rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    9,740
  • Просмотров
    742,126
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,857
1 292 293 294 295 488
  •  rezzo, вообще пожив с двенадцати лет в домах, я более склоняюсь что к старости мы продадим это все нахер и купим просторную однушку в нормальном Жк с инфраструктурой. Скажем так в горизонте планирования жизни после 60 я бы не хотел жить в своем доме. Иметь его как загородно-выходную недвижимость тоже вряд ли,  нахуй  это надо, сейчас снять дом за городом на выходные для релакса, с баней, бассейном и т.п. не составляет никаких проблем и по бабкам выйдет что я смогу такое лет сто снимать каждые выходные, чем построить, при этом не имея никаких проблем с содержанием. Все больше убеждаюсь что нахуй оно наверное не нужно, а уж если прям так баня припрет, то достаточно какой-нибудь мобильной типа бани бочки попарится.

Ответить Цитировать
    22/211
    + 2
  •  АллЫн, Ну у него есть и на Рутубе канал и даже шортсы там тоже есть. Советую начать смотреть шортсы, если зайдёт, то уже погружаться в видео.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  АллЫн, ну, это, в общем, вполне логично, если жизнь в своем доме не штырит. 

Поэтому, я бы предложил не строить дом, как ты нарисовал, не будет это хорошо.

АллЫн @ 16.02.26  

то достаточно какой-нибудь мобильной типа бани бочки попарится.

Это плохая идея. Лучше снять баню или к другу поехать.

Но, да, предложение - посмотреть ролики, типа, 15 ошибок при постройке дома - совершенно небесполезно. Там, как правило, компетентные ребята разбирают нюансы.

Но надо учитывать то, о чем я писал ранее - индивидуальные особенности.

Сообщение отредактировал rezzo - 17.2.2026, 11:09
    Ответить Цитировать
    3364/4111
    + 2
  •  onlyvizard, спасибо

Ответить Цитировать
    23/211
    + 0
  • Есть медалька на олимпиаде, Никита молодец.

Шансов на золото было немного по забегу, но могло быть и третье место, завозился там чувак на лесенке.

Новый вид, довольно прикольный, но выглядит как спринт, не знаю, может стоило бы его как-то удлинить маленко, хочется эдакой движухи побольше :)

Через час Аделия Петросян выйдет на лед, катать произвольную. Шансы на медаль есть, включая золото, но девочковое катание, оно еще хуже женского тенниса: все, что угодно может произойти. Мужское, впрочем, оказалось - тоже.

Ответить Цитировать
    3365/4111
    + 2
  • Не получилось а Аделии.

Сложное решение - прыгать четверной, прыгать их два, не прыгать вообще их. Везде есть плюсы и минусы, но удачное исполнение резко повышало шансы, а удачное исполнение двух - практически гарантировало подиум, но выполнить их получается в меньше, чем половине случаев. Не вышло и в прокате, в итоге, еще и каскад тройной отъехал.

В целом, это тоже нормальная история и оглядываться на то, что мы неизменно побеждали у девочек ничего не значит - любая серия когда-нибудь прерывается. Аделия рискнула и не вышло, но то, как она убивается вызывает уважение, конечно, надо, чтобы ее поддержали друзья и тренеры.

Из интересного остались марафоны у лыжников, где мужской представляет чуть больший интерес.

Ответить Цитировать
    3366/4111
    + 2
  • Ну, а сейчас будет масс-старт у мужчин в биатлоне. Последняя гонка, 15 км.

Можно посмотреть краем глаза.

Но поинтереснее может быть матч Мерфи - Синтун.

Ответить Цитировать
    3367/4111
    + 2
  • HuanXIV @ 21.02.26 

Тут все очень просто.

Без политики, без определения причин и "причин", только факты и только логика

Я все выходные бегал окрест и ответить вовремя не смог, поэтому не хочу поднимать тему у Хуана, неправильно это уже, да и не факт, что интересно ему, но мне интересно поразмыслить, потому что пост выглядит логичным, но логичным не является :)

> У РФ и Украины затяжной военный конфликт. Так на минуточку он уже тянется дольше, чем вторая Великая Отечественная война. Это  факт

Конфликт - это факт, да, только к чему тут ВОВ? Война в Афгане шла 10 лет - я не помню, чтобы кому-то приходило в советское время в голову такие сравнения делать. Я, конечно, был маловат, может быть в 83-84 кто-то такое и упоминал, не знаю. Это усиление значимости конфликта? Так он и так уже перебил по общим потерям большинство локальных противостояний подобного рода. К чему этот эмоциональный ход? Не ясно.

> Весь просвещенный мир

Кто его просветил и избавил от темноты? Что за пределами этих трех десятков стран? Обезьянки живут, на которых обращать внимание не стоит? Не ясно.

Это уже сентенция требующая отдельного доказательства. Хотя, если бегло глянуть, то страны этого мира развязали такое количество войн, что текущий конфликт не попадет первую двадцатку, а то и полтинник, если отмотать нормально. 

Надо ли понимать, что они в результате этих войн преисполнились и больше так не делают? Ну, нет, делают и еще как. Тогда к чему это было вписано, а не использовалась какая-то иная формулировка? Не ясно.

> ни одно государство в мире официально не признало ДНР ЛНР

Вот уже интересно - речь явно пошла о государствах, до этого это только подразумевалось и это попозже пригодится.

Вопрос признания является малоебущим фактором, если государство в состоянии без этого признания действовать. Мадуро и мексиканцы не дадут соврать. Африканские страны только сейчас начали выпиливать французов из своих государств и получать субъектность и так далее. Вопрос признания придет быстрее, чем допризнают Косово, если будут складываться геополитические интересы крупных игроков - такое бывало неоднократно в истории и иллюзий питать не надо. равно как и невозможность добиться этого признания может затянуть конфликт на десятки лет.

Первое, что приходит в голову - последствия Крымской войны и запрет иметь РИ флот на Черном море, помимо прочего. 10 лет ожидания, изменился расклад в Европе и, хуяк, Горчаков объявляет, что все поменялось, на хую мы вертели Парижский договор.

Второе, что всплывает - нарушение Гитлером Версальского договора, начиная с 1935 года (до Мюнхена - еще три года). В момент подписания, все были в ажитации, но через 15 лет настроения серьезно поменялись и, пожалуйста, и вермахт наращивайте, и демилитаризованная зона уже милитаризованная, а там и Австрия с Чехией пропали и признались.

Сравнение с Гитлером нужно усматривать только в отношении принципов признания, хотя, один хуй, найдется тот, кому все станет ясно, про что аналогия...

Ну и такого до хера в истории человечества. Поэтому вопросы признания решаются не массой, а сильнейшими, которые пока не убеждены государством РФ в том, что надо это принять. 

После этого, все остальные проголосуют, как надо. Проблема, наверное, теперь в том, что голосовать негде, международные институты живут в параллельном мире.

> Отсюда возможны только два варианта

Это, вообще, не следует из вышесказанного, особенно учитывая "просвещенность".

Вариантов до хуя, более того, таких "вариантов" нет, вообще, ну, кроме своеобразного представления у отдельно взятого чевлоека.

> 1. Мы, Россия, молодцы, а они - пидорасы. | 2. Или наоборот. Они - молодцы, а мы - пидорасы.

Тут надо остановиться и поразмышлять - кто такие "мы" и что за "Россия", а равно и "они". 

Чуть выше было вполне верное указание на страну и государство, а тут, вдруг, появляются какие-то "мы" vs "они", которые должны стать пидорасами. Почему, блядь? 

Мы референдумом решили напрыгнуть? Или то, что мы не встали на границе и не пустили солдатиков куда-то? Любое государство, в отсутствие прямой демократии будет сталкиваться с решениями руководства, сосредоточенного в руках узкой группы лиц, а государства буржуазного типа, в этом смысле, особенно серьезно перекошены, с точки зрения связи с населением и исправить "голосованиями" это нельзя.

Именно об этом пелось в песне о разрушении старого мира - машинку можно только сломать и пытаться строить более правильную, через прямую демократию, сиречь, советы. Хотя там тоже до хуя сложностей.

То есть, мне-то, как раз, вроде бы, понятна логика (мы - россияне, значит мы ...), но она не работает на уровне политики ни разу. Не мыслят там категориями пидорасства, там решаются вопросы денег, чаще всего (но не только и не всегда), выраженные в специфических средствах, включающих горячие фазы войны и рассматривать их эмоциально, тем более, как будет позже в дневнике Хуана, через личные трагедии - большая ошибка. Не просвечивают там личные проблемы боевых холопов никогда, рулят геополитические интересы, которые могут иногда серьезно различаться, равно как могут различаться методы достижения целей.

С таким успехом можно Чуйкову или Рокоссовскому попенять, что армии в атаку отправляли, а там могут убить.

Равно как надо учитывать тот факт, что в большинстве государств никакой прямой демократии нет и народ решений никаких не принимает и на руководство страны (ака правящий класс) влияния не оказывает, в силу разных причин. Поэтому, с хуя ли тут должны появляться "мы" - мне не ясно. 

То, есть они появятся, если придет повестка или будет изменена налоговая ставка и в рамках различных законодательных актов и гражданской принадлежности это "мы" всплывет, но вот с решениями о я бы поостерегся так заявлять.

Если "пидорасы" - тут правящий класс, то, да, это еще можно понять. Правда, как я написал выше, в политике оно так не работает, работают прагматичные интересы и решения на основе имеющейся информации. Они могут быть хуевыми, мотивация, логика и принципы - тоже, но там нет места эмоциям.

Скажем, вспоминая второй пример выше - Франция и Англия вполне могли бы стартовать процесс приведения в чувство руководства третьего рейха в 1935 и СССР тут вполне бы помог, но усталость от ПМВ не позволяла на этой пойти, в итоге, были проебаны все полимеры, вплоть до 12 августа 1939 года, после чего все, окнчательно, сорвалось в бездну. Решения были обоснованы, но результат получился - хуже некуда.

Постфактум можно всех там, тут и где угодно назвать пидорасами, безусловно. Только это все эмоции, а не политические решения.

Поэтому такая бинарная логика не канает ни разу, о чем я в Политике уже пытался дать понять 4 года, но это не всем доступно оказалось, да и по хую.

> Если выбираете вариант

Не трудно понять, что я не могу выбрать один из вариантов, ибо, тут вариантов таких для меня нет, с одной стороны, и есть масса примеров, где такая логика не работает, вообще. Пример "просвещенных" стран, которые ебашат местное население, как не в себя и при этом участвуют в олимпиадах - тому порука. То есть, МОК может, когда захочет. 

Но вариант допуска наших спортсменов - даже он шел вторым местом, после необходимости сворачиваться.

> С чего вы так этого желаете?  

С того, что какая бы мысль не была в голове у правящего класса, решившего начать боевые действия на Украине (напомню, я еще 4 года назад об этом писал - не ясно почему начали, как не ясно, почему начали именно в этот день и без этого любые инсинуации - это просто попиздеть: вроде бы очевидно все, но нет, могут варианты - советско-финская война 39-40 тому пример), жизнь, даже в таком состоянии продолжается и придется признать, что хтонический пиздец - он, с учетом размеров нашей страны - вполне локализован. 

А раз она продолжается, боевые действия не затрагивают большую часть страны и, как писано выше, народ от управления страной отстранен, то надо решить - мы просто ложимся в кроватку (поджигаем релейный шкафы или еще какой-нибудь подобный пиздец творим) и помираем все разом, или продолжаем ходить на работу, водить детей в садики, секции и кружки. Если продолжаем, то функция большого спорта никуда не делась - генерить мотивацию о молодого поколения и стимулировать массовый спорт, благо деньги на него какие-то еще выделяются.

То есть, да, войну надо заканчивать (ее заканчивать надо было в течение месяца после начала), хотя заявленные цели не достигнуты и что с этим (как с целями, так и принципами окончания) делать я ни хуя не ведаю, но если рассуждать в текущих реалиях, то наличие наших спортсменов было плюсом, нежели минусом, не более того. 

Возможно ли это? Да, вполне возможно, потому что принципы олимпийского движения это предполагают, но не работают.

> Включайте  свои компьютеры , на которых установлена ОС от пидорасов

Ну, понятно, что это лютый стеб. Не могу предположить, что это какой-то серьезный пассаж.

Это не считая того, что РФ от других буржуазных стран не отличается никак принципиально, просто имеет немного другие географические и, как следствие, исторические особенности, а так, типовой империалист, каковым ему и положено быть.

И если всех так корежит от РФ, то скорее можно было бы предположить, что от нас должны бегать, как от чумы, вот только это не получается и приходится поддерживать и политические, и торговые связи. Даже СССР в первые 10 лет устроили куда более жесткий режим, нежели РФ.

Тем не менее, тут могут быть нюансы, о которых мне не докладывают и, повторюсь, причины конфликта мне (мне) до конца не понятны. Весь текст выше - просто некоторые размышления на тему, не более того. При наличии новых данных, что-то может быть понято сильно иначе и переосмысленно.

В целом, дискуссия там получилась предельно странная, поскольку в основу, на мой взгляд, положены какие-то совершенно произвольные концепты.

Ответить Цитировать
    3368/4111
    + 2
  • В качестве дополнения.

Вот прямо сейчас жизнь подкидывает, к сожалению, крайне неприятный пример того, как устроен мир: в Мексике идет замес, после уничтожения главы картеля «Новое поколение Халиско». Идет просто натуральная война между полицейскими и картелем. Она там шла и до этого между картелями и народом, только полиция ходила вокруг, убивали вовлеченных в, а теперь, после того, как убили Эль Менчо (главу картеля), разошлись на полную.

Входит ли эта страна в круг "просвещенных", не признавших ДНР? Надо ли ориентироваться на мнение страны, которая не может с этим разобраться десятки лет? 

К слову, если бы такая страна была под боком - вы бы приняли решение ввести ограниченный контингент и начать строить там школы, больницы, электростанции, заводы и давать рабочие места местным, чтобы они не производили наркоту или нет, просто построили бы стену на границе повыше?

Как вышло, что страна, у которой целые США под боком, живет в состоянии гражданской войны? Демократия и законность не перекидывается через забор?

У них же там выборы из двух и более кандидатов, наверное, сменяемость президентов (посмотрел - с 2000 года аж пять штук, сейчас у них рулит девочка, ну, как, 63 года ей и врагу не пожелаешь такой ситуации), а вот такая хуйня беспросветная.

Тут возникает вопрос - а может ли США двинуть туда сейчас какие-нибудь силы национальной гвардии, армейские корпуса или что-то подобное? Даже не дожидаясь приглашения?

Как должны будут воспринимать эту ситуацию "просветленные" страны? Как акт агрессии или попытку помочь? Что скажет МОК?

Тут, безусловно, ситуация куда более как на поверхности - мексиканская синтетика, которой и начал промышлять новый картель с 2009 года, добавляет плюс 100К смертей в США (что тоже повод задуматься в Штатах, так-то) и повод у США есть, но, формально, это мало что поменяет. Так-то, да, вроде надо защищать свое государство от угроз, даже невзирая на неудовольствие соседей, если возможность есть.

Представим, что у правящего класса в РФ были такие же причины при принятии решения и тогда будут близкие ситуации.

Хотя нет, близкие они будут, если мы бы еще и поучаствовали в работе картелей и снабжали их оружием.

Для непонятливых - повторю, чтобы не тратили силы: я не в курсе, что было в голове у руководства страны, когда они приняли решение действовать так, а не иначе. Мне не доложили и не спросили, а если бы спросили - я не знаю, как решение бы принял, так как это сильно зависело бы от полученной информации. 

И это не попытки оправдать или обвинить, даже если кому-то так кажется. Я, вообще, не в этих категориях живу и рассуждаю в данный момент.

Я пытаюсь понять хоть какую-то логику в произошедшем, но без документов сделать это проблематично, но и рассуждать в понятиях "дед забыл выпить таблетки" - это за гранью.

Априори, никто не будет совершать акты агрессии, если в этом нет веских причин - история показывает, что это моментально восстановить против агрессора известное количество стран, да и союзники будут готовы отскочить при случае. И для российского руководства это известно лучше других, историю они в школе изучали по нормальным учебникам. 

Зачем в такой блудняк вляпались - совершенно непонятно. Равно как непонятно, как из него вылезать.

Ответить Цитировать
    3369/4111
    + 0
  • rezzo @ 23.02.26 

Как вышло, что страна, у которой целые США под боком, живет в состоянии гражданской войны? Демократия и законность не перекидывается через забор?

Протяженная граница с США - это проклятие Мексики. Крупнейший в мире рынок сбыта наркотиков просто обязан был породить наркокартели.

Ответить Цитировать
    2/19
    + 1
  • rezzo @ 23.02.26 

Это не считая того, что РФ от других буржуазных стран не отличается никак принципиально, просто имеет немного другие географические и, как следствие, исторические особенности, а так, типовой империалист, каковым ему и положено быть.

Я это раз за разом повторяю ,но меня не слышат. 

Россию  после развала СССР долго не считали "ровней" себе на западе как впрочем и Китай. И нагло лезли в сферу интересов РФ. А России соответственно не нравилось, что запад уже отжимает ближнюю сферу интересов т.е страны бывшего СССР за исключением прибалтики. Сразу вспоминаем джентельменское обещание не расширять НАТО на восток.

КМК последней каплей стал даже не майдан .а как буквально за часы нарушили подписанные с Януковичем соглашения, только не надо заводить песню , что народ так решил. Этот народ сейчас пакуют по беспределу в бусики и никто не пикает.

За это под шумок отжали Крым с Донбассом не решились и дали передышку (что возможно стало ошибкой) . Меркель прямо признала , что Минские соглашения это попытка оттянуть время и нарастить мускулы Украине. Внимание вопрос так кто не соблюдает договоренности??? 

Никто внятно не дал ответ на вопрос  , как будет реагировать США и ЕС если например на антиправительственных выступлениях В Канаде , Мексике да той же Франции Мария Захарова будет раздавать печеньки протестующим .а лидеры оппозиции заезжать в посольство России.

Ответить Цитировать
    5/34
    + -2
  • rezzo @ 23.02.26 

Зачем в такой блудняк вляпались - совершенно непонятно. Равно как непонятно, как из него вылезать.

Мое мнение ,что на фоне успеха  в Южной Осетии затем с Крымом , отдельные ведомства освоили нехилые бабки на работе с Украиной.Докладывали наверх ,что нас там ждут и планировалась операция по смене режима мб максимум решить вопрос Донбасса окончательно. Но маленькой победоносной войны не получилось , вышла кровавая баня и дальше уже планировалось всё походу. 

Чем быстрее это всё закончится , на любых адекватных условиях тем лучше. В моем понимании адекватные условия нулевая черта это линия ЛБС , чем дальше от нее двигаться тем менее возможным будет мир.

Ответить Цитировать
    6/34
    + 2
  • DanilaKa @ 23.02.26 

В моем понимании адекватные условия нулевая черта это линия ЛБС , чем дальше от нее двигаться тем менее возможным будет мир.

Так уже даже Зеленский признал что это будет справедливо, но там бывший министр просвещения лекции о великой России читает. 

А в это время люди гибнут.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • шашист @ 23.02.26 

Так уже даже Зеленский признал

Ну это совсем не показатель , самостоятельным его не считаю .Есть США ЕС(Лондон) Россия.

Ответить Цитировать
    7/34
    + -5
  •  DanilaKa, причем тут самостоятельный или нет. Все они согласны на ЛБС, а Мединский(=Царь) нет.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • С Мединским ты ошибаешься.

Мединский делает и говорит то, что ему приказывает Путин, но не наоборот. 

А вообще для мира по ЛБС нужно как минимум одно условие из двух, а лучше оба сразу. И то не факт, что мир будет заключен.

1. На конфликтующие стороны должен кто-то могущественный прикрикнуть "сверху" - хорош, давай заканчивай

2. ЛБС должна оставаться неизменной в течение какого-то длительного времени.

Классический пример мира по ЛБС - это Корея вс Корея.

1 Там было кому прикрикнуть - на Ю Корею прикрикнули США, на Сев Корею - Китай.  (Кстати. пока был жив Сталин, который был против мира - мир был недостижим) 

В данном конфликте на Украину есть кому прикрикнуть и надавить, на Путина - некому. Ему пока что пох на это все и пох на всех.

2 В войне Корея - Корея ЛБС была неизменна в течение более года.  В конфликте РФ - Украина такого и в помине нет. Хуже того, создается впечатление , что Путину генералитет пиздит о постоянных успехах РФ на фронте ( напр. Герой России Кузовлев за взятие Купянска, который до сих пор не взят - бои за Купянск в самом разгаре).  А поскольку на фронте постоянные успехи, то нахера сегодня заключать мир, если завтра будет выгоднее? И так каждый день , изо дня в день.

.

На самом деле заключение мира зависит сегодня только от одного человека, и вы знаете его фамилию. Но  он пока что не хочет. Что сделать, чтобы он захотел - хз. Когда он захочет - тоже хз.  Но когда захочет, тогда мир будет заключен достаточно быстро, в течение пары недель. Сегодня же они просто ездят на переговоры, решают какие-то локальные вопросы (пленные, тела погибших), что тоже неплохо. Но к главному вопросу они даже и не приступают, ввиду нежелания одной стороны.

Кстати, по той же причине не был заключен мир в Турции в 2022 году. Но там уже была обратная ситуация - нежелание Украины. ВСУ тогда отбросила ВС РФ от Киева на дохера километров, и эйфория тогдашних побед не позволила Зеленскому подписать мир. См. п.2 выше.

ПС есть еще один пункт, не такой важный как 1 и 2 , но тоже существенный

Стороны должны четко понимать, что дальнейшее продолжение войны им финансово убыточно

И здесь у меня тоже нет убеждения, что Путин понимает что-то про то, что война для России убыточна. ВВП-то за 2025 вырос относительно 2024 года. 

А то, что львиная доля ВВП состоит из оружия, которое превращается в ноль, ему об этом не докладывают, а он, возможно, сам и не понимает

ПС За создание филиала политики ТСа вздрючит администрация, если вовремя не закончить

Ответить Цитировать
    5/19
    + -2
  • HuanXIV @ 23.02.26 

С Мединским ты ошибаешься.

Мединский делает и говорит то, что ему приказывает Путин, но не наоборот. 

Так я ровно это и написал  

шашист @ 23.02.26 

DanilaKa,  Все они согласны на ЛБС, а Мединский(=Царь) нет.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • а, извини. Я не понял

Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • Вот , пожалуйста,

За 2025 год Россия взяла под контроль 4 600 квадратных километров

За январь 2026 - 275 квадратных километров.

Зачем заключать мир сегодня , если идет продвижение вперед? Только если Украина уступит, например, Славянск с Краматорском. Но они не хотят.

А то, что эти 4600 кв. км составляют менее 1% территории Украины - это  пофиг.

И то, что за 4 года не взято ни одного крупного Украинского города (самый крупный - Мариуполь, в нем жило целых 450 тысяч человек. Это - город, по населению сопоставимый с Иваново или с Нижним Тагилом) - это тоже в расчет не берется.

Так что продолжаем СВО, а бабы новых нарожают.

Ответить Цитировать
    7/19
    + -1
  • DanilaKa @ 23.02.26  

Ну это совсем не показатель , самостоятельным его не считаю .Есть США ЕС(Лондон) Россия.

Вот и славно. Значит окончание войны зависит лишь от воли великого человека

Ответить Цитировать
    1/255
    + 0
1 292 293 294 295 488
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Iva
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.