Vinni121 @ 7.6.2015
Делаю уборку на балконе, нашёл комп 2000 года ))
Собственно вопрос такой: на моём сегодняшнем халтурит блок питания (который тоже довольно старый), не всегда включается компьютер, вероятно проблема в износе конденсаторов. Стоит ли пробовать поставить имеющийся древнейший блок питания с компа 2000 года? Проблему с разьёмами (там те старые, которые очень тяжело вынимаются из винчестера) решить можно. Перекрутив новые разьёмы с имеющегося плохоработающего. Или даже пытаться не надо? Есть ли риски что-то попортить давним блоком питания?
Кстати, корпус там из толстого металла, такие сейчас по 50-100 долларов вместо 20 за тонкий вариант )) Может его оставить или и даром не надо? На такой корпус можно садиться сверху. Просто больше плюсов прочных компьютерных корпусов я не знаю, авось кто подскажет.
По мощности может не пройти это первое, кроме этого питание SATA дисков отсутствует, питание материнской платы тоже может не подойти.
И кондеры тоже там не в идеале, поэтому советую купить новый, дорогой и хороший блок питания, желательно от какого-нибудь бренда! Все сводится в итоге к тому, что это узел компьютера который обеспечивает сохранность всех компонентов и зачастую является причиной выхода из строя всего компьютера при К.З. в сети или перегрузе. По поводу корпуса, да раньше делали корпуса на славу, у меня был такой, реально тяжелый. К сожалению тенденция такова, что у меня даже новый корпус термалтейк, которому был год, на компьютерной разборке хотели принять за 300 рублей, как я ни кричал и не плевался слюной мол это же ТЕРМАЛТЕЙК за 4 косаря, все равно а все потому, что не ценится.
Из плюсов еще им можно убить врага, подкараулив его под своим балконом и опустить сверху ему на голову.
С ездой по городу всё ок.