Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-211
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,696,750
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,502
1 294 295 296 297 637
  • FroZer @ 26.10.2014
    Причем не на штраф, а на взятку?

Взяток напрямую просить не будут, сначала всегда штрафы, подождут пока найдешь выход на проверяющего через его знакомых.
    Ответить Цитировать
    37/211
    + 0
  • snvosk @ 26.10.2014
    Всегда все вопросы обычно решаются, но у нас никуда не делась палочная система, например пожарник выписывая предписание после того как ты заплатил ему всегда говорил, у меня должны быть нарушения на моей территории а то скажут что я не работаю-))

Не, мой вопрос звучал по-другому, ответ интересен. Ты по опыту, когда-нибудь пытался делать как полагается делать? Утверждать архитектурный проект, получать официальное консультационное "письмо" госпожнадзора, получать разрешение на проведение ремонтных работ?
    Ответить Цитировать
    1958/3372
    + 4
  • snvosk @ 26.10.2014
    Взяток напрямую просить не будут, сначала всегда штрафы, подождут пока найдешь выход на проверяющего через его знакомых.

А штраф заплатить религия должна не позволить? Зачем выходить через знакомых если можно заплатить штраф за нарушение?

Я не делаю из себя святого и знаю про коррупцию. Просто, как я понимаю, некоторые именно что любят давать взятки. А для меня это странно, я бы старался минимизировать.
    Ответить Цитировать
    1959/3372
    + 4
  • FroZer @ 26.10.2014
    Я не делаю из себя святого и знаю про коррупцию.

Вся система на этом построена, все эти госты,нормативы, сделаны так что сделать из тебя виноватого за 5 сек, ты что выберешь взятку с нормальной работой твоего бизнеса или постоянную нервотрепку с зарытиями но честными штрафами.
    Ответить Цитировать
    38/211
    + 0
  • FroZer,
    Я не могу утверждать что у тебя по другому не получится,но к этому стоит быть готовым.
    Ответить Цитировать
    39/211
    + 0
  • snvosk @ 26.10.2014
    Вся система на этом построена, все эти госты,нормативы, сделаны так что сделать из тебя виноватого 5 сек, ты что выберешь взятку с нормальной работой твоего бизнеса или постоянную нервотрепку с зарытиями но честными штрафами.

Не, мой вопрос звучал по-другому, ответ интересен, повторю. Ты по опыту, когда-нибудь пытался делать как полагается делать? Утверждать архитектурный проект, получать официальное консультационное "письмо" госпожнадзора, получать разрешение на проведение ремонтных работ?

Просто по ощущениям, тем кто особенно жалуется на проверки просто действительно нравится курить прямо на кухне, лень разбирать замурованный пожарный выход и вообще убираться. Остальные особо не жалуются. Платят там иногда, кто штрафы, кто еще чего, но вот как-то без лишних страданий.

FroZer,
    Я не могу утверждать что у тебя по другому не получится,но к этому стоит быть готовым.

Меня тут уже скоро к полету на Марс подготовят) Буду готовиться Я как раз тоже не утверждаю и описываю только тот опыт, который уже имел. Остальной опишу позже, когда поимею. Первый вопрос звучал "пугает ли?". Наверное стоило ответить односложно, рассуждать пока не о чем, только ощущенческие моменты и малая дистанция.
    Ответить Цитировать
    1960/3372
    + 5
  • FroZer @ 26.10.2014
    Ты по опыту, когда-нибудь пытался делать как полагается делать?

Естественно делал так, но когда тебе дают понять что от тебя хотят еще и постоянных платежей за спокойствие всегда относил это к расходам. Но наблюдал и тех кто боролся с системой, им дороже всегда это выходило.
    Ответить Цитировать
    40/211
    + 0
  • Иван поверь я не пытаюсь тебя убедить в том что всё что плохо , просто говорю об опыте который имел всего лишь.
    Ответить Цитировать
    41/211
    + 0
  • FroZer, хоть snvosk и остался мысленно в начале нулевых, но в какой то степени он прав. Доебаться могут, даже если все сделаешь "по правильному". Но это, если им поступит прямое указание например остановить твою работу. Другой вопрос, что это может и не случится именно с твоим бизнесом. Хотя случаи бывают разные... например жена директора санэпидемнадзора будет владеть пиццерией напротив тебя.. или та же жена отравится чем нибудь, а посчитает, что виновата твоя пицца.. в общем ситуаций совсем случайных и идиотских может быть масса, которые приведут к незапланированным проверкам. Готовым надо быть да.

и еще... вторая проблема, это наша судебная система... т.е. если ты начнешь судится с проверяющими огранизациями, не будь уверен, что даже в 50% случаев ты одержишь успех. Денег потратишь на юристов, время потратишь... а результат почти никогда не будет тот, который тебя устроит. Не ручаюсь за достоверность данных, т.к. их мне сказал как раз один из бывших сотрудников судебной системы, но в России оправдательных решений по судебным делам меньше 1%. А к примеру в Америке вроде как 20%.

если у кого то есть более точные данные, интересно будет увидеть ссылку.

Наши законы действительно не в пользу предпринимателей заточены пока что... хотя последние годы тотального беспредела от проверяющих органов вроде уже нет.
    Ответить Цитировать
    96/137
    + 1
  • Kaktus26rus @ 26.10.2014
    хоть snvosk и остался мысленно в начале нулевых

Тут ты не прав, я знаю что тогда было, но видя что творится сейчас я мягко говоря хуею от того что вижу сегодня.
    Ответить Цитировать
    42/211
    + 0
  • snvosk, ну это очень общая формулировка. Раньше было хуже )

зы. самый размытый пример..раньше любой сотрудник любой проверяющей структуры мог зайти, показать ксиву, и остановить работу. Сейчас они готовят "предписание на проверку", на основании которого могут проверить лишь то, что относится к их непосредственной работе ... плюс куча структур могут проверять только планово (раз в год или два), если нет жалобы.

Понятно, что жалобу можно сфальсифицировать..но этим надо заниматься готовя кучу бумаг, искать подставное лицо.. а этим просто так им не с руки заниматься, т.к. хватает и настоящих жалоб.

я с 2000 года всякий бизнес веду... так вот последние лет 5 стало намного спокойнее в плане "ментовского рэкета".
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 27.10.2014, 3:10
    Ответить Цитировать
    97/137
    + 3
  • Kaktus26rus @ 26.10.2014
    Раньше было хуже )

??? Аргументируй плиз.
    Ответить Цитировать
    43/211
    + 0
  • FroZer,
    Вань ничего что у тебя в дневнике?
    Ответить Цитировать
    44/211
    + 0
  • welcome. Сам я спать ухожу.
    Ответить Цитировать
    1961/3372
    + 0
  • consaltus @ 19.10.2014

если бы Федор из Сыктывкара знал, кто такой в покерном сообществе FroZer, он бы наверное жутко гордился собой
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • вообще, интересно
    зачастую, успешные в покере люди, умные, талантливые, оказывается, совершенно ничего не понимают в реальной жизни, и уже тем более в бизнесе
    почему не работает логика? нет подсказок на экране монитора?

сейчас бизнес в России активно загибается, за исключением отдельных отраслей
    ресторанный бизнес умирает прямо на глазах - этому способствует запрет на курение, подорожание продуктов в результате эмбарго, трудности в получении алколицензии, и прочее

и именно в этот момент открытие ресторана...
    удивительный и невероятный выбор, вложения денег и сил
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -29
  • snvosk @ 26.10.2014
    ??? Аргументируй плиз.

я дополнил пост прошлый. там все аргументы... подробнее если писать, то тут надо конкретно определяться с видом деятельности. т.к. мои сведения только в торговле и общепите. Но например в начале 00х, и месяца спокойной работы не было, постоянно кто то приходил по делу и без дела. Хотя тут опять же все упирается в вид деятельности... скажем так было с салонами сотовой связи. Все хотели нахаляву урвать новый телефон. А был вот у меня магазин канцтоваров в то время, так за пару лет вообще никто не зашел туда, кроме Роспотребнадзора. Т.к. просто товар "неинтересный".

насчет общепита.. не знаю как там Иван все оформляет, видимо все "по закону". Насколько у него это получится, видно будет после открытия. Но в более крупных ресторанах/барах/ночных клубах требования от санапидемнадзора очень трудновыполнимые, так что зачастую с ними "договариваются" и сегодня. Потому что очень трудно найти помещение, которое будет соответствовать всем нормам на 100%. обычно чем то жертвуют, от безвыходности.

а в мелких бизнесах-ларьках, где скажем работает 1-2 человека, там вообще все оформить по закону маловероятно... слишком много бумажной работы, которой некому в таком бизнесе заниматься. Трудовая инспекция только такие требования выставляет, что один человек нужен чтобы все эти бумажки постоянно готовить и обновлять...

Хотя сейчас в голове столько всего вспомнилось из мелочей, что наверно "легально и по белому" в россии мелкий бизнес невозможно вести. Самая главная из причин, для соблюдения всех законодательных норм, нужен свой юрист, который знает эти нормы, т.к. постоянно выходят новые законодательные акты или поправки законов, которые нужно своевременно отслеживать. Но большинство не только не способны держать в штате юриста, но и сами не знают большинства требований и законодательных норм, и решают проблемы по мере их возникновения старым методом. ?)

Ведь если прикинуть зарплату этого юриста за год (а это минимум 150-200к рублей), можно найти более дешевый вариант - а именно дать взятку. :)

Крупные бизнесы уже имеют целый штат юристов, кто как раз и занимается тем, что отвечает за соблюдение компанией всех нормативов и законов. А если к ним приходят проверяющие структуры, то они получают соответствующий отпор. Но там уже другие методы и игры.

Новости все ведь читают, случаи разные бывают. Могут и олигархов перевернуть, если сильно захотят.
    Ответить Цитировать
    98/137
    + 2
  • puzo, Так сложно прочитать, что это не ресторан, а Пиццерия? Ни один из перечисленных тобой пунктов к ней не относится. И только мне кажется странным приходить и просто критиковать огульно. Типа: зря ты вообще в бизнес полез, рестораны отстой и так далее. Человек уже выбрал, он уже заплатил деньги и скоро открывается. Какой смысл то? Сделать человеку неприятно?
    Ответить Цитировать
    16/60
    + 34
  • puzo @ 26.10.2014
    вообще, интересно
    зачастую, успешные в покере люди, умные, талантливые, оказывается, совершенно ничего не понимают в реальной жизни, и уже тем более в бизнесе
    почему не работает логика? нет подсказок на экране монитора?

сейчас бизнес в России активно загибается, за исключением отдельных отраслей
    ресторанный бизнес умирает прямо на глазах - этому способствует запрет на курение, подорожание продуктов в результате эмбарго, трудности в получении алколицензии, и прочее

и именно в этот момент открытие ресторана...
    удивительный и невероятный выбор, вложения денег и сил

Ты просто так беседу поддержать или сам имеешь загибающийся бизнес? Расскажи как работает у тебя логика и что подсказывает монитор? :)

просто интересно с чем ты сравниваешь? с тем что было раньше, или с тем что сейчас на западе?

проблемы есть да, как раньше уже не будет тоже да. И что теперь делать? Сидеть на мешке денег и ждать? а чего ждать? :)
    Ответить Цитировать
    99/137
    + 3
  • Kaktus26rus,
    Если ты про проверки и бандитов то да стало легче, точнее нет бандитов уже теперь этим заняты люди с корочками.Налоговые проверки теперь упорядочили это да, но и такса теперь поднялась за устранение проблем в разы.
    А по поводу открытия бизнеса всё хуже и хуже, во первых рынок насытился и устаканился, если раньше работать с маржой от 30 процентов было привычно и повседневно то сейчас мои приятели радуются 3-5% как дети.
    В некоторые виды деятельности войти вообще невозможно, так что про раньше было хуже я бы поспорил.
    Ответить Цитировать
    45/211
    + 3
1 294 295 296 297 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.