Как тебе поле покерка и редстара? Сильно различаются?
feenords, Честно говоря очень жалею что не играл Покерок. Тут всегда есть любители. Я вообще не бамханчу играю 6 столов, даже если реги остаются играю, пока стол не заполнится.
Редстар великолепный рум, там очень хорошие условия для регуляров, есть любители. Но прайм там в 7 вечера по уралу начинается и я не могу нормально играть.
Покерок в этом плане может и не дает столько рейкбека (хотя тут GGcare + всякие бедбиджекпоты хорошо сыпят), но поле мне крайне нравится.
Раздачу можно было бы неправильно сыграть. Я играл против очень пассивного любителя, который часто чекал ФД вслед по 2 раза.
Ривер тут самая важная улица. Здесь сплит ситуация и любители ее обожают. Ставка меньше аллина была бы грубая ошибка, огромный недобор.
favourable @ 21.06.25Тут многие реги пихают АА,КК, чуть-чуть АК в итоге наша рука в минус катается.
И там на нл100 ноль процентов блефа?
И у тебя на МП ноль процентов блеф 4-бетов?
Я даже не беру низ вэлью диапазона, а чистый блеф типа А5s (и на МП и на БТН), KQs (на МП) и т.д.
После того, как в банке уже мёртвые 30ББ лежат.
Barachiel, Да в рендже 5бет пуша в узких позициях там либо солверное наполнение, либо андерблаф. Так что отбивать лучше против многих КК+.
У меня рендж 4бета околосолеверный просто колю я уже КК+. Но если вижу что оппонент хороший умеет блефовать то АК+,QQ отбиваю.
favourable @ 29.06.25Barachiel, Да в рендже 5бет пуша в узких позициях там либо солверное наполнение, либо андерблаф. Так что отбивать лучше против многих КК+.
У меня рендж 4бета околосолеверный просто колю я уже КК+. Но если вижу что оппонент хороший умеет блефовать то АК+,QQ отбиваю.
Даже если у него ноль блефа, то там JJ+ AK+
Я на нл100 не играю, но мне очень сложно представить, что там выставляют более узкий диапазон.
По идее он даже должен быть чуть шире, включая хоть чуть-чуть блефов.
А есть у тебя выборка по колам МП пуша от баттона ?
Точно ли там достаточная выборка, чтобы делать выводы о том, что на нл100 люди не умеют играть префлоп?
Если ты вгружаешь 4-бет и фолдишь AK и QQ, то это очень-очень минусово.
Хотя ситуация очень редкая, но денег даришь кучу в моменте
Ну что же мой первый месяц на нл 100 подошел к концу. Отыграл рекордные для себя 32000 рук (вообще не помню когда столько катал). Понятно звучит не сильно, но в сочетании с работой пятидневной, хлопотами с сыном да и банальной усталостью прям доволен.
По результатам +2300 с небольшим. Я бы любой плюсовый винрейт считал хорошим, а тут неплохо вышло. При этом за месяц не упало ни одного BBJ.
Мы всегда видим цифры профита и думаем, прикольно заработал денег. А по факту в покере деньги зарабатываются за счет прокачки менталки и умению правильно понять рендж оппонента.
Вначале я как то слишком уважительно относился к игрокам за столами, вскрывал лишнего пока не понял, что большинство блефуют очень редко.
+ были сессии где я проигрывал в очень болезненном стиле, как примерно у Иннера бывает в хайлайтах и закрывал столы крестиком и вообще обещал себе не садиться за нл 100.
Да и вообще мне казалось что на нл50 было как то легко, а нл 100 ну прям тяжело идет. А потом я понял, что все в моем восприятии, что я концетрируюсь на своих страхах, на боли которую приносят проигрыши, ожидании поражения.
В какой то момент я переключился, стал радоваться сложным спотам ( которые я потом разбирал в ГТО+) и просто смеяться когда любителю закрывается раннерраннерстрит против моего сета.
Вообще забавно понимать что еще 2 года назад катая нл20 я вообще не представлял что смогу играть нл100. Думал вот нл50 мой потолок выше уже не подняться. А сейчас я понимаю что нл 100 это не самый сложный лимит на свете.
Главное верить в себя, воспринимать покер позитивно, не ругаться на переезды а стараться играть вдумчиво и с желанием искать новые линии - и тогда успех неминуем.
Привет! Подскажи насколько ты потерял по сравнению с Айпокером в Покерке, я имею ввиду по рейковой нагрузке и насколько на регулярной основе можно ли играть в ГГ или нужен приличный скилл, чтобы бить рейк и иметь плюс на дистанции?
Офигеть сколько плюсов. Пацаны и девчонки спасибо за поддержку. Мне очень приятно.
Valeros1, я думаю любой рег нл50 айпокера будет показывать сопоставимые результаты на ГГ. Я ничего не потерял, не имею возможности катать Ipoker вечером, решил попробовать ГГ и оказался доволен.
Я вообще не селекчу на ГГ. Я открываю 6 столов и играю их до талого. Если рег хочет Хедсап, я его чуть-чуть играю но ищу другой стол.
На айпокере гораздо меньше любителей, а статистикой я плохо пользуюсь.
Так что если интересно попробуй, мне нравится.
favourable, Прям мотивируешь начать снова в покер хз! Я последнее что играл это Коинпокер, до, Редстар, до ПокерОК и тогда (1год+ назад) мне показалось что без селекта это будет нулевая или минусовая тема! У тебя же просто 6 столов в вакууме +. Как думаешь, на нл10-25 там получше Редстара (думаю возвращаться туда)?
Очень понравилось как оппонент сыграл. Я заколил префлоп 100%-колл-150%-колл-пуш аллин. Кажется каким то безумием но на самом деле он сыграл крайне плюсово против поляны. У поля по риверу крайне мало доперов и много АТ-А2. И пуш с 88 вроде максимальное неуважение но на дистанции огромное + ЕВ.
Здесь вот прям сильно плохо блефанул, посмотрел сейчас во флопзилле, на ривере у меня нет тут достаточно фолдэквити, самая плохая карта в колоде. Если я даже все Ах выбиваю все равно не хватает.
Прикольно тут рега прихлопнул, прям доволен. Раньше я вообще не колил без позы, но сейчас понял что лучше колить а дальше уже разбираться.
Тут мне велью придумать крайне сложно он видимо понадеялся что я в мердж АК или ФД какое то так сыграл. На будущее буду про него знать что ривер он готов вскрывать и надо меньше блефовать.
Тут тоже прикольно. Флоп мега стандарт. Терн я делаю лид и это обязательно. У меня перевес по флешам я так обязан играть иначе не получу оплату с Ах, доперов сетов в теории.
Оппонент играет рейз. Ну здесь я ему закладываю в основном флеши и может редко сеты. Решил не слоуплеить потому что ривером можно было не получить оплату по черве или спарка не дай бог.
На терне прям суперобидно было, но положили правильную карту
Вот тут повезло против любителя. Он на самом деле узко репрезентит даже может Короля так не поставит только фулл. Блефы: ФД, 56,57.
НУ чтож месяц отыграл в +400 долларов в принципе неплохо. За этот месяц я невероятно для себя спрогрессировал, стал играть более агрессивно, делая те вещи о которых раньше имел лишь слабое представление.
Стало понятно что играть по ГТО, пытаться чтото балансировать это полная лажа. Нет ничего тупее чем пытаться думать, а ставить ли мне это ФД на терне в 70% или в 50%. И солвер показывает, что ты тут должен ставить в 63% и ты такой " ой я близко, какой же я молодец". Хотя в раздаче ты сидишь с нитом который тебя будет от 2пар ривер вскрывать и правильно играть овербет и пуш ривера.
Вообще когда понимаешь что большинство твоих соперников не роботы играть становится легче и приятнее. Ты всегда понимаешь что у них рендж смешен либо в сторону велью, либо в сторону блефа и соответственно важно понимать тенденцию, блокеры на руках и шансы банка.
Сейчас пересматриваю курс Ури Пелега по Эксплойту в 6мах играх и понимаю, что очень важно иметь понимание префлопа а не задрачивать эти частоты, что здесь надо в 32% случаях колить 77, а в 24% 4бетить АДо. При этом если соперник 3бетит не как солвер а на 0.6% меньше вся солверная составляющая разваливается, равновесие теряется и мы играем в угадайку.
Всегда надо честно спросить себя "мой оппонент играет шире или уже 3бет в позиции"? Если ответ смещается в ту или иную сторону то стратегия игры становится совершенно разной. И надо уже думать над своими картами, а не над тем что делает солвер.
Большинство оппонентов никогда не заколит 3банка без 2х пар. И есть масса ситуаций когда надо блефовать дорого и эффективно. Да когда нибудь вскроют, напишут нотс что ты маньяк и тебя надо шире отбивать, но кто мешает поменять ренж в сторону велью и более эффективно и тонко вельюбетить?
Покер это бесконечная подстройка под оппонента. Всегда надо на все обращать внимание, чтобы не упустить ЕВ. Надо быть честным с собой, и понимать где ты ошибся а где нет. Разбирать раздачи не в духе "О солвер тут сыграл так же как я", а пытаться выжать максиум из ренджа оппонента.
Надо на каждой улице после каждого чека, бета, рейза задавать ключевой вопрос " А какой рендж у оппонента и куда он склоняется?" Это самый важный навык которым владеют игроки самых высоких лимитов. Никто не пытается играть в баланс, важно выиграть деньги а не гордиться своим нулевым коллом.
Солверы, Визарды в чем то дали нам понимание. И надо учиться пониманию концепций а не беспрекословно подчиняться их линиям и сайзингам.
Интересная раздача. Здесь в принципе я на терне, ривере собираю с условных 8х, Ах. После рейза на ривере подумал что готовые руки рейзить страшно а условные QJ,QT,JT изи. Ну чтож оппонет нит, не повезло.
Тут против тайтового любителя. Многие бы тут остановились после 2х банок, типа хватит но это ужасная ошибка. Здесь обязательно надо блефовать нижний блеф у меня хуже руки не будет. Выбиваю ФД,СД, Гатшоты, десятку.
Не надо бояться вскрытия главное понимать что блеф плюсовый.
favourable @ 02.08.25
Тут против тайтового любителя. Многие бы тут остановились после 2х банок, типа хватит но это ужасная ошибка. Здесь обязательно надо блефовать нижний блеф у меня хуже руки не будет. Выбиваю ФД,СД, Гатшоты, десятку.
Не надо бояться вскрытия главное понимать что блеф плюсовый.
Я тоже всегда доблефовываю, но ставкой 1/3 (реже 1/2).
Десятку это выбьет очень редко, а все дро - точно да.
Разве так не выгоднее?
Если ты хочешь ещё и валета выбить своим алыном, то другое дело.
Но не каждый любитель тут и десятку выкинет (да и рег тоже).
Здесь ничего особенного просто самый большой банк в покере на сегодняшний день для меня в деньгах. Ну или может раньше выигрывал больше просто как-то не отложилось.