Начинаю с себя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3743
  • Постов
    956
  • Просмотров
    87,695
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,401
1 29 30 31 32 48
  • Bars1986 @ 8.8.2012
    На 11:10 про 100 отжиманий

Вот реально не знаю ни одного человека способного сделать 100 полноценных отжиманий, в интернете полно видео "100 отжиманий", но отжимания там везде какие-то половинчатые, таких можно и все 200 сделать. Бадюк вот сказал в этом видео, что люди, даже неплохо тренированные, удивляются, когда говоришь им, что они этого не могут. И реально, я много раз спорил со знакомыми на символические суммы, что они не смогут сделать даже 30-50 технически правильных отжиманий. Соглашались все и почти все проигрывали. И все охренительно удивлялись, осознавая насколько это всё-таки сложно.

Короче говоря, научусь отжиматься сотку и буду спорить с ними же, что я смогу. Кучу денег заработаю
    Сообщение отредактировал MaukJI - 9.8.2012, 2:04
    Ответить Цитировать
    54/81
    + 0
  • Bars1986 @ 8.8.2012
    В средних классах школы захотел отжиматься 100 раз за подход и постепенно дошёл до этого

Мужик
    Ответить Цитировать
    55/81
    + 1
  • MaukJI @ 8.8.2012
    Вот реально не знаю ни одного человека способного сделать 100 полноценных отжиманий,

Наверное потому что это мало кому интересно :) Вот 200 пожать-другое дело,каждому внушает уважение,не каждый осилить сможет,а про 100 отжиманий каждый думает-а в чем героизм?я если захочу,чере 2 месяца сделаю столько же. Что кстати не далеко от правды.
    Ответить Цитировать
    99/145
    + 0
  • Ну каждому своё, конечно. И то, и другое круто. Просто как по мне способность управляться с собственным весом гораздо более ясно выражает функциональную силу. Ну и кстати парни моего телосложения, жмущие 200кг по любому и отжимаются сумасшедшее количество раз)
    Ответить Цитировать
    56/81
    + 0
  • Вот миллионером стать-другое дело,каждому внушает уважение,не каждый осилить сможет,а про 200 пожать каждый думает-а в чем героизм?
    В общем всё точно как и сказал Бадюк в том видео.
    Ответить Цитировать
    27/77
    + 1
  • Bars1986 @ 10.8.2012
    Вот миллионером стать-другое дело,каждому внушает уважение,не каждый осилить сможет,а про 200 пожать каждый думает-а в чем героизм?

что бы миллионером стать тренироваться не нужно,нужно работать.
    Ответить Цитировать
    100/145
    + 0
  • immortal @ 11.8.2012
    что бы миллионером стать тренироваться не нужно,нужно работать.

Некоторым достаточно просто родиться
    Ответить Цитировать
    32/57
    + 0
  • В общем пусть кому что больше нравится, тот то и делает - кто штангу жмёт, кто марафонскую дистанцию бегает или ещё там чего-нибудь

Отжимания ( и другие упражнения не требующие какого-либо оборудования ) для большинства не тренирующихся людей плохи тем, что... отмазки отговорки не работают

- Да я бы ходил в тренажёрный зал, но времени нет/ дорого/ .....

Отжимания ( приседания, упражнения на пресс и т.д. )- всегда доступно и бесплатно
    Ответить Цитировать
    28/77
    + 0
  • да, но... эффект от тренажёрки будет во сто крат лучше нежели от самых интенсивных приседаний, отжиманий

ПэСэ:сам сейчас практикую подтягивания и брусья
    Ответить Цитировать
    33/57
    + 0
  • Вернулся в Мурманск. Начал заниматься.
    Ответить Цитировать
    39/46
    + 3
  • Vendetta_Uz @ 11.8.2012
    эффект от тренажёрки будет во сто крат лучше нежели от самых интенсивных приседаний

Какой именно эффект? Чего можно достичь с помощью железа, чего нельзя добиться без него?

PS я не говорю, что ты не прав, просто интересна логика, ведь так думает большинство, но никто не может объяснить почему
    Ответить Цитировать
    57/81
    + 0
    эффект от тренажёрки будет во сто крат лучше нежели от самых интенсивных приседаний, отжиманий

Я не про эффект, а про доступность простых упражнений для тех, кто никаким видом спорта/физической активности не занимается, по таким-то там причинам.

- Я бы занимался, но ...
    - Вот такие-то и такие-то упражнения, для их выполнения тебе потребуются только 2-3 квадратных метра пола

Те кто занимаются чем-либо сами выберут то, что им больше подходит
    Ответить Цитировать
    29/77
    + 0
  • Барсович, я с тобой согласен полностью. Я же процитировал Вендетту, и вопрос был задан ему)
    Ответить Цитировать
    58/81
    + 0
  • MaukJI, так я тоже ему написал, а не на твой пост.
    Ответить Цитировать
    30/77
    + 0
  • Туплю
    Ответить Цитировать
    59/81
    + 0
  • MaukJI @ 11.8.2012
    Какой именно эффект? Чего можно достичь с помощью железа, чего нельзя добиться без него?

PS я не говорю, что ты не прав, просто интересна логика, ведь так думает большинство, но никто не может объяснить почему

ну если утрированно: то что можно развить потдягиванием, отжиманием и приседанием используя только собственный вес?(без железа) силу-да, выносливость-возможно, но массу-никогда. То есть ты можешь отжиматься 200 раз супер правильно и чётко, но это НИКОГДА не даст тебе хорошо развитые, полные грудные мышцы, можешь подтягиваться 35-50 раз за подход, но у тебя НИКОГДА не будет огромных широчайших, так же как и супертяжелые приседы не помогут в построении качественных квадров... Как то так на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    34/57
    + 0
    ну если утрированно: то что можно развить потдягиванием, отжиманием и приседанием используя только собственный вес?

В принципе мало что можно, но прелесть упражнений со своим весом в том, что их можно бесконечно разнообразить и усложнять.

Сразу скажу, что я ничего не имею против тренажёров, каждый кто говорит, что занятия с отягощениями как то могут навредить здоровому человеку - тупица, при правильном подходе и соблюдении техники выполнения упражнений от тренажёров одна только сплошная и бескрайняя польза.

Vendetta_Uz @ 11.8.2012
    но массу-никогда

Как раз таки внушительную массу можно набрать вобще не используя никаких отягощений, всё что нужно для роста мышечной массы это анаболические гормоны, которые растят мышцы. Для их производства в огромном количестве необходима только интенсивность и есть миллион способов взвинтить её до небес упражняясь со своим весом.

Штанга незаменима только для развития абсолютной силы, без дополнительных весов она вырастет только до определённого предела, т.к. собственный вес тела не даст должной нагрузки на нервные окончания мышц и не научит мозг посылать более сильный нервный импульс, заставляющий мышцу сокращаться, а так же не даст достаточной нагрузки на сухожилия, прочность которых является одним из определяющих факторов удельной силы(есть и другие способы укрепить их, например прыжки с большой высоты укрепят ноги, а мощные удары руками - руки, но большие веса безопаснее и лучше).

Вот моя точка зрения по извечному противостоянию "что лучше железо или собственный вес?", которую я считаю единственно верной: сами по себе споры "что лучше" считаю идиотскими, лучший вариант это совмещение тренировок со своим весом и занятий на тренажёрах, ибо ключ к развитию - это разнообразие.

Но, независимо от целей, которые человек перед собой ставит - упражнения с собственным весом обязательны, т.к. их безграничное множество(ключевое слово) позволяет эффективно прокачивать такое же безграничное множество мелких стабилизирующих глубинных мышц, тренажёры для развития которых ещё не придумали(и вряд ли придумают, т.к. нафиг они нужны), но для достижения по настоящему серьёзных(близких к профессиональным спортсменам) показателей силы/массы/выносливости - отягощения просто необходимы.
    Сообщение отредактировал MaukJI - 11.8.2012, 21:47
    Ответить Цитировать
    60/81
    + 0
  • MaukJI @ 11.8.2012
    всё что нужно для роста мышечной массы это анаболические гормоны

Эх, говорил же себе много раз-не спорь с турникменами :) Нужно быть последовательным.
    Ответить Цитировать
    101/145
    + 0
  • Я не турникмен вовсе) Мне вобще всё это движение не очень нравится, то чем занимаются "турникмены" - это простая спортивная гимнастика, для меня вобще странно, что "гетто воркаут" выделяют как отдельный вид спорта, только из-за того, что им занимаются во дворе, а не в спортзале. Хотя они конечно популяризуют спорт, это круто, спортивной гимнастикой заниматься почему то никто не хочет, зато быть турникменом почему-то считается очень круто

В общем я скорей физкультурник)
    Сообщение отредактировал MaukJI - 11.8.2012, 22:24
    Ответить Цитировать
    61/81
    + 0
  • MaukJI @ 11.8.2012
    Как раз таки внушительную массу можно набрать вобще не используя никаких отягощений, всё что нужно для роста мышечной массы это анаболические гормоны, которые растят мышцы.

После таких заявлений проще руки умыть чем пытться дискутировать :)
    Ответить Цитировать
    102/145
    + 0
1 29 30 31 32 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.