Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-278
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,265,405
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 291 292 293 294 1778
  • В возрасте 86 лет погиб (авария такси) Джон Нэш, автор работ по теории равновесия в некооперативных играх.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2373/13036
    + 0
  • Julio, Почему фолд ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/268
    + 0
  • поставь себя на место оппа и напиши, с какой рукой в этой ситуации ты будешь играть чек-колл флоп и чек-рейз терн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2374/13036
    + 0
  • Julio, Попробую проанализировать. Согласен что в его диапазоне много рук Аххх. Исключаю ААхх (он бы их заслоуплеил) и маловероятные А8хх (две 88 у нас) . На терне он так может играть с А2хх , ANxx и АhNhNN ( N- 9, T, J,Q,K). Если у него А2хх , у нас один аут. Сыграл бы он так А2хх. Для меня вопрос. Эффективный стэк почти 200ВВ. Вопрос в том что понимает ли это опп ? Скорей всего ты прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/268
    + 0
  • Ты как-то очень сумбурно пишешь.
    Я тебе поясню проще.
    На таких флопах как этот (разномастные хху) руки можно разделить на три категории - фулхаузы, трипсы и мусор.
    Проделай работу по своей базе рук и посмотри, какие категории рук чаще всего играют коллом или рейзом.

Далее, это не динамичная, а достаточно статичная доска - натс здесь или не поменятся, или поменяется, но только с фулхауза на фулхауз.
    Поэтому если хочется блефовать здесь, то блефовать надо на флопе, когда, злодеи не слишком много денег в банк положили.
    Опять же, задумаемся о блефе, какие руки здесь способны скинуть ?
    Фулхаузы не скинут, трипсы вряд ли скинут (особенно трипсы с хорошим кикером, и когда пара карт старше третьей карты, как в нашем случае, чтобы натянуть не просто ФХ, а старший ФХ).

И получается, что на блеф здесь скинет только мусор. Поэтому практически единственно возможный случай успешного блефа тут - это блеф на флопе, когда один мусор обыгрывает другой мусор. Донкнул - все скинули.

Итого, злодей не блефует.
    Значит, у него ФХ.
    Ну а дальше все просто.
    Мы бьем одну комбинацию 22хх, и проигрываем трем комбинациям, А2хх, А8хх, ААхх.

Плюс добавляем сюда высокую вероятность туза у злодея (опенрейз из УТГ)
    и низкую вероятность 22хх у него (с чем он тогда опенрейзил и чекколлил флоп?)

И приходим к выводу, что нас здесь бьют гораздо чаще, чем мы бьем. Поэтому фолд, уносим ноги.

Да, и напоминаю тебе суть Омахи. Это такая игра, где старший натс забирает стек у младшего натса, (с) классик.
    Поэтому для того, чтобы вгружать стек с четвертым натсом, надо иметь очень веские основания, что у злодея нет 1,2 и 3 натса.
    Здесь же наоборот - очень веские подозрения, что у него есть этот натс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2375/13036
    + 1
  • Julio, Ty.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/268
    + 0
  • В форуме ломали копья по поводу "стоить ли бетить каре, когда на столе лежит старшее каре и стритфлеш"

Какие-то фантастические раздачи, а в жизни все происходил гораздо прозаичнее

PokerStars - $0.05 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $7.29
    SB: $7.97
    BB: $4.70
    UTG: $4.86
    MP: $5.90
    Hero (CO): $6.16

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.17, fold, SB calls $0.15, BB calls $0.12

Flop: ($0.51, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero checks

Turn: ($0.51, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $0.24, fold, fold

Hero wins $0.49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2376/13036
    + 2
  • Из двух лимитов зума пло - пло2 и пло5, про которые я считаю, что я их побил :) более трудным мне видится пло2.

На пло2 очень много игроков двух типов:

1. рекреационные игроки, у которых ВПИП 50%, и половину от этой половины они пушат на флопе, чтобы пощекотать себе нервы терном и ривером. Такой отнимает у тебя стек с говном против тузов и уходит, ты его в зуме увидишь через неделю, а ты потом потеешь, пытаясь отбить этот стек.

2. новички - школьники - студенты, жестко гриндящие лимит мультитейблингом, играют по префлоп чартам как заводные телепузики, чтобы обыгрывать их на постфлопе, нужно понимать их лики, а чтобы понимать их лики, нужно наиграть базу рук против них. Если сам играешь при этом немного (10 - 12 К рук в месяц, то это достаточно проблематично).

Плюс просто очень много умных, с молодыми мозгами игроков, желающих обучиться, но пока трусливых, которые понимают, что играть не умеют, поэтому боятся вкладывать деньги на поздних улицах.

Все это привело к тому, что пло2 я преодолевал очень тяжело. Это - мое объяснения, в реальности все может быть совсем не так.

Да, а теперь переходим на пло5.
    Рекреационных игроков там гораздо меньше, зачем? щекотка для нервов одинаковая, а зачем платить в два раза больше?
    Жостких гриндеров, кажется, тоже меньше.
    Зато есть очень много "регов лимита", которые катают околонулевой покер который месяц подряд.
    Плюс перешедшие снизу игроки, которые побили пло2 и думают, что теперь понимают в покере все или почти все.

Для пояснения сказанного ситуация - мультипот на четверых. На неспаренном ривере закрывается флеш и трое играют чеком.
    Перешедший снизу игрок, понимающий в покере почти все (с) сидящий последним делает ставку с говно рукой - оверпара или допер.
    Так как он понимает в покере почти все, то он твердо знает - если на флешевом ривере все прочекали, значит у них флеша нет.
    А я сижу первым из четырех, у меня флеш от десятки, я чекаю потому, что не хочу нарваться на рейз, над которым мне придется неприятно думать, или того хуже , на рейз - трибет (тут уж точно зарывать), но я готов играть чек-коллом, потому что на лимите это плюсово (проверял).

И таким образом игроки, понимающие в покере почти все, отдают свои стеки особо не церемонясь, против них действует хороший АБЦ, только не надо зарываться, не надо креативить, не надо пытаться переиграть злодея хитрыми мувами, все это в топку. А точнее - все это в арсенал игрока, который понимает в покере почти все.

Подозреваю, что он думает, что он способен перехитрить на постфлопе любого с любой рукой.

Таким образом, стек на пло5 растет достаточно легко.

А вот дальше у меня никак не получается.

Некоторое время назад я шотнул с пло10 , на пло 25, там закрепился и нарастил неплохой стек. Но то ли это был скачок диспы ака везение, то ли что...но с пло 25 меня вынесли, а вот неделю назад вынесли с пло 10.

И я опять на пло5, и опять беспроблемно наращиваю стек с винрейтом более 20 бб \100.
    Жуть.

Да , и почему у меня не получается на пло10 и выше - опять чисто мои предположения.
    Людей, отдающих стеки там уже очень мало, поэтому надо у них эти стеки отбирать.
    А отбираю я до сих пор не умело.
    Плюс очень часто теряю концентрацию, переходя на очень плохой АБЦ-покер. Если на низких лимитах минус от этого АБЦ-покера с лихвой окупается победами, то на более высоких лимитах - увы, так не получается.

Надо работать над концентрацией и внимательностью в каждой раздаче, только я не понимаю , как именно.
    Сообщение отредактировал Julio - 26.5.2015, 13:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2377/13036
    + 4
  • Вот пример такого креативного игрока пло5, который понимает в покере почти все и который переиграет на постфлопе любого.
    Сразу скажу - я играл тут по оппу, его я хорошо изучил.
    Против неизвестного я бы тут рейзил флоп и , если злодей заколлил рейз, я бы дальше не вкладывал ни копейки, особенно на спаренном по королю терне

PokerStars - $0.05 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $4.53
    SB: $5.00
    BB: $7.07
    UTG: $4.53
    MP: $5.57
    Hero (CO): $6.47

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

UTG raises to $0.17, fold, Hero calls $0.17, fold, fold, BB calls $0.12

Flop: ($0.53, 3 players)
    BB checks, UTG bets $0.41, Hero calls $0.41, fold

Turn: ($1.35, 2 players)
    UTG bets $1.05, Hero calls $1.05

River: ($3.45, 2 players)
    UTG bets $2.90 and is all-in, Hero calls $2.90

UTG shows (Two Pair, Kings and Fives) (Pre 48%, Flop 18%, Turn 15%)
    Hero shows (Flush, Ace High) (Pre 52%, Flop 82%, Turn 85%)
    Hero wins $8.89

Возможно, мои неудачи на высоких лимитах объясняются тем, что я и там играю так же ужасно, как в этой раздаче, хотя я стараюсь следить за собой и вроде бы пресекаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2378/13036
    + 1
  • Julio, Если ты знал что опп будет баррелить все улицы, то ты сыграл оптимально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/268
    + 0
  • Julio, на счет нл2 согласен, тупо в "монетку" игра. Флоп-алын с гатшотами норма, без апа не пройти.

Моя попытка пройти нл2:

ПокерСтарзОдобряет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • farllok,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 3
  • Нет, ну Шуллер же прошел. Прошел и я, хотя не так элегантно и быстро как он
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2379/13036
    + 0
  • Любопытные наблюдения, даже немного не верится... Когда я поднимался (еще зума не было), мне казалось, что для того, чтобы побить пло2 достаточно твердо знать, что играют только 2 карты, ибо это не для всех было очевидно. А пло5 бился знанием двух фактов 1. что если 3бетит не агро-макака, там ААхх, которые постфлоп уже не скидываются. и 2. самому так не делать и уметь фолдить АА без сожалений...

Кстати, такие ребята
    Julio @ 26.5.2015
    рекреационные игроки, у которых ВПИП 50%, и половину от этой половины они пушат на флопе, чтобы пощекотать себе нервы терном и ривером.

одни из лучших, побольше бы их.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/23
    + 0
  • Да, их бы побольше, за обычными столами, когда можно подсесть к нему и обуть на 2-3 стека, пока у него терпения не лопнет.
    Но я вот вчера по своей базе зума нашел 24 игрока, с кем сыграно 20 раздач и менее, и с кем у меня баланс минус 100 бб и хуже.
    Не понимаю, как и у кого я буду отбивать эти 20 БИ

GTR @ 26.5.2015
    Любопытные наблюдения, даже немного не верится... Когда я поднимался (еще зума не было), мне казалось, что для того, чтобы побить пло2 достаточно твердо знать, что играют только 2 карты, ибо это не для всех было очевидно.

Ну я и не призываю верить. Если ты - регуляр более высоких стеков, то тебе ничего не стоит зайти на зум пло 2 и сыграть там несколько сотен, даже тысячу рук, чтобы проверить тот факт, что с тех пор все сильно поменялось.

Хотя я не сомневаюсь, что любой умелый игрок пройдет эти лимиты без особых проблем, как это сделал Шулер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2380/13036
    + 0
  • Судя по раздаче выше и упоминанию игроков с впипом 50%+ ничего не поменялось)

Julio, на счет нл2 согласен, тупо в "монетку" игра. Флоп-алын с гатшотами норма, без апа не пройти.

Ну у тебя ев в минусе, дело не в апе)) Если оппоненты выставляются на гатшотах и получают монетки, то как-то не так выставляешься ты.

По раздаче: я бы, кстати, мин3бетил префлоп. Рука ужасно играет в мультивеях. А с рыбой в позе ее играть легко в банках любого размера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/604
    + 5
  • Julio @ 26.5.2015
    Надо работать над концентрацией и внимательностью в каждой раздаче, только я не понимаю , как именно.

Я даю себе такую установку: "Прежде чем что-то сделать, подумать, что я хочу сделать и почему". Это снижает количество инста-мувов в стиле, "подумай 4 секунды и сделай наоборот".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Ребята, объявляю некоторый перерыв в моем покере и моем блоге.
    Уехал жить на дачу, все замечательно, вот только ехать 2.5 часа с работы и на работу.
    Поэтому играть почти не играю, анализировать почти не анализирую.
    Игры нет, успехов тоже.
    Вернусь.
    С приветом, Ху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2381/13036
    + 16
  • Возвращайся, будем ждать.

Забавная раздача

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 69.4 BB (VPIP: 29.41, PFR: 20.59, 3Bet Preflop: 12.50, Hands: 34)
    SB: 315.4 BB (VPIP: 45.45, PFR: 36.36, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 11)
    BB: 200.4 BB (VPIP: 31.17, PFR: 24.68, 3Bet Preflop: 12.50, Hands: 78)
    Hero (UTG): 100 BB
    MP: 118.8 BB (VPIP: 24.86, PFR: 18.58, 3Bet Preflop: 8.42, Hands: 753)
    CO: 98.5 BB (VPIP: 14.59, PFR: 7.43, 3Bet Preflop: 2.89, Hands: 768)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 3.5 BB, fold, fold, BTN calls 3.5 BB, SB raises to 15 BB, fold, Hero calls 11.5 BB, BTN calls 11.5 BB

Flop: (46 BB, 3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: (46 BB, 3 players)
    fold, Hero bets 17.6 BB, fold

Hero wins 44 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/46
    + 0
  • Мой первый COUB :)

http://coub.com/view/6qg8w
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2382/13036
    + 19
1 291 292 293 294 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.