а
москвичи тарятся валютой по 51, какая-то жесть, я бы по 51 сдавать бежал, а не тарился.
вообще сейчас спекулянты слюнями заливаются, уже 3ий день после перехода рубля "в плавание" замечена одна
закономерность особенность, с открытием торгов на мск биржи рубль стремительно падает (в пределах 1-2.5р), в конце торгов цб проводит фикс. интервенцию в $350млрд (хотя сегодня на рбк говорили что пришлось больше валюты выкинуть) и рубль укрепляется (на 50-70% от начала дня) - биржа закрывается.
вроде бы основная идея фиксированой интервенции у цб была борьба со спекулянтами и удержанием рынка предложения, но как мы видим волатильность увеличилась в разы (когда такое было, чтобы рубль скокал на 2рубля?) и для спекулянтов все карты открыты (покупай либо на открытие биржы, либо на закрытие после интервенции)
получается эффект "раскачивания лодки", и чтобы стабилизировать ситуацию, нужно чтобы кто-то выкинул огромную кучу долларов на рынок, если это сделает цб и фед. резервы - они потеряют многое, а еще больше потеряют те, кто раскупит эту кучу. в таком случае есть логика в том законопроекте, в котором принуждают население дедолларизироваться, а потом уже дедолларизировать цб и фед. резервы.
Китай, кстати уже активно начал дедолларизацию.
пс. если моя диваная логика не зашла, поправьте, я только учусь =)
Помереть проще.