Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2661
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    324,106
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 29 30 31 32 172
  • Сегодня была сыграна раздача, вызвавшая дискуссию с коллегой..
    Оппонент - мало рук, где-то 30, статы выходили вроде 28/22, по манере мне показался фишеватым и агрессивным, но не маньяком. Однако, все это лишь догадки для такого числа рук.

Мои идеи - колю на совпадение, т.к. 3бет слабый. Верю, что он или сам может поставить в блеф пару улиц, или проколит. Грубо говоря, план на раздачу - колдаун по совпадению.

Мысли коллеги - фолд префлоп, т.к. там часто натс и часто мы доминированы.

Кто че думает?

UTG: $2.58
    MP: $15.86
    Hero (CO): $10.13
    BTN: $10.67
    SB: $5.97
    BB: $12.96

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, SB raises to $0.70, fold, Hero calls $0.40

Flop: ($1.50, 2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($1.50, 2 players)
    SB bets $0.70, Hero calls $0.70

River: ($2.90, 2 players)
    SB bets $1.80, Hero calls $1.80

SB shows (Two Pair, Queens and Sixes) (Pre 73%, Flop 83%, Turn 90%)
    Hero mucks (Two Pair, Queens and Sixes) (Pre 27%, Flop 17%, Turn 10%)
    SB wins $6.21
    Ответить Цитировать
    273/1595
    + 0
  • да норм сыграно.
    на терне колл, на ривере можно задуматься о фолде, так как все что ты бьешь это превращение в блеф шдв рук на ривере, типа JT. весь его вэльюдиапазон тебя бьет Q9-AQ/99/TT.
    И я не думаю что он смог бы что то превратить в блеф, судя потому что он делает такой мелкий 3бет, чекает флоп с тптк, и ставит так мало на терне, ривере это довольно таки ссыкливый игрок на постфлопе.)
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 25.6.2012, 7:52
    Ответить Цитировать
    124/432
    + 0
  • я думаю он сам планировал доберать с блефов и рук слабее типа KQ :) доска по сути для него безопасная
    Ответить Цитировать
    16/175
    + 0
  • DuncanHill @ 25.6.2012
    я думаю он сам планировал доберать с блефов и рук слабее типа KQ :) доска по сути для него безопасная

да просто при такой линиии его рука абсолютна очевидна для вменяемого рега. тут всегда надо ставить ему было сбет на флопе, а вот уже с терна можно пытаться играть чек-колл, если опп часто флоатит.
    Ответить Цитировать
    125/432
    + 0
  • Так что все же лучше - фолд префлоп или кол?
    Фолд префлоп - вполне понятное и, пожалуй, разумное решение.

Но если я уже вколил префлоп, то ставить на чек флопа нет смысла, т.к. я изначально планировал добирать с блефов, а при его чеке там или натс (AQ для него был натс походу) или блеф.
    Кол на терне вроде как без вариантов, но тогда и на ривере вроде как слабо будет фолдить.

По всему выходит, что первым же префлоп решением загнал себя в сложное положение. Но падать на минбет фиша как-то не охота.
    Ответить Цитировать
    274/1595
    + 0
  • думаю фолд префлоп... вообще мое мнение что без активной динамики/нотсов/или репрезентативного майнинга лучше давать оппу более тайтовый диапазон, пока тот не докажет обратное своими дейсвтиями... сделать вывод за 30 рук без какого то явно глупого ШД достаточно трудно, парню может тупо заходить подряд ништяк всякий
    Ответить Цитировать
    17/175
    + 0
  • Ставить флоп надо в его чек и забирать его 3бет уже на флопе, если получаешь рейз-ты точно позади, а так терн играем чек-чек и если на ривере он много ставит, то можно выкидывать.
    Ответить Цитировать
    13/55
    + 0
  • shakeitbaby @ 25.6.2012
    Ставить флоп надо в его чек и забирать его 3бет уже на флопе, если получаешь рейз-ты точно позади, а так терн играем чек-чек и если на ривере он много ставит, то можно выкидывать.

этот вариант мне не нравится, т.к. ИМХО, как я выше написал, он не поставит конбет или с натсом, или с мусором. А в обоих этих случая бет с моей стороны неверен.
    кстати, далеко не факт, что он бы рейзил флоп с натсом. Судя по этому розыгрышу - скорее всего не рейзил был.
    Ответить Цитировать
    275/1595
    + 0
  • shakeitbaby @ 25.6.2012
    Ставить флоп надо в его чек и забирать его 3бет уже на флопе, если получаешь рейз-ты точно позади, а так терн играем чек-чек и если на ривере он много ставит, то можно выкидывать.

я бы всегда ставил флоп и не падал бы на чек-рейз.
    Ответить Цитировать
    126/432
    + 0
  • Генр @ 25.6.2012
    этот вариант мне не нравится, т.к. ИМХО, как я выше написал, он не поставит конбет или с натсом, или с мусором. А в обоих этих случая бет с моей стороны неверен.

ты ошибаешься, когда чекают сухую доску, то там очень часто рука с шдв, типа слабой тп или второй пары, а не натс или мусор. мусор как раз ставят, так же как обычно должны ставить натсы.
    Ответить Цитировать
    127/432
    + 0
  • hellf1re666 @ 25.6.2012
    я бы всегда ставил флоп и не падал бы на чек-рейз.

в смысле на моем месте? чек-рейз от мин-3беттора фиша - это очень уж сильно. По такому розыгрышу я бы его положил на оверпару.
    Ответить Цитировать
    276/1595
    + 0
    ты ошибаешься, когда чекают сухую доску, то там очень часто рука с шдв, типа слабой тп или второй пары, а не натс или мусор. мусор как раз ставят, так же как обычно должны ставить натсы.

ты говоришь про регов, пытающихся балансировать диапазоны и имеющих план на раздачу, фиши рассуждают иначе.
    Ответить Цитировать
    277/1595
    + 0
  • Генр @ 25.6.2012
    в смысле на моем месте? чек-рейз от мин-3беттора фиша - это очень уж сильно. По такому розыгрышу я бы его положил на оверпару.

да причем тут "чек-рейз от мин3бетора"? дело в том, что ему смысла нет никакого играть натсы таким образом на сухой доске, а из этого следует что он может так часто сделать с любой непопавшей рукой - воздухом.
    так что если бы он сделал чек-рейз на сухой доске, я бы всегда колил этот чек-рейз, и упал только в случае если он вгонит еще и сильный бет на терне.
    Ответить Цитировать
    128/432
    + 0
  • hellf1re666,

я опять не понял, это ты фишам такие мысли приписываешь? я не так давно начинал играть в покер и вполне помню свои рассуждения первых месяцев игры. Понятий типа "сухая доска" и анализа диапазона флоата там не было вовсе.
    Ответить Цитировать
    278/1595
    + 0
  • Генр, так я понял что в раздаче речь идет все таки о реге. и я тут привожу рассуждения - как бы играл против среднего рега в вакууме.) ты же сам написал, статы больше походят на рега чем фиша

Генр @ 24.6.2012
    Оппонент - мало рук, где-то 30, статы выходили вроде 28/22

а если брать что опп фиш, то я бы все равно ставил всегда для вэлью(AК, слабые пары) на флопе в этой раздаче, и вот против фиша всегда падал бы на чек-рейз. у него дико не сбалансированные действия, и вот фиши никогад не блеуфют таким чек-рейзом, а значит там заслоуплееные натсы, которые будут очень редко, и я изи приму верное решение сфолдив.
    Ответить Цитировать
    129/432
    + 0
  • hellf1re666,

я сразу написал, что
    Генр @ 24.6.2012
    показался фишеватым и агрессивным, но не маньяком.

и играл я с ним как с фишом. Да и по стеку видно, что фиш скорее всего.
    Ответить Цитировать
    279/1595
    + 0
  • -Ты в баню?
    -Не,я в баню...
    -Аааа, думал ты в баню
    Ответить Цитировать
    30/241
    + 1
  • На тему уважения рейзов - вот раздача с тайтовым регом, что-то вроде 15/11 за 60 рук. До этого ставил конбеты 3 из 4 раз. Зашел колом, т.к. такой типаж обычно фолдит на 3бет все, кроме АК и QQ+, если его до этого не вывели.

PokerStars - ˆ0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

SB: ˆ44.35
    Hero (BB): ˆ10.00
    UTG: ˆ10.54
    MP: ˆ10.00
    CO: ˆ10.57
    BTN: ˆ10.00

SB posts SB ˆ0.05, Hero posts BB ˆ0.10

Pre Flop: (ˆ0.15) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to ˆ0.25, fold, Hero calls ˆ0.15

Flop: (ˆ0.55, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: (ˆ0.55, 2 players)
    Hero bets ˆ0.40, BTN raises to ˆ1.40, Hero ??
    Ответить Цитировать
    280/1595
    + 0
  • надо ж не только видеть что он 15/11 но и конкретные позиции, что он на баттоне, а там у него как минимум 25% обычно даже у нитов таких. так что отсутсвие 3бета на префлопе тут это грубая ошибка.
    как сыграно. или падать сразу на рейз, что наиболее просто, и малодисперсинно. или колить рейз и фолдить на ривере в случае бета. других вариантов просто нет.
    Ответить Цитировать
    130/432
    + 0
    надо ж не только видеть что он 15/11 но и конкретные позиции, что он на баттоне, а там у него как минимум 25% обычно даже у нитов таких. так что отсутсвие 3бета на префлопе тут это грубая ошибка.

а на 4бет что делать?
    Ответить Цитировать
    281/1595
    + 0
1 29 30 31 32 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.