уровне параолимпиады, из-за нарушения "олимпийского перемирия": после "обычной" олимпиады проходит параолимпиада, а мы через три дня атаковали Украину. Сейчас прошло 6 дней и в такое же перемирие Израиль и США, безо всяких на то мандатов и договоренностей атаковали Иран.

Личные предпочтения к каждой стране, с точки зрения МОК, очевидно, работать не должны - есть регламент, он должен применяться. Как будет действовать МОК сейчас - интересно. С точки зрения аналогий - она просто полная, а значит результат должен быть совершенно одинаковым.

Однако, есть нюансы: основные спонсоры олимпийского движения - из США, как выпилить атлетов оттуда совершенно непонятно. Учитывая последствия для наших спортсменов, например, надо бы лишить США олимпиады-2028, перенести ЧМ из США, куда-то (Мексика и Канада пока не при чем) - а там сборная Ирана играть должна о_О

Это не к тому, что "тут люди гибнут, а ты со спортом", а к тому, что мы видим развал международных институтов, а это всегда очень тревожный знак - дальше будет действовать право сильного с убыстряющейся скоростью, пока не будет найден баланс, но к тому моменту население Земли может изрядно сократиться :(

Ответить Цитировать
    3414/4103
    + 2
  • Если говорить об еще одном следствии текущей войны на Ближнем востоке - цена на газ и нефть.

Закрытие Ормузского пролива (которое, похоже, уже произошло), если продлиться до следующей недели, должно будет вызвать резкий скачок стоимости нефти, что хорошо в моменте, но плохо в перспективе для всех. Также плохо, как низкие цены на нефть.

Удары поэтому и начались в субботу, чтобы не вызывать ажиотажа на бирже.

Как еще одно следствие - можно будет посмотреть (если не закончат за выходные, чего бы хотелось) на сценарий, похожий на "выключение" РФ из рынка нефти. Мы торгуем в 2 раза меньшим объемом нефти, но, все же он велик в абсолюте.

А тут еще и 20% СПГ выносятся с рынка.

Остальные игроки (скажем из ЮВА, где нет альтернатив СПГ), не участвующие в замесе, скорее всего потерпят (терпели же в кризис, начавшийся в 2021 году), но это все не нужные удары по и так не больно стабильной ситуации в мировой экономике.

Хотя, как обычно, кому как...

Ответить Цитировать
    3415/4103
    + 0
  • дел

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26  

Пиздец на планете расширяется :(

А может и уменьшается, как в Венесуэле например. Плохо конечно, что антинародный режим начал уже по рандомным городам стрелять вместо того что бы признать свое поражение и сдаться, но я думаю их быстро дожмут за такое, деваться уже некуда

Ответить Цитировать
    10/51
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26 

В этом мире - все что угодно может быть

Не знаю что еще может произойти для этого.  Найдут стопятнадцатую бумагу в архиве? Предыдущие не убедили а эта все поменяет?

Ответить Цитировать
    14/248
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26 

Не надо заниматься ревизионизмом. Я предложил же ознакомится с темой. Все это, равно как и последующие попытки - тоже разбирались.

Спасибо за добрые слова.

Да, конечно. Как историк и, особенно, просветитель, он очень хорош. Его книга "Война на уничтожение" и труды по геноциду советского народа - останутся в истории и будут в учебниках.

Пока правда - в Нюрнбергском приговоре, в котором сказано, что поляков расстреляли немцы.

Нет, неправильно. Естественно, могут быть уточнения, корректировки и пр. 

Заявление ГД, Путина, Медведева, Трампа или кого еще - такими подтверждениями не являются.

Это был суд. Не декларация, а суд, с проведением расследования, заслушивания свидетелей, обвинения и приговора. Пока у нас нет новых сведений (а их нет), менять там ничего не выйдет. Там только хуже все становится.

С корпусом документов и обсуждений по Катыни я, в целом, знаком. Никаких прорывов там пока нет.

Слушай 

К сожалению ты девальвируешь свои посылы своими же суждениями в режиме "тут играем, тут не играем , здесь рыбу заворачивали "

Ты реально считаешь что с тобой общаются оппоненты которые не погружались в тему или это такая защитная реакция ?

Повторю ещё раз свою мысль - Нюрнбергский процесс нельзя рассматривать как конечную точку обсуждения Катыни . Поэтому что как ты любишь выражаться корпус документов, сопровождавших деятельность советского руководства там никогда не рассматривался.

И свидетели в лице того же Кагановича или сотрдников НКВД туда не вызывались по понятным причинам.

Но сейчас мы располагаем этими документами и показаниями и можем давать оценки с учётом этого знания.

Более того уверен , что нынешнее руководство РФ прекрасно знает фактическую сторону этого дела.

Сейчас то вообще прекрасная ситуация для того чтобы дать жёсткий ответ всем этим ревизионистам и обвинить по ходу в ещё одном факте реабилитации нацизма 

Однако ничего подобного не происходит

Вообщем если ты действительно хочешь дискуссии, то прошу комментировать именно те обстоятельства которые стали достоянием общественности начиная с показаний Кагановича и документов переданных полякам в 90х годах.

Сразу прошу не уходить в абстрактные рассуждения если возможно.

Слушатели итак уже на грани разочарования

Ответить Цитировать
    9/92
    + 6
  • rezzo @ 28.02.26 

Однако, есть нюансы

Можно ли, на твой взгляд, назвать сегодняшний Иран агрессивным в военно-политическом плане государством?

А Украину на начало 2022 года?

Ответить Цитировать
    3/334
    + 0
  •  rezzo, может я не так понял твой пост, и ты показываешь сторонникам делить все на черное и белое, что они неправы (как ты уже заявлял), и РФ забанили правильно, а США не стали банить тоже правильно? Или в этой ситуации ты внезапно сам превращаешься в противника полутонов?

Ответить Цитировать
    4/334
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26 

Это не к тому, что "тут люди гибнут, а ты со спортом", а к тому, что мы видим развал международных институтов, а это всегда очень тревожный знак - дальше будет действовать право сильного с убыстряющейся скоростью, пока не будет найден баланс, но к тому моменту население Земли может изрядно сократиться :(

Спокойно. Там в одной теме знающий чел раскрыл тему

rezzo @ 27.02.26 

Это нормально для истории государств. Нормально брать и нападать, когда дипломатия закончилась. Как гравитация - она может убить, но это, сука, нормальный физический процесс

Ответить Цитировать
    15/248
    + 1
  • letovpower @ 28.02.26 

А может и уменьшается, как в Венесуэле например.

Пока я этого не вижу.

Как и в Венесуэле, где, вообще, непонятно что было.

letovpower @ 28.02.26 

Плохо конечно, что антинародный режим начал уже по рандомным городам стрелять вместо того что бы признать свое поражение и сдаться

Посмотрим, но несколько странно, что прямая агрессия, не отличающаяся от атаки РФ на Украину воспринимается, как охуенный выход на сцену полезных сил, потому что можно ввести понятие "антинародного режима" и творить любую дичь.

В блог Хуана еще не смотрел, не удивлюсь, если там пидорасами назначили Иран.

67380 @ 28.02.26 

Не знаю что еще может произойти для этого.

Я тоже не знаю. Пока мне слабо представляется, что мы там увидим изменения.

Aliv @ 28.02.26 

Слушатели итак уже на грани разочарования

Спасибо за ровный тон, но я эту тему копать сейчас не готов.

Те документы, эксгумации, показания и уж, тем более, "признания" имеют мало полезного для поиска истины.

Меня это не сильно заботит, дорогие читатели и слушатели, если вам что-то у меня тут не зайдет. Я веду себя так, как и раньше - если нравится, добро пожаловать, пообщается, нет, ну, ничего, найдете сторону для общения в другом месте.

Дизель @ 28.02.26 

назвать сегодняшний Иран агрессивным в военно-политическом плане государством?

Здесь и далее: под страной понимается ее правящий класс. Народ Ирана и те, кто управляют государством Иран (РФ, Украина и пр.) - не одно и тоже.

Он, безусловно, агрессивен, в меру своих возможностей и был бы готов (как я понимаю) переформатировать карту Ближнего востока под свои хотелки, но соизмеряет свои силы и действует через прокси.

В этом и заключается мое понимание того, как устроена политика - все страны, в текущей мировоззренческой конфигурации, стремятся и будут стремиться к этому. Даже Катар, какой-нибудь, или Оман.

Дизель @ 28.02.26 

А Украину на начало 2022 года?

Соответственно, ровно тоже самое, но с другим градусом и приводными силами. 

То, что эта страна строит себя, как анти-Россия (или антирусское государство), в целом, видно по культурным проявлениям. Отсутствие политической воли в прекращении конфликта на Донбассе (как сейчас показывают материалы, связанные с откровениями причастных к Минским соглашениям), стремление в НАТО, тоже показывает, что политическое руководство было готово к эскалации до упора. 

Я не изменил мнения - страны, что повозле больших географически всегда будут вынуждены с ними считаться, в противном случае, может случиться пиздец. Это не честно, но вот так есть. Политика она не про честность.

Сразу могу сказать, что и РФ, и остальные: в нужной ситуации все станут агрессивными. Понятно, что есть более устойчивые конфигурации (скажем, центр Западной Европы), и менее устойчивые, тот же Ближний восток, где не только ебашат Иран, США и Израиль, а идет вполне себе война между Афганистаном и Пакистаном (ядерной державой, если что) (и, кажется, этого, вообще, никто не заметил), регулярные стычки Индии и Пакистана, Израиля и окружающих, Турции и Сирии и прочая...

На фоне Ирана какая-нибудь Швейцария - просто овечка пусечная, но так ей и не требуется этого в данный момент. А 500 лет назад швейцарцы ураганили по всей Европе, как бешеные псы.

Если хочется увидеть аналогии, что тут Иран усмиряют и там Украину к ногтю жмут, то, я вынужден буду повториться - я понятия не имею, какие причины, цели и задачи (кроме озвученных) имелись у руководства РФ тогда, и ровно тоже самое у США и Израиля сейчас.

Дизель @ 28.02.26 

и РФ забанили правильно, а США не стали банить тоже правильно?

Я хочу сказать, что МОК должен быть последовательным: либо разбанить спортсменов РФ и РБ, либо забанить США и Израиль.

С точки зрения олимпийского движения - оно совершенное равнозначное.

67380 @ 28.02.26 

Там в одной теме знающий чел раскрыл тему

Тут ничего не противоречит друг другу. 

Я понимаю, что так есть и будет еще долго, но не говорю, что мне это по душе. 

До хуя чего мне не по душе, но я не могу это исправить. Пытаюсь хотя бы понять.

Ответить Цитировать
    3416/4103
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26 

С точки зрения аналогий - она просто полная

Ну это тебя уже понесло, прямой аналогии тут нет. Ситуации разные. 

rezzo @ 28.02.26 

потому что можно ввести понятие "антинародного режима" и творить любую дичь.

Я называю вещи своими именами, режим пошел против своего народа и начал его расстреливать за заслуженное недовольство властью = антинародный. Жалеть такой режим я не стану, в отличии от тебя.

Ответить Цитировать
    11/51
    + 0
  •  rezzo, я допускаю, что в твоей голове твоя картина мира стройная и непротиворечивая (ну или не слишком).

Но снаружи так вовсе не кажется.

Ответить Цитировать
    5/334
    + 0
  • letovpower @ 28.02.26 

прямой аналогии тут нет. Ситуации разные. 

А какое тут отличие?

letovpower @ 28.02.26 

режим пошел против своего народа и начал его расстреливать за заслуженное недовольство властью = антинародный

Допустим и ты считаешь, что это прямо халяльно прийти со стороны и навести порядок бомбардировками в независимом государстве? Или мы не считаем его независимым и суверенным?

На каких, я даже не знаю чём (документах, понятиях, принципах...) ты будешь определять, когда надо влезть в дела суверенного государства, а когда нет?

А вдруг ты ошибся и это коварные афганские-коммунисты пытаются разжечь пламя революции? Вдруг это боевики ИГИЛ?

Я, кстати, режим аятолл совершенно не считаю прогрессивным и любые религиозные соприкосновения с обществом должны стремиться к нулю, но какие-то основы должны сохраняться или никак нет?

Дизель @ 28.02.26 

Но снаружи так вовсе не кажется.

Такое вполне может быть. Причем по разным причинам, но это не страшно. Я, вроде, не буйный (ну, не всегда), а тихо помешанный - это даже развлечение может быть для окружающих :)

Ответить Цитировать
    3417/4103
    + 5
  • rezzo @ 28.02.26 

А какое тут отличие?

Так это твой тезис про полную аналогию, ты и пиши аргументы. Таковых я пока не видел, кроме "и то нападение и то нападение"! Но аналогии СВО и ВМВ по такой логике ты сразу же отклоняешь, как-то лицемерно получается.

rezzo @ 28.02.26 

Допустим и ты считаешь, что это прямо халяльно прийти со стороны и навести порядок бомбардировками в независимом государстве? Или мы не считаем его независимым и суверенным?

Ну что ты опять выдумываешь? С чего ты взял что я так считаю? Возможно у США и Израиля были причины, документов я не видел. Я смотрю на ситуацию со стороны и лишь предполагаю, что могло послужить причиной такого решения. Как ты там говорил, просто так политики такие решения не принимают? Ну вот.

Ответить Цитировать
    12/51
    + 0
  • rezzo @ 28.02.26 

Спасибо за ровный тон, но я эту тему копать сейчас не готов.

Те документы, эксгумации, показания и уж, тем более, "признания" имеют мало полезного для поиска истины.

Ну вообщем понятно 

Ты утверждаешь буквально следующее, что для расследования преступления задукоментированые показания инициаторов , документы подтверждающие организацию преступления и результаты эксгумаций не имеют полезного значения для поиска чего то, что ты характеризуешь как "истину"

Я так понимаю что "истина " это в данном случае нечто религиозное и состояние "истинности" не корректируется под влиянием материальных событий .

Ну ок, разобрались

Ответить Цитировать
    10/92
    + 3
  • letovpower @ 01.03.26 

Таковых я пока не видел, кроме "и то нападение и то нападение"!

А какие тут нужны аргументы? 

В одностороннем порядке (ну, тут две страны) принимают решение об масштабной военной атаке независимого государства, без привлечения каких-либо международных институтов.

letovpower @ 01.03.26 

Но аналогии СВО и ВМВ по такой логике ты сразу же отклоняешь, как-то лицемерно получается.

Я такого никогда не писал. Или это описка, или непонимание.

ВМВ - это комплекс военных конфликтов, так или иначе, связанных между собой, но внутри которого мы (русские) выделяем ВОВ. Вот война Германии с Францией - это "СВО", а война Германии с СССР - это не "СВО".

Поразмыслив, можно признать правоту за Хуаном, что "Гитлер вел СВО до 1943 года", в том смысле, как он (Гитлер) понимал мир: расовая сегрегация, жизненное пространство и так далее. В этом смысле, для него это решение технических вопросов.

Для СССР - это борьба за существование народа (и, в каком-то смысле, страны), против совершенно циничного врага с планом уничтожения. Это очень сильно особняком стоящая война, не имеющая аналогов в истории. 

И если кто-то приравнивает чью-то агрессию к ней, а исхожу из того, что он хочет сказать, что "агрессор имеет планы уничтожения населения атакуемой страны, занятия территории и заселение собственной нацией". В противном случае, можно выбрать любую другую из тысячи войн, что наша цивилизация вела, например, ПМВ или те же операции "Рот", "Гельб" и пр.

Может быть это какая-то сложная схема и молодое поколение связь с ВОВ не ощущает, но для меня это не так.

letovpower @ 01.03.26 

Ну что ты опять выдумываешь?

Виноват, не совсем верно в ажитации понял твой комментарий. Прими мои извинения.

letovpower @ 01.03.26 

Возможно у США и Израиля были причины, документов я не видел. Я смотрю на ситуацию со стороны и лишь предполагаю, что могло послужить причиной такого решения.

Однозначно были, но непонятно точно какие. Антинародные протесты тут точно не при чем.

Ответить Цитировать
    3418/4103
    + 5
1 298 299 300 301 481
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.