Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-142
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,265,911
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 292 293 294 295 1778
  • так это ты??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/130
    + 0
  • А ты догада!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2383/13036
    + 0
  • не похож

ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/313
    + 1
  • конечно, это не я.
    Это была шудка юмора в ответ на шудку юмора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2384/13036
    + 0
  • За два часа сыграно 47 рук зума
    Вот такой у меня на даче интернет.
    Скажу сразу - я с инетом тут воюю уже года три, при этом, у меня как бы высшее образование по радиотехнике, пусть и в смежной области (распознавание сигнала на фоне помех и статистическая обработка сигналов), но в антеннах я как бы немного понимаю.

Вот, последним усилием поставил себе усилитель 3Г сигнала с внешней антенной, направил ее куда надо, получил зашибись 3Г.....но все это было в начале мая. А в июне, когда распустились лиственные деревья, все опять стало плохо - 2 минуты работает, 5 минут не работает и т.д.

Пришла , видимо, пора ставить себе спутниковый двусторонний инет, а иначе совсем труба.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2385/13036
    + 1
  • Julio, сам бог велел на даче копать, полоть, поливать, собирать колорадских жуков, а не в покер играть)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/541
    + 1
  • Федь, по пунктам:

копать - мне нечего , грядок нет
    полоть - см. выше
    собирать жуков - "моя" картошка растет на рынке, приехал и купил

А на даче я теперь живу с мая по ноябрь, как мне без инета?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2386/13036
    + 0
  • Citron @ 14.6.2015
    Julio, сам бог велел на даче копать, полоть, поливать, собирать колорадских жуков, а не в покер играть)

чото не прикольный бог какой то, я б в такого не верил))))
    Хулио стопудово есть другой бог который велит наладить инет и катать)))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/48
    + 0
  • Julio, это что то вроде шутки было) Я видел твою дачу на фотках и что там вместо грядок газон) А ты 3г пользуешься? Почему усилитель для 3г,а не 4г?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/541
    + 0
  • усилитель 3г-4г, он все усиливает, было бы что усиливать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2387/13036
    + 0
  • А какова цена вопроса за спутниковый двусторонний интернет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/313
    + 0
  • http://altegrosky.ru
    http://radugainternet.ru
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2388/13036
    + 0
  • Julio, привет. 30к установка.8к абонентка. Качество связи скорость и тд уг.
    Может кабель кинет кто-нить,в коттеджи провы проводят. За трицатку дотянут мож.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • Это ты говоришь про всех спутниковых?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2389/13036
    + 0
  • Julio, нет. Первую твою ссылочку открыл.
    Я не в теме, написал для того, что бы ты вопрос с кабельным помял) Мало ли, вдруг ты не особо интересовался. Сорри за вторжение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Ну я тут глубоко в теме.
    Начнем с того, что у меня таки радиотехническое образование, хотя немного по другой специальности (статистическая обработка сигналов), но что такое волны и как они распространяются, я знаю.

С интернетом я воюю уже два года.
    Кабельных провайдеров у нас нет, это садовое товарищество с советских времен, больше половины владельцев - пенсионеры, поэтому никакому провайдеру нет смысла сюда тянуть кабель.

Поэтому только воздух.

За эти два года я перепробовал:

- простой ЮСБ модем
    - модем от скайлинка с комнатной антенной
    - внутреннюю комнатную антенну с модемом и небольшим коэффициентом усиления по всем трем операторам (МТС, Би, Мега. Йоты у нас нет в принципе)
    - и, наконец, внешнюю антенну со всеми мобильными операторами.

Я еще помню времена, когда интернет у меня ловился просто на телефон, а с ноутбуком он соединялся по блютусу (позднее по вайфаю).

Но с каждым годом все хуже и хуже.
    Я это объясняю тем, что деревья растут, и все больше и больше закрывают от меня базовую станцию.

Последней каплей , переполнившей чашу терпения было то, что я купил вот такую антенну, с неплохим коэффициентом усиления

http://mobi-900.ru/mobi-3g-street

Вообще, у нас лучше всего (если судить по телефону) работает МТС, хуже БИ, еще хуже Мега.

Короче, я с этой антенной полез на крышу....и понял, что она ничего не ловит из МТС и БИ....хорошо, что у меня все три симки были под рукой, я от отчаяния засунул туда мегафон и обнаружил достаточно сильный сигнал от него, поймал устойчивый 3Г сигнал и вполне приличные скорости, 2-3-4 мегабита в секунду.

И все работало очень устойчиво, это было 9 мая.... а на прошлой неделе и оно перестало работать, ну то есть как перестало, работает по большей части ночью, начинает устойчиво работать в 22, заканчивает в 7 утра, плюс, что пагубно для покера - обрывы связи секунд на 20-30...

Ну в общем я сдался, и решил отдаться профессионалам типа

http://www.internet-zagorod.ru/

Пусть они приезжают, определяют зоны, принимают решение, и ставят антенну.

Насколько я понимаю, антенны они используют что-то типа

http://altegrosky.ru/indivsat/altgroair/

Ну вот и все пока
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2390/13036
    + 1
  • Julio @ 15.6.2015
    Но с каждым годом все хуже и хуже.
    Я это объясняю тем, что деревья растут, и все больше и больше закрывают от меня базовую станцию.

Так может на это самое дерево вай-фай модем и захерачить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    480/1390
    + 0
  • На какое именно из 10 тысяч (условно) деревьев, растущих между мной и базовой станцией?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2391/13036
    + 0
  • На самое высокое, ofc
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/46
    + 0
  • Самое что прикольное - до МТС-овской соты у меня 1.63 километра по прямой. До Мегафоновской - 6.87.
    Телефон МТС работает не в пример лучше телефона Мегафон.
    Но что касается интернета, то модем через антенну в упор не видит МТС , но цепляется за Мегафон
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2392/13036
    + 0
1 292 293 294 295 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.