-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Matri @ 12.11.2015
Воу-воу, Михаил, это фол, причем настолько грубый, что
Но мне, конечно, льстит: я понимаю, а обладатель хрустальной совы не понимает , что при полном отсутствии вспомогательного софта этой дискуссии не состоялось бы в принципе, так как количество реально плюсовых покеристов было очень незначительным, а термин Supernova ассоциировался бы исключительно с астрономией. При этом покер был бы игрой мастерства.
Про СнГ по 100 чуть позже или завтра напишу.
Matri @ 12.11.2015
Если логика не верная, я бы хотел узнать, кто из СНЭ , по-твоему мнению, смог бы стать СНЭ "с нуля и под "ключ" без софта. А потом этого СНЭ самого спросить, так ли это. Особенно любопытно было бы в том случае, если СНЭ минусовой пре-РБ.
Fyodor @ 13.11.2015
Столько правильных и умных постов в начале рассмотрения темы, и под конец оказывается, что ты полностью не владеешь фактами по многим вопросам
Fyodor @ 13.11.2015
Если ты тут имеешь ввиду софт, понимая под этим хад и супер подсказки из него, появляющиеся при выпадении различных досок, то большая половина игроков, и я в том числе, согласны сделать это и играть спокойно свои дисциплины без хада.
Если ты имеешь ввиду весь софт по работе над игрой и изучению равновесной игры (считая калькулятор винды и блокнот как одни из лучших читерских софтин (ну и калькуляторы комб офк)) то предложи биологам изучать клетки без микроскопа.
Fyodor @ 13.11.2015
Тут не нужно гадать - так уже было. было в 2000-2010. Мультитейблинга было в разы больше (особенно ближне к 2009-2010) и он приносил намного больше прибыли, чем сейчас, и все из-за слабого и большого поля. Софт конечно уже был, но хадов, которые не работают без ссд диска не было, как и не было гто калькуляторов. Доллар в час тогда и сейчас разнится на порядок. Не из-за мастерства ли?
Старый софт (CC) + Интеллект1 (позволявший решить МНОГО неавтоматизированных в старом софте задач) >>>>> СC + Интеллект2 (не позволявший решить неавтоматизированные в старом софте задачи)
Более совершенные софт (БСФ) + Интеллект1 (требования уже ниже, т.к. решение части задач автоматизировано) >>> БСФ + Интеллект (все еще уступающий Интеллекту2 "за минусом" задач, решенных в БСФ)
Самый совершенный софт (ССС) + Интеллект1 (максимально использующий функционал ССС + создающий и решающий задачи посредством функционала ССС) > CCC + Интеллект2 (априори не такой мощный, как И1, вследствие чего "просто" максимально использующий функционал ССС)
Fyodor @ 13.11.2015
Ты говоришь что современный покер онлайн не игра мастерства и что игра без софта была бы таковой. Оффлайн играется без софта. Но игроки, которые лучше понимают игру и больше работали над ней играют намного лучше старых оффлайн про. Но если ты считаешь, что это не доказывает превосходство по мастерству из-за того, что онлайн реги уже использовали софт для работы над игрой, то тогда нужно признавать, что в любых других видах деятельности, будь то спорт, шоу-бизнес, инвестиции, да что угодно, использование всех современных инструментов, занятий с тренерами и наставниками, да и просто использование накопившегося с годами объема информации несправедливо.
Fyodor @ 13.11.2015
Но это опять же не относится на прямую к обсуждению происходящего - представитель услуг при взаимодействии с клиентами резко изменяет условия.Представим, что рум это частный парк, в котором есть велодорожки, какие то трассы и просто живописные места. В парк приходят люди и не платят за вход. В парке появились различные предприниматели. Они создали прокат велосипедов, прокат картов, ларьки с мороженым и другие развлекательные вещи. Они платят налог владельцам парка и дают приходящим людям определенные блага. Конечно, например для мам с детьми, эти блага не всегда по нраву. Они хотели погулять, а ребенок клянчит мороженое, тратит деньги на батут и прочие аттракционы. Но они платят, т.к. не всегда могут отказать детям. Парк разрастается, из-за того-что он пользуется большой популярностью, там появляется все больше аттракционов, настоящее итальянское мороженое вытесняет ларьки с сухим молоком и пальмовым маслом, старый прокаты велосипедов вытесняются 3 новыми, конкуренция растет. И тут вдруг парк покупает новый владелец и говорит, что аренда площадей растет в 3 раза. Мамам с детьми же начинают после каждого посещения аттракциона давать 1 семечку в качестве бонуса. Также половину площади забирают под зал игровых автоматов и спорт бар. Что делают владельцы аттракционов? Либо бастуют, либо уходят в другие маленькие парки или выходят из бизнеса. Остаются самые крутые конторы и платят таки свою огромную аренду, но выставляют оборудование и нанимают сотрудников теперь только по выходным, т.к. обычные будние или дождливые дни теперь невыгодны. Те кто приходил ради соревнований по гонкам или ради аттракционов теперь не могут приходить в будние дни, те кому пофиг, пошли в спорт бар. В итоге при забастовке в минусе все, при отсутствии забастовки в минусе предприниматели, любители гонок в будние дни и возможно владелец парка, т.к. парк потеряет репутацию и объем клиентов и его оборот также упадет (может и нет) Ну и конечно в плюсе те, кому важно получить семечку после аттракциона от владельца парка или любители посидеть на игровых автоматах или в спорт баре.
Не такой и страшный конец.
Если взять за владельца парка государство, то уже получается чуть страшнее.

А еще - на основании частных случаев пытаешься выстроить цельную позицию.
По порядку:
Я считаю, что реги - это игроки, которые целенаправленно зарабатывают покером. И это отдельная группа игроков.
"Становление рега" - это в реалиях современного онлайн-покера искуственный процесс. Осмысленный.
Вот в такой формулировке это не вызывает у меня никаких возражений. И изначально не вызывало. Нет? Приведи цитату, не вырывая из контекста.
И я даже ЗА это. Естественный отбор и все такое.
Костя, повторюсь, не приписывай мне того, что я не говорил, и не искажай написанные мной вещи.
И уж тем более не стоит думать, что я считаю людей с деньгами идиотами.
Мои слова:
Это я так нескромно высказался на правах "человека с деньгами".
Я бы этот выбор делал, я в вашем понимании фиш с деньгами. И как неидиот не пошел бы проигрывать деньги регам.
Не стоит вкладывать в чужую голову свои мысли, будучи ангажированным.
Первую часть прочти. Изначально искуственные дисциплины и их реги, в моем понимании, вырожденное явление.
Если раньше эти дисциплины и реги были нужны руму, он создавал необходимые и достаточные условия для их существования в своих целях.
Планы и цели изменились. И т.д. В общем, повторяться не хочу, будь добр, прочти еще раз.
Нет, это ты приписываешь мне эти слова. Хз, почему.
Я даже привел пример про оффлайн, наглядно демонстрирующий абсурдность словосочетания "непобиваемый рейк" применительно к покеру как к игре мастерства.
Опять частный случай ) Что ж такое.
Покер - игра мастерства.
И если бы я тоже профессионально занимался покером, мы играли бы сопоставимые лимиты, и у нас обоих забрали весь "арсенал", вот тогда мы бы сели за стол и рубились. И через 10-20-30 часов стало бы ясно, кто батя. А через несколько дней - подавно.
И далеко не факт, что это бы был ты.
Если уж сравнивать, то нужно сравнивать сопоставимые величины.
А так: я - фиш, ты - профи. Имея возможность выбора, я не сяду катать с профи. Clear?
У нас боты в борьбу отстаивания позиций регов включились? ) Вот эта часть высказывания - это прям чистые домыслы. Извини.
Вот тут и выходит на первый план индивидуальное мастерство: катай по ГТО, а тот, у кого мозг работает лучше, будет находить возможность тебя эксплоитить. И ты в итоге проиграешь борьбу за место под солнцем. А сильейший будет на вершине благодаря мастерству, интеллекту и положительному витку диспы.
В любом случае, Костя, спасибо за мнение. Я хотел, чтобы ты написал, так как читал твои посты на эту тему.