Из двух лимитов зума пло - пло2 и пло5, про которые я считаю, что я их побил :) более трудным мне видится пло2.
На пло2 очень много игроков двух типов:
1. рекреационные игроки, у которых ВПИП 50%, и половину от этой половины они пушат на флопе, чтобы пощекотать себе нервы терном и ривером. Такой отнимает у тебя стек с говном против тузов и уходит, ты его в зуме увидишь через неделю, а ты потом потеешь, пытаясь отбить этот стек.
2. новички - школьники - студенты, жестко гриндящие лимит мультитейблингом, играют по префлоп чартам как заводные телепузики, чтобы обыгрывать их на постфлопе, нужно понимать их лики, а чтобы понимать их лики, нужно наиграть базу рук против них. Если сам играешь при этом немного (10 - 12 К рук в месяц, то это достаточно проблематично).
Плюс просто очень много умных, с молодыми мозгами игроков, желающих обучиться, но пока трусливых, которые понимают, что играть не умеют, поэтому боятся вкладывать деньги на поздних улицах.
Все это привело к тому, что пло2 я преодолевал очень тяжело. Это - мое объяснения, в реальности все может быть совсем не так.
Да, а теперь переходим на пло5.
Рекреационных игроков там гораздо меньше, зачем? щекотка для нервов одинаковая, а зачем платить в два раза больше?
Жостких гриндеров, кажется, тоже меньше.
Зато есть очень много "регов лимита", которые катают околонулевой покер который месяц подряд.
Плюс перешедшие снизу игроки, которые побили пло2 и думают, что теперь понимают в покере все или почти все.
Для пояснения сказанного ситуация - мультипот на четверых. На неспаренном ривере закрывается флеш и трое играют чеком.
Перешедший снизу игрок, понимающий в покере почти все (с) сидящий последним делает ставку с говно рукой - оверпара или допер.
Так как он понимает в покере почти все, то он твердо знает - если на флешевом ривере все прочекали, значит у них флеша нет.
А я сижу первым из четырех, у меня флеш от десятки, я чекаю потому, что не хочу нарваться на рейз, над которым мне придется неприятно думать, или того хуже , на рейз - трибет (тут уж точно зарывать), но я готов играть чек-коллом, потому что на лимите это плюсово (проверял).
И таким образом игроки, понимающие в покере почти все, отдают свои стеки особо не церемонясь, против них действует хороший АБЦ, только не надо зарываться, не надо креативить, не надо пытаться переиграть злодея хитрыми мувами, все это в топку. А точнее - все это в арсенал игрока, который понимает в покере почти все.
Подозреваю, что он думает, что он способен перехитрить на постфлопе любого с любой рукой.
Таким образом, стек на пло5 растет достаточно легко.
А вот дальше у меня никак не получается.
Некоторое время назад я шотнул с пло10 , на пло 25, там закрепился и нарастил неплохой стек. Но то ли это был скачок диспы ака везение, то ли что...но с пло 25 меня вынесли, а вот неделю назад вынесли с пло 10.
И я опять на пло5, и опять беспроблемно наращиваю стек с винрейтом более 20 бб \100.
Жуть.
Да , и почему у меня не получается на пло10 и выше - опять чисто мои предположения.
Людей, отдающих стеки там уже очень мало, поэтому надо у них эти стеки отбирать.
А отбираю я до сих пор не умело.
Плюс очень часто теряю концентрацию, переходя на очень плохой АБЦ-покер. Если на низких лимитах минус от этого АБЦ-покера с лихвой окупается победами, то на более высоких лимитах - увы, так не получается.
Надо работать над концентрацией и внимательностью в каждой раздаче, только я не понимаю , как именно.