Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-369
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,266,501
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 295 296 297 298 1778
  • Julio @ 23.6.2015
    Импортозамещение путем запрета импортных товаров - это Северная Корея.
    Запреты до добра не доведут, импортозамещение должно происходить путем конкуренции, а не запретов.

Если завтра запретить любого рода иномарки в стране, глупо ожидать, что Автоваз начнет делать Мерседесоподобное.
    Нет, они будут производить ладоподобное и выдывать за мерседес.

Если запретили ввоз вкусного сыра, то наш говно-сыр вкусным не станет.
    А наоборот - в отсутствие конкуренции с качественными сортами сыра из европы наш говно-сыр станет еще большим говном.
    Не у кого учиться, и не с кем конкурировать.

Категорически согласен.
    Но как быть с их санкциями? Не ответить нельзя. Вынужденная мера, получается?
    Я не хочу повышать градус, задавая полит.,получается, вопросы (( на эту тему, но твое мнение, как эксперта в фин.вопросах, мне очень интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Нет - нет - нет.

Вопрос уместности санкций - это чисто политический. Я эти вопросы перестал обсуждать и с незнакомцами, и со знакомыми. Поэтому политику оставлю в стороне.

Что же касается экономики, то я уже все написал.

Кто мешал Путину (на минуточку он уже 15 лет у власти) спокойно добиваться того, чтобы наши ВАЗы стали не хуже фольксвагенов? наш сыр стал вкуснее швейцарского и т.д.?

Вот вопрос с теми же карточными системами.
    Китайцы, когда делали свою китайскую платежную систему юнионпей - они не угрожали Визе с Мастеркардом, что отключат ее.
    Они просто делали национальную платежную систему параллельно сушествующей, пытаясь сделать лучше чем они.
    И сделали.
    Без надрыва, без горячки. Хорошая платежная система делается 2 года, если торопиться.
    Кто мешал нам начать ее делать в 2004 году и чтобы она в 2006 году была готова?

Ну и тд. и тп.

Услышал сегодня по радио, чем мы отличаемся от китайцев? Только верой. Китайцы - буддисты, а мы - завтра буддисты.
    В смысле "завтра будем это делать".

И главный наш завтрабуддист - наш любимый Путин. Сам себе ставит задачи (надо сделать то, надо сделать это) , сам их проваливает, потом забывает, потом снова ставит задачи.

Я не про политику вовсе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2412/13036
    + 19
  • Если кто то заметил, импортная клубника на рынке (Подмосковье) 140 руб, местная 250 руб. И это импортная еще есть. А где импорта вообще не будет, разница в ценах еще больше будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/94
    + 1
  • Есть такое понятие - международное разделение труда.
    Греция лучше всех делает оливки, Италия - помидоры, Германия - турбины для гидроэлектростанций, а Россия - валенки.

И глупо пытаться выращивать оливки и обогнать в этом грецию. Эффект будет такой же, как если греки попытаются обогнать Россию на рынке валенков.
    Так вот, импортозамещение - это полное отрицание международного разделения труда и попытка вырастить оливки лучше чем в Греции, а помидоры лучше чем на Сицилии.

Да, есть еще турбины для гидростанций. Вот их можно (И НУЖНО) пытаться научиться делать не хуже Германии. Но опять же, без надрыва, не отключая Германию от своего рынка и не входя с ней в конфронтацию.

Ага, а люди, ошибочно именующие себя "патриотами" еще пытаются утверждать, что мол, нам надо делать все свое, чтобы ни от кого не зависеть. И помидоры, и оливки, и видеокамеры.
    Это ошибочное мнение.

Сделать ВСЕ не получится. Во многих отраслях.

Надо делать хорошо валенки. И еще что-то. А потом еще что-то. Надо искать свои ниши для интеграции в мировую экономику. И когда таких вещей станет несколько, не только валенки, а "еще что-то". И это "что-то" будет необходимо всему миру, и мы будем "это что-то" делать лучше всех, то никто ни от чего нас не отключит.

И ради этого "что-то", назовем это "валенки нью", так вот, чтобы иметь возможность покупать у нас столь необходимые валенки нью, итальянцы всегда нам будут готовы поставлять помидоры, греки - оливки, а немцы - турбины.

Только надо, чтобы эти валенки нью были действительно необходимы всему миру. Чтобы это было по-настоящему нужной вещью, а не дрянью типа автоматов Калашникова, производством которого мы гордимся, хотя по уму лучше бы стыдиться.

Тоже мне нашли предмет для гордости - мы выпускаем лучшие в мире приборы для убийства людей.

Капитан Очевидность доклад завершил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2413/13036
    + 30
  • отскочить невозможно.
    Жаль только, что стеки глубокие были

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 42 BB (VPIP: 62.96, PFR: 7.41, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 27)
    SB: 64.8 BB (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)
    Hero (BB): 184.4 BB
    UTG: 163.4 BB (VPIP: 25.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    MP: 98.8 BB (VPIP: 20.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    CO: 98.8 BB (VPIP: 23.53, PFR: 7.84, 3Bet Preflop: 6.25, Hands: 52)

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG raises to 2.4 BB, fold, fold, BTN calls 2.4 BB, fold, Hero calls 1.4 BB

Flop: (7.6 BB, 3 players)
    Hero bets 5 BB, UTG calls 5 BB, BTN calls 5 BB

Turn: (22.6 BB, 3 players)
    Hero bets 21.8 BB, UTG raises to 43.6 BB, fold, Hero raises to 152.6 BB, UTG raises to 156 BB and is all-in, Hero calls 3.4 BB

River: (334.6 BB, 2 players)
    Players agreed to run it twice.

River #2: (334.6 BB, 2 players)

Hero shows (Flush, Ace High)
    Board #1 (Pre 56%, Flop 53%, Turn 0%)
    (Flush, Ace High)
    Board #2 (Pre 56%, Flop 53%, Turn 0%)

UTG shows (Straight Flush, Seven High)
    Board #1 (Pre 44%, Flop 47%, Turn 100%)
    (Straight Flush, Seven High)
    Board #2 (Pre 44%, Flop 47%, Turn 100%)

UTG wins 160.8 BB
    UTG wins 160.8 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2414/13036
    + -1
  • Julio @ 24.6.2015
    Тоже мне нашли предмет для гордости - мы выпускаем лучшие в мире приборы для убийства людей.

Конечно пример сомнительный. Но они лучшие по соотношению цена\качество, в своей ценовой категории. А лучшие в мире приборы для убийств выпускает немного другое государство.

А вообще с тем уровнем вложений в R&D ждать валенки нью придется слишком долго и скорее всего бесполезно к сожалению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/116
    + 3
  • Rumomote @ 24.6.2015
    А вообще с тем уровнем вложений в R&D ждать валенки нью придется слишком долго и скорее всего бесполезно к сожалению.

Ну это да. Собственно ИМЕННО ЭТО я лично и считаю главной виной 15-летнего правления путина по экономическому блоку.
    Мы получили чертовски благоприятный период. Он выразился в куче денег на голову в виде сумасшедших цен на нефть.

В этот момент можно было делать ВСЕ. Ну просто все. Заняться ремонтом инфраструктуры. Пострить кучу дорог. Поменять сантехнику во всей стране. Газифицировать страну (кстати "смешной" факт - мы продаем газ огромными объемами за рубеж, а сами себе треть страны до сих пор не газифириовали).
    Заняться перестройкой науки и промышленности. Делай все, что душе угодно.

А вместо этого было сделано

НИХУЯ. НИХУЯ не было сделано.

И боюсь, что такого благоприятного периода для России мы уже не увидим. Не в нашей жизни. Это был уникальный шанс, и руководство страны его бездарно просрало.

Вместо этого деньги были пущены на какие-то мегапроекты, про которые сейчас никто и не вспоминает (универсиада в Казани, саммит АТЭС на острове Русский, гигантский мост там же, газовый ОПЕК, нефтяная биржа в Петербурге и т.д. и т.п.)

Или по большей части банально разворована. Если ворошить, то много чего можно вспомнить.
    Например, проект "Электронная Россия" - проект по внедрению технологий электронного правительства.
    Работали 9 лет, 2002 - 2011, нихера не внедрили, потратили 21 миллиард рублей.

Почти миллиард долларов, Карл, по тем ценам.

Прокуратура завела дело по хищениям, следственный комитет дело закрыл "за недостаточностью улик".

Таких проектов были десятки, сотни... про них никто не вспоминает.
    Все нефтедоллары распизжены, никто не ответил, никого не посадили.

Зато впаяли пятерик школьному учителю за пользование пиратской версией Виндуз.

Это просто киздец. Мы живем в стране, где могут посадить ни за что, но если удастся украсть миллион, а лучше миллиард долларов - будешь почетным человеком, депутатом или министром.

И во главе этой пирамиды воров стоит наш мачо, наш мужык, который надавал по щекам Обаме (жаль только что Обама об этом до сих пор не догадывается), который поднял Россию с колен, и которого вот-вот причислят к лику святых, впервые в истории России прижизненно.

Это даже не мордор, это какая-то воровская хаза, вот во что превратили нашу страну.
    И мне это очень горько, гораздо даже горше, что среди друзей России сегодня в основном чмошники. Венесуэла, Северная Корея, Сирия, Был еще Каддафи покойный, какое-то сборище бандитов, ни одного приличного лица.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2415/13036
    + 46
  • Справедливости ради нужно заметить, что Путин мудак и все такое прочее, но лицо отнюдь не самостоятельное и властью обладает не абсолютной. Периоды когда правитель обладал абсолютной властью практически единолично обычно были не долгими и заканчивались не вполне естественной смертью, тут передаем привет Кромвелю и Карлу II.

И кстати по поводу, что такого шанса мы больше можем и не иметь. Я с этим категорически не согласен. Пока есть ресурсная база перспективы есть.
    Сообщение отредактировал Rumomote - 24.6.2015, 13:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/116
    + -1
  • Да путин такой, каким его хочет видеть большинство нации.
    Из которой на протяжении последней без малого сотни лет вытравляли всю интеллигенцию, всех думающих людей, всех смелых людей. Весь цвет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2416/13036
    + 5
  • Причем я кстати даже не уверен, что природные ресурсы такое уж необходимое условие. Та же Япония на рубеже конца 19 века начала 20 по потенциалу даже близко не сравниться ни с одним государством из тогдашнего топ5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/116
    + 0
  • Julio @ 24.6.2015
    Да путин такой, каким его хочет видеть большинство нации.
    Из которой на протяжении последней без малого сотни лет вытравляли всю интеллигенцию, всех думающих людей, всех смелых людей. Весь цвет.

Пу создал ТАКУЮ машину пропаганды что большинство нации не то что его, чёрта лысого готово боготворить
    очистил медийное поле, вложил серьёзное бабло, нанял классных спецов, обучил в Кэмбридже, платит КРУТЫЕ зарплаты = результат
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/147
    + 0
  • XareMambaru @ 24.6.2015
    Пу создал ТАКУЮ машину пропаганды что большинство нации не то что его, чёрта лысого готово боготворить
    очистил медийное поле, вложил серьёзное бабло, нанял классных спецов, обучил в Кэмбридже, платит КРУТЫЕ зарплаты = результат

Не надо делать из путина злого гения. Понятно, он оттяпал у твоей страны кусок. тем не менее он был и останется посредственностью, как бы тяжело это для тебя ни звучало. Твое желание объяснимо. Если уж проиграл, так гроссмейтеру. Но путин не гроссмейтер.
    Он - трусливый и слабый человек.
    Ничего он не создавал. вообще ничего. все эти 15 лет он плыл по течению, да и сейчас плывет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2417/13036
    + 5
  • Rumomote @ 24.6.2015
    Причем я кстати даже не уверен, что природные ресурсы такое уж необходимое условие. Та же Япония на рубеже конца 19 века начала 20 по потенциалу даже близко не сравниться ни с одним государством из тогдашнего топ5

Наоборот, природные ресурсы только мешают.

Самые развитые в промышленном и научном отношении страны - США, Китай, Япония, Германия, Англия = все они являются нетто-импортерами природных ресурсов.

Нетто экспортеры могут быть богатыми (Саудовская Аравия) или наоборот, чертовски бедными (Венесуэла), но они никогда не были промылшенно развитыми.

Я всегда сравниваю Грецию и Ирландию. В Ирландии был жестокий кризис, они его преодолели. А греки - нет.
    В чем дело?
    Дело в климате.
    Чем лучше климат, тем ленивей люди.
    Зачем напрягаться, когда на улице тепло :

- дом строить не надо, можно на улице поспать
    - одежду шить(покупать) не надо, на улице тепло
    - вкалывать за еду не надо - протяни руку и сорви апельсин.

Именно поэтому, кстати, климат в самых развитых странах никогда не будет жарким.
    Там прохладно и не слшиком приятно жить, что способствует прогрессу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2418/13036
    + 10
  • Кстати, интернет мне сделали.
    От чужих услуг отказался.
    Поставил серьезную антенну с серьезным усилением, и 3Г заработал устойчиво.
    Правда, бывают периоды неработы, но тут совсем другое.

Раньше было как - 2 минуты работает, минуту не работает, 10 минут работает, минуту не рабтает.
    И эти минуты неработы приходились на тот момент, когда ты с сетом тузов пытаешься сыграть рейз-пушем.

Теперь все не так. Инет работает 22 часа в сутки, постоянно. 3Г такое, что кино не лагает.
    А отключается на пару часов - сразу и надолго.

По всей видимости, это вина войсковой части, что находится рядом. То ли РЛС у них то ли ХЗ.
    Потому что 3Г при этом продолжает работать, только появляется огромный пинг.

Но в целом я доволен. То что стало и то что было = это небо и земля.
    Хоть начну катать по выхам нормально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2419/13036
    + 5
  • Julio @ 24.6.2015
    Наоборот, природные ресурсы только мешают.

Самые развитые в промышленном и научном отношении страны - США, Китай, Япония, Германия, Англия = все они являются нетто-импортерами природных ресурсов.

В текущих реалиях вполне возможно обойтись и без них. Однако почему то самые развитые страны это США, Китай, Япония, Германия, а не какие нить ОАЭ.

Ты не сможешь построить дом из камня если у тебя кругом на тысячи километров их нет. Так, что именно наличие ресурсов не менее важный фактор в том, что самые развитые страны именно эти, а не какие либо другие.

Ну и к тому же тут есть нюансы. Например Германии явно не хватит своих ресурсов и она просто вынужденна импортировать недостающие. А вот США вполне возможно может само себя обеспечивать всем необходимым ну или как минимум серьезно снизить импорт, но по разным причинам этого не делает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/116
    + 0
  • Наличие ресурсов было важным на заре развития технологии.
    Если вспомнить самые великие державы.
    Египет. Ассирийцы ака Иран. Греция. Италия = все это страны с теплым климатом, и наличие дешевого ресурса (еда) и легкость сбора урожая дали им толчок.

А сейчас этого не надо. Проще заработать денег, делая айфоны, и на эти деньги купить недостающие ресурсы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2420/13036
    + 2
  • 5905 откоментируйте плиз.

Человек, которого я глубоко уважаю, сказал мне сегодня, что я сыграл как днище. Не надо было запихиваться на терне, надо было коллить.

А самое обидное даже не то, что я неправильно сыграл.
    А то, что я до сих пор не понимаю что я сыграл неправильно.

Походу надо или уходить, или что-то менять.

Кстати, в тему.

Сегодня верховный суд РФ дал разъяснения по применению лудомании.
    Оказывается, лудомана могут признать недееспособным.
    Что это означает?
    Если будет доказано, что человек - лудоман, то его признают недееспособным, запретят распоряжаться собственными деньгами, и особенно - дорогим имуществом типа квартиры, и назначат ему опекуна, который будет распоряжаться его деньгами.

При этом диагноз лудоман будет пожизненным. Вроде как от сифилиса можно вылечиться, а от лудомании нет.
    Эта норма действует уже 2.5 года, но пока что не было судебной практики,
    Верховный суд дал разъяснения, чтобы эта практика БЫЛА.

подробности - по ссылке и в гугле

http://tass.ru/obschestvo/2065032
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2421/13036
    + 0
  • Как думаете - может , аватарку поменять? пойдет ли у меня тогда игра?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2422/13036
    + 2
  • Julio, Наличие ресурсов важно будет всегда. Лучше иметь природные ресурсы. Это уже что-то. С этим можно что-то делать. Когда у тебя вокруг один песок сделать, что-то практически невозможно.

Опять же само понятие ресурсов можно в данном случае понимать несколько шире чем исключительно природные ресурсы.

Кстати то, что страны из твоего второго списка сейчас находятся вне топ-5 (Хотя вполне возможно Иран туда и входит) можно объяснить не только климатом. Но и наличием тех самых ресурсов необходимых для перехода с аграрной экономики на промышленную. Аграрная экономика как мы знаем тягаться с промышленной не может.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/116
    + 0
  • Оно будет важным для тех, кто ничего другого не может делать, как добывать.
    Возьми контрпример - Японию. Ведь у них вообще ничего нет, кроме рыбы.
    Однако же какой экономический гигант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2423/13036
    + 0
1 295 296 297 298 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.