Maxkatz @ 19.2.2010, 9:40
Совершенно не отрицаю, что с большими системами я в данный момент не знаком, и занимаюсь маленькими. Вообще, я всю жизнь занимаюсь развитием себя, начал с преодоления всяких страхов перед общением с людьми, для этого учился продавать, ходить открывать закрытые двери и так далее, потом продолжил навыком общения в системах когда люди слушают что ты говоришь, а не хотят тебя выгнать когда ты зашел. Научился говорить убедительно (вживую) и общаться с кем угодно, достигать почти любых целей.
Потом я захотел научится понимать людей, их мысли мотивы и действия, и уметь влиять на них.
Сейчас я ощущаю, что мало знаком с работой серьезных всяких структур в реальной жизни, только, действительно как вы и написали, мелких и полукустарных, которые впрочем обеспечивают меня деньгами на хорошую жизнь и путешествия, но хочется развиваться дальше.
Думаю следующий этап будет как раз знакомство с большими системами и организациями, выделю на это года два. Пока не решил как вообще приступить к этому, моя задача понять и узнать как работают эти системы, за счет чего живут и какие в них приоритеты, сейчас знаю об этом не намного больше (а может и меньше) обывателей. Может стоит поработать года два где-то в большой компании, или пойти учится в бизнес школу иностранную (врядли), или ещё что-то...
Можете кстати что-нибудь посоветовать?
1. Лучше на
ты...
2. Как раз поподробнее подумал о твоей личности и пришёл к выводу, что раз ты - такой замечательный продажник, то тебе стоит забить на покер (он очевидно не подходит тебе как игроку, а околопокер это банально мелко в сравнении с серьёзным бизнесом) и искать ту область, в которой хороший продажник может заработать реально большие деньги... Инвестиционная индустрия тебе вполне подходит, но тебе придётся много мусора из головы выкинуть и многое начать заново - не знаю, насколько ты захочешь и сможешь это сделать...
3. С другой стороны (если я правильно помню) у тебя ведь вроде нет даже высшего образования? Значит стартовать будет непросто... Однако если ты действительно так хорош и убедителен, как пишешь про себя, то шансы есть...
4. В любом случае тебе надо также понять, что в наёмном труде также есть масса плюсов в сравнении со своим делом (я, например, совершенно сознательно выбираю именно наёмный высококвалифицированный труд). Доходы сопоставимы, а рисков значительно меньше... Это, естественно, касается только высококвалифицированного, но у тебя (по твоему мнению - исходя из того, как ты себя описываешь) есть для этого все задатки... Пользуясь покерной аналогией - в собственном деле у тебя на порядок выше РОЙ, зато ты не можешь расти по лимитам. В наёмном труде - ты можешь расти по лимитам практически неограниченно, при этом ещё и катаешь "без беды", в случае чего просто перескакивая в другую лодку... Это конечно очень грубо, и тут есть свои подводные камни, но мысль, думаю, понятна...
5. Если реально хочешь попробовать познать Систему - рекомендую (возможно не объективно, но ты же понимаешь, я могу рекомендовать только то, что знаю сам) попробовать свои силы в качестве сейлза в брокерской компании. Для начала тебе придётся сдать на квалификационный атестат ФСФР (базовый экзамен + специализированный - для сейлза сдавай серию 1.0). Также изучи "Харрингтона" - "Финансист" Т.Драйзера, фильмы "Уолл-Стрит" и "Бойлерную"...
Потом попробуй себя "продать" в качестве начинающего, но очень перспективного парнишки-клиентщика в мелкую/среднюю московскую фирму... Это будет самое сложное, но ты же не боишься сложностей :). В банки не ходи, там болото - там реального опыта не получить и Денег не заработать... Только брокерки. В мелкой фирме ты должен просидеть ровно столько, чтобы познать ремесло. Как только познаешь - сваливай в крупный дом... Ну а там - локтями, зубами - прогрызай себе дорогу наверх в стае таких же как ты... Лги, предавай, интригуй и подставляй... Очень важно: на этом этапе - не воруй ни копейки! Будь просто образцом кристалльной честности...
Ну и как цель - на вершине пирамиды (тебе нужно будет войти в 5% лучших сейлзов России, но ты же сможешь, если верно всё то, что ты про себя пишешь) будешь иметь
базовый годовой безрисковый доход в 500к + сопоставимую сумму бонусами + кратные доходы от околоинвестиционной деятельности (здесь я имею в виду не только и даже не в основном прямое воровство и откаты - сюда входят "серые" операции: собственные инвестиции, побочные доходы от консультирования и т.п.)
6. Я понимаю, что скорее всего ты этого делать не будешь, но если будешь - то мне было бы очень интересно наблюдать за твоим восхождением... Сможет ли парнишка, не вооруженный ничем, кроме мозга и подвешенного языка, и не имеющий абсолютно никакого старта "порвать" Систему :)... Это было бы что-то похожее на марафон Сургана :).
7. Да, конечно, времени на покер не останется :(. Зато через 5-10 лет выйдешь на пенсию обеспеченным человеком и будешь абсолютно свободен от скучных дел - сможешь заниматься только интересными.
Maxkatz @ 19.2.2010, 9:40
Насчет контракта, конкретно про игрока говорить не могу, не хочу чтобы меня с ним ассоциировали. Интерес его обычно в том, чтобы постепенно стать известным в комьюнити, и переделать часть дохода с покерного на околопокерный, тут всё: и контракты с румами и продажа ВОДов и уроки. Пока подробнее не могу рассказать кто это и что будет делать.
Что значит "интерес его
обычно в том..."? Проболтался? ;) Когда говорят о конкретном человеке, так не пишут, а пишут так, когда говорят о "будущем усреднённом клиенте"...
Всё-таки есть или нет конкретный успешный игрок?
И как ты собираешься его раскручивать, если не хочешь, чтобы тебя с ним ассоциировали??? Я с трудом представляю, как это можно делать анонимно...
Так не хочу. Я не хочу вообще акцентировать на нём внимание, я тут пишу расслабленно и не парясь что подумают все все все.
Например блог читает моя бабушка и моя мама. Это немного сковывает рассуждения (как слово "мудак" напишу, так на пирожки не зайдешь без беседы о том что не надо с людьми ругаться ) :). Там он уже стал каким-то официальным местом где я пишу свою позицию, да ещё с этими минусами вообще сложнее стало, для себя особо не попишешь. А тут легко и весело :)
Тут кто есть - велкам. А всю аудиторию свою сюда - не хочу.