Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 29 30 31 32 123
  • rusmj @ 29.7.2012
    Кто не успел на прошлые курсы - успевайте на эти https://www.edx.org/

Да, это хорошо, что МИТ и Гарвард запустили свою программу, но начало еще нескоро и курсов пока мало.

Я сейчас, кстати, прохожу Quantum Mechanics and Quantum Computation на coursera.org.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    590/2452
    + 7
  • For the classics, philosophical insight was the product of a life of leisure; for me, a life of leisure is the product of philosophical insight. Nassim Taleb

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    591/2452
    + 3
  • Похоже теперь долго все новостные ленты будут забиты спамом о том, что какие-то штангисты выиграли бронзовые медали. Белый шум в чистом виде.

Лучше бы написали, что иннер едет на всоп.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    592/2452
    + -32
  • rezzo @ 30.7.2012
    Не совсем понятен смысл поста: спорт великих достижений — это УГ? Это же зрелище. Тогда театр, кино, концерты исполнителей в топку?
    Плюс, часть детей будет тянуться к спорту, чтобы быть как ХХХ, что, чаще всего, не приведет к тому, что вырастет новая звезда, а ребенок вырастет крепче физически и психологически. Не?

Смотреть спорт, в которым ты разбираешься, который тебе интересен - это вполне нормально. Не лучшая инвестиция времени, но нормально. Но какое мне (или вам) дело до фамилии штангистов или прыгунов с шестом, которые заняли какое-то место? Это просто бессмыслица. Никто не следит за этим видом спорта вне Олимпиады, в нем нет никакой зрелищности, интриги или стратегической составляющей.

Общий зачем медалей интересует? Зачем? Это вообще противоречит изначальному духу Олимпиады, которая задумывалась как праздник спорта, а не битва за медали нашпигованных наркотиками атлетов. Ну и к тому же результат по количеству медалей вас не порадует, известно же заранее. Мазохизм какой-то.

Рекорды на Олимпиаде уже тоже бить перестали, все что можно выжать из человека уже выжали, осталось только повторять и ждать более продвинутой наркоты.

Как итог, те кому интересно - смотрят, остальные имеют дело с новостным спамом.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    593/2452
    + 16
  • Lure @ 30.7.2012
    feruell, как думаешь, не имеет ли человечество в ближайшем будущем замечательную перспективу оказаться в неиллюзорном аду по причине конечности исчерпаемых природных ресурсов?

На тему энергетических проблем есть супер лекция мирового эксперта по этому вопросу.

видео на русском и английском языках

Зачем слушать каких-то случайных людей на эту тему - я не знаю.

Если вкратце, то единственная реальная замена нефти, углю и газу - термоядерная энергия.

В лекции подробно разбирается, почему альтернативные и солнечные источники энергии не могут решить проблему.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    594/2452
    + 14
  • abram @ 30.7.2012
    feruell, может озвучишь свое мнение на счет "Pussy Riot" и что с ними сейчас происходит..

Крайне негативно отношусь к Pussy Riot, во многом потому, что знаю историю этой группы. Одна из участниц (Толоконникова) начинала еще с акции группового секса в Зоологическом музее в составе группы "Война". После совместной оргии группа Война разделилась на две группы Войны, которые грызутся между собой за бренд. Одна Война это Вор, Леня и Коза, вторая Война это Петр Верзилов с Толоконниковой, которая как мы уже знаем входит в Pussy Riot.

Обе группы занимались крайне сомнительными акциями. Вор с Леней переворачивали машины ДПС и поджигали автозаки, Верзилов с Толоконниковой бросались и целовали ментов в метро.

Ссылки не даю.

В целом, обе группы действуют на мой взгляд ради славы и денег (которые они планируют получать после приобретения известности) как основных мотивов деятельности. (в частности поэтому они так сражаются за название) Что не отменяет конечно психических расстройтв некоторых участников. Все это прикрывается разговорами об искусстве и политической борьбе.

Так что, прежде чем судить, всем рекомендую хорошо изучить историю вопроса.

Помимо этого я строго негативно отношусь как к религиозной мафии, которая орудует в России, так и коррумпированной судебной системе, которая давно утратила человеческий облик.

Такое вот супер краткое изложение моей комплексной позиции.

Кто не понял, группа дерьмо, сидит незаконно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    595/2452
    + 102
  • Против меня играет лучший в мире 6макс игрок.

$100/$200 Limit Holdem
    4 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    CO feruell ($3,139) 31bb
    BTN 8superpoker ($2,003.33) 20bb
    SB tadluis ($4,800) 48bb
    BB TPirahna ($8,671) 87bb

Pre-Flop: ($150, 4 players) feruell is CO
    feruell raises to $200, 2 folds, TPirahna calls $100

Flop: ($450, 2 players)
    TPirahna checks, feruell bets $100, TPirahna calls $100

Turn: ($650, 2 players)
    TPirahna checks, feruell checks

River: ($650, 2 players)
    TPirahna bets $200, feruell raises to $400, TPirahna calls $200

Final Pot: $1,450
    feruell shows a straight, Ten to Ace

TPirahna shows

feruell wins $1,448 (net +$748)

TPirahna lost $700

А у меня классный имидж создан похоже.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    596/2452
    + 15
  • Вот так понедельник: новостей по фтп нет (расходимся), Навального не арестовали, зато неожиданно выяснилось, что Хоббит станет трилогией.

Бабло все-таки победило зло.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    597/2452
    + 54
  • spaun @ 31.7.2012
    Не раз замечал, что ставят вопрос однобоко. Кого поддерживаешь, pussy riot или государство? Путина и Медведева или Жириновского, Прохорова и Зюганова. Ходорковский или Путин. И т. д.

Да, это большая беда, что люди мыслят простыми категориями.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    598/2452
    + 12
  • Видели уже сайт, который страхует оллин банки?

http://insuredplay.com/supports/faq

За 0.25% от суммы банка выплачивает вашу эквити в оллине.

Первым делом, я всегда думаю, как такую систему можно обмануть. Здесь идея элементарная.

Некие ребята садятся втроем на нл40к, смотрят карты друг друга. Возникает ситуация допустим АКo-АКo-77.

Страхуют АК у одного игрока, он устраивает войну рейзов с 77, они уходят оллин, вторые АК выбрасываются.

Страховая считает что у АК 45% на победу и выплачивает соответственно. В реальности у него только 36% из-за выкинутых префлоп АК третьего игрока, которые никто не видел и которых нет в истории рук.

Все деньги естественно делят.

Изи мани. Кому интересно, моежет посчитать точный плюс от такой операции.

В омаху жульничать таким образом даже проще.

Они поддерживают айпокер, там можно делать что угодно, служба безопасности никакая.

Я конечно такого делать не буду, и вам не советую, но наверняка найдутся предприимчивые ребята, которые этих страховщиков пощипают.

В целом этот сервис для покера крайне вредный, потому что огромное количество денег вливается в покерную экономику тильтующими регами, которые недобрали по ев. Либо они играют хуже обычного, либо вообще впадают в манки тильт.

Если убрать фактор гемблинга из покера, он умрет как игра. Поэтому отдельным людям такой сервис может быть выгоден, а вот покерному сообществу в целом - нет.

Мой прогноз, что этот проект скоро прикроют.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    599/2452
    + 55
  • ShypreRouge @ 1.8.2012
    feruell, хочу спросить твоего совета

в последнее время соблюдаю режим,
    веду здоровый образ жизни, спортзал,
    сбалансированное питание
    результат не составил себя долго ждать
    и это клева

сейчас хочу почистить организм
    с чего начать?
    на форумах обсуждает полезность отрубей
    это может быть первым шагом?
    чтобы ты посоветовал

Не люблю такие вопросы, но не могу смотреть, как людей дурят.

Чистить организм нет необходимости. Эта практика пошла из всяких дремучих диетологических сект и не имеет под собой никакой научной базы.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    600/2452
    + 22
  • Antidota @ 1.8.2012
    Ты много жил или живешь за рубежом. Что думаешь об этом видео. Автора зовут Тим Кирби, он американец, но уже несколько лет живет в России. У него свой канал, там много видео.

Ну переехала пара чудаков из Америки в Россию, ну придумала какие-то причины почему они это сделали. Какая разница собственно?

Это примерно как после концерта Киркорова в сельском клубе спрашивать зрителей, что они думают о музыке.

Лучше сравнить процент людей, которые хотели бы из России уехать в Европу с процентом людей, которые из Европы хотят уехать в Россию.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    601/2452
    + 22
  • RedGLoom @ 1.8.2012
    Фер, а я много пью, курить бросил только частично(бросил бессмысленную привычку, но ради удовольствия не откажу себе), сплю редко без намёка на режим, у меня абонемент в квд и пачка историй с риском для жизни. я понимаю что проживу лет на 20-30 меньше, и всё мне аукнется ещё до сорока. но мне нравится так жить.
    Ты принимаешь возможность такого жизненного выбора, или с твоей точки зрения я просто слабохарактерный идиот?

Я принимаю возможность такого жизненного выбора - да, но дело в том, что через какое-то время ты раскаешься в своем выборе и будешь сам считать себя идиотом.

Такая философия "живу абы как" обусловена коротким горизонтом планирования, характерным для примитивных культур.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    602/2452
    + 39
  • PPPPPositive @ 1.8.2012
    feruell, отвлеченный вопрос...
    Думаю, тебе нравятся хорошие фильмы с глубоким смыслом...
    Смог бы писать сценарии и заниматься режиссурой, постановкой при определенной подготовке? У меня есть ощущение, что мир бы узнал о новом великом сценаристе/режиссере

А вот это тонко, многим троллям из комментов стоит поучиться.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    603/2452
    + 51
  • Фтп кстати должен мне больше 500к.

Из этой истории я сделал много выводов. Во-первых, теперь храню онлайн только самый минимум, во-вторых уменьшил количество румов ( убрал отстойники типа party poker), в-третьих все время держу в голове, что есть только иллюзия надежности, а ничего надежного нет.

После черной пятницы удалось разными методами вытащить с фтп 100к. И еще около 4к с абсолют покера, что было сложнее. Сражался за каждый доллар просто из принципа. На абсолюте еще много осталось и эти деньги уже никогда не вернутся. Что поделать, се ля ви.

Радости по поводу возрождения фтп тоже особо нет, как ни странно. В конце концов мои деньги просто было заморожены полтора года, теперь разморозились. Никакого влияния на мою жизнь эта сумма не имеет, а к дисперсии я привык.

Но покерстарс молодцы и я им благодарен, как и все покерное коммьюнити. Хотя и не забыл их грехи.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    604/2452
    + 65
  • RichardDawkins @ 2.8.2012
    А как выглядит далекий горизонт планирования в профессиональном плане/карьере?

Если ты про покер, то, как минимум, человек должен думать о том, что через год или два (а возможно и раньше) поток денег может прекратиться. И рассчитывать свои расходы соответственно, а не тратить 90%+ от выигрыша, особенно когда это десятки-сотни тысяч долларов. Как минимум, позаботиться о своем образовании и социальных связях, чтобы конец покерной карьеры не привел к тяжелому шоку и депрессии.

Да и в целом концентрироваться не на том, чтобы отбить сессию (день, неделю, месяц) в плюс, а на том, чтобы хорошо играть и как следствие хорошо заработать за год.

На начальном этапе карьеры естественно все усилия должны быть направлены на рост скилла, банкролла и играемых лимитов, а не на то, как купить с первой тысячи выигрышей айфон. Полгода или год должны восприниматься как подготовительный этап к тому, чтобы начать зарабатывать.

И т.п. В реальности же покерное сообщество крайне примитивно и в большинстве своем движимо мелкими целями и сиюминутными страстями.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    605/2452
    + 73
  • Edwards @ 2.8.2012
    Тебе хорошо говорить, ты ведь по сути мажор) (насколько я понял, конечно)
    А я Италию посмотреть хотел - пол-банкролла ушло)
    А что делать, и пожить немного хочется)

Горизонт планирования? Нет, не слышал.

А я мажор, да, каждый раз как проигрывал банкролл, мне родители очередную сотню к высылали на раскрутку.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    606/2452
    + 41
  • ТотСамый @ 2.8.2012
    мне кажется некорректно говорить про то что ты не мажор. У тебя была квартира которую насколько я знаю ты продал. Так что начальные условия у тебя были уже не как у 95% начинающих покеристов.

Да, это многое объясняет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    607/2452
    + 34
  • Кстати, чисто из любопытства можете предложить кому-то из знакомых продать их единственную квартиру и вложить в бизнес проект.

Ну или свою квартиру продайте. Не выгорит, ничего страшного, вы просто останетесь без жилья.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    608/2452
    + 114
  • Edwards @ 3.8.2012
    Я не вполне понимаю, ты что, действительно продавал квартиру в надежде, что покер оправдает это безумие)?
    Ты в тот момент уже был настолько уверен в своих покерных силах? Если да, то на каком основании? Ты уже бил какие-то там лимиты? Расскажи какие, на какой дистанции и т.п.

Вообще всё это очень интересно.
    Историю про квартиру я как-то забыл, и видел всё это (т.е. начало твоей карьеры)) чуть иначе.
    Я помнил, что ты говорил о депозите в тысячу долларов - это совсем не квартира!) - и мне так представлялось, что ты был готов смириться с возможной потерей этого депозита (что, собственно, и является признаком "мажорства") в моём понимании) - и я так думал, что с этого и пошла есть твоя блистательная (без улыбки) карьера)

А тут ещё квартира.
    Как квартира и тысяча долларов соотносятся во времени и лимитах?)

В общем, расскажи ещё раз для невнимательных о начале своей карьеры, если соблаговолишь) было бы интересно.

На деньги от продажи квартиры я мог спокойно жить, сосредоточившись на улучшении скилла и росте по лимитам. Непосредственно депозит был около $1000. Первый небольшой кешаут я сделал, когда бр перевалил за 100к.

Основанием моей уверенности было стойкое ощущение, что я умней других людей.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    609/2452
    + 73
1 29 30 31 32 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.