Дневник отчаянного Морона

458
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1769
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,159,913
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +14,920
1 292 293 294 295 492
  • Или в церкви.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Ну к отдельным словам все же не стоит цепляться.
    Или ты считаешь, что из двух вариантов комментария той раздачи русский вариант был удачным и политкорректным?
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 0
  • ekziter @ 19.1.2014
    Или ты считаешь, что из двух вариантов комментария той раздачи русский вариант был удачным и политкорректным?

Выделенные определения зачастую являются взаимоисключающими.
    Ответить Цитировать
    151/227
    + 1
  • Политкорректным является то, что Илья и Миша по сто раз за трансляцию напоминают, что пусть играет слабо, но человек отличный, симпатичный и т. п. (Если это не Иван Фрейтес, конечно.) В общем, стараются, чтобы их критика относилась исключительно к технической стороне, а не унижала человеческие качества. Это нормально. А лицемерить и врать - к счастью, не их метод. Сравнение с английскими комментаторами не совсем корректно, так как они оба любители и не могут авторитетно судить о технической стороне игры, а наши комментаторы позиционируются нанимателем как два профессионала. PokerStars могли пригласить Александра Гольдбурдта с Кириллом Дементьевым, но они выбрали для России тот стиль работы, который мы видим. Мне он кажется в разы более интересным для зрителя и продуктивным для развития покера.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 16
  • ekziter @ 19.1.2014
    Миша, вот кому-кому, а тебе точно не стоило бы говорить о политкорректности. Я тупо в шоке от того, в какой манере вы с Ильей ведете трансляции лайв-ивентов. В особенности, когда комментируете игру непрофессионалов.
    За примерами далеко ходить не надо. Возьмем даже раздачу между Майком Макдональдом и Даниэлем Гамесом из недавней трансляции PCA (это 2я раздача, которая описывается в интервью с Макдональдом на главной https://www.gipsyteam.ru/article/3912-mayk-makdonald-yoga-i-ovoschnye-soki-ne-sdelayut-iz-vas-chempionov).

Для сравнения стоит посмотреть, как ту же раздачу комментируют Джо Стейплтон и Джеймс Хартиган.
    http://www.youtube.com/watch?v=n6cNh8I1L2M

Причем, я уверен, что это далеко не самый "яркий" пример. Тут это еще можно назвать "стебом", но частенько это вообще переходит всякие границы политкорректного. Да, это не ведет ни к каким последствиям, т.к. любитель из Гватемалы вряд ли узнает, что про него говорили в русском комментарии. Тем не менее, считаю это полностью неприемлемым. Такой игрок должен посмотреть трансляцию, и очередной раз убедиться, насколько круто он сыграл раздачу, а не слышать стеб в свой адрес.

В идеале, комментаторы вообще должны полностью избегать оценочных суждений и не высказывать регулярно свое мнение о технических моментах игры (для этого есть приглашенные профессионалы). От тех же Стейплтона с Хартиганом вообще редко услышишь даже что-то безобидное в стиле "он плохо сыграл раздачу". У тебя же через слово "он сыграл просто ужасно" (в лучшем случае).

А потом еще ведутся разговоры о какой-то "покерной экологии", когда любителей откровенно поливают грязью в эфире.

Посмотрел английский вариант и еще раз посмотрел наш.
    1. По уровню стеба - на мой взгляд, в обоих одинаково. И одинаково - совсем немного. С той разницей только, что Джо стебался над ставкой Гамеса на флопе, а я говорил, что Гамес вгрузит оллин, ожидая его уже на терне.
    2. Отдадим должное Джо - он показал тоже неплохую аналитику. Правда, озвучив процентов 30 того, что мы с Ильей разобрали, но все равно прилично и интересно.

МОЕ резюме: в обоих не было ничего оскорбительного, наш был кааааапельку стебнее, но профессиональнее и интереснее. Все-таки английский стандартно состоял на 50% плей-бай-плей (то есть называния карт и действий), на 20% аналитики и на 30% тишины. При этом Джо и Джеймс - отличные профессионалы своего дела, которых приятно слушать, но работающие в ином формате.

При этом я согласен, что я порой перегибаю. Но я честен. К слову, помню, как я комментировал не раз футбол с Вадимом Никоновым в паре - так он поливал игроков о-е-е-ей как! И никто за редким исключением на него не обижался, а очень многим нравилось. Я себе такого не позволял, потому что не играл в футбол на таком уровне...

А вот в покер я играю на том же уровне (в широком смысле этого слова), что большинство игроков. Кого-то сильнее, кого-то слабее, но в тех же турнирах по тем же правилам. И просто стараюсь комментировать интересно. Никого лично не оскорбляю (стараюсь, по крайней мере). К счастью, подавляющему большинству наш с Ильей формат нравится. Всем угодить - нереально. Но опять же постараюсь быть внимательнее, мы всегда прислушиваемся к критике.

И все же...
    Ответить Цитировать
    65/81
    + 15
  • Msemin @ 19.1.2014
    Посмотрел английский вариант и еще раз посмотрел наш.
    1. По уровню стеба - на мой взгляд, в обоих одинаково. И одинаково - совсем немного. С той разницей только, что Джо стебался над ставкой Гамеса на флопе, а я говорил, что Гамес вгрузит оллин, ожидая его уже на терне.

После такого ответа я даже не вижу смысла обсуждать что-то дальше. Т.к. вряд ли не понимаешь о чем речь, а прикидываться совсем уж глупо.
    Английский вариант:
    Хартиган: и Гамес лидит этот флоп ставкой почти в целый банк! Это 400 тыс.?
    Stapes: That's 4 moondusts [где тут стеб? Как я понимаю, он просто имеет в виду 4 фишки серого цвета, которые кинул Гамес.]

Ваши же комментарии я даже цитировать не буду, это слышать надо.Так как все начинается песенкой Ильи про мишек Гамми, которые хотят вас насмешить (wtf), и дальше толстый троллинг всю раздачу.
    Если это "одинаково по уровню стеба" ©, то я действительно чего-то не понимаю
    Ответить Цитировать
    13/38
    + 4
  • ekziter, Согласен, коллега, тоже не вижу смысла и возможности для углубления в детальный разбор в силу разного понимания и восприятия английского языка, речевых оборотов и интонационных нюансов.

А ты лучше заходи к нам в студию на следующем ЕПТ Я это совершенно искренне, безо всякого стеба или какого-то подтекста.
    Ответить Цитировать
    66/81
    + 1
  • Чтобы вы не говориле,Илья и Миша лучшие коментаторы з большим отрывом от всех)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Не уверен, что дневник Кирилла - подходящее место для столь интересной дискуссии, но все же вставлю свои пару слов.

Антон, так как ты бы хотел, чтобы мы комментировали (причем ты - далеко не единственный профессионал с такими пожеланиями, в наиболее яркой форме эти рекомендации сформулировал в свое время Кирилл Рабцов), мы никогда работать не будем. Это противоречит нашим представлениям о честном отношении к своему делу. Я занимаюсь комментированием с 2006 года и никогда не видел своей целью сохранение в игре и поощрение уже вовлеченных "рекреационных игроков"; мне бы искренне хотелось, чтобы комментарии содержали элемент обучения, хотя понятно, что это не ВОД. Обучение предполагает в том числе и критику слабо сыгранных раздач вне зависимости от того, кем они сыграны. Наша критика может быть не обоснована (мы не Боги игры), поэтому я, например, последнее время в спорных ситуациях обращаюсь к Мише, как к явно более сильному и успешному игроку в НЛХ. Он иногда (когда устает) перебарщивает с жесткостью оценок, зато говорит, что думает, а это, мне кажется, более ценно.

Про стеб. Во-первых, мне кажется, не совсем правильно вырывать из контекста одну раздачу. В целом, если сравнивать, процент стеба у нас не намного выше, чем у англоязычных комментаторов. Более того их зрители еще и требуют, чтобы они этот уровень повышали. Простые граждане, потому что им смешно, продвинутые - потому, что не в восторге от их уровня аналитики. Как в любом стебе, бывает и перебор - что у меня (допускаю, что Гамес на песенку бы обиделся), что у Миши, что у Джо. Но тут прошу все же сделать скидку на то, что это 9 дней ежедневных комментариев в среднем по 9-10 часов.

И самое главное. Стиль комментирования определяют работодатели. Когда я начинал работать на российский офис PokerStars, я работал либо один, либо с Александром Гольдбуртом. Когда Александра заменили на Мишу, это был явный сигнал. Сигнал полностью уйти от того, что Антону кажется идеалом, а мне, например, скучной халтурой. С тех пор комментарии ориентированы на более продвинутых игроков, а их неотъемлемой частью является подшучивание (в первую очередь, друг над другом). Нареканий и замечаний от них практически не было. Если они захотят нейтральный или поощряющий комментарий, то им не составит проблемы сообщить о своих пожеланиях нам или найти других комментаторов (это уже будет посложнее, но тоже возможно).

И последнее. Не надо считать всех любителей самовлюбленными болванами. Мне доводилось общаться с игроками, которые подвергались нашей критике в телекомментариях, например, RPS, и все достаточно объективно оценивали свой уровень игры и не пытались побить меня суковатой палкой :)
    Сообщение отредактировал ilushan - 20.1.2014, 1:05
    Ответить Цитировать
    27/39
    + 45
  • Да, кстати, к теме, которую изначально поднял Кирилл, последующая дискуссия вообще, на мой взгляд, отношения не имеет. В плане высказываний в личном пространстве я на стороне Морона - стараюсь максимально политкорректно публично высказываться, например, о своих постоянных оппонентах по омахе8 или 8 играм. Исключение делаю только для тех, кто за столом сам перешел грань допустимого.
    Ответить Цитировать
    28/39
    + 1
  • Moron @ 19.1.2014
    Собственно написал я это на эмоциях после обидного вылета. Вчера этот парнишка подошел ( не смотря на то, что как я понял он или сам прочел или ему рассказали, что я в блоге нелестно о нем отозвался) и попытался объяснить все свои действия . Мне бы наверное Эго не позволило бы так поступить, особенно в его возврасте. Мы нормально пообщались , но поговорить я хотел не об этом.
    Я как то раньше не задумывался , что меня читает уже достаточно много людей, а уж если кто-то даже не читает, то в кулуарах что-то из того что я тут пишу( не все конечно, а только если какой -то холиварчик идет в блоге) обсуждается . И дальше все разносится через пять рукопожатий во всех направлениях.

Наивный!
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Высказывался на эту тему и в группе покерстарс, но мой комментарий остался незамеченным, поэтому внесу свою лепту в обсуждение здесь. Слушал процентов 80% всех трансляций с последнего PCA и вот что имею сказать: к Илье никаких претензий нет, он проделывает колоссальный объем работы, что не может не бросаться в глаза, в том числе включающую приглашение интересных ребят в студию и перерабатывание сотен страниц однотипных вопросов в группе в поисках тех редких крупиц чего-то внятного, интересного и достойного озвучки. За что ему большое и человеческое спасибо.
    Огорчили несколько моментов с Мишиной стороны. Ребят, ну в самом деле "ой, не, ну это бред, ну это же полный бред!" в откровенно пограничных ситуациях звучит как минимум некорректно. Да и дело даже не в самой резкости высказываний. Очень запомнилась раздача, где s_dot111 разыгрывал тузов. Игра этого товарища в этой раздаче подверглась нетерпимой критике со стороны Михаила, как вы наверное помните. А теперь вспомним пост Mikleler'a сразу после заноса 150к, где он откровенно говорит, что теперь понимает, как многие реги на важных финалках превращаются в нитов и начинают играть в АБЦ-покер, ибо он прочувствовал как давят деньги. Кажется Миша даже обещал меньше критики в таких ситуациях.
    К чему всё это эссе? По моему скромному мнению случайно включившему трансляцию "любителю" глубоко наплевать как там Миша отзывается об игре про/фишей (нужное подчеркнуть), он только вчера узнал что трипс старше двух пар, какие там велью-беты с маргинальными руками на дровяных досках в 3-бет потах. Такое вызывающее поведение режет слух именно нам, рыбулярам и вашим самым преданным слушателям.
    Надеюсь Миша в перерыве перед заносом СМ прочитает эту "портянку" хотя бы наискосок и в следующий раз будет хоть чуточку толерантнее...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Мне в принципе без разницы насколько жестко комментаторы критикуют игру, но некоторые стебы слушать крайне не приятно.
    Например, когда вы пародировали пьяного Теску, мало того что это было вообще не смешно, так еще и выглядело по-идиотски.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -7
  • Ладно, по моей вине зафлудили дневник ни в чем не повинного Морона. Если есть еще критика, пожелания - давайте, лучше у меня в дневнике. Тем более, что тут как-то уже в кучу начинают валить белое, квадратное и теплое))
    Ответить Цитировать
    67/81
    + 0
  • jungless @ 19.1.2014
    Мне в принципе без разницы насколько жестко комментаторы критикуют игру, но некоторые стебы слушать крайне не приятно.
    Например, когда вы пародировали пьяного Теску, мало того что это было вообще не смешно, так еще и выглядело по-идиотски.

Могу сказать, что тут ты в подавляющем меньшинстве. Рискну предположить, а я всё же вижу приличную выборку в ВК, скайпе, личных сообщениях, комментах на форуме и проч., что это не понравилось не более 3-5% аудитории. Но да, перед Кириллом уже неудобно :)
    Ответить Цитировать
    29/39
    + 1
  • Раз тут уже обсуждаются трансляции пожалуй отвлеку вас репортажем с хайроллера. :)
    Ответить Цитировать
    2981/4293
    + 6
  • Moron @ 19.1.2014
    Раз тут уже обсуждаются трансляции пожалуй отвлеку вас репортажем с хайроллера. :)

Только, плиз, без обзывания всех подряд игроков тупыми израильскими недорегами НЛ200 из Натании, только и способными книжки за бабки писать и чужие рассказы за гроши переводить
    Ответить Цитировать
    68/81
    + 2
  • Мой стол: ливанец Джек Торбай , я , Денис Кушнеров, Артем Берг, некий Мустафа , Толга Димерель , слабый игрок из Турции
    Ответить Цитировать
    2982/4293
    + 1
  • Забыл еще бизнесмена из Турции Хакана и знакомого по трансляции в исполнении Миши и Ильи наш соотечественник Рамиль Боязитов
    Ответить Цитировать
    2983/4293
    + 0
  • Выиграл первую же большую раздачу у Берга.
    Я рейз 275 он 800 с бб.
    На доске он ставил 1к, 2,3к и 3800. На ривере я зарейзил 12500 и забрал банк
    Ответить Цитировать
    2984/4293
    + 1
1 292 293 294 295 492
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.