Жизнь-это игра в деньги и время.

273
Статистика
Статистика
273
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    6,762
  • Просмотров
    1,023,490
  • Подписок
    273
  • Карма автора
    +51,154
1 291 292 293 294 339
  • Sibarit87 @ 16.12.25 

А если еще и ледобур ручной. То не то что замерзнуть, употеть можно)

Когда в Якутии жил, зимняя ходовая рыбалка заменяла все фитнессы! Ходишь с буром, лопатой и ящиком. Снег по колено, для этого лопата и нужна, чтобы до льда дочистить. Лёд 1.5 - 1.8 метра. Поэтому буришься буром с надставкой. Чтобы начать бурить ещё и на ящик залезаешь  Пока побродишь рыбу поищешь килограмм 5 скинешь😁

Зато ночью сорогу (плотву) ловить в палатке милое дело. Печка стоит, с машины переноска светит, тепло, комфортно)

Ответить Цитировать
    43/59
    + 24
  • NordWest @ 16.12.25 

Когда в Якутии жил, зимняя ходовая рыбалка заменяла все фитнессы! Ходишь с буром, лопатой и ящиком. Снег по колено, для этого лопата и нужна, чтобы до льда дочистить. Лёд 1.5 - 1.8 метра. Поэтому буришься буром с надставкой. Чтобы начать бурить ещё и на ящик залезаешь  Пока побродишь рыбу поищешь килограмм 5 скинешь😁

Зато ночью сорогу (плотву) ловить в палатке милое дело. Печка стоит, с машины переноска светит, тепло, комфортно)

Как всегда, самые экспертные мнения по вопросу мы выслушали от тех, кто не участвовал.

Это не о тебе, а в общем об форумном общении :)

Ответить Цитировать
    181/267
    + 0
  • А сети зимой ставить это вообще трындец! Майны руби, жерди эти подо льдом гоняй. Хорошо, что братцы-китайцы сначала торпеды подогнали, а потом братцы-депутатцы ловлю сетками запретили 😁

Ответить Цитировать
    44/59
    + 0
  • NordWest @ 16.12.25 

А сети зимой ставить это вообще трындец! Майны руби, жерди эти подо льдом гоняй. Хорошо, что братцы-китайцы сначала торпеды подогнали, а потом братцы-депутатцы ловлю сетками запретили 😁

В Беларуси, где я живу, ловля сетями запрещена, сколько себя помню.

Ответить Цитировать
    182/267
    + 0
  • СтратоЛифтер покинул здание😔

Ответить Цитировать
    2254/2509
    + 27
  • doBRO-11 @ 16.12.25 

СтратоЛифтер покинул здание😔

Некачественной кладкой завалило? 

Ответить Цитировать
    56/77
    + 0
  • шашист @ 16.12.25 

Некачественной кладкой завалило? 

Белая змея напала и укусила!

Ответить Цитировать
    2255/2509
    + 3
  • первый раз слышу про ловлю сеткой ЗИМОЙ!)

Ответить Цитировать
    18/54
    + 0
  •  doBRO-11

Ты недавно начал читать блог?) 

странно, мимо меня прошел этот пост. Отличные результат!)

Ответить Цитировать
    15/20
    + 2
  • doBRO-11 @ 16.12.25  

Последнее китайское предупреждение! 

Не занудства ради, а познавательности для:

Когда изучал этот период истории, то очень удивился фактологическому значению. Будучи мелким - мне старший брат и родители часто делали "последнее китайское предупреждение" и оно никогда не было реализовано Вот всё думаю - верно ли они понимали значение выражения )

Ответить Цитировать
    79/92
    + 11
  • Eskander07 @ 16.12.25 

первый раз слышу про ловлю сеткой ЗИМОЙ!)

Ещё скажи, что про ловлю на "тычку" ничего не слышал

Ответить Цитировать
    45/59
    + 0
  • NordWest @ 16.12.25 

Ещё скажи, что про ловлю на "тычку" ничего не слышал

ой все

Ответить Цитировать
    19/54
    + 0
  • StratoLifter @ 16.12.25 

Да и какой тут особый адреналин - сидеть на морозе, в неподвижном зимнем мире, и ждать, пока чего-то там в дырочке зашевелится!

Адреналина может и нет особого, но от мороза и ветра здорово спасает палатка и печка-буржуйка внутри. Иными словами можно и в -30 рыбачить на открытой местности. Просто сверлишь лунки (лëд) внутри палатки и рыбачишь. 

Да, немного не комфортно еë устанавливать в самом начале, но после установки погода проблем не доставляет.

Ответить Цитировать
    22/26
    + 5
  • Доброе у! 

Отцы и дети! 

Позавчера состоялся прям продолжительный разговор-дискуссия с Мишей! Наш любимый повод-права и обязанности! 

А началось все вот с чего! 

Все вы знаете что лет 15 тому придумали такую штуку-день без гаджетов! Мне идея всегда нравилась-но не нравилась частота-раз в год! Давно хотел попробовать, все не с руки было и одному как то не интересно что ли! 

Грю Мишке, давай устроим тоже такое-ты и я! Выделим один день в неделе-на твой выбор и будем делать что хочешь-общаться, гулять, играть в настолки, в кино, почитаем! 

На что услышал твердое-НЕТ!! 

Грю, почему нет? Нет и все-не хочу! 

Ну согласись, это же полезно-делать отдых мозгу? ! 

Ну согласен-и что? У меня не устают мозги! 

Дальше я открывал статьи и читал выдержки-психологов, учёных! 

Очень много доводов-за! 

Тут Мишка меня удивил-давай я сладкого есть не буду, а ты отстанешь со своей ерундой от меня!? 

Грю, нет, так не годится! Ты же любишь печеньки, пряники, морожко и булочки-зачем сеья мучать из дурацких гаджето в? Я же не отбирают его у тебя-я с тобой как с Взрослым  договариваюсь, давай свое предложение? 

Мишка минут десять молча сидел и шевелил мозгой! 

А ты тоже целый день не будешь пользоваться не телефоном не ноутом? 

Да! 

И даже на свой покер форум не будешь читать(писать)?? 

Да, даже там! 

Ну хорошо, давай попробуем! Только не раз в неделю-а раз в две!? 

Давай раз в две-ок, пожали руки! 

Мишка выбрал понедельник-а я сбт или вскр! И чтоб по честному, без обмана! 

Позвонили Веронике, предложили им с Катей поддержать наше начинание! 

Обещали подумать))) 

В школу Миша возьмёт звонилку кнопочную на всякий случай(главное грит чтоб никто не увидил) 

Считаю это большой победой-смог убедить словами, аргументами - не разу голос не повысил-доволен собой😊

И Мишане приятно что с ним разговаривают как с зрелым человеком, он может спорить, отстаивать свою точку зрения! 

И на волне успеха договорились ещё вот о чем! Что помимо повседневного(вымыть посуду за собой, порядок на своём месте), Мишка будет раз в день делать маленькое общее дело! В тот день это было подмести пол в комнате(10 минут заняло) - я позже полы намыл! 

Сегодня вынести мусор-мелоч но нужное) 

И ещё-будет в выходной помогать мне готовить-картоху-морквы начистить, нарезать-лук, рис промыть и смотреть и мотать на ус что и как готовить-это пригодится! 

Ходить в магаз на затарку продуктами(хоть раз в неделю но регулярно) 

И мы снова начинаем отжиматься! 

Немного по другому чем раньше! 

Начинаем с 20 повторов-каждый день по разу набавляем - когда Мише надоест набавлять-делаем одикоковое колличество просто-30 или 40 повторов-как захочет! 

В прощлыг год дошли до 60 кажется💪

Я пипец как доволен что удалось договориться о таком количестве нужных вещей! 

И уверен, если Миша обещал-сделает!! 

Буду держать в курсе)) 

А вы хотели бы в своей семье сделать день без гаджетов? Что мешает? 

Побег на треньку, хорошего дня!

Ответить Цитировать
    2256/2509
    + 77
  • Юра, мне кажется, что это фигня.

Нет ничего плохого в гаджетах и пользовании интернетом, нужно просто использовать это с умом. Искусственные ограничения и запреты не несут в себе хорошего.

Ответить Цитировать
    183/267
    + 14
  • Leo_Manowar @ 17.12.25 

Юра, мне кажется, что это фигня.

Нет ничего плохого в гаджетах и пользовании интернетом, нужно просто использовать это с умом. Искусственные ограничения и запреты не несут в себе хорошего.

А я считаю себя зависимым, признаю эту проблему!2 раза в месяц переживём без этого! Не вижу в этом ничего чудовищного!

Ответить Цитировать
    2257/2509
    + 20
  • doBRO-11 @ 17.12.25 

А я считаю себя зависимым, признаю эту проблему!2 раза в месяц переживём без этого! Не вижу в этом ничего чудовищного!

Чудовищного конечно же нет.

Но нет и проблемы.

Пользоваться гаджетами каждый день в современном мире - абсолютно нормально.

Ответить Цитировать
    184/267
    + 4
  • Я очень извиняюсь, но мне тут яркая метафора в голову пришла.

А пользоваться электричеством - оно как? Тоже нужно выделять один день в месяц, чтобы без него? Почему и зачем?

Ответить Цитировать
    185/267
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.12.25 

Я очень извиняюсь, но мне тут яркая метафора в голову пришла.

А пользоваться электричеством - оно как? Тоже нужно выделять один день в месяц, чтобы без него? Почему и зачем?

Ты ставишь вещи не сопострвимые! 

При чем тут электричество?

Ответить Цитировать
    2258/2509
    + 12
  •  Leo_Manowar, я написал как мы решили сделать и не навязываю это) 

А ты прям яро против😁

Пользуйся на здоровье! 

У меня иное мнение.

Ответить Цитировать
    2259/2509
    + 13
1 291 292 293 294 339
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.