ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2315
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    923,592
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,477
1 29 30 31 32 198
  • каждый день!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 0
  • Хм, тогда ок, конечно, надо добавить.
    А скинь какой-нить турнирчик в ХХ под спойлер или в личку пожалуйста, чтобы раздач 10++ было
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    247/1587
    + 0
  • У меня возник такой вопрос. Раздача на первом скрине по ICM %EV, 2-ая по фишки cEV. Программа говорит, что по ICM прибыльнее запушить A8s чем K9s, а по фишкам K9s чем A8s. Как так получилось?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Когда мы фолдим А8с, то мы фактически сбравсываем туза, у нас в руках своеобразный блокер, мы уже выбросили одного туза из колоды. А из чего состоит диапазон колла одним противником пуша от другого? Правильно, преимущественно из Ах. Но ведь одного туза мы уже сфолдили, значит после нашего выбрасывания А8с противники будут реже сравниваться друг с другом. А вот когда мы выбросили К9с, то мы не убирали туза с колоды. Мы даже чуток увелиыили вероятность колла пуша одного противника другим выбросив 2 "лшиних" карты из колоды (напоминаю, диапазон колла преимущественно из Ах состоит).

Теперь обратим внимание на подсчёт Чип ЕВ. Там видно, что ЕВ фолда стабильно (16600), в отличии от первого случая. Мы даже не считаем что будут делать противники после нашего фолда - на наши фишки это уже никак не повлияет.

Так что данное явление абсолютно нормально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 6
  • Только что приобрел ицемайзер и сразу возник вопрос,сорри если сильно тупой.Ситуация.вбиваю данные ицемайзер,выставляю диапазон рейза оппонента.Вбиваю диапазон репуша.смотрю резалт.Есть ли возможность задать диапазон кола моего репуша.типа как в визарде,где можно вбить опен рейз и кол?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Конечно можно, иначе какой смысл =)

Вот тут статья на эту тему, надеюсь станет понятно: http://www.pokericmcalculator.com/ru-ru/articles/analyzing-3bet-resteal-in-heads-up-sit-and-go/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    248/1587
    + 0
  • Всегда считал, что пихаю достаточно хорошо,после использования ицемайзера, оказалось я нит какой то прямо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Отличная новость, наконец-то по многочисленным просьбам появилось обучающее видео на русском языке.
    Мне любезно помогла записать его Катя 4iffa, которой я стараюсь объяснить, зачем вообще ICMIZER нужен, и как его использовать тем, кто с ним только познакомился.
    Постарались рассмотреть многие непонятные для новичков вопросы и пройти по основной части функционала программы.

В видео также закралась пара-тройка шуток, что может разбавить непростой материал.

Очень надеемся, что видео порадует русскоязычную аудиторию программы.

http://www.youtube.com/watch?v=xnm3vlS3mnU

Сообщение отредактировал Q - 20.2.2013, 20:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    249/1587
    + 4
  • Q, можно ли по полочкам объяснить в чем преимущество данной программы над SNG Wizard и HoldemResources Calculator?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ICMIZER разрабатывался с оглядкой на SngWizard. Эта программа являлась своего рода стандартом подобных, поэтому много усилий было сделано, чтобы быть лучше него. Как иначе конкурент может ворваться на занятый рынок?

На данный момент ICMIZER лучше визарда по всем параметрам (могу смело говорить, поскольку в этом вся идея проекта) (после ввода расчетов нэш диапазонов и добавления поддержки ICM расчетов в МТТ, аналогов которой вообще не существует) и для полноты картины не хватает режима квиз, полезность которого в визарде опять же под вопросом.

Вообще в современном мире есть совет поменьше ориентироваться на конкурентов, и побольше делать самому.

У меня есть определенное видение того, что должна делать программа и как она должна выглядеть/делать. Стараюсь воплотить его в реальность. Как видно, многим она приходится по душе. И это меня безусловно радует.

Это я к тому, что не отслеживаю то, чем занимаются остальные конкуренты, а то так можно и спать перестать.
    Я не покупал другие программы, поэтому я не знаю, что они конкретно могут. Ну и очевидно, что спрашивать меня, чем ICMIZER лучше как-то не правильно.
    Всем лучше! =)

Повторюсь основная задача - подвинуть SngWizard с насиженного места.

Update: в этой теме обсуждаем ICMIZER, а не конкурентов.
    Я считаю, что я ответил на вопрос, можно его не повторять.

По поводу отсутствия вводящих всех новичков в заблуждение бесполезных "диапазонов по умолчанию" - да их нет, поскольку глупо изображать, что можно их знать, и что они не зависят от выплат. Ну визард не осилил самостоятельную разработку нэш диапазонов, и поэтому, чтобы как-то это скрыть, назначает всем диапазоны наугад. Рассматривать это как что-то, чего нет в ICMIZER как-то неверно, по-моему.

Насчет триала, напишу в приват.
    Сообщение отредактировал Q - 21.2.2013, 16:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    250/1587
    + 0
  • • Добавлен новый формат поддерживаемых рук - сеть 888PacificPoker.
    Она включает в себя такие румы как: 888 poker, Pacific poker, LuckyAcePoker, Lotos Poker и некоторые другие.

• Обновлен так называемый Action editor (попап для редактирования ставки игрока). Минимальный рейз теперь не 0, а реальный минимальный рейз, равный 2ББ + анте. Помимо этого нельзя больше вводить рейз меньше этого минимального значения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    251/1587
    + 0
  • А как сделать чтобы в диапазоне колла не было ни одной руки? Всё равно хоть одна рука остаётся и её никак не убрать, из-за этого кстати и расчёты по Нэшу немного некорректные получаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/21
    + 0
  • mihhhhey @ 13.3.2013
    А как сделать чтобы в диапазоне колла не было ни одной руки? Всё равно хоть одна рука остаётся и её никак не убрать, из-за этого кстати и расчёты по Нэшу немного некорректные получаются.

Да это известная мне особенность, в редких случаях в донах это может быть заметно. В большинстве остальных ситуаций.. не замечал.
    Пока это никак не сделать, в целом думаю исправить это как-нибудь через некоторое время.

Но проблема скорее надуманная, чем реальная, так как тузы никто не выкидывает, даже в тех спотах где "правильный" нэш скажет выкинуть, и, в принципе, правильно делают=)
    Сообщение отредактировал Q - 13.3.2013, 17:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/1587
    + 1
  • Q @ 2.3.2013
    • Обновлен так называемый Action editor (попап для редактирования ставки игрока). Минимальный рейз теперь не 0, а реальный минимальный рейз, равный 2ББ + анте. Помимо этого нельзя больше вводить рейз меньше этого минимального значения.

мин рейз автоматически вводится при нажатии кнопки рейз? у меня там 0 стоит, надо как то программу обновлять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/26
    + 0
  • Да посмотри сначала как работает в онлайн версии http://www.pokericmcalculator.com/icmizer/

Если по другому, то просто нажми скачать ее. Если скачать вдруг не выходит, то нужно правой кнопкой щелкнуть по программе в браузере и выбрать пункт Remove this application.
    Затем скачать как обычно.

Вообще обновляться должно автоматически. Посмотрю что с этим не так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/1587
    + 1

• Хоть эта ветка для обсуждения ICMIZER, но может подскажете наилучшую программу с возможностью импорта сразу большого количества СНГ и анализом их

создавай такие вопросы в других темах, здесь это некорректно.

Прими к сведению - ты можешь изучать равновесие Нэша, но это не даст нужной прибыли, потом ещё нужно научиться обыгрывать оппонентов. Каждая раздача требует индивидуального рассмотрения, ибо расстановка оппонентам диапазонов "по Нэшу" не отразит реальную их игру. Так что разбор раздач с автоматизированной расстановкой диапазонов противникам подходит только на первых порах - не зацикливайся на этом.

Хотя может в айсимайзере и есть парсинг рук с ХХ старзов, я не юзал айсимайзер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/19
    + 1
  • В ICMIZER, конечно, есть возможность загрузки большого числа рук и их анализа.

Подробности можно почитать тут: http://www.pokericmcalculator.com/en-us/articles/multiple-poker-hands-analysis-browser-overview/
    Но формулировка в стиле "я понял, что тут не место для вопроса, но все равно задам" не очень радует, поэтому пост удален.

Надеяться на то, что какая-то программа сама научит играть не стоит, сейчас на 2006 год, где никто не умел играть. Пушами по нэшу никого не удивишь и рейк не побьешь.
    Для максимальной прибыли нужно ориентироваться на оппонентов за конкретным столом и играть против их диапазонов, а не вымышленных Нэш игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/1587
    + 1
  • когда я учился играть снг фр мне очень помог квиз снгвизарда, сейчас играю 60-100 ха и юзаю айсимайзер, но думаю что ббыл бы новчиком выбирал бы визард. Именно из-за квиза
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Квиз скоро будет =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/1587
    + 0
  • Вышел новый релиз программы, посвященный атаке лимперов с ББ.

• ICMIZER может теперь произвести расчет в ситуациях, когда вы на ББ и оппонтент лимпит с СБ или с другой позиции. Особенность и сложность ситуации в том, что в случае если мы не пушим, мы чекаем. Автоматически рассчитать ЕВ чека нереально, поэтому игрокам предоставлена возможность вручную редактировать свое предполагаемое ожидание чека с ББ и наблюдать за тем, как меняется от этого плюсовый диапазон пуша против лимпера. В основном это пригодится ХУСНГ игрокам, но и остальные тоже смогут посмотреть как пушить с ББ против одного лимпера в любой позиции. Некоторые результаты весьма занятны.
    • Когда вы в режиме ChipEv, и проверяете детали расчета, ЕВ отдельных исходов тоже будет указано в чипсах (давно просил Boon, если не ошибаюсь)
    • Пофикшен автоапдейтер для скачиваемой версии, который иногда не замечал наличие апдейта. В случае если у вас проблемы, и необходимо поставить новую версию, всегда можно кликнуть правой кнопкой по ICMIZER на сайте, и выбрать пункт Remove this application, а затем скачать заново.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/1587
    + 1
1 29 30 31 32 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.