Rumomote @ 24.6.2015
А вообще с тем уровнем вложений в R&D ждать валенки нью придется слишком долго и скорее всего бесполезно к сожалению.
Ну это да. Собственно ИМЕННО ЭТО я лично и считаю главной виной 15-летнего правления путина по экономическому блоку.
Мы получили чертовски благоприятный период. Он выразился в куче денег на голову в виде сумасшедших цен на нефть.
В этот момент можно было делать ВСЕ. Ну просто все. Заняться ремонтом инфраструктуры. Пострить кучу дорог. Поменять сантехнику во всей стране. Газифицировать страну (кстати "смешной" факт - мы продаем газ огромными объемами за рубеж, а сами себе треть страны до сих пор не газифириовали).
Заняться перестройкой науки и промышленности. Делай все, что душе угодно.
А вместо этого было сделано
НИХУЯ. НИХУЯ не было сделано.
И боюсь, что такого благоприятного периода для России мы уже не увидим. Не в нашей жизни. Это был уникальный шанс, и руководство страны его бездарно просрало.
Вместо этого деньги были пущены на какие-то мегапроекты, про которые сейчас никто и не вспоминает (универсиада в Казани, саммит АТЭС на острове Русский, гигантский мост там же, газовый ОПЕК, нефтяная биржа в Петербурге и т.д. и т.п.)
Или по большей части банально разворована. Если ворошить, то много чего можно вспомнить.
Например, проект "Электронная Россия" - проект по внедрению технологий электронного правительства.
Работали 9 лет, 2002 - 2011, нихера не внедрили, потратили 21 миллиард рублей.
Почти миллиард долларов, Карл, по тем ценам.
Прокуратура завела дело по хищениям, следственный комитет дело закрыл "за недостаточностью улик".
Таких проектов были десятки, сотни... про них никто не вспоминает.
Все нефтедоллары распизжены, никто не ответил, никого не посадили.
Зато впаяли пятерик школьному учителю за пользование пиратской версией Виндуз.
Это просто киздец. Мы живем в стране, где могут посадить ни за что, но если удастся украсть миллион, а лучше миллиард долларов - будешь почетным человеком, депутатом или министром.
И во главе этой пирамиды воров стоит наш мачо, наш мужык, который надавал по щекам Обаме (жаль только что Обама об этом до сих пор не догадывается), который поднял Россию с колен, и которого вот-вот причислят к лику святых, впервые в истории России прижизненно.
Это даже не мордор, это какая-то воровская хаза, вот во что превратили нашу страну.
И мне это очень горько, гораздо даже горше, что среди друзей России сегодня в основном чмошники. Венесуэла, Северная Корея, Сирия, Был еще Каддафи покойный, какое-то сборище бандитов, ни одного приличного лица.
Категорически согласен.
Но как быть с их санкциями? Не ответить нельзя. Вынужденная мера, получается?
Я не хочу повышать градус, задавая полит.,получается, вопросы (( на эту тему, но твое мнение, как эксперта в фин.вопросах, мне очень интересно.